結婚ってなんなんだろう?

レス20 HIT数 964 あ+ あ-

2018/11/25 19:33(更新日時)

旦那は友達と飲みに行った。

私はいつも通り、娘と簡単にご飯を食べ、お風呂に入り、洗濯をして、娘を寝かし付けて、早々に布団にもぐってる。

私が娘と二人で実家に帰っている間、旦那は一人で羽を伸ばして買い物に行き、腕時計を二個も買っていた。
娘にはDAISOでスプーンとフォークを買ってきたけど、お金を請求された。

自分に使うお金は惜しまず、娘に使うお金は惜しむんだね。

こんなんだから、離婚したいんだよ。
全てが自分優先。

外食だって、焼き肉やお好み焼き、ハンバーガーとか、2歳児連れて行けない店ばっかり行きたがる。
当然、私は拒否するけど。
焼き肉やお好み焼きって、鉄板さわって火傷するとか考えないの?
ハンバーガーって、2歳にはジャンキーでしょ?

ずーっと、離婚のことばがり考えて生活してるから、全然楽しくない。
娘と二人のとき、実家に帰っているときが一番楽しい。

No.2748792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ付き合ってる時にはわからなかったの?

• << 3 付き合ってるときに分かってたら、結婚なんてしてないよ。

No.2

「何でそんな男と結婚したの?」と聞きたいところだが聞いたところで今さらどうしようもないか。 とりあえず、さっさと離婚した方がいい。 (^^;)

• << 4 離婚届は書いて渡してるけど、本気にしてないみたい。 離婚して、娘も家も車も失うのは旦那だから。 それが分かってるから、離婚届を書いてくれないんだ…。

No.3

>> 1 それ付き合ってる時にはわからなかったの? 付き合ってるときに分かってたら、結婚なんてしてないよ。

No.4

>> 2 「何でそんな男と結婚したの?」と聞きたいところだが聞いたところで今さらどうしようもないか。 とりあえず、さっさと離婚した方がいい。 (^^;… 離婚届は書いて渡してるけど、本気にしてないみたい。
離婚して、娘も家も車も失うのは旦那だから。
それが分かってるから、離婚届を書いてくれないんだ…。

No.5

離婚まったなし!
離婚の話したらちょっとは旦那さんも変わるかも?

• << 10 離婚届、書いて渡したけど、更に離婚について話さなきゃ、応じてもらえないのか。 話し合いには、両家の親にも来てもらわなきゃね。

No.6

失敗したね。主さんが本気で弁護士立てて離婚迫らないと愚痴ってるだけなら
何も変わらないですよ。

• << 9 ですよね、弁護士等、必要ですよね。 家裁に相談も考えてて。 娘から父親を奪うことになるから、なかなか踏み出せなくて。

No.7

なんでそんなに失う事になるの?主の持ち物なの?

No.8

>> 7 はい、私の持ち家です。車も私の名義でローンも私が払ってます。
収入も私の方が多いから、親権も問題なく取れる。

No.9

>> 6 失敗したね。主さんが本気で弁護士立てて離婚迫らないと愚痴ってるだけなら 何も変わらないですよ。 ですよね、弁護士等、必要ですよね。

家裁に相談も考えてて。
娘から父親を奪うことになるから、なかなか踏み出せなくて。

No.10

>> 5 離婚まったなし! 離婚の話したらちょっとは旦那さんも変わるかも? 離婚届、書いて渡したけど、更に離婚について話さなきゃ、応じてもらえないのか。

話し合いには、両家の親にも来てもらわなきゃね。

No.11

>> 10 なんで両家の親が必要なの?夫婦の問題でしょ?
なんでも親を登場させなきゃならないそもそもの理由はなに?
持つものがあって、収入もそこそこなら自分で決断したら?相手が拒んだら調停かければ済む話でしょ?アナタ子供ですか?

因みにわたしの離婚は、離婚してから親に事後報告だよ?子供もいるからびっくりして怒られたけど、別に実家に転がり込んで親に迷惑かけるんじゃないんだから、なんのかんの言われる筋合いも無いからね。

離婚する気も無いくせにスレ立てて構ってほしいの?

• << 13 介入してもらって協議離婚した方が手っ取り早いからでしょ。あなたの離婚の仕方が基準みたいな言い方…何なんだろうね 笑 実両親や義両親との関係性が希薄なんだね。

No.12

おおもの購入、してやった感がご主人へ伝わってそう。

• << 17 伝わってくれるといいけどね。 そんなの何も感じてないよ。

No.13

>> 11 なんで両家の親が必要なの?夫婦の問題でしょ? なんでも親を登場させなきゃならないそもそもの理由はなに? 持つものがあって、収入もそこそこ… 介入してもらって協議離婚した方が手っ取り早いからでしょ。あなたの離婚の仕方が基準みたいな言い方…何なんだろうね 笑 実両親や義両親との関係性が希薄なんだね。

• << 16 ありがとう。

No.14

>> 13 稀薄とか密着とかそういう問題じゃないでしょ。
両家交えて協議離婚なんかね、逆にそんな甘いもんと違いますよ。余計拗れて、親の心に傷を残すだけですよ。今の親世代なんかね、義理同士差し向かいで冷静に話し合えるほど精神が成熟してないんだよ。そんくらい判らないのかね。

結婚は親がかりなのは仕方ないにしても、離婚くらいは自分で考えて行政で闘えない人間が、子供を独りで育てていけるのかい。ばっかじゃないの?

離婚しようと決心してる人ならね、こんなところにスレ立ててる暇なんかない筈でしょ?
さっさと動けよ。
財産分与や養育費、離婚した後の人生設計及び子供の親権や現実の生活、考えろよ、頭が爆発しそうになるまで。真剣に考えろよ。それが離婚だよ。親に仕切ってもらわなきゃ出来ない離婚ならするな!

あちこち相談しまくって背中押してもらって親まで出して大騒ぎしてって、甘ったれんなよ。離婚したら現実が迫るんだよ。
このスレ主、なーんも考えてないよ。
ちょっとしたことでも我慢できなくてすぐ離婚だ離婚だって騒ぐかまってちゃんだよ。

人間本気で決心したらね、かえって他人の意見が邪魔になるもんだよ。
本気でないヤツに限ってみーんなに吹いて廻って掻き回してぐずぐず泣いて、結局は元サヤとかやってくれるんだよ。

甘ったれんなって言いたいわ。

No.15

>> 14 アドバイス、ありがとう。

でも、親を交えて話すのは、私は甘えだと思ってないよ。

私の心は決まってるから。そこは揺るがないから。

No.16

>> 13 介入してもらって協議離婚した方が手っ取り早いからでしょ。あなたの離婚の仕方が基準みたいな言い方…何なんだろうね 笑 実両親や義両親との関係性… ありがとう。

No.17

>> 12 おおもの購入、してやった感がご主人へ伝わってそう。 伝わってくれるといいけどね。
そんなの何も感じてないよ。

No.18

主さん、いろいろと心労もストレスもあり大変だと思います。

ところで、このスレは愚痴を吐き出す意図のスレでしょうか?
それとも、何か改善のアドバイスを求めてのものなのでしょうか?

どうも、主さんの気持ちは固まっているように見えますが・・

そこのところをハッキリ書いておいた方が、主さんにとっても余計なストレス生じるやり取りにならなくて良いと思います。

No.19

>> 18 ありがとう。

これは、愚痴を吐き出すための日記です。
どこかで吐き出さないと、ストレスが溜まる一方で…。

No.20

主さん、ごめんなさい。日記だからアドバイス不要でしたねm(_ _)m
私みたいに勘違いする人いるから共感してくれる人のみ、とかアドバイスは不要ですとか
追加で書いておいたほうが良いかもです。
それかレス制限するか、これもお節介m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧