長文ですがお願いします。

レス3 HIT数 664 あ+ あ-

2018/11/29 22:14(更新日時)

私は現在既婚者のバツイチ50歳です。
43の時に離婚経験があり奴は八歳年下で4年前に再婚しました。
子どもは息子と娘のふたりいます。

付き合っていた時から暴言が多くてもう結婚することはないと思ってたんですが、私もシングルで疲れていたし娘のパパになってが辛く結婚することにしました。

元々暮らしていた街から奴の仕事の関係で下の子の高校卒業をきっかけに約2年前に知らない街に引っ越し生活を共に始めました。
(息子は職場の近いところで独り暮らしです)
アパートの初期費用はだしてもらったんですが、最初だけ格好いいこと言っといていざ生活が始まったら、俺の収入(月18万くらいだと思います。明細を見せてくれないので)だけで食えるわけがないだろと言われてしまい、約1年半前喧嘩した時に女でも作っていいから出てってって言ったら暴力を振るわれてしまい子どもが庇ってくれたときに一緒に叩かれました。
子育てに追われていたのでもともと貯金などなく、行くあてもなく仕方なくもといる場所そいつがいる場所に戻り今もなお辛い中娘と二人暮らしています。
その当時親しか頼ることができなく親に相談したらそれはもう別れちゃいなと言われてたんですけど、娘もこの街で新しく就職が決まり、娘が頑張っている姿もあり二人で我慢してきました。
そんな辛い生活を繰り返しているときに、前から好きだった人に興味本意で連絡したら繋がり土日はほぼ一緒に過ごしていました。
(彼とは8年くらい前に夜物流倉庫で一緒に働いてて既婚者でした。聞いたら7年前くらいに離婚、今は子どもの高校受験があるから待ってって言われてます)
(娘は不定休で土日のどちらかは仕事です)
再婚する前にも辛くて連絡したんだよ?って言ったら彼はひどく落ち込んでくれ私に向き合ってくれて私は幸せでした。
(彼は建設業で少なくて月30万です。明細を見ました。先月から夜もバイトを始めました)
この間委託会社から手紙が来て私は彼にもう居る資格がないと言ったら、彼は本当だったらなかったかも知れないの一点張り…
そこにいても返せないから気まずいだろうけどもう一緒に暮らそうって言ってくれて…
(彼は母親を扶養にいれてるから同居です)
(奴はその時は自己破産、今は返済するって言ってるけど??額は大体片手ないくらい)
先週親に呼び出され話し合いに私は借金があることを初めて伝えて借りたものだから返したいし順番は違うけど彼の事も伝えて離婚したいと言いました。
(実家は自営業で回りは親戚いっぱいでみんな自営業)
(最初の家庭内別居のとき働いてくれないから私の収入しかなく援助してもらってました)
(親には車のローンの名義は私、携帯の名義も私、収入がないこともつたえました。借金も全額かはわからないですけど出してくれると)
世間体があるから寄りを戻せと泣きながら言われました。
その言葉でひどく落ち込み彼を拒絶しはじめました。(彼とは15歳離れてます)
それでも彼は毎日今までと変わらずに連絡をくれて時間が解決することっていってくれることが私は辛くて…
もともと彼との年の差は気にしていたけど親がいなかったら今の私はいないし、彼とはいるだけで幸せだし…
でも好きな人に老いてくのは見せたくないし…
私はどうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.2751491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい歳して、男がいないと生きていけないんですか?
子供だってもう自立できる歳なんだし、主さんの好きなようにしたらいいのでは?
親御さんは世間体がどうのと言ってますが、すでに世間体もクソもない状態だと思うので、主さんの好きなように生きればいいと思います。
男が大事なら好きな人と一緒にいればいいし、子供が大切なら子供が幸せになれる道を選べばいい。
親が大事なら親の言う通りにすればいい。
それだけのことです。

主さんはどうしたいと思ってるんですか?

No.2

文章が読みづらいのですが、結局、主さんは金って事ですよね?
自分が疲れていて娘のパパに。とか言って結局ダメ。何の為の再婚だったの?
私はどうしたらいいのか?
男なしの人生にした方がいいんじゃない?疲れたとか言ってないでバリバリ働いたら?
私もバツで子供も成人していますが男は懲り懲りなので普通に働いて好きな事にお金を使って生きていますよ。
好きな人に老いていく姿を見せたくないなら、切ればいいのでは?

No.3

主さん初めまして(^^)
私はある意味主さんが羨ましい部分があります。

私はバツイチで、お金は大変でもとにかく幸せな子育てでした。
ただ、50を過ぎて娘は嫁に行き一緒に食事をする友達は数人いるものの、お盆やお正月など結局みんな家族と過ごすので、そんな時こそ一緒に過ごせる人がいてくれたら、老後淋しいのは嫌だなとか実感しています。

ただ、主さんはかなりモテるようですが、今度こそ本当に良く考えてこれからの人生を幸せになって欲しいと思います。

私のように休みの度に実家の母の相手をしに行かなくてはいけない人生では、大変です。

主さん、慎重に考えて幸せになってくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板