すっぴんと化粧後の態度の違い

レス4 HIT数 1727 あ+ あ-

2018/11/23 20:16(更新日時)

すっぴんと化粧の差

はじめまして
23歳の会社員です

突然ですが、私は高校生の頃まで、田舎っぺ丸出しのブスな芋女でした(笑)
目が小さい、肌は浅黒い、加えて脂ぎっていてニキビのせいで赤ら顔……
いま写真を見返しても、他のクラスメイトに比べて圧倒的にざんねん(笑)
当時から自覚もあり、クラスの男子にはいじられるし「○○○(私)は顔がねー」などと言われてました。
他の子達はちやほやされていましたが、私に対する男子の態度は酷かったし、女子も、やはり私を馬鹿にしている感じでした。悲しかったといえばそうでしたが、当時から「私ブスだしなぁ」と分かっていたので、それを受け入れて、いじられキャラですが明るく振舞っていました。

しかし大学上京をきっかけに、いろいろなことが変わりました。東京の女の子たちは本当にかわいくてオシャレ。初めて同じ学部の大学の子と顔を合わせた時は驚きました。みんな綺麗にメイクをして、格好も可愛い。
私は高校生の頃のまま、すっぴんで手入れもしていない髪型、適当な服で大学に行ったので、かなり芋女丸出しだったと思います。
でも、そんな可愛い子達と仲良くなるにつれて、私もオシャレというものを理解してきました。
肌の手入れや、メイク、服の研究。運動や柔軟体操などを徹底して行い、大学二年生になる頃には(遅いですが)周りからすっかり垢抜けたと言われていたのです。

そして成人式の折りに、高校の同窓会があったのですが、その時の周りの驚きようと、態度の変化にびっくりしました。
高校の頃は私の顔を「残念な顔」と言ったり、「スタイルはいいのに顔が…」などと言ってた男子たちが、すごく褒めてくる。
昔はほんとうに扱いも雑で、ブスは損なんだなぁ!と思っていましたのに、ちょっと見てくれが変わっただけで、自分で言うのもなんですが、圧倒的にちやほやされました。

すっぴんはブス。
性格も何も変わっていない。
それなのに態度がころっと変わる男性たち。

悪い事だとは思いません、私も見た目は大事だと思います。
しかし、なんでそんなに差をつけるのでしょうね。なんだか理解ができません。

みなさんも同じような経験ありますか
あったら教えてください。

No.2748015 (スレ作成日時)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧