主賓について

レス4 HIT数 1621 あ+ あ-

2008/12/14 23:51(更新日時)

主賓について悩んでいます。
招待客に幼い頃非常にお世話になった市議会議員の方がおり、その方か、幼い頃から今現在も非常にお世話になっている有限会社の社長さんにお願いするか悩んでいます。。
気持ちとしては有限会社の方がいつもお世話になっているので…と思うのですが、社会的立場上、議員にお願いすべきなのでしょうか。
また、前職場の方(今から2年前に辞めてますが今も連絡はとっています)を招待してもいいのでしょうか。

No.274722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主賓について、ご両親さんはどのように言ってるのでしょうか❓ ご両親さんの面子や顔を立てることも必要では❓

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。実は片親(父)しかおらず、その父も変わり者…といいますか、人付き合いをしない人間で、相談しても会話になりません😔
今までは祖母がしっかりしていて何でも相談していましたが、今年認知症にかかり頼ることができなくなりました😢
それで、世間一般的にはどうかなと思い、レスしました。

No.3

そうでしたか…。そうですね…、やはり立場上、市議会議員の方を主賓にされた方が良いかと思います。
あと、前職の方でも今お付き合いあるのなら、招待するのは問題ないですよ。

No.4

>> 3 ご丁寧にありがとうございました<(_ _)>
自分でもうそうかな…と考えていたので心強くなりました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧