社内恋愛

レス1 HIT数 430 あ+ あ-

2018/11/26 01:20(更新日時)

30歳前半男です。同じ会社の同じ部署の新人後輩ちゃん20歳後半の子が気になります。
現状は...
◯仕事でかなり一緒にいる時間が長く、残業があっても帰りはほぼ毎日一緒に帰る。(互いに暗黙のうちに手伝ったり、待ったり)
◯互いに結婚や恋愛の価値観、趣味、家族の話しなどの話しはしてきた。
◯彼女の理想は年上男性。
◯お互い気を遣ってる様子はない(と思う)。
◯私が他部署の同僚(毎回固定の相手ではない)と飲みに行く時に誘うと必ず付いてくる。
◯外回りの仕事があるときは、割とランチや夕飯は2人で行くことが多い。
◯私から誘って休日に2人でイベント、買い物、映画と遊びに2回ほど行った。

信頼できる同僚にも相談して、「え?そこまでなってんなら絶対イケるでしょ!笑」と口を揃えて言われるのですが、一歩を踏み出せないでいるのが、社内恋愛というのもあって躊躇しているのと、加えて次の理由もあってです。
◯1日の大半彼女といるからか特にLINEで話すこともなく、LINEは業務連絡程度でやりとりは極めて少ない。
◯A型女子ですごく真面目な子だからなのか、私自身は彼女から脈のある行動言動が全く感じとれない。
◯同僚に探りを入れてもらうが、無難な答えしか答えない模様。

出会ってまだ1年経ってはないので、少しアプローチ不足なのかな?とも思っています。しかし、凄くいい子なのでとられそうな気もして可能なら早めに気持ちを伝えたいとも思ってます。
これからどう進めていけばいいものか...社内恋愛の経験がないので、何かアドバイス頂けたら嬉しいですm(_ _)m

No.2749397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず。。。先に疑問があった点について。

A型女子ですごく真面目な子だからなのか、私自身は彼女から脈のある行動言動が全く感じとれない。
ん??私も、A型女子ですが、けっこう不真面目ですよ。ABとOという、よろしくない掛け合いらしいA型ですけど^^

彼女の血液型や、星座なんかより、生まれ育った環境や、置かれてる立場のほうが、人格形成により深くかかわると思います。

お仕事以外でもご一緒されたことがあるなら、誘って、プライベートな時間の共有をされていってもいいと思います。
クリスマスもありますしね^^ 
イベントをネタに、お話したりとか。

個人的に仲良くなりたいとか、知りたいという姿勢を見せていってはいかがですか?
仕事で一緒なら、その後の食事とか誘えるでしょうし、聞いてもらいたいとか、相談したいことがあるとか、お礼にとか、口実などいくらでも見つけられるかなと。

その中で、業務からの延長戦的なことしか受け付けてもらえないなら、脈なしかも。
でも、相手には経験が少ないなら、好意にさえ気づいてないかも。
好意の示され方も、千差万別ですからね。

手に入れたい。そばにいてほしい。のであれば、誰かに取られる前にちゃんと捕まえないと、主さんが魅力を感じてるのであれば、他の人も魅力を感じてるかもしれないので、先に取られちゃうかもしれないです。
素直に、正直に、焦らずに。でも、2人で過ごす時間を増やし、ちょっとずつパーソナルスペースに踏み込んでいけるようになれたらいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧