資格をとれと…不倫です

レス6 HIT数 816 あ+ あ-

2018/12/02 01:36(更新日時)

既婚男性と不倫しています。
一回り以上年上の同じ会社の方です。
別の部署の部長をしていて、
私は派遣社員として働いています。

離婚は望んでいなくて、とりあえず一緒にいることしか考えていません。
彼には、私に料理免許があればうちのお客さんを利用してお店のオーナーできるのになと言われたり、
何かそれなりの資格があれば、無駄にならないし
今後何かに役立つよと言われます。

ある日、私が派遣社員として来てくれてお付き合いできてもうすぐ1年経つけど
何か資格取れたらいいよね。
漢検とか今流行ってるよ。〇級とれたら
それだけでもいつかどこかの会社で面接行ったらこの人は努力する人なんだなって顔も良いんだし採用してくれると思うんだよなと。

彼は今のこの会社と私の部署に不信感を持っています。
まだ遠い話だけれど、俺はいずれ必ず独立すると言う話をよくしています。

彼はどうしてこのような話をしてくるのでしょう。
今よりさらに自立できるように
社員としてこの先働けたらと考えているのでしょうか。
別れるつもりなのでしょうか。

不倫自体に疑問を持たれている方は、
承知しておりますので御遠慮ください。

タグ

No.2751971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出来もしない事ばかり言う 大ほら吹きが不倫するんですよね。

俺は何でも出来る。と本気で思っているなら、自己愛性人格障害か、サイコパスか?

No.2

血迷った事
言い出されたら困るから 自立してもらいたいんじゃないの?

No.3

派遣社員は有能な方が多い。労働時間も内容もさほど正社員と変わらない。

にも関わらず、会社や経済が傾けば真っ先に首を切られるし、責任ある仕事も与えられない。

なぜ正社員になろうとしないのか?ってことを言いたいんだと思うよ。多分一上司として、一人間として心配しているんだよ。

• << 6 > 派遣社員は有能な方が多い。労働時間も内容もさほど正社員と変わらない。 何十年前の話ししてるの? 正社員になれるスキルがないから、契約社員ってのが今の世の中でしょ? 今の派遣社員ってアルバイト的なあつかいだから、 派遣社員=有能ではないと思いますよ〜 しかも派遣先で不倫。相手だって遊び感覚で付き合ってると思うな。 周囲の人たちも気づいていると思うよ。 派遣で社内不倫。いつもそんな事してるんだねって感じで 社内ではそういう女としてみられてるんじゃないかな。

No.4

彼本人に聞いたら?

No.5

結婚はしてあげれないけれども、せめて、自分と付き合うことで何か成長して欲しいと思っているのでは?
ピントのずれた自己満足。

No.6

>> 3 派遣社員は有能な方が多い。労働時間も内容もさほど正社員と変わらない。 にも関わらず、会社や経済が傾けば真っ先に首を切られるし、責任ある… > 派遣社員は有能な方が多い。労働時間も内容もさほど正社員と変わらない。

何十年前の話ししてるの?
正社員になれるスキルがないから、契約社員ってのが今の世の中でしょ?
今の派遣社員ってアルバイト的なあつかいだから、
派遣社員=有能ではないと思いますよ〜

しかも派遣先で不倫。相手だって遊び感覚で付き合ってると思うな。
周囲の人たちも気づいていると思うよ。

派遣で社内不倫。いつもそんな事してるんだねって感じで
社内ではそういう女としてみられてるんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧