ヽ(*´▽)人(▽`*)ノ
☆緊急時用☆
よろしくお願いします
(・人・)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 4
こんばんは☔
こりゃ‥‥また‥古いスレですね
2018年かぁ~
恐怖スレの過去ログをたどると
自分は2012年頃ですが
星歌さんも自分とほぼ同じ時期ですね
今でも難儀してますが
以前と違って自分なりに
冷静に受けとめてます
まぁ‥仕事場や出先で
得体の切れない何かが居て
憑かれてしまうし
葬儀、通夜、火葬場では
イジられるし
時に救急車の後ろやすれ違う時とか
色々あります
こればかりは薬や手術で
どうにかなるものでは無いので
「またか‥(ーдー)」
って感じで‥諦めでは無く
これも現実と受けとめてます
自分のアドバイス?的な事が
星歌さんにとって何かの役に立てて
いれば良かったです
その後の霊章とか体調とかは
如何でしょうか‥
>> 5
こんばんは☂️
あっ、置いて下さってましたか!
有り難や✨
北辰さんは何が原因か判断して対処できてるのですね
私は何が原因かわかるような、でも違うかもしれないという感じで
あれのせい!って思うと、そうとしか思えなくなるので決めつけないようにはしてます
本家の叔父叔母が亡くなったので、親戚と完全疎遠にしました
そのせいで本家を誰が継いだとか、墓地や仏壇をちゃんと管理しているかとか情報が入らなくなりました
ご先祖様からの墓地と仏壇なので、きちんと管理しないと私にも影響出るような気がします
叔父が亡くなった頃から原因不明の体調不良、、健康診断で特に問題なし
その他、厄年の時より色々立て続けに問題起こります
あと数年前ですが、他人に勝手に私の祈願をされました
しかもお金に関することを
は?私お金に困ってませんけど?と怒り心頭したけど、逆ギレされたら面倒だからスルーしました
お金に対する価値観は、その人とは、かなり違いがあったので凄く迷惑でした
お金と命に関する祈願はタブーだし、祈願にルールありますよね
その他人の私に関する祈願、何か無効にする方法あるでしょうか?
>> 6
こんばんは🌃
見に覚えの無い祈願
頼みもしない勝手な祈願
放置しておいたら良いと思いますよ
祈願主が何か言って来たら
「アンタが勝手にやった事で私は知らん‼️」
と相手にしなければ良いかと
前におっしゃってた本家と疎遠に
なったら先祖供養は
本家を継いだ人に任すしか無いでしょ
あれこれやり方に口出しする訳には
行かないでしょうし
そこまで気にする必要無いと
思いますが‥
お金と命の祈願については
直接的なド直球的な
祈願は後になって自分が難儀する
難儀で済めば良いですが
だから回りくどい祈願をします
>> 7
こんばんは🌃✨
そうです、、
お金と命に関しては回りくどい祈願の仕方をしないといけない
だから勝手に私の祈願をして来たと言われて、めっちゃ驚いて、怒りが
だけど面倒なので、それについてはスルーしました
自分で参拝する時でも何も願掛けはしないようにしてるのに、めっちゃ迷惑
私が祈願したわけではないから私に影響ないですかね??
願掛けしなくても守護と、時には即その場で感じる加護頂きます✨
本家の事について北辰さんのおっしゃる通りです
どうにもできません
よく聞いたり読んだりしたんです
うまくいかない時、相談者に対して、お墓、仏壇のアドバイスをしている話を
なので私は大丈夫か?と気になるけど、仕方ないから私は私で、できることをするしかないですよね
ありがとうございます
気持ちの整理というか、できました☺️
残りわずかなので色々話しておきたいです
神様はじめましたアニメと見える子ちゃんアニメ観ましたよ~
神様はじめましたは2期の最終話で「最終回」とナレーションが言ってるから続きは放送ないかもですね
原作の数々のエピソードを纏めて1話にしてたり、省かれてるエピソードありました
でもアニメはアニメで好きです
あの続き、アニメで見たい、、
見える子ちゃんは、まるで見えてた頃の自分を見てるみたいでした
家の中にまで出てこられて迷惑極まりないです怒
>> 8
自身がした願掛けじゃ無いから
大丈夫だと思いますよ
おっしゃっる様に
先祖供養については出来る範囲で
良いかと
そうでもしないと何でもかんでも
しょいこんでしまい
自分が大変な事になります
割りる所は割り切ってしまわ無いと
ああ‼️神様と見える子観ましたか(^^)
見える子を観ていて
見える人にとってこんな感じだろうな
と思ってましたがやはり
そうでしたか‥
神様の2期はかれこれ
10年近く前かな‥
もう内容は忘れてしまいましたが
原作をカットしてる所も
ありましたか
>> 9
ありがとうございます!!
ほんとにまた北辰さんとお話できて良かったです🙇✨
自分が願掛けしたのではないから大丈夫
「幸せ」にしても人それぞれ何が幸せか価値観の違いがあるから、他人の願掛けを勝手にしてはいけないと思っています
供養のことに関しても助言ありがとうございます
ほんとに割り切りって大切ですよね
北辰さんとまたこうしてやり取りできて本当に感謝です🙇✨
神様はじめましたは2期が2015年だったのですね
理由はわからないけど、もう放送ないのでしょうか、、
あそこから、なぜミカゲさんが20年前に社を出たかとか、ななみを土地神にした理由とか、雪路の正体とかわかっていくんですけど、、
見える子ちゃん作者さん、見える人??って思うくらい、昔の自分と重なりました
体に影響が出る友達とか、見えるレベルが違う友達とか、憑き物とかリアルに描かれていますね
あと「カヤちゃんはコワくない」というアニメも霊感系で観てます
ご存知ですか?
>> 10
こんばんは🌃✨
親子兄弟姉妹等で
身体健康、無病息災とかを祈願するなら
ともかく
他人からの‥‥祈願はちょっと‥
余計な事かも知れませんが
星歌の本家が代変わりしてるし
必要以上の事は出来ない
だから
必要以上の事は考え無いで
とにかく出来る範囲の事をする
それで良いと思いますよ(^^)
神様ねこれだけ時間が経てば
‥多分‥3期は無いかも知れません
アニメ制作は「人気」に左右されますから
ちょっと話しが外れますが
以前話した
アニメ「後宮の烏」
これは原作が漫画だったと思いますが
機会があればアニメ版「後宮の烏」を
観て下さいませ(^^)
カヤちゃん
観て無いし‥そもそも知らなかった(笑)
調べてみたら
地上波では無く
動画配信で今年1月からの放映で
もう終わりですね
>> 11
こんばんは🌃✨
そうです、、家族の祈願だったら良いと思うのです
私は父の病気が治るように祈願したけど、あれも今振り返ると大丈夫だったか心配だけど、少なくとも父の生きたい!という気持ちと、私の生きてほしい!!という気持ちが同じだった
価値観が全然違う他人からの祈願、迷惑でしかない、、
余計なお世話なんて全然ないです!!
めっちゃ気持ちが楽になりました
ほんとにまた北辰さんとお話できて有難いです✨
私は私のできることをしていきます☺️
神様はじめましたアニメ人気なかったんですかね
巴衛がかっこいいのに♡
最後、子供の頃のななみにプロポーズしてハッピーエンドで終わらせたという感じでしょうか
それからノラガミとフルーツバスケットも観ました!!
北辰さんが教えて下さるアニメ面白い😆
ありがとうございます、観てみます!!
カヤちゃんが配信限定なの知らなかったです
いつかテレビ放映しますように🙏
そういえば見える子ちゃんのお父さんエピソードは驚きました👀
- << 16 こんばんは🌃✨ この動画の呪物コレクターたまにテレビで 観ます 悪く言う意味では無く これだけの呪物‥つまり いわく付きを集めて 良く命があって生きて居られると 何かに護られているのは確かですが 呪物に憑いてる何かから 認められてるか一目置かれているか 自分にはそうとしか思えない 懐の深さか‥何かな? タニシさんと似てる 「鬼人幻燈抄」って作品ですね 調べて見たら昨年の作品ですが‥ 全く知りません(^_^;) 地上波で放映されてたと思いますが‥ ノラガミは原作と話しの流れ 特に夜卜のキャラが違うと思います 前に星歌さんが原作の話しをしていて キャラがちょっと違う感じに 思えました(^^) 後宮の烏の烏妃である寿雪の 生きざまが好きです ちなみに烏の髪飾りは 牡丹の花ですね(^o^)/
>> 12
こんばんは🌃✨
そうです、、家族の祈願だったら良いと思うのです
私は父の病気が治るように祈願したけど、あれも今振り返ると大丈夫だ…
こんばんは🌃✨
この動画の呪物コレクターたまにテレビで
観ます
悪く言う意味では無く
これだけの呪物‥つまり
いわく付きを集めて
良く命があって生きて居られると
何かに護られているのは確かですが
呪物に憑いてる何かから
認められてるか一目置かれているか
自分にはそうとしか思えない
懐の深さか‥何かな?
タニシさんと似てる
「鬼人幻燈抄」って作品ですね
調べて見たら昨年の作品ですが‥
全く知りません(^_^;)
地上波で放映されてたと思いますが‥
ノラガミは原作と話しの流れ
特に夜卜のキャラが違うと思います
前に星歌さんが原作の話しをしていて
キャラがちょっと違う感じに
思えました(^^)
後宮の烏の烏妃である寿雪の
生きざまが好きです
ちなみに烏の髪飾りは
牡丹の花ですね(^o^)/
- << 18 こんばんは🌃✨ そうです!! 体調悪くなったり、何か厄が起きたりしないの!? 守護が強いの!?って思ったんです もう呪物が呪物を引き寄せてるのでしょうか、、 タニシさん!!確かに似てます 好んで呪物に囲まれて住んでて、ご本人何もないんだから、身代わりになって祓う人に渡すよりいいですよね、、 後宮の烏の牡丹の髪飾りを使う術、美しいですね、、💗 さすがアニプレックスです 「幽鬼」って初めて聞きました 鬼人幻とうしょうも鬼で表現されてて、負の感情が酷いほど人間離れした異形なのかな、人間の汚い感情を具現化したら、あんななのかなって思ったけど、、 昨年はスルーしてたんですが、先月だったかTVerで一挙配信されていて、一気見しました 後宮の烏、まだ2話しか観てないけど、私もキャラクター好きです、、♡ ノラガミは原作にいないキャラクターが登場して、北辰さんがおっしゃってたキャラクターだ!って思いました 昨年、YouTubeで期間限定配信してた時に観たんです☺️ そういえば夏目友人帳アニメ、最終回って言ってなかったですか??🤔 原作の方、29巻から買って読んでないから、どうなったかわからないです
鬼人幻燈抄って内容を調べたら
どこか鬼滅の刃に似てますね
数年前のアニメでこれも原作が漫画ですが
「宝石の国」も好きです
この作品は霊的な路線ではありませんけど
- << 19 長々レス打ってる間に北辰さんが、、😅 そうなんです、少し鬼滅の刃に似てるって観ながら思っていました 霊的なジャンル以外も色々観ます☺️ 宝石の国は、昨年YouTubeで期間限定配信の時に見逃しました💦
>> 16
こんばんは🌃✨
この動画の呪物コレクターたまにテレビで
観ます
悪く言う意味では無く
これだけの呪物‥つまり
いわく付きを集めて
…
こんばんは🌃✨
そうです!!
体調悪くなったり、何か厄が起きたりしないの!?
守護が強いの!?って思ったんです
もう呪物が呪物を引き寄せてるのでしょうか、、
タニシさん!!確かに似てます
好んで呪物に囲まれて住んでて、ご本人何もないんだから、身代わりになって祓う人に渡すよりいいですよね、、
後宮の烏の牡丹の髪飾りを使う術、美しいですね、、💗
さすがアニプレックスです
「幽鬼」って初めて聞きました
鬼人幻とうしょうも鬼で表現されてて、負の感情が酷いほど人間離れした異形なのかな、人間の汚い感情を具現化したら、あんななのかなって思ったけど、、
昨年はスルーしてたんですが、先月だったかTVerで一挙配信されていて、一気見しました
後宮の烏、まだ2話しか観てないけど、私もキャラクター好きです、、♡
ノラガミは原作にいないキャラクターが登場して、北辰さんがおっしゃってたキャラクターだ!って思いました
昨年、YouTubeで期間限定配信してた時に観たんです☺️
そういえば夏目友人帳アニメ、最終回って言ってなかったですか??🤔
原作の方、29巻から買って読んでないから、どうなったかわからないです
- << 20 おはようございます🌄 自分だったらあれだけの呪物に 囲まれていたらその場に居られ無いし まぁ‥上手く表現出来ませんが どうなるか想像つきません 問題は品物そのものでは無く 品物に憑いた何かですよね その何かを適切に丁重に扱うだけで無く 扱う人の人柄とか含めて 何かにとって合う合わないで 災いを起こす起こさないかな‥ と思います おっしゃっる様に 呪物が呪を呼ぶ 呪物にとって居心地が良いから寄って来る 多少の災いがあるにしても その人物の命を取る様な事をしたら 呪物の行き場が無くなるから 必要以上の事をしないのかな‥
- << 21 後宮の烏‥これから烏妃である 寿雪の生い立ちが 少しずつ明らかになります 前にとある寺へ参拝した時に 牡丹の花を見かけて 烏妃の髪飾りだと気付きました あの術を使って憑き物を取って貰えたら って思いましたよ(笑) 生きてる人間も目に見えない存在も その‥負の感情が強くなれば 見た目が変わりますよ 人間だったら表情で特に目付き 余り感情が強くなれば近づきたく無い ってなるでしょ たまに亡くなった父親の夢を見る事があり そんな時は決まって 若い頃の姿でだいたい40代位 自分からすれば名乗ら無くても 一目でわかります 幽霊で男女かわかれば良いけど 男女どころか人間かどうかわからない 異形ですね ああなったら自分が何だったかすら 忘れているのでは無いかと思います 自身の感情が何かに固執もしくは とらわれていて そんな気がします
>> 17
鬼人幻燈抄って内容を調べたら
どこか鬼滅の刃に似てますね
数年前のアニメでこれも原作が漫画ですが
「宝石の国」も好きです
この作…
長々レス打ってる間に北辰さんが、、😅
そうなんです、少し鬼滅の刃に似てるって観ながら思っていました
霊的なジャンル以外も色々観ます☺️
宝石の国は、昨年YouTubeで期間限定配信の時に見逃しました💦
>> 25
こんばんは🌃
あんまり烏妃の事を話しすると
ネタばれになってしまうから
控えますが確かに優しいです
ああ!もう1つ
確か猫好きでし…
こんばんは🌃✨
猫、大好きです🥰
デキる猫は今日も憂鬱、マイリストに入れました
サムネ見たら、大きい猫がエプロンしてた、、笑
アニメ沢山教えて下さり、ありがとうございます
他のまだ観てないのも観ていく気でいます♪
マネケンのワッフル見かけたら北辰さんを思い出してます😆
北辰さんが好みのジャンルかわからないけど「推しの子」が結構好きです
浦安鉄筋家族アニメしてた時あって、観てみたらほんとバカバカしくて吹き出しました笑
原作を26とか27の頃に読んで爆笑してました
人間いつ何があるかわからないので、もし自分に何かあった時に人に迷惑かけないように、できる限り整理や断捨離しておこうと思ってるのが1番の理由で
ぬいぐるみは一時期沼ってたお気に入りのキャラクターで、すごく可愛がっていたけど、過去と区切りという意味でも思い切って手放すことにしました
過去に未練はないけど、ぬいぐるみは本当に可愛がってたから愛着ありました
だから、ぬいぐるみの方が離れたがらなかったと思いついた時、後ろ髪引かれたけど「バイバイ、今までありがとね」って去りました
大切にしてるだけでも物に想いが宿るのだから、これが負の思いだと、負が負を引き寄せて呪物になるんだと思います
今は今で大切にしてる物あるけど、執着し過ぎないコントロールが必要ですね🤔
- << 29 こんばんは🌃 御守りでそう言う事でしたか どうにもならないなら 近く若しくは知ってる神主が居る神社で 事情を話し引き取って貰うしか 無いかも知れません 貰った御守りと同じ神が祀られている のが一番良いですが そうも行かない事もありますから デキる猫は結構面白いです(笑) 推しの子はタイトルは知ってます OPが確か‥YOASOBIだったかな? マネケンワッフルは最近では コンビニに置いてますね 因みにミスドよりマネケンワッフルが 好きです(笑) 最近‥買って無いなぁ~ 彼方と此方の狭間か‥ なるほど💡 それ言えてますね 人間って寝ている時は無防備ですから 無意識の領域に入られる なまじ霊感があるから入りやすい だから悪夢も見てしまう のかな‥?と自分では思ってます そう言えば「この花奇譚」 ってアニメありました 彼方と此方の狭間にある 温泉旅館って
レスできるの明日までかな??
伝えられる時に伝えておきます
本当に沢山ありがとうございました🙇✨
この度も数日間、連日のやり取り
すごく感謝してます
突然のミクル休止情報で、ずっとあると思っていたミクルが無くなるのは、いざとなると残念です
だけど、ずっとモヤモヤしてた事や、聞いておきたいこと、北辰さんに話せるきっかけになりました
北辰さんに教えて頂いたことや、して下さったこと一生忘れません
霊感についてだけでなく、神社仏閣や神仏、エンタメ、食べ物
昨年、携帯が開かなくなって急遽、機種変したけど、着メール全部これに移行できたので良かった
神仏や神社仏閣は元々好きで勉強して少し知ってたけど、北辰さんが詳しく教えて下さり、月や星を見たら神様を思うのは勿論のこと、教えて下さった北辰さんも思い出します
色々話せる私の理解者、師匠、人生の先輩✨本当にありがとうございました🙇
ミクルマンションという場所は、ハンネ制限、参加者締め切りできない、着メールもないということで利用は考えていません
お墓のことについて、、
本家の土地にあるため、父妹のお墓の掃除や墓参りができないことが寂しい、、💦
- << 34 こんばんは🌃✨ いえいえご丁寧に 色々といたらない所や 気付かない所や沢山あったと思いますが そう思って戴けたら 嬉しい限りですし 自分こそこの掲示板を通じて 星歌さんと知り合え 多くのレスを重ね 交流出来た時間が楽しく 良かったと思えます こちらこそありがとうございました m(__)m そうでしたか‥ 本家の土地にお二人の墓が 確かに行きにくいですね‥ 代変わりしてる人物と 話しが出来れば良いのですが
>> 43
おはようございます☀️
今日、月1の通院と、他用事とか買い物とか行きます
昨夜、休日のわるものさん観ました
🐼白黒毛玉 笑
…
通院お疲れ様でした🌃
いつの間にか地球征服より
白黒毛玉の虜になってる(笑)
上野動物園は行った事ありませんが
26年前だったか
会社の慰安旅行で中国へ行った時に
パンダ観ましたが
うずくまってのお昼寝中‥
顔が全く見られなかった(笑)
- << 47 ありがとうございます☺️ 北辰さんは仕事お疲れさまです🍺✨ 車検が終わったから、プライベート少しは落ち着きました 2月末から忙しくて、私もヘトヘトでした なんやかんや優しいですよね😆 白黒毛玉大好きになってエンディング、家中パンダのグッズがある笑 中国でパンダ見れるなんて羨ましい✨ 転勤族友達が東京住みだった時に何度も上野動物園行って、写真と動画撮ってたけど、同じくこっち向いてくれないって言ってました
>> 55
おはようございます☂️
昨夜から結構な雨が降ってきてやまない、、
雨でも差し支えない場所だけ行くか悩む、、
北辰さん犬好き…
こんばんは☔
こちらも雨です
最近あんまり犬に遭遇する事が
ありません‥
相性が合うと犬の方から
寄って来る時もあれば
猫みたいに横向いて知らん顔
してる犬も居ます(笑)
噛まれた事は自分も子供の頃に
何度かあります
それでも嫌いにはなりませんね
前に宝山寺でかな?
猫がいましたが最近になって
行く事がありましたが
猫か居なくなってました
何で諭吉が大きくなったかは
謎ですね(笑)
しかし‥ミクル‥
いつ再開するかわかりませんよ
生國魂神社
>> 59
今日は出先からやっと
自宅に戻った所です
あの画像は出先の道中なので
参拝に行きました
熱田神宮はもしもかれこれ6年
行けて無いです
ニワトリはまだ居る様ですね
今では
知らない犬を触ろうとする時は
犬を良く観察します
恐がっているのか怯えているのか
機嫌が悪いのか
ダメだなと思ったら
必要以上に手を出しません
尻尾ふって寄ってきたら
手を出します
ラインって‥ここOk
だったのか‥知らなかった
しかし大丈夫ですか?
鴫野神社
ここはお祀りされているのは
淀姫様です
- << 61 おかえりなさい✨ 私は今日は結局外出やめました 確かに飼い主さんに聞くより、まず犬の様子を見て判断ですね 淀姫様が祀られてると教えて頂いたの覚えてます 縁結びですよね 載せるので、着通にして頂くか、 リアルタイムでスクショかメモして頂いて、OK!っておっしゃって下さったら自削除します できれば、ここを使える間に北辰さんですと、ここで確認取れる返信頂けると有難いです 違う人はブロックするので
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用