距離を置いたら解決しますか?
はじめまして。
1年3ヶ月程付き合っていた彼氏に距離を置きたいと言われました。
私23歳、彼氏は21歳です。
半同棲のような感じで、お互い家はあるけれど、彼氏の家にいる時間の方が多かったです。
最近、ささいなことでも揉め事が起きるようになり、喧嘩が多い日が続いていました。態度も冷たい感じもしてなんでなのかなともやもやしていました。
彼氏は飲みに行くのが好きで帰りが遅くなったり、朝まで飲んでいて、デートをすっぽかされそうになったり、喧嘩になることもありました。女友達との関係も、私とは価値観の違う部分もあり揉めることも多々ありました。
一緒にいるのに疲れた、しばらく1人になりたいと言われ、いつまで?と聞いてもわからないとだけ。
数日距離を置きましたが、もともと遊ぶ予定があったので、遊んだ後に話し合いをしました。
ここ半年くらい、キスしたりハグしたりするのも嫌だったようで、理由は特にわからないけどすごく悩んでいたと知りました。嫌いになったわけじゃない、好きだけど、今は一緒にいれないと言われました。一緒にいても傷つけてしまう、と。
私も連絡しすぎてしまう部分もあり、それもストレスの要因にはなっていると思いそこは治さないといけないと思いました。
彼氏には、今は一緒にいないほうがいいから一旦離れたほうがいいとおもうと曖昧に言われ、別れるってこと?と確認すると、そういうことになるね、と言われました。
すごく寂しくて泣いてしまいました。彼氏も寂しいからもう泣かないでと悲しそうに慰めてくれました。あまりすがりついても良くないと思ったので別れたくないと騒いだりはしてません。
一旦離れようとなったものの、職場も一緒でほぼ毎日のように会える距離で、家も近いので、顔を合わせてしまいます。
彼氏には、これで終わりじゃないし、いつでもやり直せると思う、また一緒にいたいと思えたら元に戻れるし、俺たちなら元に戻れるよと言われました。
また、そんなにおおごとに捉えなくていいと。
一応職場の同僚は付き合っていることを知っているので、みんなにはいちいち言わなくていいからということになりました。
合鍵も持ってていいといわれ、荷物も必要なものだけ持って帰ったらいいし必要になったら取りに来ていいと言われました。なので、私の家の合鍵も彼がもったままです。
距離を置く、となってからも、ふつうに職場で会話もあります。
長文になってしまいすみません。
数日たって、彼氏がいまいちどうしたいのか、よくわからなくなってしまいました。まだやり直すことができるのか、同じように好きだけど距離を置いた方や、意見などなにかあれば相談にのっていただきたいです。
ハグやキスが無理になったというのは結構深刻な気がします。
この場合は傍に居続けても改善するどころか悪化するばかりだと思うので(私が元彼に対してそうでした)距離を置く、というか、一度別れるというのが正解だと思います。
ただ今まで通りの主さんでいてもやり直せる可能性は低い気がするので…
例えば思い切ってイメチェンしてみるとか、いつもと雰囲気の違う服を着る、化粧をする、髪を切るなどしたら、自分と会っていない間の変化って、誰の為?誰の影響?って離れていることに不安を感じてくれるかもしれません。あと単純にマンネリ化してたけど改めて新鮮な可愛さを見て惚れ直すとか。
とりあえず今は連絡とかはしない、自分は自分の生活を楽しむことに重きを置いてみるのがいいと思います。
- << 3 ありがとうございます。 なにか新しいことをはじめて新しい自分になれるようにします。そこで自分の気持ちもはっきりできるようにします。 距離置いている間は荷物とかももらいに行かないほうがいいのでしょうか?使いたいものもあるのでできればもらいたいのですが、、
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 84HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 948HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る