若い頃遊びまくった男性は、中年以降は落ち着く説
私の夫は10歳年上ですが、どうやら若い時は遊びまくっていたそうです。
(遊ぶって言っても実家の仕送りなしで完全に自分のお金なので、豪遊というわけでは無いですが)
ですが、今は家事や育児にとても協力的で良き夫です。
若い頃遊んでいたのがにわかに信じられなかったのですが、昔の写真を見ると、そんな感じの若い頃の夫が写っていました。
イケメンでは無いんですがコミュ力が非常に高い上に、今思えば付き合い当初から女性の扱い方が上手く、彼女もそこそこいたそうです。
写真を見る限りでは、キレイでお洒落なお姉さんばかりなのに、10歳年下とはいえよくこんなイモ(私)と結婚したなーと^^;
ふと、私が夫と出会う前に読んだ本で、「若い頃遊びまくった男性は、中年以降は落ち着き、よい夫になる」と書いてあったのを思い出しました。
当時は信じていませんでしたが、今はあながち間違ってはいないんだな…と思うようになりました。
とは言え、このパターンは夫を含め2例しか知りませんが…
皆さんはどう思いますか?
昔、若い頃にヤンキーだった人が、年を取ってから家族のために真面目に働いて、性格も落ち着いた人達が居ます。
だけど中にはヤクザや右翼の構成員に成ったり、何度も犯罪を繰り返している人達も居ます。
元ヤンキーと同じで、昔、遊んでいた人が、年を取ってから落ち着いた人達も居れば、相変わらず遊んでいる人達も居ますからね。
逆に若い頃に全く遊んでいなかった人が、中年に成ってから遊びを覚えてしまうと、遊びにハマってしまうという事もあります。
遊び人は中々性格が直らないので、年を取ってから遊びをしなくなってしまったのは、恐らく痛い目に遭って、懲りたからなんだと思いますけどね。
- << 20 今から20年ほど前になりますが、親の知り合いにすごく真面目なお父さんがいたんですが、極道の考え?に共感したとか何だかんだで、その道に行ってしまったということもありました。 今その人は何をしているのか… ちなみに、夫はヤンキー系ではなく、飲みと趣味にどっぷり浸かっていたようです。 生涯結婚する気は無かったらしいのですが、趣味の事故と東日本大震災が短期間に重なったのがキッカケに色々見直して、そこから婚活を始めたそうなので、6さんの言っていることは当たっていますね。 それがキッカケだったのかも!?
基本的に歳をとれば大半の人は落ち着きます。
若い頃に派手に遊んでた人は、目立つのでギャップが大きく見えるだけです。
主さんの旦那さんもその中の一人で、特に珍しい事ではありません。
- << 22 私の周り(だけかもしれませんが…)の同性の友人や同僚と話すと、家事や育児に非協力的とか、家の帰りが遅いとか、浮気していたとか… ほぼ旦那の愚痴ですが、私の夫はそんな事ないので、ギャップにすごく驚いているんです。 お酒大好きでザルなのに、飲み会も結婚を機に年に2回ぐらいしか行かなくなったりとか、頼んでもいないのに会社から帰る時買い物はないか電話してきたり… 趣味もほとんどやらなくなって。 「いいの?」と聞くと「若い頃散々やったから飽きた」と。
どうなんでしょう。
私は、いまだに1人だし知り合いの男性とかは今はいませんが。
昔、遊んでいた男性は
パワーがなくなってきて精力的ではなくなってくるのかもしれませんね。
反対に真面目に生きてこられた方の方が不倫に走ったり遊びはじめると言う事がたたあります。
反対の場合もあります。
知り合いの女性も若い頃には真面目で結婚してから携帯を持ちはじめてから男性とあったりして辞めれなくて1人の男性と不倫をしたみたいです。
今は、私も彼女とは疎遠なのですが、結婚していて何かの形で怖い思いをするのに とは思いました。
ゲームサイトであった女性も凄い可愛い方でした。
簡単に男性に電話番号を教えていたらしく相手を重く感じたと言ってました。
もし、家庭を壊されたらこの人はどうするんだろう。と思った事はあります。
男女関係なく遊びの形と相手の誠意の形が違ってしまい事件に巻き込まれる事もあります。
今は、ネットやラインがありますので隠れて遊べるのではないでしょうか?
- << 23 真面目に生きてきた人の方が、不倫などにどっぷり陥りやすいというのは私も聞いたことがあります。 私は夫とは違って遊んでいなかったので、もし私が夫以外の人に惹かれたら、不倫にドップリハマってしまうのかな?と思うとなんとも複雑な気持ちです^^;
中年っていくつなんだろう?
少なくとも三十代半ばの既婚上司には送り狼されそうになったことあるし、落ち着いてなかったわ。
仕事上では人望のある良いリーダーだし、飲み会でも奥さん大事にしてるアピールしてたし、人柄から言っても家庭ではよき夫だと思う。
一回りも下の学生に毛が生えたような新卒に手だそうなんて本当キモかった。
老人ホームのおじいちゃんだって職員さんのお尻触るんだから一生直らないと思う。
若い頃に比べれば落ち着いたっていう程度。
本当に落ち着いたのなら、相当手酷いしっぺ返しを食って懲りたか、奥さんにやましいところがあるんだと思う。
- << 29 まぁ、男性はいくつになっても狼ですからね… 私に対して何かやましい事あるようには思えないですし、心当たりも特にはないですね。 仕事場も、女性がほとんどいないところにいますし。 環境?かもしれませんね。
>> 17 飽きて落ち着いた人って、意外と狙い目(だったん)でしょうか? 飽きて落ち着いたとは言っても、遊び慣れてる人は浮気のハードルは低いよ。 (^^;)
- << 31 そうなんですね。 今のところ家事や育児や夫自身になんにも不満はないし、浮気は肯定はしないけど、もしやるならこっちに影響がない程度にやってくれとは思っており、それとなく伝えた事もあります。 同時に、「浮気する時に、既婚者と相手に伝えないのは論外。承知の上でも相手も心を持った人間だから、私より分かっていると思うけど、深入りしすぎると家族がいる分めんどくさいことになるよ。せっかく頭いいんだから、もし浮気するなら、浮気の影響がどこまで及ぶか、そこはちゃんと考えてね」とも伝えてあります。 結婚して5年ですが、今のところそれらしい行動は無さそうです。
>> 6
昔、若い頃にヤンキーだった人が、年を取ってから家族のために真面目に働いて、性格も落ち着いた人達が居ます。
だけど中にはヤクザや右翼の構成員…
今から20年ほど前になりますが、親の知り合いにすごく真面目なお父さんがいたんですが、極道の考え?に共感したとか何だかんだで、その道に行ってしまったということもありました。
今その人は何をしているのか…
ちなみに、夫はヤンキー系ではなく、飲みと趣味にどっぷり浸かっていたようです。
生涯結婚する気は無かったらしいのですが、趣味の事故と東日本大震災が短期間に重なったのがキッカケに色々見直して、そこから婚活を始めたそうなので、6さんの言っていることは当たっていますね。
それがキッカケだったのかも!?
>> 7
基本的に歳をとれば大半の人は落ち着きます。
若い頃に派手に遊んでた人は、目立つのでギャップが大きく見えるだけです。
主さんの…
私の周り(だけかもしれませんが…)の同性の友人や同僚と話すと、家事や育児に非協力的とか、家の帰りが遅いとか、浮気していたとか…
ほぼ旦那の愚痴ですが、私の夫はそんな事ないので、ギャップにすごく驚いているんです。
お酒大好きでザルなのに、飲み会も結婚を機に年に2回ぐらいしか行かなくなったりとか、頼んでもいないのに会社から帰る時買い物はないか電話してきたり…
趣味もほとんどやらなくなって。
「いいの?」と聞くと「若い頃散々やったから飽きた」と。
>> 8
どうなんでしょう。
私は、いまだに1人だし知り合いの男性とかは今はいませんが。
昔、遊んでいた男性は
パワーがなくなってきて精力的…
真面目に生きてきた人の方が、不倫などにどっぷり陥りやすいというのは私も聞いたことがあります。
私は夫とは違って遊んでいなかったので、もし私が夫以外の人に惹かれたら、不倫にドップリハマってしまうのかな?と思うとなんとも複雑な気持ちです^^;
- << 25 大丈夫です。 主さんは、夫さんを大切にしてはるのでそんな事はないです。 夫さんを信頼して一緒ついていってください。 もし、いいな と思う人があらわれたら異性の知り合いと思ってください。 一生添いとげるのは難しいところもありますが、高齢者になりお互いを支えながら生きていけるのは素晴らしい事です。 ただ、夫さん が もてる時は、たまにお灸をすえて 主さんでないといけないと言う事を示しておきましょう。 私みたいにパートナーがいないものからすると羨ましいです。 これからも夫婦仲良く頑張ってくださいね。
>> 23
真面目に生きてきた人の方が、不倫などにどっぷり陥りやすいというのは私も聞いたことがあります。
私は夫とは違って遊んでいなかったので、も…
大丈夫です。
主さんは、夫さんを大切にしてはるのでそんな事はないです。
夫さんを信頼して一緒ついていってください。
もし、いいな と思う人があらわれたら異性の知り合いと思ってください。
一生添いとげるのは難しいところもありますが、高齢者になりお互いを支えながら生きていけるのは素晴らしい事です。
ただ、夫さん が もてる時は、たまにお灸をすえて
主さんでないといけないと言う事を示しておきましょう。
私みたいにパートナーがいないものからすると羨ましいです。
これからも夫婦仲良く頑張ってくださいね。
- << 33 ありがとうございます。 嬉しかったです。 8さんもよいご縁に恵まれますよう。
>> 19
飽きて落ち着いたとは言っても、遊び慣れてる人は浮気のハードルは低いよ。 (^^;)
そうなんですね。
今のところ家事や育児や夫自身になんにも不満はないし、浮気は肯定はしないけど、もしやるならこっちに影響がない程度にやってくれとは思っており、それとなく伝えた事もあります。
同時に、「浮気する時に、既婚者と相手に伝えないのは論外。承知の上でも相手も心を持った人間だから、私より分かっていると思うけど、深入りしすぎると家族がいる分めんどくさいことになるよ。せっかく頭いいんだから、もし浮気するなら、浮気の影響がどこまで及ぶか、そこはちゃんと考えてね」とも伝えてあります。
結婚して5年ですが、今のところそれらしい行動は無さそうです。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酒が飲めない1レス 19HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー2レス 57HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?7レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
けっこう近くだね、行きやすいね😄 (やじ馬さん0)
483レス 2408HIT やじ馬さん -
本命がいながら貢ぐ男性
まぁ下心あるからでしょうね。浮気なのか二股なのかもありますが、お金に余…(おしゃべり好きさん14)
14レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
Kakkun-Castle40
ばんはです🥳 野球が、勝って祝杯ちゅ〜✨ 🍈は好きですか?…(匿名さん2)
496レス 9884HIT かっくん -
酒が飲めない
私の父もまったく飲めない人なので気にしません 夫も自宅で晩酌とか…(匿名さん1)
1レス 19HIT 雑学王さん -
続ただの雑談
ありがとうございます➰️ お腹が空いていたのですね いまど…(占い好きさん2)
188レス 2125HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 284HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る