サレ妻は可哀想
旦那に不倫されてる奥さんって可哀想ですよね?
不倫に気づいてても、気づいてなくても
あなた不倫者だよねー。
必死に愛人の肩を持ってる
けど、バカにしか見えないよ🤣
奥さんが可哀相て言うならば
不倫相手は可哀相+不幸じゃん(笑)
既婚者男の友人や家族誰人として
紹介してもらえないし、
私、男がいるの~
既婚者の男~←(笑)
そもそも既婚者相手に彼氏じゃないから、勘違い恥ずかしいよ。
堂々と周りに言えないじゃん🤣
これが可哀相+不幸じゃなくて
なんて、言うの~?
- << 15 肩を持つわけじゃないんだけどね でも私は独身で彼氏います 不倫のスレを見てて思ったからスレ立ててみただけなんですけどね( ̄∀ ̄) 単純に外に女の人いてるってだけでなんか可哀想だなぁと思ってね だって彼氏に他に女がいたら私可哀想じゃないですか? そんな感覚ですよ
仕事柄、浮気や不倫経験ある男たちから色々話を聞いたけど、家庭や奥さんはまた特別らしいよ
女として見られなくなったというのは家庭人としての妻を見てる訳だから、母親とか姉とか妹とか、所謂「身内」という見方になってしまうのは仕方ないと思う。それは妻も同じで、夫を異性としては見られなくなるんだよ。だけどそういう枠を越えた家族として大切な一員となるとまた違うんじゃないかなあ…
異性としての恋愛感情のような愛情と、家族としての愛情と、どちらが勝ってるかなんて競うものでもないし。だけど奥さんがまだ夫を異性として愛していての浮気不倫となると可哀想だけどね。
でも、愛人は愛人でも華麗なる一族の愛人みたいにおとなしい正妻を押さえつけて、一家も会社も牛耳って愛人として堂々とした面構えしてるようならたいしたもんだけど、コソコソ日陰者としてるようならそれは幸せではないよね
正妻は堂々と○○の妻です を名乗れるから。
- << 17 身内になることが幸せなのかな?
>> 20
自分が愛している人に抱かれてるという意味だよね。
そりゃ、嬉しいでしょうね。自分が愛している人だから、そこ間違いない。
でも、後にも先にも「それ」しかない。
自分が「愛している人」でしかない。そこに愛がない奥さんが可哀想。
主さんは彼氏がいるようだけど、浮気されても主さんが可哀想(自分が可哀想)だと思い浮気相手が羨ましいという感じかな。愛されてる浮気相手が。
浮気相手なんて所詮浮気相手で、自分が彼女だという気持ちは皆無ですか?私可哀想でめそめそ泣いて、愛されてる浮気相手が羨ましと泣き暮らすとか。
私は彼女であるならば主さんには「彼女」としての意地というのか立場をしっかりと保持してもらいたいですね。
不倫と云うのは、一般的に配偶者以外との継続的な肉体関係を言いますが、当然公言して行うものでは有りませんから、配偶者や家族に嘘の上塗りを続けながら平然と家庭生活を送れるメンタルの持ち主、そんな夫を持つ妻は確かに不運ではあります。
但し、その不倫相手も又虚構と虚言、虚飾を愛と盲信し、限りある時間を浪費し、己の品格と倫理観や道徳観を貶める事は真に哀れだと感じます。
要は、己の欲望を理性で抑制出来ない、謂わば畜生と同等のそんな相手から貞操観念の低い所謂弛い女と品定めされても尚、それを愛情と信じる行為は愚かだと云う事です。
抑が、お互いが不倫関係に陥った時点で、貞操観念の低さ自分が嘘をつき他人を騙す事に躊躇が無い人間であると標榜している訳ですから、そこに存在するのは刹那的な快楽至上主義でしかありません。
浮気をしている立場から、愛のない旦那より愛している浮気相手に抱かれるのが幸せ。
だからこそ主の愛人の立場で、愛されてる愛人(浮気相手)に抱かれるのが最高は共感できる。ただそれだけ。奥さんに愛がないとか、そんなことどうでもいい。ただ、愛されている人に抱かれる喜びがそこにあるだけ。時間を共有できる喜びがあるだけ。
奥さんよりもなんて馬鹿なこと言う愛人は正直、所詮愛人で奥さんにはかなわないと思ってる。自分が惨めだと自覚をしている。奥さんに愛がないなんて言うよりも、愛する人と過ごせる時間を大切に過ごすことが出来る愛人のが本当に幸せ。
私の相手は、独身だから奥さんがなんて思うことないけど奥さんにライバル意識を持つのは惨めです。どうやっても敵わない。ただ、愛する人との時間を大切に思う気持ちがそこに負けていると嫉妬したりするんですよ。
なぜ愛人に愛はないと言えるのか?
それでも旦那に浮気や不倫されてる奥さんは可哀想だと思うんだけどなぁ
家族愛や絆?があっても、冷めて会話もしなくなる夫婦の方がいいわけ??
浮気不倫されても結婚続けるの??
みじめじゃない?
その点愛人はいつか終わりがあるかもだけど、うその愛かもしれないけど、好きな人と楽しく過ごせるしいいと思うんだけどね?
って、私愛人じゃないですけどね( ̄∀ ̄)
誤解されてる方がいるようなので
もし私が結婚したとして
旦那に浮気不倫されてまで一緒にいたくないだけです
そこに絆や家族愛があったとしても、いらないなぁ
不倫された時点で終わってる家族だと思う
- << 37 まぁ不倫?浮気?されてることがわかれば、一緒にいたくないのは分かるけれど…。 ただ、浮気されたからと言って、愛人の方が愛されてるかと言うと、それはまた違う話な気がします。 そもそも比べられるものではないと思うなぁ。土台が違うと言うか。愛情の質が違うというか。 男って単純な生き物であって、興味があれば、試しに摘まんでみたくなるもので興味本意なだけで近づいたりする。それは愛されてるわけではないと思う。それでも愛されてると言うのかな。 家に帰れば、奥さんが待っていて、家は家でやっぱり帰る場所はここだな~なんて思ったりもする。ほっとするというか。それってやっぱり愛着があるからなんだと思うんだよね~。すごく愛情があるわけではないけど、居心地のよい場所。そういうのも愛情のひとつの形なんだろうなと思う。
もしもの話
旦那に10年も続いてる不倫相手がいたのよー
って話す奥さんは可哀想じゃないですか??
でも旦那と愛人は10年間楽しく過ごしていた
どう見ても奥さんの方が可哀想だよね?
- << 39 逆にそんな風にあっけらかんと話せる奥さんて、肝の座った真の強い奥さんなんだなって思う。 というか、10年も付き合いあるのに、家に帰ってくるなら、やっぱり奥さんの方が大切なんだなって印象を受けますけどね。 10年も付き合ってて、離婚しないで彼女のもとに来てくれないなんて、浮気相手がかわいそうとも思うかも。 奥さん的には、10年間、浮気相手に旦那を貸してあげてるような感覚なんじゃないかなと思うかも。
>> 35
なぜ愛人に愛はないと言えるのか?
それでも旦那に浮気や不倫されてる奥さんは可哀想だと思うんだけどなぁ
家族愛や絆?があっても、冷めて…
まぁ不倫?浮気?されてることがわかれば、一緒にいたくないのは分かるけれど…。
ただ、浮気されたからと言って、愛人の方が愛されてるかと言うと、それはまた違う話な気がします。
そもそも比べられるものではないと思うなぁ。土台が違うと言うか。愛情の質が違うというか。
男って単純な生き物であって、興味があれば、試しに摘まんでみたくなるもので興味本意なだけで近づいたりする。それは愛されてるわけではないと思う。それでも愛されてると言うのかな。
家に帰れば、奥さんが待っていて、家は家でやっぱり帰る場所はここだな~なんて思ったりもする。ほっとするというか。それってやっぱり愛着があるからなんだと思うんだよね~。すごく愛情があるわけではないけど、居心地のよい場所。そういうのも愛情のひとつの形なんだろうなと思う。
愛はないと言えるかどうかは、愛人を囲っている男性にしかわからない。奥さんに愛はないと口では言うだけの人なんて掃いて捨てるほどいるから、言ったことは本当じゃない。
私浮気してると書いてるけど、家族愛しかないけど家庭のがいいですよ。5年独身男性と不倫していて彼にも愛はあるけど、家庭にかなうわけがない。こうして今あるのは誰のおかげかと言えば旦那。配偶者がいるから自分が要る。そこを忘れちゃだめなんですよ。配偶者がいなければ、魅力のない男性なんてたくさんいます。その逆も然り。良い男や良い女は、奥さん(旦那さん)が作り上げてるなんてことも理解してますか?
あなたが言っている、楽しい時間を過ごすだけで十分ですよ。それ以上は要らない。相手の奥さん(旦那さん)に嫉妬するよりも、立場をわきまえてくれている方が、こちらとしてはいい相手。
あなたが言われている嘘の愛とは、どんな愛なんだろう。口先だけの本心じゃない会い?でも嘘の偽りで愛されていようが、最初から全く愛されていなかろと好きな人と一緒にいられるのだからいいよね。
愛人は、自分が好きな人と一緒にいられるということを十分楽しめて、愛なんてどうでもいいなくてもいいぐらいの気持ちでいればいいよ。私だって浮気相手からの愛よりも、好きだから一緒にいる時間を大切にしているけど。嫌いな人ならば、一緒にいないでしょうし。
主さんに言わせれば、私は終わった家族かもしれないけど、旦那とじゃないと一緒に暮らせない。生活できない。彼とは申し訳ないけど、結婚なんて考えれないし一生を共にするのは旦那だよ。
主さんが愛人だろうとなかろうと、私どうでもいいけどそこまで愛人に愛があると主さんは言いたいの?嘘の愛でもいいとかさ。
私は、不倫浮気に愛はなくてもいいと思う人だよ。浮気している人は、自分が満たされればよくてそこに愛されたいとか無いよ。
私から見たら、不倫をしているわけでもない(当事者でもない)主さんが、何でそこまでしつこく愛にこだわるのか不思議だよ。巷のどうでもいい不倫なんて放っておけばいいいい。自分に関係するわけでもないし、サレ妻が可哀想でも可愛そうじゃ無くても主に支障はないでしょう。
されてる奥さんが可哀想の一方通行的で見ていてそれだけ?みたいな中身スッカラカン。