男性に質問します。

レス23 HIT数 776 あ+ あ-

2018/11/26 21:32(更新日時)

ネットで一人の男性と知り合って1ヶ月経ちます。LINEとたまに電話するぐらいで勿論まだ会ったこともありません。写真交換はしました。お互い話していくうちに惹かれあってる気がして相手の人からも好きとか言ってきてくれます。
質問なんですが、男性って会ったこともない女性を本気で好きになる事もあるんですか?私の方が今強く惹かれてしまってきているので、もしかしたらただの恋愛ごっこなのかなとか色々考えてしまいます。相手はただ口だけで気持ちなんかなかったら、一人で舞い上がってる自分がバカみたいなので質問しました。
ちなみにその人は明らかに体目当てとかそうゆう単純な人ではないです。

意見よろしくお願いします。ネットから始まる恋とかあり得ますか?

No.2749154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるよ!

けど…案外長続きしないもんなんだよ…何故かね

ワンチャンレベルダロ(笑)

• << 3 あるはあるんですね。やっぱり会わないで終わる方が多そうな気はします。

No.2

会ったことなくて、たった一か月連絡取ったくらいで好きにならないわ(笑)

会う前にそこまで盛り上げておけば、主みたいな女は勝手に自分達は恋人〜とか思ってくれるから楽ちん♪

• << 4 貴方みたいな人がほとんどなんですかね

No.3

>> 1 あるよ! けど…案外長続きしないもんなんだよ…何故かね ワンチャンレベルダロ(笑) あるはあるんですね。やっぱり会わないで終わる方が多そうな気はします。

No.4

>> 2 会ったことなくて、たった一か月連絡取ったくらいで好きにならないわ(笑) 会う前にそこまで盛り上げておけば、主みたいな女は勝手に自分… 貴方みたいな人がほとんどなんですかね

No.5

>> 4 あなたみたいな人がネットにはウヨウヨいます(笑)

だいたい会ったこともない人間を信用できるの?既婚者だって可能性もあるよ?

まぁ、ネットの中の僕の意見も信用ならないだろうけどね。

No.6

>> 5 ウヨウヨいるんですね。信用しちゃってるから相談してるんです。

• << 11 では真面目にお答えします。 LINEや電話であれば、鼻ほじってたって愛の言葉は囁けるんですよ。 相手の人となりを知る、信用するまでに至るには、会ってその人の行動で判断するのが一番なんです。 ネットの出会いを否定しません。ただ、男を信用するのに一か月やそこらの連絡だけというのは危険だと思いますね。 一般的に男はヤリたい動物です。ヤルためなら北海道から沖縄までの移動だってするなんてヤツもいます。 その男を信用したいと思うなら、貴女も冷静になるべき。真面目な付き合いを求めるなら貴女も人を見極める目を持つことが大切ですよ。

No.7

相手が好きだと言うなら、信じてみるのも良いんじゃないですか?
というか、会ってみなければ何も始まらないですよ。

No.8

>> 7 信じたいです。そうゆう経験あるんですか?

No.9

>> 8 ネットじゃなくて間違い電話がきっかけで付き合ったことありますよ。
高校生の時に。
ネットなんでなかった時代だから(笑)

No.10

>> 9 間違い電話ですか?高校生の時ならそうゆうのもありそうな気がします。
信じても大丈夫だと思いますか?仕事の合間とか、私が仕事が休みで暇な時ひたすらLINEとか電話でずっと相手してくれます。いやらしい話とかいっさいなしで、なんか落ち着いてる人なんです。
相手の人のただの暇潰しだったとしても、会ったこともない女性にそこまで尽くしたり親切にするんですか?

• << 12 好意があるなら尽くしたり親切にします。 でも、「会って」みなければ何も始まらないですよ。 とりあえずご飯食べに行ってみては? 会って生身の彼を感じて、それでも主さんがいい人だと思うなら交際すればいいですよ。 もしかしたら、思っていた男じゃないかもしれないし。 恋愛なんて経験してなんぼだと思いますから。

No.11

>> 6 ウヨウヨいるんですね。信用しちゃってるから相談してるんです。 では真面目にお答えします。

LINEや電話であれば、鼻ほじってたって愛の言葉は囁けるんですよ。

相手の人となりを知る、信用するまでに至るには、会ってその人の行動で判断するのが一番なんです。

ネットの出会いを否定しません。ただ、男を信用するのに一か月やそこらの連絡だけというのは危険だと思いますね。

一般的に男はヤリたい動物です。ヤルためなら北海道から沖縄までの移動だってするなんてヤツもいます。

その男を信用したいと思うなら、貴女も冷静になるべき。真面目な付き合いを求めるなら貴女も人を見極める目を持つことが大切ですよ。

• << 14 おはようございます。最初のレスよりと真面目に答えてくれてありがとうございます。言われてる事そうだなって思います。北海道から沖縄まで移動しちゃうんですか?すごいですね。そうゆう人。ネットで知り合って実際会った経験はありますか?

No.12

>> 10 間違い電話ですか?高校生の時ならそうゆうのもありそうな気がします。 信じても大丈夫だと思いますか?仕事の合間とか、私が仕事が休みで暇な時ひ… 好意があるなら尽くしたり親切にします。
でも、「会って」みなければ何も始まらないですよ。
とりあえずご飯食べに行ってみては?

会って生身の彼を感じて、それでも主さんがいい人だと思うなら交際すればいいですよ。
もしかしたら、思っていた男じゃないかもしれないし。
恋愛なんて経験してなんぼだと思いますから。

• << 15 おはようございます。会う前でも好意持ってくれて尽くしたりしてくれる男性もいるんですね。そう言われちゃうとやっぱり信じたくなってきちゃいます。会ってみたいんですけど、すぐに会える距離じゃないので時間は相当かかりそう。それまでに飽きちゃうかもしれないし、会っても危ないような人ではないって言い切れるので叶えればいいんだけどな…

No.13

会った事もない女性を好きになるなんてなかなかないと思うけどな。

ネットでの出会いは会ってからがスタートだよ。

ネットだけなら感じが良いかどうかくらいなものでさ。

• << 16 おはようございます。やっぱり会ってからなんですね。ただやり取りだけで相手を好きになる事ってなかなかないってわかります。ネットで知り合って実際会ったことありますか?

No.14

>> 11 では真面目にお答えします。 LINEや電話であれば、鼻ほじってたって愛の言葉は囁けるんですよ。 相手の人となりを知る、信用するま… おはようございます。最初のレスよりと真面目に答えてくれてありがとうございます。言われてる事そうだなって思います。北海道から沖縄まで移動しちゃうんですか?すごいですね。そうゆう人。ネットで知り合って実際会った経験はありますか?

• << 17 リアルな友達とかではないけど、昔はミクルでもあったよ。10年くらい前ね。まあ本当はいけないけど、バレないように番号交換して会ってる人達が多かった。その中で私結婚したって書き込みあった。俺は本当っぽいなって感じた。 だから俺はそういうのあっても不思議じゃないと思う。数の問題でごく少数だろうけど。
  • << 19 ありますよ。 ネットで女性を探すメリットは素性を知られないでも済むところ。 ワンナイトも良しだし、気に入ればプロフィールを小出しにしながら進めていくのが僕のパターン。 会うまでは自分を信用してもらうことに徹するよ。 好意とは違うかな。

No.15

>> 12 好意があるなら尽くしたり親切にします。 でも、「会って」みなければ何も始まらないですよ。 とりあえずご飯食べに行ってみては? 会っ… おはようございます。会う前でも好意持ってくれて尽くしたりしてくれる男性もいるんですね。そう言われちゃうとやっぱり信じたくなってきちゃいます。会ってみたいんですけど、すぐに会える距離じゃないので時間は相当かかりそう。それまでに飽きちゃうかもしれないし、会っても危ないような人ではないって言い切れるので叶えればいいんだけどな…

No.16

>> 13 会った事もない女性を好きになるなんてなかなかないと思うけどな。 ネットでの出会いは会ってからがスタートだよ。 ネットだけなら感じ… おはようございます。やっぱり会ってからなんですね。ただやり取りだけで相手を好きになる事ってなかなかないってわかります。ネットで知り合って実際会ったことありますか?

No.17

>> 14 おはようございます。最初のレスよりと真面目に答えてくれてありがとうございます。言われてる事そうだなって思います。北海道から沖縄まで移動しちゃ… リアルな友達とかではないけど、昔はミクルでもあったよ。10年くらい前ね。まあ本当はいけないけど、バレないように番号交換して会ってる人達が多かった。その中で私結婚したって書き込みあった。俺は本当っぽいなって感じた。

だから俺はそういうのあっても不思議じゃないと思う。数の問題でごく少数だろうけど。

• << 20 ここでも交換とかできるんですね。私も色んな恋があってもいいと思います。でものめり込み過ぎちゃって相談してしまいました。

No.18

主さんは男性とお付き合いしたことないんですか?

主さんと相手の方の年齢は? (だいたいでも)

主さんのレスの感じから、色々と経験が少ない若い方なのか、自分であまり物事考えることなく人の意見や態度に流されやすい方という印象を受けました。

会ったこともない、1ヶ月ほどLINE・電話だけでしか連絡取り合ったことのない相手の何がわかるのでしょう?

相手のしっかりとした素性(年齢、仕事、彼女・既婚の有無など)は信用できますか?
主さんの仕事中・休みに連絡に付き合ってくれるとありましたが、相手は仕事はどうしてるのか?など気になりませんか?
そうそうスケジュール(お互いの仕事・休み)など合わないと思いますし。

そもそも、会ったこともないよく素性も分からない、1ヶ月やり取りしただけの相手に「好き」などと言える人を信用できないかな、と個人的には思いました。

自分の気持ちも定かじゃないのにここで聞いて何か得ることがあるのでしょうか?
他の人の体験や意見を聞いてもそれはあくまで他の人の体験や意見であり、短期間しかやり取りしていない相手が信用に足る人間なのかを見極めるのは主さん自身なのですから。

長々と説教くさくなり、申し訳ありません。

相手が主さんのおもってるような人だといいですね!

• << 21 半年前に元カレと別れてます。私は20代後半で、相手の人は30代前半です。流されやすい性格なのは当たってると思います。言われてる事全部わかります。初めての経験なので色々考えちゃいますね。話してくれてありがとうございます。

No.19

>> 14 おはようございます。最初のレスよりと真面目に答えてくれてありがとうございます。言われてる事そうだなって思います。北海道から沖縄まで移動しちゃ… ありますよ。

ネットで女性を探すメリットは素性を知られないでも済むところ。

ワンナイトも良しだし、気に入ればプロフィールを小出しにしながら進めていくのが僕のパターン。

会うまでは自分を信用してもらうことに徹するよ。

好意とは違うかな。

• << 22 昨日はありがとうございました。なんか慣れてる感じします。好意とは違うんですか?色々な人がいるのも当たり前ですもんね。

No.20

>> 17 リアルな友達とかではないけど、昔はミクルでもあったよ。10年くらい前ね。まあ本当はいけないけど、バレないように番号交換して会ってる人達が多か… ここでも交換とかできるんですね。私も色んな恋があってもいいと思います。でものめり込み過ぎちゃって相談してしまいました。

No.21

>> 18 主さんは男性とお付き合いしたことないんですか? 主さんと相手の方の年齢は? (だいたいでも) 主さんのレスの感じから、色々と経験… 半年前に元カレと別れてます。私は20代後半で、相手の人は30代前半です。流されやすい性格なのは当たってると思います。言われてる事全部わかります。初めての経験なので色々考えちゃいますね。話してくれてありがとうございます。

No.22

>> 19 ありますよ。 ネットで女性を探すメリットは素性を知られないでも済むところ。 ワンナイトも良しだし、気に入ればプロフィールを小出し… 昨日はありがとうございました。なんか慣れてる感じします。好意とは違うんですか?色々な人がいるのも当たり前ですもんね。

No.23

観覧ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新