友達以上恋人未満の男友達

レス8 HIT数 647 あ+ あ-

2018/12/04 14:54(更新日時)

23歳女子大生です。

夏頃から良い雰囲気になっている3つ上の社会人の男性がいます。

水族館や映画、新幹線で日帰りのお出かけなど、ここ半年で平均月2回ぐらい会っています(月1のときもあります)。

私は好意がありそれとなくアピールしているつもりですし、向こうからも先ほど書いたお出かけに加えボディタッチがあったり、
彼と出かけている途中彼が体調を崩したので家に行き、看病して一晩泊まったときも添い寝をして私の背中に寄り添っているだけなど、大切にしてくれているのかな?脈アリかな?と思うことも多々あります。

一方で仕事が忙しい(残業は月80〜100時間くらい)こともあるとおもうのですが、ラインは既読ついて2〜3日後に返信ということも数回あったり、
男性からのお誘いばかりではなかったり、よくいう頻繁なラインのやりとりもなかなかないのでなんとも気持ちが読めません…。

クリスマスに何もなければ見切りをつけようと思うのですが、好きな気持ちが諦められないのも正直なところです。

単なる友達としか見られてないのでしょう?また私はどのように接したら良いでしょうか…?
ぜひお力を貸していただきたいです。

No.2753740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

半年もそういう関係ならもう告白してくることはないでしょうね…
クリスマスも誘ってもらえる可能性はあっても告白をしてくれる可能性はないです。
早めに見切りをつけた方が自分のためですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね…。

夏から冬だったので半年と書いてしまったのですが、ご飯に行き始めたのが8月半ばからなので3ヶ月半くらいでした。

特に年月は関係ないでしょうか…。

No.3

奥手な人なんじゃないですか?

私は今の彼氏とそういう関係が7ヶ月続きました。
彼も奥手な人です。
なかなか進展しない関係を打破するには自分から一歩踏み込まないと相手からは難しいかも…

• << 6 ご返信ありがとうございます。 なるほど、奥手な男性という可能性もあるんですね…。 今まで5〜6人と付き合ったと言っていたので、てっきり割と性慣れしているタイプかと思い込んでいました。 ラブラブさん3が奥手な彼氏さんに一歩踏み出したときは、具体的にどのような行動をされたのでしょうか? 参考に教えていただきたいです!

No.4

男性も好意があるから、水族館とか映画とか日帰り旅行に行くんだと思うよ~

ただ、その男性、奥手なのかもしれないから。

主さんから告白しちゃいな。

恐らく両想いだと思うよ。

• << 7 ご返信ありがとうございます。 私も好意を持ってくれているのでは、と思うのですがどうもあと1歩、踏み込んでもらえないのです…。 好意がないにしては時間もお金も使ってくれていますし、考えるほど堂々巡りになっています。 やはりわたしから行かなければ進まないのでしょうか。

No.5

付き合うと大変って思ってるのかも。付き合う前の今の関係が楽だからずっとこのままかも

• << 8 ご返信ありがとうございます。 私もその可能性を考えました。 それにしては思わせぶりだ!とちょっと怒ってしまいます笑 付き合うと大変、というのは本人の仕事が大変だから恋愛と両立するのは難しいという意味でしょうか。 それとも私個人に何か原因があるのでしょうか…。

No.6

>> 3 奥手な人なんじゃないですか? 私は今の彼氏とそういう関係が7ヶ月続きました。 彼も奥手な人です。 なかなか進展しない関係を打破する… ご返信ありがとうございます。

なるほど、奥手な男性という可能性もあるんですね…。
今まで5〜6人と付き合ったと言っていたので、てっきり割と性慣れしているタイプかと思い込んでいました。

ラブラブさん3が奥手な彼氏さんに一歩踏み出したときは、具体的にどのような行動をされたのでしょうか?
参考に教えていただきたいです!

No.7

>> 4 男性も好意があるから、水族館とか映画とか日帰り旅行に行くんだと思うよ~ ただ、その男性、奥手なのかもしれないから。 主さんから告… ご返信ありがとうございます。

私も好意を持ってくれているのでは、と思うのですがどうもあと1歩、踏み込んでもらえないのです…。
好意がないにしては時間もお金も使ってくれていますし、考えるほど堂々巡りになっています。

やはりわたしから行かなければ進まないのでしょうか。

No.8

>> 5 付き合うと大変って思ってるのかも。付き合う前の今の関係が楽だからずっとこのままかも ご返信ありがとうございます。

私もその可能性を考えました。
それにしては思わせぶりだ!とちょっと怒ってしまいます笑

付き合うと大変、というのは本人の仕事が大変だから恋愛と両立するのは難しいという意味でしょうか。
それとも私個人に何か原因があるのでしょうか…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧