一般教養無いよ

レス13 HIT数 705 あ+ あ-

2019/01/14 22:41(更新日時)

47都道府県わかりません。政治・経済わかりません。計算は超簡単なのしかわかりません。全部電卓。理科の知識皆無。

理数系科目と社会科科目と家庭科科目嫌いだったんでなーんにもやりませんでした。多分発達障害系と思われる。つまらないからやる気無いってのもダブルであるけど。努力や我慢嫌いなもんで(笑)

同じような方いませんか??

不快に感じるコメントは全て無視しますので予めご了承を。自分を変える気は無いので共感者と理解者のみ求めてます!

宜しくお願いします!

No.2750031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いと思いますね。
人なんだから持つ知識…別に決まってる訳じゃないですからね。

ただ、周りの空気や雰囲気で何かに感づく事が出来れば良いですしね。

No.2

>> 1 前者は有難うなんですが、後者のアドバイスっぽいのは要らないのでスルーですm(_ _)m

No.3

僕はいい年してローマ数字が覚えられない。

No.4

>> 3 私も数字なんか大嫌い!消費税計算や割引計算できません。

No.5

でもなんやかんやこれまで生きてこられたなら、これからもなんやかんや生きていけると思う。

• << 7 めちゃ救われるお言葉です(笑)確かに!!!これからも生きていきます!!!

No.6

私も政治・経済は分からない。嫌いだったし。
でも別に何も支障はない。
ニュース見てたら何となく覚える程度で詳しくはやっぱり分からない。
けど別に困ってはない。そんな頭良い人と話す機会もないし。

• << 8 ですよね。私の場合は子供になんにも教えられないレベルですが(笑) 一生独身のつもりですから問題はございません。

No.7

>> 5 でもなんやかんやこれまで生きてこられたなら、これからもなんやかんや生きていけると思う。 めちゃ救われるお言葉です(笑)確かに!!!これからも生きていきます!!!

No.8

>> 6 私も政治・経済は分からない。嫌いだったし。 でも別に何も支障はない。 ニュース見てたら何となく覚える程度で詳しくはやっぱり分からない。 … ですよね。私の場合は子供になんにも教えられないレベルですが(笑)

一生独身のつもりですから問題はございません。

No.9

>> 8 ところで最終学歴は?? 答えたくなければスルーでいいけど…

• << 11 教養の有無と関係ないので回答する気はございません。

No.10

年齢が書いてないからわからないけど大人ですか?

働いてお金稼げるなら、支障ないんじゃないですか?

• << 12 支障無いとは言いませんが最低限の生活はできてるので変える気は無いのです。

No.11

>> 9 ところで最終学歴は?? 答えたくなければスルーでいいけど… 教養の有無と関係ないので回答する気はございません。

No.12

>> 10 年齢が書いてないからわからないけど大人ですか? 働いてお金稼げるなら、支障ないんじゃないですか? 支障無いとは言いませんが最低限の生活はできてるので変える気は無いのです。

No.13

大学中退です。

家庭科や政治・経済が苦手です。
計算もできません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧