女子大生のファッション^ ^

レス419 HIT数 11178 あ+ あ-

2018/12/03 13:03(更新日時)

悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー

写真は私です💫

18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!

18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。

No.2746591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.419

新しいスレ作りましたー

女子大生のファッション^ ^ 3
https://mikle.jp/viewthread/2753428/

こちらは閲覧専用にします!
今までどうもありがとうございました😊

No.418

うーん、色々考えたのですが、このスレは閲覧専用にして新しいスレを作るようにします。

このスレは誰にとってもあまり意味はないからです。

No.417

このスレね、たぶん今のところ書き手と読み手が噛み合ってないだけです(^-^;

私的にはこのスレはもうダメだから次のスレに期待って感じです(^-^;

ミクルで書き手と読み手がここまで噛み合っていないスレは、たぶんこのスレが1番です。
噛み合っていないというのは、書き手と読み手がお互いによく相手の事を分かっていないから噛み合っていないと思います!

No.416

私の場合はローリーズファームは好きだから着ています。

私はこのスレで、デブとかダサいとか安物の服と言われています。
でも実際は色々と言われてもほとんどなんとも思いません。
理由は私は好きで着ているから、着ているのを見て欲しいし着ている事を自慢もしたいからです(^-^;

貧乏人の服とか言われて不快感を示すようなら、コーデは載せられないし、ブログなども出来ないと思います。
SNSなどに自分のコーデを載せれば不快な内容のコメントはどんなひとでも何件かはきます。

不快な内容があるからと騒ぐようでは、ここと違いもっとひとの多い場所でネットは出来ませんよ?
もっとひと多い場所だと、1日に1人に対して2,000人とか来るから、小さな事を気にするようではあまりネットには向きませんよー

No.415

だから、UNIQLOは貧乏人の服と言われて不快と思うひとは、自分が本当にUNIQLOの服を愛しているのかとかファッションとして着ているのかをもう一度考えた方がよいです。

ファッションでUNIQLOを愛して着ているひとの場合は、他人に何を言われようと頭に来ないしUNIQLOの服は着続けます。
そもそもUNIQLOを自慢するひとはUNIQLOを着る事に優越感を持つひとだからブログとかで自慢してコーデなど載せています。

そういうひとたちと比べると、ここで不快感を示すひとたちはただUNIQLOを着ているというだけで、本当にUNIQLOを愛してるのかと疑問を持ちます。

安い服が欲しいとか品質の良い服が欲しいなどはUNIQLOの事を愛している訳ではないし、本当にそれがファッションかと疑問です。
ここはファッションの掲示板だから、ただUNIQLOで服を買って着ているだけではファッションとは言えないと思います。
趣味として好きで着ているかの方がこのファッション掲示板では大事だと思います。

No.414

だからこのスレでUNIQLOをバカにされて不快!というひとは、劣等感があるか、UNIQLOを愛していないかのどちらかです。

UNIQLOを愛して着ていて、みんなに着ている事を自慢をしたいという場合は、UNIQLOは貧乏人の服と言われてもなんとも思わないし、他人にどう思われようとホリエモンのようにブログなどでみんなに自慢するはずなんです。

だからこのスレで不快とコメントするひとはUNIQLOを愛して着てないし、ファッションで着ている訳でもないと思います。
このスレはファッションのスレだから、UNIQLOを着ているから参加資格があるのではなく、UNIQLOの場合はホリエモンのようにUNIQLOを着る事に優越感を持ち自慢しているひとが参加するようなスレですよ。

No.413

UNIQLOは貧乏人の服について

本当にUNIQLOの服を愛していて毎日UNIQLOを着ているひとは、UNIQLOは貧乏人の服と言われてもなんとも思わないと思います。

UNIQLOをバカにするな!というひとは、たぶんUNIQLOの服は愛してはいません。

UNIQLOの服を着る事が何より自慢で、親にも友達にも職場の同僚にも自慢したいという人なら、貧乏人の服と言われてもなんとも思わないはずです。
UNIQLOは貧乏人の服と言われて頭にくるひとは、UNIQLOに対して絶対にどこか劣等感を持っています。

UNIQLOの服を着る事が何より自慢というひとはいます。
有名人だとホリエモンです。
ホリエモンはUNIQLOのTシャツが好きで、自分のブログでも自慢しています。
ホリエモンはUNIQLOが貧乏人の服と言われてもなんとも思わないと思います。

実際にお金がある事と服をバカにされてもTシャツを着続けています。
まあホリエモンは男性の場合ですが、趣味のファッションとはそういうものだと思います。

No.412

> 楽しめていない場合は、もうそれはファッションではなくただ服を着ているだけなんです。

私の場合はUNIQLOが上に該当します。
UNIQLOのニットを着て楽しいかというと楽しくはないんです。

ミクルのUNIQLOのスレを見ると、UNIQLOの服を着て楽しいというスレはほぼなく、品質が悪いとか長持ちしないなどのレスがほとんどです。
だからそういうひとは、ファッションを楽しむというよりは、ただUNIQLOの服を着ているという事だと思います。

品質で服を選ぶというのはどちらかというと生活のためで楽しい趣味という訳ではないと思います。

この掲示板はファッション掲示板だから、服の場合は趣味として楽しめているかが大事です。
品質で選ぶ服を着る事が楽しい趣味かと尋ねて、そうですと答えるひとは少ないと思います。

No.411

ファッションというのは楽しい系の趣味だと私は思います。

好きな服を着たり、コーデに悩んだり、今日は可愛くメイク出来たかなぁと鏡を覗く時間は楽しい時間だと私は考えています。

だからこのスレに不快だ!などとレスするのではなく、色々と好きなファッションをしてもっと1日を楽しんで欲しいと考えています。
そうすればネットで多少の不快があっても不快だ!などとレスせずにすみます。

ネットで不快だ!とかUNIQLOをバカにするな!という方がリアルを毎日楽しめているとは到底思えません。
リアルが楽しめずネットに当たるというのはいかがかと考えなおした方がよいです。

はじめに書きましたが、ファッションというのは楽しい系の趣味だから、普通は好きな服を着てお出かけすると毎日が楽しく過ごせるはずなんです。
楽しめていない場合は、もうそれはファッションではなくただ服を着ているだけなんです。

No.410

>> 409 > 例えネットで不快な思いをしても、好きな服を着てお出かけすれば、嫌な気持ちは吹き飛ぶと私は考えています。

上の事について説明します。
私の場合は写真のコーデを載せて、デブとかダサいなど言われました。

デブとかダサいなど言われても、私の好きな服ローリーズファームを着てお出かけすれば、実際に嫌な気持ちは吹き飛んで1日楽しく過ごせています。

だから不快だとネットで不満を言うよりも、リアルで好きな服を着てお出かけした方が有意義というのが私のこのスレでの判断なんです。

No.409

このスレの案内をします。

このスレは読み手全員が不快なく読める内容には初めからしていません。
まあ多くの読み手を楽しませる内容の文章を書くひともネットにはいます。
ただ私の場合は、多くの読み手を楽しませる文章を書くつもりはないというだけなんです。

私の考えとして、楽しむべきはリアルでお友達と、という考えがあるためです。
リアルが充実していれば、ネットでの多少の不快には充分耐えられるという考えで、このスレは作っています。
読み手がネットで不快な思いをしても、リアルで楽しい事があれば不快な気持ちは吹き飛ぶ、という設計で作っています。

このスレは暮らし掲示板内のファッション掲示板だから、1日に4回嫌な事があっても6回楽しい事があればその日は読み手は楽しく過ごせるという私の判断で書いています。
例えネットで不快な思いをしても、好きな服を着てお出かけすれば、嫌な気持ちは吹き飛ぶと私は考えています。

例えばUNIQLOを着て毎日楽しい気持ちになれないという場合は、服自体好きではないという事だから、買う服を見直すべきなんです。

No.408

文章の書き方について

普通文章というのは、相手の年齢や性別が分かった上で書くものだと思います。

匿名掲示板の場合は、相手の年齢や性別が分からない事を前提として文章を作り、写真を撮影して載せます。

年齢や性別が分からない相手に文章を作れというと普通はどうでもいいような内容になると思います。
男か女かも分からない相手に文章を作れなどは、当然男が読んでも女が読んでもよい内容になります。
さらに年齢が分からない場合は、10歳が読んでも70歳が読んでもよい内容になります。

このスレの文章は特定の性別や特定の年齢に向けられたものではない事から、特定の個人が不快にならない文章を書く事は出来ません。
例えば読んだ全員が不快になる文章は書いてはいませんが10人が読んだとして9人が不快になり1人が楽しく読めるという内容の場合はこのスレでは載せています。

よい例がこのスレのUNIQLOで、10人が読んだとして9人が不快になり1人が楽しく読めればそれでよいというのがこのスレの方針です。
私自身が、UNIQLOを悪くいうのは読み手全員が楽しめるとは思っていません。
ただUNIQLOを悪くいうのは、ミクルの多くのスレで見られるからUNIQLOを悪く言って全員が不快になる訳ではありません。

製品レビューみたいなのは、100点をつける人もいれば0点をつける人もいるので、私の場合はUNIQLOは実際に着てみて悪い評価というだけです。
むしろ不快だからよい評価をしろというのは、ヤラセでしかないと思います。

No.407

ミクルについて私が言いたい事は

ミクルは匿名掲示板だから、リアルとは一緒に考えず、匿名と割り切って利用する必要があると思います。

UNIQLOで服を買う時は「所詮はUNIQLOの服、1シーズン持てばよい」と割り切って買うのが無難で、まともな服屋と一緒に考えて買うと、製品が悪いと不満が出ます。

ミクルも同じ事で「所詮は匿名掲示板、匿名だからまともなレスはない」と割り切って利用するのが無難だと思います。

何でもそうですが、安い服というのは所詮は安い服だから高い服と同じに考えるのが間違いで、安い服は安いなりと割り切って着る必要があると思います。
ミクルも同じで、匿名掲示板は所詮は匿名掲示板だから、リアルとは違って質は低いと割り切って利用すると不快な思いもせず楽しめると思います。

匿名というのは、年齢性別が分からないという事だから、年齢も性別も分からない相手を不快にさせない文章など作れという方が間違いだと思います。

No.406

このスレに社会へ出るとなどの書き込みがあります。

社会というのは相手が見た目何歳くらいかとか性別は男か女かという事を確認してのお付き合いです。

社会と相手の年齢や性別の確認出来ないミクルを比較するのは、そもそも間違いだと思います。
ミクルの場合はおしゃべり掲示板とはいえ、性別も年齢も分からない事が前提となります。
だから匿名掲示板と社会を比較されても意味はないです。

匿名掲示板だと相手の年齢も性別も分からないから、レスもどうでもよい内容のものになります。
実際に私のコーデ写真などもリアルとは着こなしの異なるコーデ写真を載せ、デブとかダサいなど言われています!

私の場合はミクルで書く文章とか載せる写真は、匿名相手のものなので、遊び感覚で撮影してるのでリアルのようにしっかりコーデを選んで撮影している訳ではありません。
また文章もしっかり考えて書いたものではありません。

No.405

ミクルについて

ミクルは匿名掲示板だから相手の年齢や性別が分からない事が前提のお付き合いとなります。
このスレも当然男性も閲覧しています。

だから性別非公開のレスだと、相手が男性か女性かは分かりません。
私の場合は性別非公開の場合は男かも知れないと思いお返事はしています。

年齢非公開の場合も、相手が何歳とかどういう世代のひとか分からないため、年齢非公開の場合はレスはよく読んではいません。

簡単に言うと私の場合は性別年齢非公開の場合は、レスはほとんど読んでいません。

No.404

No.106
匿名さん45 ( 匿名 )
> 伸びしろがないとか言っちゃうのはどうかな、と。若気の至りだろうけど、決めつけがひどいし、傲慢で人の意見を聞かないなら成長ができないよ。

上のひとにもお返事すると、年齢非公開で年上を気取り若気の至りなんて言葉は使うべきではないと思います。
コミュニケーションだから、年上発言をする場合は、まず40代の女性ですがなど名乗る必要があると思います。
匿名で若気の至りと言われても、相手はあなたの年齢や性別は分かりません。

No.403

No.118
名無しさん118 ( 匿名 )
> しっかりしないと。社会に出ると 苦労しますよ。

上のひとにはっきりいうと、何か社会へ出た事のある人間を気取っているようですが、あなたの場合は性別や年齢は非公開です。

つまり相手は、あなたが学生なのか社会人なのか、男性か女性かも分からないという事です。
匿名の方が社会へ出るとなど話しても何の意味もないと思います。

No.402

というか、匿名の相手の場合はコミュニケーションも何も関係ないです。
匿名だから、年齢や性別は分からないためです。

匿名の場合は女性と思っていたら相手は男性だったという事もあります。
コミュニケーション能力は、相手が年齢や性別を公開した場合の話です。

No.401

No.118
名無しさん118 ( 匿名 )
> しっかりしないと。社会に出ると 苦労しますよ。

No.106
匿名さん45 ( 匿名 )
> 伸びしろがないとか言っちゃうのはどうかな、と。若気の至りだろうけど、決めつけがひどいし、傲慢で人の意見を聞かないなら成長ができないよ。

うーん、すでに悩んでいるんです。
私の場合は学生だから、お店とか街を歩いていたり、ネットだとミクルで年上女性とお話する機会があるじゃあないですかぁ。
学校だと22歳くらいまでの女性はいるので22歳までならうまく行くんです。

25歳以上の女性とは、街とかお店とかミクルでしか会う機会がまだないため、年上女性との話し方とか接し方がほとんど分かりません。

年上女性の場合は、街やお店で会うと、私の事を年下と見て子どもに話しかけるような感じで話し掛けてくるんです。
だから私の悩みは年上女性に子ども扱いされて悩んでるみたいな悩みなんです(><)

大学で22歳くらいまでの女性だと同級生と同じような接し方をされるため抵抗はないのですが、
25歳くらいの女性だと私の事を年下とみなして話しかけてくるので対応に苦しんでいるんです(^-^;

ミクルでも30歳のおばさんとか言っちゃってるので口の聞き方からなおさないとって思っています(/ _ ; )

No.400

例えば25歳の女性が「女子大生みたいだね!今日は学校だったの?」みたいに話掛けられたらすごく悩むと思います。

だから私の悩みはそういう系統の悩みなので思い悩むとすごく苦しいんです。

No.399

悩みに関しては結局ミクルでは解決しませんでした。

悩みは子ども扱いされるのが嫌というものです。
ただし本当に些細な悩みなんですけどねー

まあ子ども扱いされるという事は、年齢より若く見られるという事だから、第1印象で雰囲気が若く見られるという事だと思います。

No.398

うーん、今回のこのスレは自分の長所的な事が全く活かせませんでした。

レスがもう400を超えたので、すでに次回のスレの事を考え出していますー

No.397

今日は最後にローリーズファームです。
写真は以前も載せたデニムミニスカートです。

ローリーズファームの服は、写真のスカートは3年くらい前に3,000円で買いました。
ローリーズファームの服は私の場合は3年着てもまったく飽きません。
写真のスカートは私のお気に入りで、4年とか5年というような感じで出来ればもっと長く着たいなぁと思っています。

私がなぜローリーズファームの服が好きかというと可愛いからで、可愛い服を着るとうれしいから幸せという気持ちになれるためです。
それに服が可愛いと自分も可愛くなりたいと思い、メイクを可愛くしたり、小物も可愛いものを選び雰囲気を可愛くしたいと自然と思うようになります。

たぶんお手頃な価格で可愛くなりたいという自分のニーズに合ってるんです。
25歳過ぎて着れるかは分かりませんが、今のところはローリーズファームは着ていたいなぁというブランドの一つです。

No.396

UNIQLOの服の何が1番ダメかというと、やはり定価の安さだと思います。

1,990円(実質2,000円)で売っている服のため、大事に着たいとは誰も思わずに、買っても1年くらいで飽きてしまう事が1番ダメだと思います。
私も1着2,000円くらいのニット(ワンピース)を昨年買ったのですが、大事には着れず今年はまだ着ていませんがすでに飽き気味でまた今年も着たいという気分にはなりません。
たぶん昨年買ったUNIQLOのニットは今年は着ないでリサイクルに出す事になると思います。

UNIQLOは定価で1,000円とか2,000円という価格で 販売する会社なので、所詮はUNIQLOという気持ちで着るため使い捨て感覚の気持ちしか持てなくなってしまいます。

写真を載せましたが、それに比べて組曲のニット(セーター)は1着1万5千円しましたが、高いため4年目の今でも服を大事にする事が出来て最低でも10年は大事に着たいという気持ちが持てます。
高い服だとやはり作りも安い服よりはしっかりとしているため、高かったからこの服は大事に着ようってなるんです。

2,000円のUNIQLOのニットは買った時から1シーズン持てばよい事を前提として買ったためすでに私の中では役割を終えてしまっています。
たぶんみんな、UNIQLOの服を買う時に「所詮UNIQLOの服だから1シーズン持てばよい」という気持ちで買うと思います。
だからUNIQLOの服は買う時からすでに長く着る事はみんな前提としてないと思います。

No.395

写真はUNIQLOのフリースフルジップジャケットです。

UNIQLOの説明だとお出かけする時に着る服で、ミクルにもこの服を買って仕事やスーパーへ行く時に着たいという方はいます。
このフリースジャケットですが、ボア素材で出来ているため洗濯すると確実にふわふわがなくなりぺったんこになります。
また何度も着ると1〜2ヶ月くらいでふわふわしなくなり、服がぺったんこの状態になります。
つまり1年で買い替えるか、ふわふわしなくなった状態で2年着るかだと思います。

だからUNIQLOの場合は1,990円で売るのはよい状態で着たい場合は1シーズンしか持たず来年はまた買い替えて下さいという事だと思います。
初めから1シーズンしか持たない事を前提として販売している感じです。
5年で1万円の支出となるためUNIQLOの服はかえって割高になる気がします。

No.394

服の品質について

やはり10年以上大事に服を着たいって場合は1万円台の服です。
1万円台の服は5年くらいだと伸びはほとんど見られないため買ったばかりの新品同様の品質で10年くらいは楽しく着れそうです。

5,000円以下の服は手洗いでどんなに大事に着ても3年から5年が限界です。
洗濯するたびに品質が低下したり服の色も落ちるので3年くらいで服の状態が悪くなります。

UNIQLOの服はやはり所詮はUNIQLOの服です。お部屋着として着る場合は3年くらいは持つと思いますが、お出かけする時に着る場合は1年か2年が限界かなと思います。
UNIQLOの服を外出してひと前で着るために使う場合は状態のよさは1年か2年です。
よれよれの服はひと前で着られないので、シーズンたびまたは2年着て買い替える事になると思います。
UNIQLOの服は5年着るのは絶対に無理です。

ミクルでUNIQLOの服は持たない!という内容のスレばかりが目立つのは、外出でUNIQLOを使う場合は1年か2年しか持たないので、実際に外出の時に着ているひとはUNIQLOは持たない!という感想なんだと思います。

UNIQLOが儲かっているのは、1年か2年で買い替えが必要な服を販売しているからだと思います。

No.393

写真は私のmarimekkoの長袖Tシャツです。
長袖Tシャツはベーシックアイテムで、写真の服は中学生の頃から6年くらい着ています。

私の持っている服だとmarimekkoの長袖Tシャツは今年6年目、無印良品のパンツは今年6年目、組曲のニットは今年4年目、ローリーズファームの服はは今年3年目、UNIQLOのニットは今年2年目です。

それぞれの状態を説明します。
marimekkoの長袖Tシャツは海外ブランド(フィンランド)の1万円くらいの服で今年で6年目、写真の通りまったく伸びたりしていないので20年以上は着れそうな感じです。

無印良品のパンツは5,000円くらいの服で今年で6年目です。
伸びが目立ってきている事と洗濯で色が落ちてきているためそろそろ買い替えが必要です。買って5年くらいはよい状態で持ちました。

組曲のニットは百貨店の1万5千円くらいの服で今年で4年目です。
店員さんから組曲の服は10年以上買い替える事なく着れると説明され買ったのですが、3年着てまったく伸びずに新品のニット同様の状態です。

ローリーズファームの服はたくさん持っていて長いもので3年着ています。
状態は3年で少し伸びが目立つようになってきたので、よい状態で着れるのは3,4年くらいかなと思います。

UNIQLOのニットは2,000円くらいの服で今年で2年目です。
1年着て状態はよく2年目も着れそうです。

marimekkoと組曲は1万円台の服ですが状態はよく10年以上は間違いなく着れそうです。
無印良品は5,000円くらいの服ですが、5年くらいは着れました。10年は無理です。
ローリーズファームは3,000円前後が平均の服ですが、よい状態で着られるのは3,4年くらいで5年10年は難しいです。
UNIQLOは2,000円くらいの服ですが1年は着れました。見た目それほど伸びてないので2年は着れると思います。

結論からいうと、1万円台の服は10年以上着れます。5千円の服は5年くらい、3,000円の服は3,4年って感じです。
だからどのくらい伸びずに着られるかは服の定価によります。5年以上着たい場合はやはり1万円は出さないと状態の良さは保てないと思います。

No.392

ニットとインナーの洗い方について
私流に簡単に解説します。

ニットというのは編み物だから、糸で編んであります。だから引っ張ると伸びます。
洗濯機で洗う時に他のものと一緒に洗うとニットが引っ張られて伸びるんです。
だからニットを洗う時はなるべく手洗いかニット用の洗濯ネットへ入れて洗うようすると1,000円のニットでも何年も長持ちします。
あとは干し終わったらハンガーから外し畳んでおく事でもニットの場合は伸びは防げます。

インナーについては伸縮するゴムのような素材が使われているものが多数だと思います。
洗濯の時は洗濯ネットへ入れて洗い、必ず日陰干しします。
洗濯の時に洗濯ネットを使うのはゴムを傷や伸びから守るためです。
また日陰干ししなければならない理由はインナーはゴム製品だから日光に弱く陽に当てるとゴムは1年でダメになります。
例えば輪ゴムを直射日光の当たる窓際に放置しておくと、数ヶ月で劣化し使えなくなると思います。
それと同じで、インナーを日陰干しせず日光に当てて乾燥させるとゴムがダメになりブラの紐がダメになったりキャミソールがふにゃふにゃになってしまうと思います。

だからニットはなるべく手洗いかニット用の洗濯ネットへ入れて洗うようにし、インナー類は洗濯ネットに入れて洗い日陰干しする事で何年も長持ちすると思います。
私が実際にUNIQLOのニットとインナーを試しているので、少なくとも1年でニットやインナーがダメになるという事はないです。

No.391

UNIQLOで服を買う方について

UNIQLOで服を買う方というのは、服は着られればよいと考えるひとが多いと思います。
間違っても、UNIQLOの服は大好きだから手洗いして長持ちさせようと考えるひとが多数という訳ではありません。

したがって多くのUNIQLOユーザーは、洗濯ネットを使わずそのまま洗濯機にニットやインナーを入れて洗っているのではないかと思います。
UNIQLOのニットやインナーが1年持たずに伸びるというのはたぶんそういう事だと思います。
ニット製品やインナー類は専用の洗濯ネットがスーパーやホームセンターに売っており、それを使うと服や下着を伸びから守ってくれます。

UNIQLO製品ですが、例えばニット類は服のタグに"単独洗いをして下さい"、ヒートテックは服のタグに"洗濯する時は洗濯ネットに入れて日陰干しして下さい"と書いてあります。
だからこの場合はニットは他のものと一緒に洗うと伸びます、ヒートテックはネットに入れて日陰干ししないと伸びますという注意書きです。

例えばニット類を他のものと一緒に洗ったり、ヒートテックを洗濯ネットに入れず洗い日陰干ししなかった場合は当然寿命は縮みます。
だから適切な管理をせずに、UNIQLO製品は1年持たないという場合は、製品に問題があるのではなく服の管理の方に問題があります。

No.390

製品の持ちについて

服を長持ちさせるには適切な管理が必要だと思います。
考えられる1番の方法は30℃〜40℃のお湯で手洗いしたあと30℃くらいのお湯ですすぎ、洗濯ネットに入れて7分ほど脱水後に日陰干しする方法です。
これだとニットやインナーが伸びる事はあまり考えられません。

次は洗濯機で洗う方法ですが、出来れば30℃くらいのお湯を使い、ニットやインナーは洗濯ネットへ入れて洗う方法です。
洗濯ネットへ入れると服や下着の伸びを防げると思います。
またお湯を使う事で汚れが落ちやすくなるため、洗剤は少なくてすみ、洗う時間も短縮出来るので伸びにくくはなります。

手洗いも難しい、洗濯機でお湯が使えないという場合は洗剤を変えると効果的です。
花王などの石油系の洗濯洗剤は服や下着に厳しい成分が多数含まれています。
そこで服や下着に優しい天然の植物系の洗剤を使う事で優しく洗えると思います。

製品の持たせ方は、品質にもよるとは思いますが家事スキルの影響が強いと思うので、洗い方、洗剤、干し方などによっても服や下着の持ちはだいぶ違うと思います。
さすがにニットやインナーが1年持たないというのは、私が実際に試して有り得ない事なので、使用後のお手入れの仕方に問題があると思います。
元々UNIQLOで服を買うひとはあまりオシャレには関心のない方が買うので、オシャレ着を長持ちさせる家事スキルが高いとはあまり思えません。
家事スキルが高いと服は長持ちするので、例えば服代の節約にもなります。

No.389

UNIQLO製品について
写真は私の2年目のHEATTECH(ヒートテック)インナー(キャミソール)です。

私の場合は実際にUNIQLO製品は他社の製品と比較するために色々と試しています。
昨年はUNIQLOで1,200円くらいでヒートテック(キャミソール)と2,000円くらいのニット(ワンピース)と確か2,500円くらいのシームレス(下着)と500円くらいのショーツを試しました。

全体的に見ると、UNIQLO製品は高くなった事と薄い事と暖かくはないというのが感想です。
ですが、いずれの製品もショーツ以外は2年目なので1年以上は持っています。
2,000円くらいで買ったニット(ワンピース)は伸びなければ何年も持つと思いますが、これ1枚で過ごせる暖かさではなく、冬場は屋内でも上に何かコートなど羽織るものは必要です。

あえていうと私は30℃〜40℃のお湯で手洗いしています。
手洗いしたあとに洗濯ネットに入れて洗濯機で7分ほど干して室内干ししています。
洗濯機で洗濯ネットに入れずに強く洗ったり、屋外で日に当てて乾燥させれば当然製品は痛みやすくなります。

洗濯機で洗う場合は、ニット製品やインナー類は洗濯ネットに入れて洗うものだと思います。
また干す時は日陰干しなど日光の当たらない場所に干す必要があります。
例えばUNIQLOのニットやインナー類をを洗濯機へそのまま入れて洗うと、たぶん1年せずに伸びます。
適切な管理をせずにUNIQLO製品は持たないというなら、それはUNIQLO製品が悪いのではなく管理するひとが悪いと思います。

UNIQLOのスレの場合は管理方法を書かずにUNIQLO製品は持たないとレスが多くありますが、ニット製品やインナーを洗濯ネットに入れずに洗うなど管理方法が不適切という事も考えられます。
ニットやヒートテックは手洗いだと1年ではまったく伸びないためです。
服が伸びる原因は、体型が異なるため伸びるか、洗濯で強く洗って伸びるかしか思いつかないです。

No.388

このスレだと45さん、47さんなどがUNIQLOは百貨店の服と同じ品質と言っています!
しかしですよ、私がミクルのUNIQLOのスレを見る限り、UNIQLOが百貨店の服と同じ品質と思っている方は誰もいません。

UNIQLOの服の中にはカシミアなど高い値段のものもありますが、それは10年前もあり、現在は値上げによって高くなり逆に品質は落ち薄くなっています。
10年前のUNIQLOのカシミアは4,000円台で販売していましたが、今のカシミアは7,990円と実質8,000円で売っています。
10年持つと言われているのは、10年前の1,000円のニットや4,000円のカシミアの方です。
むしろ今のUNIQLOのカシミアは、高くなり薄くなり肌触りも悪くなったので買わなかったというレスも他のスレにはあります。

UNIQLOの値段だけ見てカシミアは7,990円だから良い品質と考えるのは少し無謀だと思います。
ミクルだけでもUNIQLOのニットは昔より薄くなった、持たなくなったというスレが目立ち、今のカシミアが10年持つかは疑問だからです。
服の値段は高いから良い品質という訳ではなく、特にUNIQLOの場合は儲けたいから値上げをしているだけです。
少なくとも今のカシミアは、10年前の4,000円のカシミア以下の品質と考えた方が無難かも知れません。
今のUNIQLOのニット製品は薄くあまり持たないという口コミがネットには多いです!

宣伝など見るとオシャレで値段も高く良さげに見えるそうですが、ネットの口コミによるとオシャレになった分、薄くなりあまり暖かくないというのがUNIQLOのニットやカシミア、ヒートテックなどの共通点みたいです。

No.387

UNIQLO製品の品質について

このスレには、UNIQLOをバカにするな!とかUNIQLOは品質が良い!などのレスが多数あります。
しかし実際は10年前と比べて品質が落ちた!でも価格が上がった!1年持たなくなった!昔より薄くなった!などのスレがミクルにも多数あります。

UNIQLOの場合、会長の柳井さんご自身が公式発表で"儲ける為に値上げする"と発言している事から、事実5年ほど前から値上げが始まり昔1,000円だった服が2,000円で売っています。
おそらく儲ける為の値上げだから、同時に品質も落としていると思います。

現在はミクルを見るだけでも、あちこちのスレでUNIQLOの服は高くなり薄くなり1年しか持たない!というスレが多いのでたぶんそういう事なんだと思います。
UNIQLOのスレはミクルに多数ありますがミクルの検索で探せます。
実際に昔から着ている方からの良い評判というのはUNIQLOにはなく、ひたすら品質が悪いというスレだけがあちこちにあります。

--(以下は参考です)--
ユニクロって質落ちましたよね?
https://mikle.jp/viewthread/2520799/
> ユニクロって10年くらい前はもっと質が良かった気がしたんですが、気のせいですか?

> 私はオシャレな服よりも、ベーシックなデザインで質の良いものを着たいので、また昔のユニクロみたいになってくれませんかね?お願いしますよ。

No.386

私がこのスレで公開しているローリーズファームのデニムミニスカートの服のタグの写真を載せます。

> この製品は独特の雰囲気を出す為に、縫製後、製品染め加工をしています。
> そのため製品に斜行(ねじれ)、しわ等が見られ一枚一枚サイズ・色味・風合いにも違いがあります。
> 以上の点をご理解の上、他の製品では味わえない雰囲気をお楽しみ下さい。

ローリーズファームは婦人服メーカーが作る服なので、例えばデニムならアメリカのデニムの老舗メーカーからライセンスを取得して中国の工場で一枚一枚丁寧に作られています。
私の公開しているミニスカートや佳子さまの着ているスキニーパンツは2,000円とか3,000円くらいの服ですが、10年前なら5,000円とか8,000円くらいしていた服です。
アメリカのデニムの工場を人件費の安い中国へ移し製造しているため昔と品質は同じでも服の価格を下げて販売しても利益が出るんです。

ローリーズファームの服の品質は、元々が5,000円以上する服を2,000円くらいで売っているので凄く長持ちします。
ネットで調べてもローリーズファームはダサいとは言われていますが、品質が悪いとか服が伸びるとか長持ちしないなどの口コミはありません。
私が持っている服で長いもので3年目ですが、3年目だと伸びずにまだまだ全然着れるというのが感想です。

ミクルのUNIQLOのスレを見ると、UNIQLO製品は買って1年でダメになるとか以前より品質が落ちたなどのレスが目立ちます。
UNIQLOの場合は5年前に1,000円だった服を会長の柳井さんの"値上げして儲けたい"という理由で2,000円に値上げして販売してるので、値上げして品質を落として販売している可能性があります。
UNIQLOの服ですが、ネットで男性から伺った話では1年から3年くらいで買い替えているとの事でした。
だからUNIQLO製品は1回買えば5年10年着れる品質はありません。
ローリーズファームのニットは今年3年目のものがありますが、3年目だとまだ全然伸びずに今年もお出かけする時に着られます。

No.385

ローリーズファームの服の値段について

アパレル業界の事情を全く知らないひとが私の服の値段を聞くとすごく安い服を着ていると思いこのスレにレスをします。
現在のアパレル業界は昔と違いお店以外にネット通販もあるので競争が非常に激しく価格を安くしないと服を買ってはもらえないんです。
昔のようにお店で5,000円や1万円で服を売るだけだと、お店へは行かず安いネット通販に客を取られるので、服の価格を下げたり値引きしたりして販売しています。
10年くらい前は5,000円とか8,000円とかした服が現在は価格を下げさらに値引きをして2,000円とか3,000円で売っています。
だからローリーズファームで私が買った2,000円くらいの服の品質は10年前なら5,000円とか8,000円くらいの品質の服なんです。
その安売りの反動としてアパレルメーカーの利益(儲け)が減るんです。
下は以前も載せたローリーズファームの昨年の売り上げですが、値下げ販売の影響でローリーズファームの儲けは昨年は8.4%減っています。
特に今の10代女子はスマートフォンの普及によりネット通販アプリで服を買うから、お店はネット通販と同じ価格にしないと服を10代女子には買ってもらえないんです。
そのため、値段が高くても買う20代と30代の客をお店に増やして、20代と30代に高い値段で服を買ってもらうというのがローリーズファームの来年の戦略です。
特に今のは20代と30代はあまりアプリやネット通販もせず、お店でもあまり値引きしないでも服を買う世代なのでアパレルメーカーとしては20代と30代に高い値段で服を売り利益を出したいという考えだと思います。

--(リンク先)--
アダストリア18年2月期営業利益は66.4%減 値下げ販売が痛手に
https://www.wwdjapan.com/595815
 アダストリアの2018年2月期は、売上高は前期比9.4%増の2227億円、本業のもうけを示す営業利益は66.4%減の50億円だった。

「ローリーズファーム」が同8.4%減の235億円。不振に終わった「ローリーズファーム」は、今期からロケーションに合わせたブランディングを図り、10代のターゲット層を20代、30代へと上げ、顧客の呼び戻しを行う。

No.384

今回はデニムについてやります。
写真は再び3年前の佳子さまです。

ミクルのファッション掲示板に"デニムスカートは今時履かないですか?"というスレがあります。
私は知りませんが、デニムスカートは昔流行ったそうです。

現在どうなっているのかというと、3年くらい前に若い女性の間でアメリカのヴィンテージ加工されたデニムが流行しています。
私がこのスレで公開しているピンク色のデニムミニスカートや佳子さまが着ているデニムスキニーパンツやデニムロングスカートなどが3年くらい前に流行しています。
だからデニムスカートはお店にも売っているし現在着ている女性も多くいます。
私もミニ丈ですが、デニムスカートは着ています^_^

なお、20年くらい前はアメリカのヴィンテージ加工されたデニムは5万円10万円というような値段で売られていましたが、現在は2,000円とか3,000円でアメリカのヴィンテージ加工されたデニムは販売されています。
近年はお店だけでなくネット通販などもあるので価格競争が激しく、値段が安いから品質が悪いという事ではなく、アパレルメーカーは品質がよいものを安く売らないと服が売れないという背景があるためです。
だから昔と同じ品質の服が今はすごく安く買えるんです。
その分のツケとして人件費の削減があるため、アパレルのお店の店員さんとか服を作る労働者の給料というのはもの凄く安くされ長時間労働を強いられています。
アパレルメーカーはそうでもしないと他社との競争が激しくて生き残れないためだと思います。

デニムスカートは今時履かないですか?
https://mikle.jp/viewthread/2740542/
> 某掲示板にデニムスカート履いてる人は今時いない、と書いてあったんですが
それならなぜ店に売っているのですか?

No.383

現在もUNIQLOを着て出歩くというのは"オールドファッション"だと思います。

--(以下は意味です)--
オールドファッション
(様式・スタイルなどが)流行おくれ。時代おくれ。
--(ここまで)--

UNIQLOのTシャツは20年くらい前に流行し、40代は20歳頃、30代は10歳頃からTシャツをオシャレとして着ていたひとが多くいると思います。
しかし流行というのは廃れ、現在の10代と20代向けのファッション誌ではTシャツはお部屋着として着こなそうと紹介されるアイテムです。
また現在の東京では30代と40代の方でTシャツを着て出歩くひとはほとんど見かけません。

地方へ行くとUNIQLOを着た中年は非常に多く見かけますが、流石に20年前の流行の服を着るのはオールドファッションと言って流行おくれ、時代おくれになると思います。

典型的な地方の中年というと、UNIQLOを着てガラケーを使うというスタイルですが、もう20年前の流行のスタイルだと思います。

No.382

おはようございます^ ^

東京の場合は30代と40代の女性でもUNIQLOは着ないと思います。
地方の場合は田舎だと他のひともUNIQLOを着ているからUNIQLOで出歩けるのだと思います。
東京の場合は誰もUNIQLOを着ないので、UNIQLOを着て出歩くと目立つと思います。

それにUNIQLOが流行ったのは20年前で現在の40代はUNIQLOをオシャレとして着た当時は20歳くらいでした。
20歳くらいだとUNIQLOは着ていてもおかしくはないとは思いますが、30代や40代でUNIQLOを着て出歩くというのは10年も20年も同じような服を着ているって事ですよね?
そういうひとはファッション誌はみないので、オシャレには関心がなく服は安ければ何でもいいってひとだと思います。

またはオールドファッションと言って時代遅れの服を着るひとです。
20年前に流行し当時20歳くらいで着ていたUNIQLOのTシャツを、現在40代になっても未だにUNIQLOのTシャツを卒業出来ずに着ているというのはオールドファッションです。

スマートフォンが主流の現在、ガラケーの方がよいと言って使い続けるのに似ています。
おそらく現在の40代は20歳くらいの時からUNIQLOを着てきたので、今もUNIQLOの服がよいという理由でUNIQLOを着続けているのだと思います。

No.381

たぶんこんな感じ

10代と20代向けのファッション誌
Tシャツはお部屋着として着こなそう
主な入手先 tutu anna GU

30代と40代の場合
20年くらい前にUNIQLOのTシャツが流行
Tシャツはお出かけする時に着るオシャレ
主な入手先 UNIQLO

現状
tutu annaとGUへは若い女性が行く
UNIQLOには30代と40代の女性しかいない

たぶん50代以上の方はtutu annaもGUへもUNIQLOへも行きません。
50代の方が20歳くらいの時はまだtutu annaもGUもUNIQLOもなかったか流行していなかったと思うので、それ以外の他のお店で服を買う女性が多いと思います。

No.380

私は高校生の時はセブンティーンというファッション誌を見ていました。
参考に私が高校生の時に見ていた2016年のセブンティーンの表紙の写真を載せます。

Seventeen(セブンティーン) 2016年6月号 (2016年04月30日発売)
https://www.fujisan.co.jp/product/1498/b/1368694/
もう買った10+今すぐほしい10-これが最強5月着るしか!!コーデ50/STも12人厳選☆-発表!STモ的大好き夏私服BEST3
--(ここまで)--

この雑誌は中高生の女の子向けのファッションが紹介されています。
この雑誌の場合は、Tシャツというとお部屋着として紹介されモデルの三好彩花がtutu annaとGUのTシャツとショートパンツを着ています。

この雑誌が発売されたのが2016年4月30日で上のレスのtutu annaの店員さんのブログが2016年05月16日です。
> 夏のお部屋に♪Tシャツ&ショートパンツ
今の10代がGUへ行くのはGUは10代向けに力を入れているため10代向けのファッション誌でGUの服は多く紹介されている事もあると思います。

10代をターゲット層にしているtutu annaとGUが、ファッション誌でモデルを使ってTシャツはお部屋着として着こなそうと紹介して販売しているため、10代はTシャツはお部屋着だと思っていると思います。
tutu annaもGUもお部屋着としてTシャツは売りに出していますが、UNIQLOのように外出着として着るTシャツは売り
に出してないためUNIQLOのTシャツ知らない子は知らないかも知れません。

No.379

現在の10代と20代の女性について

現在の10代と20代の女性の場合はTシャツはお部屋着として着る物と思われています。
10代向けのファッション誌でもTシャツはお部屋着として紹介され、Tシャツを着てお出かけする事は春夏でもほとんど紹介されません。
UNIQLO系列のGUなども10代向けのファッション誌ではTシャツはお部屋着として着るものとして紹介しています。

夏のお部屋に♪Tシャツ&ショートパンツ
http://www.tutuanna.jp/staff/blog/detail/707
今日はちょっとしたお出かけや、部屋着にオススメの「Tシャツとショートパンツ」をご紹介します( ^ω^ )♪
チュチュアンナにはTシャツとショートパンツがこんなにたくさんっっっ♪( ´▽`)

花柄やマリン柄などどれも可愛くて悩んでしまいますよね(*^o^*)
オススメがこちら(^o^)/

花柄Tシャツ♡
双子コーデが可愛すぎるっっっ(//∇//)
左胸ポケットの花柄とショートパンツがおそろいなんです
\(^o^)/

この夏大活躍間違いなしのTシャツとショートパンツ!!
ぜひお友達と双子コーデも楽しんでみては
いかがでしょうか(^^)

No.378

UNIQLOのTシャツについて

もう5年から8年くらい前だと思います。
長野県の観光地と静岡県の観光地へ行ったんです。
中高年の男性の観光客の多くが黒などのTシャツを着ていたんです。
もう10年以上前から東京の男性や女性はTシャツを着て歩くひとはいないんです。
だからTシャツを着ている男性というのは長野県と静岡県で生まれて初めて見ました。

その時の私の感想が、長野県と静岡県のこの地域に住むひとたちは貧乏で金がないからこういう格好をしている、貧乏人なんだという感想でした。
そのあと2,3年くらい前からSNSなどで30代40代の男性が私にUNIQLOのTシャツを着ていると話しかけてくる事もあったのですが、私は貧乏人という判断をしています。

たぶん私にはTシャツを着るという流行を知らない事と東京の男性と女性は10年くらい前からTシャツは着てないため、お出かけ先でTシャツを着るというのは貧乏人か気が狂ったひとにしか見えないんだと思います。
東京の10代20代の男性や女性が地方へ観光旅行へ行った時、地方の方がTシャツを着ているとびっくりすると思います。
東京の場合は30代40代もTシャツは誰も着てないため外でTシャツを着るひとを見た事のない世代が、地方へ観光旅行に行くと日本ではなく別の世界へ行ったような体験をすると思います。

私自身がミクルのファッション掲示板で、UNIQLOを着て仕事へ行くなどのスレを見かけると理解出来ません。
冗談で言っているのか、本当に貧乏なのか引きこもりがデタラメな情報を発信しているという風に思ってしまいます。

少し前に上の方で佳子さまのコーデを載せましたが、現在の10代20代はUNIQLOのTシャツを外で着るという事は誰も着てないから知らないと思います。
UNIQLOのTシャツを着ていると言えば、お部屋着の話だと思われると思います。

No.377

今みんなTシャツを着てないのは、流行ってないからだと思います。
当時そのTシャツを製造していたのが美濃屋でUNIQLOは当時の販売メーカーです。

現在Tシャツはお部屋着として多くのひとが着ていますが、外出でTシャツを着るひとは少ないです。
20年前はUNIQLOが流行しTシャツを着てお出かけしたひとは多くいたそうです。
だから20年前だったら出掛ける時はUNIQLOを着ていると言えばオシャレな女性と思われたかも知れません。
このスレでUNIQLOが馬鹿にされるのは私は18歳なので20年前の流行は知らないし、現在ではUNIQLOを着てお出かけすると馬鹿にされるだけのためです。
実際に地元のUNIQLOには30代と40代しかいません。
現在の30代と40代はUNIQLOを着てお出かけするという流行があったのでUNIQLOを着て出歩くのだと思いますが、他の世代はUNIQLOを着て出歩くという流行はなかったのだと思います。
現在の10代20代の間でUNIQLOは流行ってないため、UNIQLOはお部屋着メーカー程度の認識しかないと思います。

No.376

UNIQLOの仕入れ先の美濃屋の服の写真を公開します。
私が高校生の時に買ったミニスカートです。

美濃屋が作った服は実際に着てみてデザインはそこそこで、品質はかなり悪いです。
イトーヨーカドーとイオンとUNIQLOの服を比べる方がミクルにはいますが、服の仕入れ先は少し前まではイトーヨーカドーとイオンとUNIQLOは同じでした。
だからイトーヨーカドーでもイオンでもUNIQLOでも同じ服が似たような価格で販売されていました。
だからミクルでイトーヨーカドーの服はダサくUNIQLOの服はよいなどという方は、仕入れ先の事を何も知らないと思います。

写真の服は美濃屋の服ですが、現在の40代は20歳くらいの時に、この手のスカートやTシャツをオシャレと言って着ていました。
当時のUNIQLOは美濃屋から服を仕入れて販売していたので、デザインや品質は当時は美濃屋が担当しています。

だから現在の40代の女性は20歳頃は実質は美濃屋の服を着てオシャレだと言っていた世代なので、ファッションの知識などはほとんどないと思います。
おそらく当時Tシャツが流行していたという理由だけでTシャツを着ています。

No.375

UNIQLOの場合は元は婦人服や子ども服を美濃屋から仕入れ、現在は自社製のヒートテックやシームレスを販売しています。
10年くらい前はローリーズファームなどは1着5,000円に対してUNIQLOは1着500円から1,000円で服を売っていたため、安い貧乏人が着る服として定着しました。

現在はUNIQLOで高い服も売っていますが、会長の柳井さんによると"価格を上げたのは儲けるため"が理由です。
UNIQLOの場合はよい服を高く売る店ではなく、"安い服を儲けるために高く売る店"です。
高くて品質の悪い服を売るため、ミクルでも"最近のUNIQLOの服は以前と比べて持ちが悪くなった"というレスがこのファッション掲示板でも増えています。

UNIQLOの服は5年くらい前は1,000円の服が現在は2,000円くらいで売っていますが、5年前の1,000円の時の方が品質がよいとミクルでも実際に着ている方々が言っています。
おそらく5年前より服の品質を下げて高く売っているため、品質を下げて利益を出し、値段を上げてさらに利益を出していると思います。

UNIQLOの会長の柳井さん自身が"価格を上げたのは儲けるため"と発表しているので、UNIQLOの場合は値段が高いのは単なる値上げのためです。
UNIQLOは元々が美濃屋から服を仕入れて安売り販売していた店なので、UNIQLOで服を買うひとで品質を気にするひとはいません。
服の品質を気にするひとは、ローリーズファームなど婦人服メーカーで服を買うと思います。

No.374

>> 170 もうそのくらいで止めておきましょう? ローリーズファームの系列のレプシィムは安くてシンプルなデザインが良く普段着に活用させてもらっています… 少し前までUNIQLOは岐阜県の婦人服メーカーの美濃屋から服を仕入れて売っていたんです。
参考のリンクを載せます。
https://www.fashionsnap.com/article/2014-07-14/post-171/
> 大手総合スーパーの衣料品はユニクロと同じ程度の価格だったし、そもそも当時のユニクロは大手総合スーパーと同じメーカーから衣料品を仕入れていた。
> イトーヨーカドーの平場に並んでいた美濃屋がライセンス生産する「コンバース」のTシャツやトレーナーは94年のユニクロの店頭にも並んでいた。
--(ここまで)--

UNIQLOは今でこそ服の製造はしていますが、少し前までイトーヨーカドーとイオンとUNIQLOは岐阜県の婦人服メーカーの美濃屋から服を仕入れて、UNIQLOの場合はUNIQLOのタグを付けて販売していました。
だからUNIQLOは品質の悪い安売りの店として拡大しました。

現在の40代の方々は20歳くらいの時に美濃屋から仕入れたUNIQLOの服(Tシャツ)を着て、オシャレと言っていた世代です。
ローリーズファームやレプシムは初めから自社製の婦人服を販売していた婦人服メーカーのため、そもそもUNIQLOとは違います。

No.373

私が着ているヴィンテージ加工されたデニムミニスカートの写真を載せます!
今から3年くらい前(高校2年生)くらいの時に買った新品の服ですが、この時に佳子さまは20歳ですー

私のピンク色のミニスカートは、初めから色褪せていたりシワになっていたり、裾やポケットがほころびていたりという加工がしてあります。
佳子さまが上のコーデで着ているものもわざと新品をお古のように加工した服です。

だから私のミニスカートや佳子さまのコーデのどの辺りがファッションかという、わざとお古のように加工したデニムなどは3年くらい前に若い女性の間で流行しています。
これを知らずに私のコーデや佳子さまのコーデを見ると、お古を着ていてダサいというような苦情がこのスレにも来そうです。

佳子さまは東京の女性で写真のようなコーデで大学で生活していたので、実際に若い女性の間で3年くらい前に流行ったファッションです^_^

No.372

今回は皇族の佳子さまのコーデについてです。
写真は佳子さまが20歳の時(3年くらい前)の5月に山梨県の八ヶ岳で撮影された私服です。

皇族の中では佳子さまが1番下品な服装をしているそうです。
大学でブラの紐を見せたり、胸の開いたTシャツを着て谷間を見せたり、ショートパンツに生足など肌の露出の多い服装がネットでも出回っています。
父親の秋篠宮さまは"娘の服装について理解している"と記者団には話したそうです。

眞子さまも佳子さまも皇族とは言ってもローリーズファームとかが好きなので、大学では私がこのスレに載せているようなコーデの服装で過ごしていたそうです。
写真の佳子さまのコーデは東京ならどこにでもいる感じの女子大生のファッションですが、40代くらいの方が見ると下品に感じるかも知れません。

佳子さまのファッションについて解説すると、ヴィンテージ加工と言って、わざと新品の服を擦れたりシワにしてボロい感じにして着る服です。
今から2〜3年前に若い女性の間で流行った格好で、現在はその手の服は流行ってないので売ってはいません。

私もヴィンテージ加工のミニスカートなど持っていますが、この手のファッションを知らない世代が見るとお古を着ているように見えるかも知れません。
ヴィンテージ加工というのが、新品をわざとお古に見せる加工という意味なので、この手の服は新品でもお古に見えるんですー

No.371

>> 274 おはようございます☀ 今日は私の髪についてやる事にしました^_^ 初めはあまり加工せず原色に近い状態で載せようとしたのですが、やっぱ… おはようございます☀
今日からまた上の髪の話題の続きをしますー

No.370

服のサイズで調べてみました!

私は身長158cm B83cm W63cm H86cmくらいです。
服のサイズでいうと9号ですが、9号の服はMサイズだから平均(1番多いサイズ)くらいみたいです!

洋服のサイズ、何号ですか?
https://girlschannel.net/topics/368244/1/

No.369

実際に測定してウエスト63cmは細い方みたいです。
ネットの掲示板だとウエスト70cmくらいの女性はたくさんいますー
というかウエスト70cmからがLサイズなので、ウエスト70cmでもまだ太いうちには入らないと思います。
私のウエスト63cmはSサイズの服も着られるくらいですー
バスト83cmウエスト63cmは服でいうと9号サイズくらい。

--(参考です)--
ズバリ、ウエストサイズ(実寸)どれくらい?
https://girlschannel.net/topics/119904/1/

No.368

ちなみに今日測定したウエストの写真ですー

ウエストは63cmでした!ウエスト63cmはMサイズくらいです!
私の場合はバストのトップが83cmで1番細いウエストのサイズが63cmくらいだから、あの服だと胸が目立ってしまいデブに見えるだけです>_<

肩幅は32cmくらいでウエストとかも63 cmだから体つきは華奢なほうだと思いますー

No.367

念のために書いておきます!
下のリンクは私の初めてのスレ(ユーザー登録前)です。

私の場合はまだファッション2年、メイク1年くらいの初心者なので、メイクもファッションもそんなに詳しい訳ではありません。
それに学校や他の趣味もあるので、ファッションばかり研究している訳ではありません!

私の場合は外見だけじゃなくてパジャマとかお部屋なども可愛い雰囲気にしています^ ^
だから実際に会うと、こんな感じじゃなくて話とかももっと素直で可愛い感じです(^-^;

今はリアルの調子があまりよくなくネットのひとに当たってるって感じです!
私の場合はリアルの調子がよいとネットでも優しく振る舞えるのに、リアルの調子が悪いとネットでひとに当たったり悪口を言ってしまいます^^;
嫌な事があると、彼氏に馬鹿大っ嫌いみたいに当たるタイプですー

--(参考のスレです)--
まだ初心者です
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
> メイクは1年くらい、ファッションは2年くらいの初心者です。

No.366

私の場合、今は茶髪のボブに可愛いメイク、華奢な体に見えるシャツにミニスカート、あとはミニショルダーに可愛い靴に写真のような可愛い手袋みたいな感じ^_^

髪から靴までトータルで見て、華奢で可愛いメイクの女の子みたいな雰囲気で、仕草や話し方も女の子というぶりっ子な感じ?に振舞っています(^-^;
話し方も女の子というのは、自分から話すのではなく、相手から話しかけてもらって受け身で軽くうなずくみたいな感じにしています。
がんがんおしゃべりしちゃうと可愛い雰囲気が壊れるので受け身で、はい!とかありがとうございます!みたいな感じにしています。

あと1,2年のうちには大人っぽい雰囲気にしないともうすぐ20歳になるのでって思っています。

またそのうち何か可愛い感じの写真を撮影したら載せます!
とにかくあの1番上のコーデの写真はダサいダサい言われて不評です。

今日はたぶんこれで終わりですー
週末と来週は学校の予定がいっぱい^_^

No.365

ファッションチェックについて

私がお出かけ先で1番ファッションチェックを受けるのは、近所のスーパー(イトーヨーカドー)へ行く時で、特に30代から50代くらいの女性に昔はよくチェックされました。

年上の女性ですが、私があまりにも珍しい格好をしていたり、すっぴんでお店へ行くとよくファッションチェックされました。
珍しい格好というのは、昨年カゴバッグを買ってイトーヨーカドーへ持って行きました!
そしたら50代くらいの女性にカゴバッグをジロジロ見られ髪から靴までジロジロと見られました。
あとはすっぴんで行った時も30代くらいの女性にジロジロと見られました!

最近は髪やメイクや服装を改めて、髪は茶髪のボブにしてメイクは可愛い感じにして上の方に載せたコーデみたいにシャツにミニスカートみたいな感じのトータルで可愛い女の子という雰囲気にしたら最近は誰からもジロジロ見られなくなりました。

でも今度はLOFTの20代の店員さんに時々ジロジロと隅々まで見られています!
ファッションチェックというのは、私の場合は異性より同性からされる方が多いです(^-^;

No.364

私の住む地域について

私の住む地域も完全に地域の目がない訳ではありません。
例えばミニスカートを着てイトーヨーカドーへ行くと、みんなが私を見るそうです。
どういう事かというと、他の女性はパンツルックが多くミニスカートの子は少ないため珍しがって見るそうです。

あとはすっぴんでイトーヨーカドーへ行くと色々な女性にジロジロ見られます。
あの子メイクしてないけど誰だろう?という感じだと思います。
ジロジロ見られて嫌なのでメイクをしたら、最近はメイクとミニスカートでジロジロ見られなくなりました。

私の場合は近所のスーパー(イトーヨーカドー)へ行く時はオシャレには気を使っていて、茶髪に可愛いメイク、写真のようなシャツにミニスカートのコーデで大丈夫です!

それほどの田舎ではないのですが、完全に地域の目がない訳ではないのでお出かけする時はメイクをして可愛くなるように気を使っています!
やっぱり女の子の場合は、髪をアレンジしたり可愛いメイクをして服もある程度可愛いものにしておかないと、近所のスーパーだとジロジロ見られます(^-^;

No.363

田舎の方がオシャレなわけ

田舎の子は情報がないからファッション誌やTV番組やネットの情報を頼りにオシャレをします。
このスレでも、ファッション誌を見たけどローリーズファームの服はダサいから嫌いなどの書き込みがありました。
たぶんこのスレの書き込みでダサいというひとは田舎のスーパーの女性を見たりファッション誌と比べると私のコーデはダサいという事だと思います。

田舎の場合はひとが少ないため近所のスーパーへ行く時もオシャレをするようです。
理由は田舎はひとが少なく知り合いとの遭遇率が高い事と変な格好をしてスーパーへ買い物に行き知り合いに見られると悪い噂がすぐ広まるためらしいです。
だから逆にオシャレを全く気にせず近所のスーパーへ行ける場合は、ひとが多い地域という事らしいです。
UNIQLOやローリーズファームで近所のスーパーへ買い物にというのは田舎は近所の目があるため難しいそうです。
このスレに接客業のひとがいますが、近所のお店へ行くだけでも凄くオシャレをする地域もあるそうです。

No.362

田舎の子のオシャレについて

このスレの上の方で接客業の方が若い子はみんなオシャレだと話していましたが、ネットで検索したところ田舎の子は近所のスーパーへ行く時もオシャレをするようです。

あとは東京の表参道などよりイオンというような郊外のお店の方が物凄くオシャレな子が多かったりします。

理由は田舎にはファッションの情報がない事などがあるようです。
情報がないため同世代の格好が分からず、ファッション誌やTV番組などを見て
雑誌に出ている同世代の真似をするなどあるようです。

田舎には情報がないって以前私が書きませんでしたかぁ?

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/al-el-1409/entry-12261019326.html
「田舎の子の方がお洒落に気合入れる。」
「表参道より、郊外のショッピングセンターの方がファッショナブルな子が多い。」
「東京の人ってもっとお洒落だと思った。派手な格好の人全然いない。」

No.361

見栄を張らない女の子について

私が該当しますが、見栄を張らない子はたぶんみんなひとの集まる場所に慣れています。
オシャレをする子は普段ひとの集まる場所にいないため、ひとの集まる場所が不慣れで見栄で可愛い格好をします。
ひとの集まる場所へ行く時は見られて恥ずかしくないようにメイクをして服も見栄でオシャレをしようと考えるみたいです。

私の場合は普段からひとの集まる場所にいるので1,000人レベルのひとでは何とも思わない事やネットへの写真公開も慣れているためちっともオシャレをしようとしません。
私は毎日1,000人2,000人のひとに写真のような感じの服で見られたり、おしゃべりしたりしてるのでメイクをすれば服装はこの格好で充分と思っています。

イトーヨーカドーとかネットレベルの話ですよ。
私の場合はネットは気取る場所ではないので安い普段着でよいと考えています。
もっとオシャレな服が必要な場所へ行く場合は、別の服装で行きます。

No.360

女性の見栄について

私の行くローリーズファームにも着飾った可愛い女の子はたくさん来ます。
地元の子の場合は女子高生なら学校の制服で、私はローリーズファームの服で行きます。

スーパーレベルの店へ見栄でオシャレをしてくる子はみんな田舎の子なんです。
地元の子だと、アパレルの店員さんはUNIQLOのシャツとかお客様は制服などです。
田舎の子の場合は少しひとの集まる場所へ来る時は、見栄で思いっきりオシャレをしてきます。
たぶん店員さんは制服やダサい格好でお店へ来ると同じ地元の子と思い、オシャレをしてお店へ来ると田舎の子って思います。

田舎の子の場合は、服はあまり持っておらず見栄でよく見られたいと思うので凄くオシャレで可愛いんです。
私の場合はアパレルのお店へ行く時もコーデのような感じで、ネットへの写真の公開も最低限の服装です。
接客業の方がいうように、田舎の子は確かにみんなオシャレで可愛いんです。

都会の子はっていうと、地元の店員さんならUNIQLOのTシャツで接客とかお客様なら高校の制服とか私ならローリーズファームです。
たぶん私の住んでいる地域はひとの集まる場所でオシャレをする女性はいません。
隣近所に高速道路があり、大阪の方や愛知の方など仕事や観光客が多い地域だと、ひとは大勢いて当たり前の環境で育つので、大阪や愛知のひとに会う場合はUNIQLOでよくない?と自然になると思います。

No.359

若い女性に限らず、見栄を大事に考えている女性は近所のスーパーへ行くにも服には気を使っているという事だと思います。
私のコーデがダサいというのは、近所のスーパーやネットでは見栄は考えていないという事だと思います。
私の場合は近所のスーパーやネットでよく見られたいとは思いません。
結果、ダサいダサいと色々な方から言われてるのだと思います。

飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーデす。
私の地元のイトーヨーカドーだと、イトーヨーカドーの服とかUNIQLOの服とかローリーズファームの服など1,000円2,000円の服を着てお店へ来ています。

地元のイトーヨーカドーは近くに高速道路のインターチェンジがあり、出張の会社員や観光客なども多く訪れますが、気取っているひとはいません。
出張の会社員だとスーツとか、例えば大阪府や愛知県の観光客ならシャツにパンツという格好です。

出張の会社員はスーツ、地元の作業員は作業着、観光客はシャツにパンツ、主婦はUNIQLO、高校生は制服、大学生はローリーズファームなどです。
スーパーは色々なひとが来る場所で、見栄で行くような場所ではないと私は考えています。

No.358

私がなぜローリーズファームなのか

私のコーデについての説明はこれに尽きると思います。
私の場合は大学や近所のスーパーへ行く時はオシャレをする必要はなくベーシックアイテムと呼ばれる普通のニットやスカートで充分と考えています。

少し前のレスで接客業の女性からダサいと言われましたが、なぜ近所のスーパーへ行くためにオシャレをする必要があるのかと私は思います。
私は大学や近所のスーパーは気取って行くような場所ではないと考えているため、最低限のベーシックアイテムとメイクで通学や近所のスーパーへは行っています。

私のコーデの写真は、最低限のベーシックアイテムを用いたコーデとなっています。
とびっきりのオシャレではなく、手持ちの服の中で最も水準の低い服での撮影のため外見上の見栄はないです。
接客業の女性のいう、若い子で私のようなダサい服を着た子はお店に来ない事についてはそれは見栄です。

No.357

私のコーデについてです。

> 飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーデ

上はメーカーの公式サイトの説明です。

メーカーの説明の通り私のコーデを説明すると、ベーシックアイテムのシャツとニットとスカートの綺麗なコーデって事です。

ベーシックアイテムだから、オシャレという作りの服ではありません。
むしろ普通のどこにでも売っている感じのシャツとニットとスカートです。

私自身がオシャレと思って着てはいません。
ベーシックアイテムだから普通のシャツとかニットを普通に着て撮影したというものです。

普通のシャツがオシャレかと言えば、メーカーはオシャレには作っていません。
オシャレな服が欲しいひとは他のブランドへ行きなよって事だと思います。

No.356

"オシャレ"とか"ダサい"などのワードについて

服を見て、オシャレとかダサいなどの言葉を使うのはネットの40代の男女です。
40代以上を対象にした服屋さんなどだと、生活にオシャレな服をなど書いてあります。

しかし、オシャレやダサいなどの言葉は時代遅れの感があり、アパレルメーカーも現在の10代も使うひとはいません。
だから意味がよく分かりません。
下にローリーズファームの公式サイトの紹介文を載せましたが、現在はオシャレを追求する時代ではなくなっています。
昔の服屋はオシャレな服を扱っていましたが、現在の服屋は普通の生活感覚を持った女性のためのベーシックアイテムを扱う服屋が10代女子には人気です。

> クオリティ&リラックスをテーマに、普通の生活感覚を持った女性へ、飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーディネートを提案します。

オシャレな服が好きな女性はこのスレには世代が異なり合わないので、40代なら40代の方とオシャレ、ダサくないスレを作ってやった方がよいです。
時代が違うから合いません。

No.355

量産型女子大生って言葉があります。

個性的ではない格好をする女の子の事です。
--(参考です)--
女子大生のファッション事情
https://kirari-media.net/posts/1507
最近の女子大生って、なんだかみんな同じように見える…。と思っている方が多く、「量産型女子」なんていう言葉が生まれました。
--(ここまで)--
協調性を重視し、個性的な格好をしない女性の事です。

服装で個性を出すというのは古い考えかも知れません。
ダサいとかオシャレなどは40代の男女に多く見られます。
だからその世代は服に個性を求めたという事だと思います。

現在の10代で服装に個性を求めるというひとは少ないと思います。
というのは個性を求めると量産化と言ってみんなと同じ服を着ようとは思いません。
現在は個性より協調性が大事にされているため、服に個性を求める10代はいないと思います。

服に個性やオシャレを求める方は、同じ世代の方とおしゃべりした方がよいです。
現在の10代にダサいとかオシャレとか言っても、そんなワード自体使う女性はいないため、何を言ってるのか分かりません。

No.354

社会では5段階評価中3の服を着ている女性が最も優遇されます。
だから社会でよい評価を得たいという場合はローリーズファームです。

社会ではオシャレな女性が評価される訳ではなく普通の服を着た女性が評価されます。
ローリーズファームの場合は、普通の生活感覚を持った女性の服だから、オシャレではなく普通に生活する上で可愛い服が欲しいと思う女性向けの服です。

普通というのはむしろ難しいジャンルです。
オシャレというのはファッション誌を見ると身に付きます。
普通の生活感覚というのは、周りの女性を見て同じ気持ちで同じ服を着るというようなものです。
だから個性のある女性には向きません。
オシャレというのは個性だから、個性の強い女性はローリーズファームは向きません。

みんなが可愛いと言ったら自分も可愛いと言って同じ服を着るというのが普通という感覚です。
だからローリーズファームは協調性の高い女性向けの服です。
協調性というのは身に付けようとしないと身に付かないので、服に個性を求める女性はローリーズファームは向きません。

No.353

だからローリーズファームの場合は、たぶん5段階評価でいう3くらいの服を作っています。
評価3くらいの服が欲しいという女性向けのメーカーです。

服は決して5がよいという訳ではありません。
大学や企業が欲しがる人材は3が多いと思います。
普通に学んで、普通の服を着て、普通に働いてくれるひとを欲しがる企業が多いと思います。

むしろ社会では5段階評価5の服よりも3の服の方が評価は高いです。
だから私の場合は5段階評価3(普通)の服を着ています!

No.352

> 普通の生活感覚を持った女性へ

私のコーデの服ローリーズファームについてはメーカーが公式サイトで上のように明記しています!

普通の生活感覚を持った女性へだから、ファッションセンスのある女性は初めからターゲット層にしていません。
ローリーズファームが欲しい客層は、オシャレな女性ではなくあくまで普通の生活感覚を持った女性です。

オシャレな女性がローリーズファームはダサいとか言ってもアパレルメーカーは困ると思います。
初めからオシャレな女性向けの服は作ってはおらず、普通の生活をしたい女性向けの服を扱うアパレルメーカーだからです。

No.351

だからまとめると、ローリーズファームの場合はオシャレである必要はありません。

髪とメイクが可愛いと何歳でも着られる、髪とメイクが可愛くないと着られないというタイプの服です。

少なくとも私は鏡でコーデのチェックはした事はありません。
オシャレな女性でも、髪とメイクが可愛くないと着られないので、髪とメイクを可愛く見せる方に重点が置かれます。

たぶんオシャレしたいという女性はローリーズファームではなく他のブランドへ行きます。

No.350

ネットで色々なひとが言っていますが、ローリーズファームの場合は似合うかは髪とメイクが可愛いかです。

ローリーズファームの服は卒業のある服で、年齢で髪とメイクが変わるので、25歳過ぎて容姿が変化すると容姿によっては着れなくなってきます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1165576496
あれは大学生くらいの子が着たら一番かわいいと思います

No.349

リアルの女性について

リアルの女性の場合はまず髪を見ると思います。
次に顔(メイク)を見て、最後に服や小物など見ると思います。
だから、服より何より髪やメイクの方が重要だと思います。

私の場合、お出かけ前に必ず髪とメイクは可愛く見えるか鏡でチェックはしますが、鏡を見てコーデをチェックするという事はほとんどしません。
オシャレな女性というのは、鏡を見てコーデをチェックするひとだと思います。
私の場合それほど服にはこだわっていないためコーデのチェックはほとんどした事はありません。

お店の店員さんとかでも髪やメイクは凄く可愛いのに、服は好きなものを着ているという店員さんもいます。
というよりは、お店は接客があるため、レジなどは若くて髪とメイクが可愛い店員さんを優先してレジに置く店もあります。

雑貨屋さんとかアパレル店などの店員さんを見ると、店員さんの服などはどうでもよく、髪とメイクが可愛いかの方を重要に考えるお店が多いです。
だから女性の場合は服より髪とメイクの方が大事だと思います。

No.348

写真は3年くらい前に買った組曲のセーターです。

私の場合、服はオシャレなものは選んだ事はなく普通に着られるものを選んでいます。
組曲のセーターは3年くらい前に買ったのですが、私は組曲が好きというわけではありません。
組曲のセーターの場合は女子大生くらいから20代の働く女性をターゲットに服を作っています。

私の場合、昔からオシャレをしたいと考えた事は一度もないため、服を見てダサいとかオシャレというひとの気持ちはよく分かりません。
私の場合オシャレはしなくても、百貨店内の組曲へ行き店員さんの接客を受けて服を買ったり、都会の飲食店などオシャレなお店へ行ったりもしています。

オシャレをするという事はどこかへ行くという事でしょうが、私の場合はオシャレをしなくてもオシャレなカフェや百貨店などへ行けるので困ってはいないんです。

No.347

私の事についてです。

私がこのスレで載せている服やコーデはオシャレというものとは違います。
私はオシャレな服は持っていますが、このスレでは載せてはいません。

このスレで公開しているものは、普通の生活で用いるものに限定しています。

私の考えは、学校や近場のスーパーへ行くのにオシャレをする必要はなくローリーズファームで充分と考えているためです。
だから私のコーデはオシャレはしているつもりはありません。

ネットだと服といえばオシャレと考える男性や女性が多いですが、私の場合はオシャレではなく普通に着る事を目的にローリーズファームを選んでいます。

No.346

> 普通の生活感覚を持った女性へ

ローリーズファームはオシャレかオシャレでないかと言ったらオシャレではないです。
公式サイトでも、普通の生活感覚を持った女性をターゲットにしています。

アパレルメーカーとしても、普通の女性に服を買ってもらいたいという事だと思います。
普通の生活感覚を持った女性だから、オシャレなどにあまり関心のない女性の事です。

このスレは"女子大生のファッション^ ^"だから普通の女子大生をターゲットにしています。
普通の女子大生だから、普通に勉強したりお友達と遊んだり、ローリーズファームの場合はそういう普通の女子大生をターゲットにしています。

普通の女子大生は学校でオシャレをしようとは考えないと思います。
仮にオシャレをしたいという女子大生がいたとすると、そういうひとはローリーズファームへは行かないと思います。

No.345

私のコーデについてです。

念のため書いておきますが、私のコーデはオシャレをしているつもりはありません。
ダサいとかダサくはないというのはオシャレの話で、以下ローリーズファームの公式サイトですが、ローリーズファームは普通の生活感覚を持った女性向けのブランドです。

だからローリーズファームはオシャレなひとが着る服ではないです。
普通に学校へ着ていくとか帰りにスーパーへ行くなど、普段の生活で着られる服の製造と販売です。
私自身、オシャレのつもりでコーデは載せていません。

--(以下、参考です)--
ローリーズファーム
https://www.adastria.co.jp/brands/lowrys_farm/
クオリティ&リラックスをテーマに、普通の生活感覚を持った女性へ、飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーディネートを提案します。

No.344

> 1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居なかった。

上の事について私の考えです。
接客の仕事って、この場合は近所のスーパーとかの話ですよね?

私の考えは、近所のスーパーへ行くのはUNIQLOで充分という考えです。
またスーパーレベルは服に気を使って行く場所ではないと私は思います。
なぜスーパーへオシャレをして行かなければならないのですか?

スーパーは勤務中の作業着の男性や仕事帰りの女性、また学生なども行く場所です。
だからオシャレをして行く場所ではなく、仕事帰りなど食品を買って帰る場所だと思います。

No.343

リアルの女性の場合は、

1.学校へ行くから通学用に服を買う
2.仕事へ行くから通勤用に服を買う
3.スポーツをするからスポーツ用に服を買う
4.彼氏がいるからデート用の服を買う
5.友達がいるからデート用の服を買う
6.旅行をするから旅行用の服を買う
7.子どもがいるから授業参観用の服を買う
8.冠婚葬祭用の服を買う

このどれかの目的で服を買うと思います。

ネットのひとはよくわかりません。
ダサいとかダサくはないと言いますが、仮にダサくない服を着て何をするのかという話です。

No.342

だから、学校と自宅の往復だけの生活とか仕事とスーパーへの買い物と自宅だけの生活の方はUNIQLOとかシマムラの服だけ持っていれば生活には困りません。

他に子どもがいれば、授業参観に着ていく服とか、家族旅行へ行く時の服とか、スポーツをする時の服など持つ必要があります。

No.341

私のコーデの服はある程度の条件を満たしたひとしか着ません。

まず第1に、趣味が旅行の女性です。
だから旅行が趣味じゃない女性の場合はこの服は、そもそも必要ないです。

リゾートショッピングというのは、観光地へ遊びに行ったついでに、服など見たいという方向けです。
ミクルでも、観光旅行のついでに服を見たいという女性はいます。

私の服はそういう女性をターゲットにしてるので、趣味に旅行がない女性はターゲットにしていません。
お出かけ(旅行)をしない女性の場合は私と着ている感じの服は持っていても意味ないです。

No.340

>> 338 わたしは引きこもりでもニートでもありませんがそのコーディネートダサいです。 1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居な… 私のコーデの服はリゾートショッピングなどで入手出来る服です。

--(参考にミクルのスレを載せます)--
東京、ショッピング
https://mikle.jp/viewthread/2726623/
東京旅行で少し時間が出来るので、ショッピングに行きたい
--(ここまで)--

ダサいかどうかではなく、趣味に東京や京都など観光旅行などの趣味がない方には私の服は役には立ちません。
ただ生活で着る服が欲しいという方向けの服ではありません。

No.339

>> 326 アドバイスありがとうございます! スカートは2年目なのですが、リバーシブルで裏が黒になっているので黒にもなるんです。 あとは写真の首まで… お洋服を大切に着ていて素晴らしいですね。
リバーシブルのような一枚で印象を変えられる服は便利ですよね。
黒系のタートルネックのトップスは何にでも合わせやすそうで、使いやすそうですね。

冬のミニスカートは可愛いけど、タイツを履いたり、ブーツを履いたりして風邪引かないように注意して下さい。
スカーチョというものがあるんですね、知りませんでした。
ダッフルコートにスカートやワンピースという組み合わせも女の子らしくて可愛いと思います。

たしかにニットは傷みやすいし、特に淡い色は長持ちしませんね。
可愛いですけどね。
面倒ですが、クリーニングに出す方がおススメです。

ちゃんと長く使える事を考えてお洋服を選んでる所とか、しっかりものさんですね。
若いのに偉いと思います。

個人的な予想ですが、主さんは童顔で可愛らしい系のお顔をされてるんだと思います。だけど、選ぶお洋服が大人っぽいというか、大人が選ぶような無難で落ち着いた色が多いので、見る人がアンバランスに感じてしまうのだと思います。カジュアルめで落ち着いた色の服が多いのなら、髪の毛を少しアレンジして、後れ毛を少し出して毛先をカールさせ、ちょっと高めのゆるく巻いたポニーテールにするとか、ゆるく巻いてハーフアップにするとか、三つ編みでカチューシャ風にするとか、後ろで三つ編みを編み合わせたアレンジと少し凝ったアレンジをするとバランス取れるかなと思います。もしくは、メイクに重点を置いて、派手めのメイク、今ならリップを暗めのパープル、ボルドー、暗めのベージュ系にするとか、アイラインをしっかり目に引くとかすると可愛いと思います。

男受けとか、女子大生らしい可愛い系のスタイルなら、お手入れは大変かも知れませんが、ピンクや白、ラベンダー、水色などの、パステルカラー系やワンピースやスカートなどの女の子らしいスタイルが可愛い系の主さんに合うんではないかなぁと思うので、そういうスタイルも見てみたいです。

No.338

>> 330 私のコーデがデブでダサく見える事について 結論からいうと、引きこもりの方の場合は外に出て女性の着ている服の確認が出来ません。 そのた… わたしは引きこもりでもニートでもありませんがそのコーディネートダサいです。
1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居なかった。

• << 340 私のコーデの服はリゾートショッピングなどで入手出来る服です。 --(参考にミクルのスレを載せます)-- 東京、ショッピング https://mikle.jp/viewthread/2726623/ 東京旅行で少し時間が出来るので、ショッピングに行きたい --(ここまで)-- ダサいかどうかではなく、趣味に東京や京都など観光旅行などの趣味がない方には私の服は役には立ちません。 ただ生活で着る服が欲しいという方向けの服ではありません。

No.337

このスレについてです。

このスレはファッションと言って、女性が自宅の外で着る服を扱っています。
自宅で着る服はお部屋着というのでファッションではありません。

だからどちらかというとニートの苦手な分野で、ニートの情報はあてにはなりません。
だから今後どうするかは、まだ分かりません。

ニートの意見はファッションという分野では全く役には立たないためです。

No.334

今回は逆にニートではない方の書き込みの紹介です。

> 折角若々しく可愛い女子大生なのだから、茶色やベージュじゃなくて、今の季節なら、白や黒系のトップスにボルドーや深みのあるパープルやグリーンのスカート。

上のような感じの書き込みはニートではありません。
女子大生の間ではパープルやグリーンのスカートは現在流行っているので、みんなが着ています!
外に出て女子大生を見ると分かるんです!
だからニートではありません!

No.331

このスレでUNIQLOをバカにされると怒って、私のコーデの服をデブに見えるダサいなどというひとは、引きこもりみたいです。

引きこもりの中には自分の事を既婚という女性も中にはいるそうです。
引きこもりだからUNIQLOを着ていて、UNIQLOをバカにされると当然怒ります。
また引きこもりは外出しないから外の女性がどのような服を着ているか分かりません。
だから私の着ている服を多くの女性が着ているという事が分からずに、デブに見える、ダサいと思うそうです。

引きこもりはミクル以外にもいて、ミクル以外でも同じ事を言います。
私の服は外の多くの女性が着ていて、現在のファッションは外にいるひとはみんな私のコーデのような感じです。
イトーヨーカドーとかイオンなど行ってみると分かると思います!

No.330

私のコーデがデブでダサく見える事について

結論からいうと、引きこもりの方の場合は外に出て女性の着ている服の確認が出来ません。
そのため、外の女性がどんな服を着ているか分かりません。
参考までに私のコーデの服は10人に1人の女性はこの格好です。
外の女性がどのような服を着ているか分からないから、私のコーデの写真を見るとダサいしデブだと思うようです。

下の303さんですが、8時くらいに起きて私のコーデの写真を見てダサいし太って見えるとコメントしています。
だからこう、自宅から外へ出て外の女性を見ると、私と同じ格好の女性が大勢います。

--(以外は参考です)--
No.303 18-11-28 07:59
匿名さん303 ( 匿名 )
> わたしは今起きました

匿名さん303 ( 匿名 )
> 写メ見る限りダサいし太って見えます

• << 338 わたしは引きこもりでもニートでもありませんがそのコーディネートダサいです。 1日接客仕事で若い人もたくさん来ましたがそんなダサいコーデ居なかった。

No.329

私のファッションは例えばイトーヨーカドーへ行きさえすれば10人のうち1人はこのファッションです。
だからこのファッションが分からないという事は、引きこもりという事らしいです。

また引きこもりの女性で、ネットで自分は既婚だと嘘を付くひともいるそうです。
実際、私のコーデが分からない場合は引きこもりでしょう。
街を歩きさえすれば多数が私と同じ格好なのに知らないという事はど田舎に住んでいない限りはないでしょう。

No.328

> ファッションダサいって言うけど 同じような服のコ いっぱい居るぞ とりあえず外に出てみな

ニートの方や引きこもりの方は外へ出ないそうです。
だから外で女性がどのような服を着ているかが分からない。
外へ出るひとは、私と同じような服を着ている女性がいっぱいいるからそれがファッションと分かるので、デブとかダサいとは思わないそうです。
だから引きこもりの方などが私の服を見るとダサいデブだ!と思うそうです!

No.327

以下は私のコーデ(こことは少し違う)に対する他のサイトでの口コミ(の一部)です。
私のこの手のコーデは男性でも女性でもファッションに疎いとダサいとかデブと思うみたいです。
ファッションに疎いと私の着る服がよく分からず、デブが着るダサい服、という風に見えるそうです。

--(以外参考です)--
あんな裾も伸びきってヨレヨレシワシワなTシャツ
オッサンが着るようなTシャツUP(笑)
貧相な服装
デブだからゴムのスカートにデブT
デブは勝手に乳も育つ(笑)
身体は圧勝!
その豊満なお胸は
何カップなのですか?
推定DカップでOK?
おっぱいは良い!
ファッションダサいって言うけど 同じような服のコ いっぱい居るぞ とりあえず外に出てみな
やっぱ肌を見せて欲しい!

No.326

>> 325 アドバイスありがとうございます!
スカートは2年目なのですが、リバーシブルで裏が黒になっているので黒にもなるんです。
あとは写真の首までのタートルネックの黒系のトップスは今年買いました!

私の場合は色だけじゃなくて、冬に着るミニスカートとかスカーチョなど今は色々と挑戦しています。
あとは子どもっぽいですが高校生の時のダッフルコートとかトレーナーなどもあります(^^)!

あとは冬は水色のニットワンピ(編み物のワンピース)なら昨年まで着ていました!
ただ淡いピンクや水色は1シーズンで汚れが目立つようになるので、2年目はお部屋着として着ました。
たぶん私以外も淡いピンクや水色の服はみんなあまり着ません。
汚れが目立つため1シーズンしか持たないので、その年はよいけど2年着られないためです!
逆に茶系は汚れが目立たないので1度購入すれば4年5年と着られます!
また何かコーデはそのうち載せます。

• << 339 お洋服を大切に着ていて素晴らしいですね。 リバーシブルのような一枚で印象を変えられる服は便利ですよね。 黒系のタートルネックのトップスは何にでも合わせやすそうで、使いやすそうですね。 冬のミニスカートは可愛いけど、タイツを履いたり、ブーツを履いたりして風邪引かないように注意して下さい。 スカーチョというものがあるんですね、知りませんでした。 ダッフルコートにスカートやワンピースという組み合わせも女の子らしくて可愛いと思います。 たしかにニットは傷みやすいし、特に淡い色は長持ちしませんね。 可愛いですけどね。 面倒ですが、クリーニングに出す方がおススメです。 ちゃんと長く使える事を考えてお洋服を選んでる所とか、しっかりものさんですね。 若いのに偉いと思います。 個人的な予想ですが、主さんは童顔で可愛らしい系のお顔をされてるんだと思います。だけど、選ぶお洋服が大人っぽいというか、大人が選ぶような無難で落ち着いた色が多いので、見る人がアンバランスに感じてしまうのだと思います。カジュアルめで落ち着いた色の服が多いのなら、髪の毛を少しアレンジして、後れ毛を少し出して毛先をカールさせ、ちょっと高めのゆるく巻いたポニーテールにするとか、ゆるく巻いてハーフアップにするとか、三つ編みでカチューシャ風にするとか、後ろで三つ編みを編み合わせたアレンジと少し凝ったアレンジをするとバランス取れるかなと思います。もしくは、メイクに重点を置いて、派手めのメイク、今ならリップを暗めのパープル、ボルドー、暗めのベージュ系にするとか、アイラインをしっかり目に引くとかすると可愛いと思います。 男受けとか、女子大生らしい可愛い系のスタイルなら、お手入れは大変かも知れませんが、ピンクや白、ラベンダー、水色などの、パステルカラー系やワンピースやスカートなどの女の子らしいスタイルが可愛い系の主さんに合うんではないかなぁと思うので、そういうスタイルも見てみたいです。

No.325

>> 324 個人的に、折角若々しく可愛い女子大生なのだから、茶色やベージュじゃなくて、今の季節なら、白や黒系のトップスにボルドーや深みのあるパープルやグリーンのスカート。白系のインナーに淡いピンクや水色のコートなどを合わせて華やかなコーディネートにしたら、女子大生らしい若々しく大人っぽくも可愛らしさもあるコーディネートになるかなぁと思います。組曲と同じONWARDから出てるtocca なんか可愛らしくて良いかなぁと思います。

No.324

誤解があるので、評判の悪いこのコーデの説明をします。

中に着ている白地に赤ラインの服はリブニットと言って厚手のセーターです。
関東地方なら冬にこの服1枚でも着られます。
上に羽織っているシャツは厚手の生地で冬服です。ジャケットのような使い方やこれ1枚でも着られます。
スカートは秋冬のもので、冬場でも着られます。
だからこのコーデは12月1月でも着られます。

このコーデに対してデフとか太って見えるなどのコメントは違うのでは?と思います。
羽織りのシャツは、シャツはシャツでも厚手のシャツだから12月1月の寒さに耐えられる厚手の作りのシャツです。

No.323

>> 318 写メ見る限りダサいし太って見えます 私のコーデの白地に赤ラインの服はリブニットというのですが、編み物とはそういう服ですよ。
写真は私の着ている服と同じ感じのUNIQLOのワイドリブモックネックセーターです。

編み物というのは糸で編んであるので、誰が着ても体型はぶよぶよします。
今は秋冬だから、春夏の薄手のカットソー(Tシャツなど)と比較されても困ります。

No.322

>> 321 午前中のスケジュールが

すっぽりぬけていて

てっきり学校は休校だと

勘違いしてました。

ごめんなさいね。

No.321

>> 320 カレンダーくらい確認してからレスして下さい。
カレンダーアプリの写真を載せます。

大学へ行ったり何か活動があったとして、それを午前中に終えて、帰宅してお食事を終えたのが13時18分って事だと思います。

iPhoneの場合はリマインダーアプリという行動を管理するアプリはありますが、17日のスケジュールはすでにありません。
だから17日の午前中何をしてたかは分かりません。
何かしていたから13時18分なんだと思いますよー
暇なら朝からお出かけ出来るじゃないですかぁ。
お出かけが午後からになるという事は午前中は忙しかったと考えられます。

No.320

>> 319 その日、学校は休校だったのですか?
レポート提出とかはないのですか?
サークル活動はしていないのですか?
質問ばかりでごめんなさい

No.319

>> 318 家計簿アプリの写真を載せますが、そのひは忙しかったのだと思います。
あとは撮影日のつぶやきです。

--(つぶやき)--
18-11-17 13:18
今からお洗濯して、そのあとアパレルのお店へ行ってきます👜
お店の写真とか試着とか(?)撮影出来たら撮影してみます^ ^
18-11-17 22:29
今日は疲れちゃいました(><)
おやすみなさい⭐
--(ここまで)--
撮影日は13時18分頃から洗濯を始めてたぶん14時前には干し終わります。
そのあとローリーズファームへ行き手袋を購入。
16時頃、撮影する。(たぶん10秒くらい)
そのあとイトーヨーカドーへ行きLOFTで雑貨を見る。17時頃イトーヨーカドーで寝具を見る。そのあと夕食のお弁当と翌日の食材とコーヒーを買う。
帰宅は19時頃。お弁当を食べる19時30分。クレンジングでメイクを落としたり入浴の準備と歯磨き20時。
お風呂へ入る、21時。出たあとボディケアやスキンケア21時30分。
30分くらいアプリをする。22時。
寝る前にミクルにレス22時半頃。
って感じだと思いますー

写真のコーデは移動中に10秒くらいで撮影したもので、そのあとイトーヨーカドーへ行ったため忙しくて1分以上の時間の取れない撮影です。
しかも今日は疲れちゃいました(><)
おやすみなさい⭐とレスして載せてるので

ただ撮影してほとんど写真の確認もせず公開したものと思われます。

No.318

>> 180 写真を載せましたが、ローリーズファームの服は、綺麗に見えます。 ローリーズファームの服は綺麗なので、リアルでひとに会う時に綺麗という印象を… 写メ見る限りダサいし太って見えます

• << 323 私のコーデの白地に赤ラインの服はリブニットというのですが、編み物とはそういう服ですよ。 写真は私の着ている服と同じ感じのUNIQLOのワイドリブモックネックセーターです。 編み物というのは糸で編んであるので、誰が着ても体型はぶよぶよします。 今は秋冬だから、春夏の薄手のカットソー(Tシャツなど)と比較されても困ります。

No.317

ネットでUNIQLOの公式サイトを調べてみましたが、UNIQLOがいうには上の写真のフリースフルジップジャケットはお出かけする時に着る服のようです。
明るいピンクやブルーのお部屋着のような服を着て出歩くというのがUNIQLOスタイルとの事です。

パジャマのような格好で出歩く女性は見かけますが、大体が40代か50代です。
だからそういうひとは服は道具としてしか見ていないので、着られればなんでもいいという女性です。
少しでもオシャレに気を使っている女性なら、パジャマのような格好をして出歩く事はしないと思います。

No.316

>> 150 ひたすらディスられるUNIQLOが気の毒になってきた(T-T) UNIQLOというのはファッションやオシャレにあまり興味のないひとが行く服屋ですよ?
下にUNIQLOのフリースフルジップジャケットを載せました。
11月にパステル調の明るいピンクのジャケットを売りに出しています。
パステルカラーというのは本来なら春くらいに着る色だと思います。

UNIQLOの場合は、寒い1月頃に明るいピンクやブルーのジャケットを着て歩いている女性などいます。
周りが寒色系のコーデをしている冬場に、1人ポツンと明るいピンクやブルーのジャケットを着てると物凄く目立ちます。
だからそういうひとは服は着られれば見られ方などどうでもよいひとです。

下に載せますが、この掲示板でも、UNIQLOのフリースジャケットを買いたい女性がいて、ピンクも検討しており、レスでもピンクがよいという雑談が実際にはあります。
私の場合はそういうのはおかしいと言っているだけで、それをディスると思うのはまた違うと思います。

私が思うのにはUNIQLOはフリースジャケットはワンマイルウェアとして売りに出してると思います。
ワンマイルウェアというのは、近場のコンビニ程度なら着て行く事が可能なお部屋着の事です。
UNIQLOのフリースジャケットはボア素材で作っていますが、ボア素材はお部屋着用のジャケットなどに使われます。
下のリンク先の女性は仕事と普段着として使いたいとの事ですが、ボア素材の服を外出に使う事はUNIQLOは想定してないと思います。
UNIQLOの説明でもリラックスできるゆったりとした着心地とあるので、ワンマイルウェアとして販売していると思います。

--(参考のリンクです)--
ユニクロのフリースジャケット
https://mikle.jp/viewthread/2747025/
合わせやすさなど考えて、ホワイト(アイボリーっぽいかな)、ピンク、紺、などかなと思うのですが、あまりカラーセンスなくて分かりません。

個人的に、紺は選ばないかな。ホワイトかピンクかな。

No.315

おはようございます☀

あー分かりましたぁ!
昔は子ども扱いされても気になりませんでした。
子ども扱いされても気にせず普通におしゃべりしたりしていました。

でも今年からメイクを覚えて。
可愛いって思ってもらえてるかなとか、メイクすると何歳くらいに見られてるんだろなど周りの反応にすごく敏感になっています。

No.314

このレスの写真は参考としてローリーズファームの店員さんのスタイリングを加工して転載しました。
私の着ているチェックシャツと同じもので色違いのスタイリングです。

上のレスにレビューの事を書きましたが身長150cmで体重40kgくらいは年齢だと12歳くらいの女の子です。153cmで40kgくらいだと12歳か13歳くらいです。
下は女性の平均です。
12歳 身長150.8cm 体重40.8kg
13歳 身長155.7cm 体重46.2kg

私の着ているチェックシャツはレビューを見ると実際に着ているのは小学生くらいから高校生くらいです。
私の身長は158cmだから14歳くらいの女の子と同じで、私がこのチェックシャツを着ていると中学生の女の子と思われてしまうのかも知れません。
実際に街を歩いていると可愛い女の子という見られ方をされて、例えば70歳くらいのおばあちゃんが私の荷物を持ってくれたりします。

このチェックシャツは今年買ったのですが、同じ服を扱う売り場には確かに155cmくらいの女の子がいました。
その子の事は女子高生くらいだと思って接していたのですが、13歳くらいの女子中学生だったのかも知れません。
ローリーズファームは女子中学生はかなりいるので、チェックシャツを着て身長158cmだと店員さんが見ると中学生くらいの可愛い女の子に見えてしまうのかも知れません。

それで接客で子ども扱いされるので、あーまた子ども扱いされたーという気持ちになり、すごく複雑な気持ちになってしまいます。
子ども扱いは女子中学生だと嬉しいのだと思いますが、私はもう女子大生だから子どもの接し方をされると嫌だーと思ってしまいます(><)

No.313

このスレの1番上の写真で私が着ているチェックシャツについてです。

上のレスに載せましたが、ネットの口コミなど調べると私の着ているローリーズファームのチェック柄などのデザインは中高生がよく着るデザインとの事でした。

ローリーズファームの公式アプリのレビューを見て見ると小中学生(たぶん高校生くらいもいる)と思われるレビューがたくさんありました。
レビューの写真を加工して載せましたが、赤線の部分、身長体重が身長150cm体重41kg〜45kgなど小学生〜中学生くらいの体型の女の子がたくさんレビューを書いています。
150cm/41kg〜45kg
154cm/41kg〜45kg
153cm/51kg〜55kg

たぶんこれだと女子大生や社会人はローリーズファームのチェック柄のシャツは買いません。
女子中学生と同じ服を社会人の25歳の女性が着るのはなんか変です。

おそらくこのチェック柄のシャツを着ると、小さめの体型だと小中学生、大きめの体型だと中学生か高校生という見られ方をされるかも知れません。

私の場合、身長158cmですが158cmは中学2年生くらいの身長で、茶髪のボブにメイクをしています。
オシャレな子だと中学生くらいでもお出かけする時は茶髪にしたりメイクをしたりもします。
だから身長158cmで茶髪でメイクをしてチェック柄のシャツを着ていると、可愛い中学生の女の子という見られ方をされてしまうかも知れません。

年齢は見た目で何歳に見えるかだから、チェック柄のシャツを着て158cmと女子中学生くらいのサイズで、茶髪で可愛いメイクにしてると外見上は中高生にしか見えないのかも知れません。
だから女子大生や社会人の場合は、子どもに見られるのを避けるために、ローリーズファームでは柄物やロゴのデザインなど中高生の女の子が好きなデザインの服は避けて買わないようにしているのかも知れません。

No.312

このスレの写真はネットからの転載です。
女子大生のファッションの参考として載せました。

私が子どもの扱いを受ける理由が少しずつ分かってきました。
このスレで私が着ているような感じの服は中高生に人気があり、女子大生や社会人はローリーズファームの柄物やロゴの入ったデザインの服は買うのを避けているみたいです。

参考に載せた女子大生のファッションでも、女子大生はみんな無地の服を着ています。
私が着ている感じのローリーズファームの柄物やロゴのデザインは中高生の女の子がよく着てるので、私は中高生と間違えられるのかも知れません。

下にローリーズファームを着ている既婚女性の口コミを載せますが、ローリーズファームの柄物やロゴのデザインは中高生向きという内容です。

--(参考です)--
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2532652
私高校生の時、着てたよ。若い子向けじゃないの?

私も高校の時によく着てたから若い子向けのイメージだったわ。

佳子さまがよく買われているらしいよ

ロゴが入ってるようなのはあったとしても買わない。

柄物はあれだけど無地のトップスとかなら何歳でもいいんじゃない?

デザインによる。確かに中高生着てるよね。

No.311

このスレは悩みがあって作りました。
私の悩みは、街とかお店で子ども扱いされるって悩みです。

--(始めに作ったスレです。)--
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
服は大人の女性ではなくやはり女の子っぽいですか?
アパレルの店員さんとかコスメの店員さん、街で行き交う大人の女性に"子ども扱い"されると、複雑な気持ちになります。
--(ここまで)--

完全に子ども扱いされた事が2回あり、今回載せた写真は子ども扱いされた時の服装です。
学校指定の服なのですが、例えばこの服だとメイクをしていても40歳くらいの初対面の女性に学生の女の子という扱いをされ、大人の女性という見られ方はしてもらえません。

あとひとの集まる場所(例えばイトーヨーカドーなど)では、服装には気をつけないとみんながみるそうです。
イトーヨーカドーで学校指定の服を着ていると、みんなが学生の女の子がいるという見方をしています。
だから平日の日中にイトーヨーカドーでうろうろしていると、学校をサボって遊んでると思われ声を掛けられた事があります。
女の子という見られ方をすると、平日の夕方か日曜日以外にお店などにいると、どうしても今日は学校どうしたのかなという疑問を持たれ店員さんやお客様の女性などに尋ねられます。

私服でいる時に自分では女子大生のつもりでも、相手が見て私の見た目が女子高生だと、女子高生は今日は学校のはずだけどあの子なんでお店にいるんだろうなどと思われて店員さんに今日は学校お休みなの?と尋ねられて、あーまた子ども扱いされたーとすごく複雑な気持ちになります。

完全に子ども扱いされた事は2回あり、1回は載せた写真のような服を着ていた時です。
この服だとやっぱり子どもに見えるって事ですよね?
もう1回の時の服装はまたそのうち載せます。

No.310

私は気にしてないです。

それより主さんは今は

講義中なのでは?

授業中に返レスありがとうございます。

No.309

>> 306 その文章ってNo.300さんの文章の転載ですよね? 他人の文章を無断で転載するのはやめた方がよいですよ? はい、転載ですー。
起床時刻以外同じことを言いたかったので転載しましたー。やっぱりやめた方がよいでしたか。
ごめんなさいですー。300さんもごめんなさいですー。

No.308

ミクルの利用規約を載せておきます。
スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

利用規約の一部です。
投稿のルール
この掲示板は、参加者が相互に情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を深めるということを目的としています。このため、良識ある投稿を心がけて下さい。誹謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバシーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行為など、読んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

No.307

>> 303 わたしは今起きました 主さんの大学行くファッション参考にしたく画像見せてほしいです。 あと、4時に起きて朝活したり仕事に行く人も… > 同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。

ミクルは同一内容の繰り返しは認められていません。
規約違反のため、投稿はお控え下さい。

画像を見せて欲しいというのは300さんがすでに投稿しています。
そのため303さんの投稿は規約違反です。

No.306

>> 302 おはようございます。 私は7時に起きました。 主さんが大学へ行くときの今日の コーディネートを教えてください できれ… その文章ってNo.300さんの文章の転載ですよね?

他人の文章を無断で転載するのはやめた方がよいですよ?

• << 309 はい、転載ですー。 起床時刻以外同じことを言いたかったので転載しましたー。やっぱりやめた方がよいでしたか。 ごめんなさいですー。300さんもごめんなさいですー。

No.305

>> 304 私の他のスレのレスを引用をすると、アプリのチェックをする目的で私の場合いつも5時くらいに起きているという事らしいです。
服のコーデについては私はいくつかのスレを作っていますが、今日のコーデなど公開しているスレもあります。

--(以下は参考に引用しました)--
色々なアプリのチェックをするのに30分くらいかかるので、いつも5時くらいに起きています。

皆さんレスありがとうございます😊
もう22時過ぎなので、お返事は明日します!
私、朝5時くらいに起きるので夜は22時半には寝ちゃうんですー

学校の制服を着て撮影しました^ ^
おやすみなさい💤

No.304

主さんが早起きされるから
私もガンバって早起きして
レス入れたんです。

今日の主さんのコーデ
見て見たかったな

何時にレスを入れたら
教えてくれますか?

No.303

わたしは今起きました

主さんの大学行くファッション参考にしたく画像見せてほしいです。

あと、4時に起きて朝活したり仕事に行く人もたくさん居ますよ。

• << 307 > 同一内容の繰り返しや、広告を目的とした投稿・無意味な投稿(アゲ、2ゲット等)、スレの趣旨と関係ない投稿など「荒らし」行為に当たる投稿も厳禁です。 ミクルは同一内容の繰り返しは認められていません。 規約違反のため、投稿はお控え下さい。 画像を見せて欲しいというのは300さんがすでに投稿しています。 そのため303さんの投稿は規約違反です。

No.302

>> 301 おはようございます。

私は7時に起きました。

主さんが大学へ行くときの今日の

コーディネートを教えてください

できれば画像がいいのですが

個人情報に触れない程度に

教えてください。参考にしたいんです。

• << 306 その文章ってNo.300さんの文章の転載ですよね? 他人の文章を無断で転載するのはやめた方がよいですよ?

No.301

>> 300 おはようございます☀

ここは暮らしのファッション掲示板だから4時31分にレスするひとには対応出来ません。
ヘルスケアアプリの私の睡眠分析の結果を載せます。
私の場合、普通の女子大生より2時間程度早く起きています。
学生の場合は本当はこれではよくなく7時くらいに起きた方が好ましいです。

他の職業だと主婦やOLが炊事などあるにしても6時くらいです。

警察24時という番組だと4時31分に歩いているひとを見ると不審者として警察が職務質問します。
普通のひとはこの時間起きてないのですがどこへ行くのですかと。

はっきり言うとこのスレで今まで4時台に書き込みしたひとは1人もいませんー

No.300

おはようございます。

主さんが大学へ行くときの今日の

コーディネートを教えてください

できれば画像がいいのですが

個人情報に触れない程度に

教えてください。参考にしたいんです。

No.299

簡単に言うとUNIQLOの服というのはおじさんおばさんの服だと思います。

ヒートテックとかカシミアとかウインドブレイカーなどは若い女性は着ません。
少し前にローリーズファームは学校指定の服もあると書きましたが、ヒートテックやカシミアやウインドブレイカーは学校指定にはなりません。
むしろ学校へ着てきてはいけない校則違反の服です。
なぜダメかというとやはり見た目の問題だと思います。
UNIQLOのその手の服は女性らしさがないのだと思います。

服に女性らしさではなく暖かさを求め始めたらおばさんなんだと思います。
実際にローリーズファームでなくても若い女性は冬にミニスカートなど着ています。

このスレはUNIQLOが好きな女性とは絶対に合わないと思います。
若い女性の場合は寒くても冬にミニスカートを着ますが、UNIQLOは正反対の暖かい機能を持った服を作っているからです。

No.298

UNIQLOの服の場合は、ヒートテックだから暖かい、ウインドブレイカーは風を防いで暖かい、カシミアは軽くて暖かい
というように暖かい機能のある服を作っているんです。
だからこの手の服は暖かい機能を持った服が欲しいですというひとに売れます。

ネットにUNIQLOのオシャレブロガーがいるとは言っても、UNIQLOという企業が作っている服がカシミアを含め暖かいという機能を持つ服を作っています。

ローリーズファームや組曲は暖かい服は作っていません。
特にローリーズファームは冬服でミニスカートを売りに出すので、冬に着るミニスカートが暖かいかと言えば暖かくはないです。
組曲にしても百貨店の服ですが、暖かい服は作っていません。

暖かい服を作ると服のデザイン性は落ちるので、服のデザインに重点をおくメーカーは暖かい服は作らないと思います。

ローリーズファームはミニスカートで風が寒い、UNIQLOはウインドブレイカーで風を防いで暖かいだから、服に対して考えている事は全く違うと思います。
ローリーズファームのどこが可愛いかというと、例えば冬にミニスカートを着るって事だと思いますよ。

冬にミニスカートを着る女性は絶対に服に暖かさは求めてないので、UNIQLOへ行く事はないです。
UNIQLOのスカートは風を防ぐ機能の付いたスカートなど売りに出していますが、誰がどこで着るのかと思ってしまいます。

No.297

ちなみにローリーズファームや組曲はカシミアのニットは生産していません。

組曲は百貨店のお店ですが通常のニットのみの扱いです。
またローリーズファームも通常のニットのみの販売です。

私はローリーズファームで買っているのでカシミアは取り扱いがないし、通常のニットだと2,000円から4,000円で買えると思います。
ローリーズファームの場合は品質で勝負するメーカーとは違うので、カシミアの取り扱いはしないのだと思います。

本来ファッションを楽しむというのは、カシミアを着るということではなく、何の服をどう着こなすかだと思います。
UNIQLOのカシミアを着るというのは着こなしの問題ではなく、機能とか性能だと思います。
ヒートテックなら暖かい、カシミアなら軽くてもっと暖かいという服の機能ですよね?

だからそれだとファッションじゃないからローリーズファームも組曲もカシミアは扱わないと思います。
ファッションというのは、軽くて暖かい服を着るという事ではなく何をどう着こなすかだと思います。

UNIQLOがオシャレではないというのは、カシミアという暖かい機能を売りにした服を売っている事からも分かります。
カシミアには着こなしも何もなく、ただ暖かいというだけの服の機能です。
ヒートテックとかウインドブレイカーとかカシミアなどUNIQLOの作る服は暖かいという機能を売りにする服なんです。
だから暖かい機能を持ち服が欲しい場合はUNIQLOで買うという事だと思います。

No.296

アパレルメーカーがカシミアを高く売るのは、軽いとか暖かいなどの付加価値を付けて高く売るためだと思います。
同じニットの服だと値段を上げる事は出来ないので、カシミアの方の値段を上げて軽くて暖かいカシミアというように宣伝して買ってもらいたいんだと思います。
実際に、カシミアの方が通常のニットより長持ちはすると思います。

ただし、長く持つような服を売りに出したとして、本当に長く着られるとアパレルメーカーとしては利益が落ちます。
アパレルメーカーは新しい服を買ってもらえないと売り上げが落ちて厳しくなります。

そのため服に流行を作り出し、実際は高い服でも数年後には流行遅れであまり着たくはない服になってしまうと思います。
買った時はUNIQLOのカシミアは長く着られて良さげな気分になりますよね?
ですが数年後には新しいデザインのカシミアが登場し、数年前のカシミアのニットはあまり着たくはないなぁと思うようになってると思います。
UNIQLOと言えばお店の入り口に、不要になったUNIQLOの服はリサイクルします!の回収ボックスがあります。
あれはたとえ長持ちしても10年も同じ服を着るひとはいないということだと思います。

材料費は普通のニットもカシミアも変わらず、数年でどちらも買い換えるならUNIQLOからすればカシミアを買わせた方が利益になる(儲かる)からなんとかしてカシミアの方を買わせようとするはずです。
だから買った時はUNIQLOのカシミアは品質がよいという気分にはなると思います。
数年後には古いデザインだからまた新しいニットが欲しいなぁに変わっていると思います。
でも趣味なら高いものを買った気分を味わうという意味でカシミアはよいかも知れません。
高いものを買うと気分が良くなるので欲求不満は吹き飛ぶと思いますー

No.295

私の場合はローリーズファームの3,000円くらいの服を買っていますが、流行のファッションを追求する場合は3年くらい持てば十分でそれ以上長く着る予定がない事や3年後に他のブランドに買い換える可能性がある事また体重が増えたり減ったりと言った体型の変化も否定出来ないためです。

だから1万円2万円の服を買って5年10年飽きずに着たり、体型を維持し続ける事は難しいです。
30歳の時に買った服を40歳過ぎてまで着られるひとは少なく40歳になったらなったで年齢に合わせてまた別の服が欲しくなると思います。

そう考えるとUNIQLOのカシミアが着られる職場であったとしても、高いカシミアを買うのはマヌケかも知れません。
UNIQLOなら2,000円か3,000円のニットで十分な気がします。
現在30歳として、20歳から30歳まで同じ服を着続けて来れたひとならカシミアを買って40歳まで着られると思います。
ただ10年後もUNIQLOを好きか、同じ服を着続けていられるかと聞かれ自信がないなら2,000円のニットの方が絶対にいい気がします。

だってこのご時世に10年も同じ服を着続けているひとは珍しく、UNIQLO自体が新しい服を買わせるために別の流行を流行らせて古いカシミアのデザインはダサいという流れを作るはずです。
アパレルメーカーは10年も同じ服を着られたら儲からないので、数年で新しい流行を作り出し古い服はダサい流れを作ります。
だからファッションを楽しむならカシミアではなく安いニットを買った方がお得な気がします!

No.294

あえていうと5年も10年も着る場合は、UNIQLOのカシミアではなく百貨店のカシミアの方がよいかも知れません。
また流行を追求していて2,3年しか着ない場合は1,000円のニットの方がよいと思います。

例えば現在30歳の女性が40歳を過ぎても同じ服を着るというような場合は百貨店など高い服を選ぶとよいと思います。
ただし、10年着る間には服の趣味が変わってしまうとか体型が変わってしまうという事があります。
例えば35歳になったら別のブランドの服が欲しくなったとか、体型が変化して昔の服が着れなくなった場合などは値段の高い服は持っていても着られません。

だからお得にファッションを楽しみたいという場合は安い服です。
1,000円くらいの服でも3年は持ちますし、品質は1万円の服と変わりません。
また3年後に服の趣味が変わったとか体型が変わって着られなくなった場合も1,000円の服なら惜しくないと思います。

No.293

結論から言うと似たようなデザインだと服の値段は丈夫さだから少しだけ着たい服は安い服を選び、4年5年と着たい服は高い服を選ぶと長持ちします。
ローリーズファームの服というのは3,000円くらいの服だから長持ちはしません。
3年くらいでダメになりますが、ローリーズファームの場合は流行を追求している服なのでアパレルメーカーとしては5年も10年も着る事は考えていないと思います。
UNIQLOの服は値段が丈夫さに直結するので汗などかいてすぐに汚れてしまう夏場は安い服で、秋冬は長く使いたいならカシミア、流行を追求していて数年で新しい服を買う予定があるなら秋冬でも安い服を買うのがよいと思います。
最もUNIQLO自体も流行のデザインは数年で廃れるため流行のデザインの服は低価格で提供しています。

だからアパレルメーカーとかほとんど関係なく、廃れるデザインの服はどのメーカーも低価格で販売し、廃れないデザインの服は値段を上げて長持ちするよう丈夫に作っています。

No.292

今日はこれで最後にします。

今回は服の値段についてです。
私の知り合いにアパレルメーカーに服を作っている男性がいて、そのひとから聞いた話です。

その男性がいうには、1,000円の服と10,000円の服というのは素材の値段はほとんど変わらないそうです。
だから1,000円の服と10,000円の服は品質はほぼ変わりません。
だから1,000円のコットンと10,000円のカシミアだと素材の値段は変わらず1着あたり材料費は2円とか3円程度です。

同じアパレルメーカーだと服の値段の差は縫製の差で、例えばデザインとか作っている着数(何着作るか)とあと丈夫さとの事です。
だから高い服の品質がよいと言っても安い服と比べて1円程度しか違いません。

値段は縫製の工程で作るのに難しいデザインだと高くなります。だから珍しいデザインの服ほど値段は高く簡単なデザインだと安くなります。
次に着数は同じ服をたくさん作ると安く出来て少なく数だと安くなります。
UNIQLOの服が安いというのはたくさん作っているからで百貨店の服が高いというのは作る数が少ないためです。
最後に丈夫さですが、高い服ほど縫製の段階で長持ちします。
この三つの要素で服の値段は決まるそうです。

だからUNIQLOのニットとカシミアの値段の見方ですが、品質は変わりません。
作っている数も同じくらいでしょうし、何が違うのかというと、高いカシミアの方が縫製が丈夫で長持ちします。
UNIQLOの普通のニットが2年持ったとするじゃないですかぁ、そうするとカシミアは4年持つような丈夫さで作ってあります。
だからこの場合は安いニットを数年で買い替えるか高いカシミアを何年も着るかの違いだけです。

百貨店の服が高いというのは、生産数が少ないのでコストが高く付く事と、丈夫なので長持ちする事です。
あとはデザインが高度である場合などは値段は高くなります。

No.291

> MB:そうですね。もうこれとこれとこれを押せば、再現できますよみたいな。……さっきユニクロをよく紹介するって話をしましたけど、実はこのユニクロのTシャツの素材って、アメリカのスーピマ協会と契約を交わしてて、ユニクロは世界で一番取引してるから990円で出せるけど、他のブランドで出すと9000円になるから、めちゃくちゃお得だし、形もきれいだからこれ買ったほうがいいよ……みたいに、裏付けのある話だとか理屈のある話とかで、おしゃれなんか全然知らないみたいな人でも納得できる内容にするようにしてるんです。

ファッションのプロがいうオシャレというのは上のような事みたいです。

このスレに書き込みするひとは、ローリーズファームはイオンに入っていて安いとか
UNIQLOのカシミアは品質がよいなどの書き込みをするひとはいます。

ただ品質というものは高ければよい品質の服かと言えばそうではないので品質で服を選ぶ場合はUNIQLOの1,000円の服で十分よい品質です。
オシャレではないひとというのは、服に金をかければよい品質の服と思い込んでるそうですが、それはファッションとはまた違うみたいです。

百貨店の1万円の服の品質よりもGUの500円の服の方がよい材料を使っているという場合もあります。
だから悪くいうと、品質で服を選ぶというのはオシャレではない女性のする事で、高い服を買う女性の場合は全く服の品質の事が分かってない事もあります。

特にこのスレは、よい品質の服とかよいブランドの服とか高い服などの書き込みが目立ちますが、その手の話題をする女性はプロが見ると全くオシャレではない可能性があります。

むしろ品質で服を選ばない私の方がプロから見るとオシャレかも知れませんよぉ。

今日はこれで終わりですー

No.290

私の場合UNIQLOの話題はホリエモンのブログで何度か目にした事があります。
ホリエモンの場合は、服を売るバイヤーとか服の紹介を商売にするひととの対談形式でブログを書いています。
ホリエモンのブログはメンズファッションですが、男性の場合は普通はUNIQLOというとお部屋着としてTシャツを買うひとなどが多いそうです。

あとは男性の場合はすごくファッションに興味がなく服の事は分からないというひとや何でも買えればいいというひともUNIQLOへ行ったりするそうです。
だからミクルのファッション掲示板でUNIQLOの服を仕事で使いたいとかこのスレへUNIQLOの事で抗議の書き込みをするひとは全くファッションには興味がない人たちが多いと思います。

ほら、このスレの場合はローリーズファームの服は安い、イオンに入ってるなどの書き込みがあるじゃないですかぁ。
そういうひとって金さえかければよい服と思い込んでるみたいです。
ホリエモンのブログの場合はプロのひととの対談になっており、オシャレというのは金をかける必要は一切なく500円1,000円で十分によい品質の服は手に入りオシャレになれるというような内容です。

ほら、このスレにはUNIQLOを悪く言われ抗議の書き込みをした47さんとか、あとUNIQLOのカシミアが品質がよいという女性がいます。
実際品質というのは、プロがいうには500円程度のUNIQLOの服で十分という話です。
この場合はUNIQLOを着て出歩く場合の話でしょうが。

--(リンク先です)--
ファッションに興味がない人たちへ服を売るには?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/218990/amp
現にアイドルファンがすごく多いんですよ、僕の読者って。「服のこと全然分かんないですけど……」みたいな。

僕の場合、基本的に紹介するアイテムって、結構ユニクロが多いんですよ。最近GUとかも増やしてるんですけど。で、おしゃれになるためには、別段お金をかける必要はないよってことで、とことんまでハードルを下げてあげてるんです。

No.289

ローリーズファームは学生が通学で着る学校指定の服を作っているので学生ブランドと呼ばれています。
組曲はスーツを作っているから、社会人の女性が職場で着たり、子どもの通う幼稚園や保育園、小学校の入学式や参観日に着て行く服として使えます。

UNIQLOの服は、学校でも職場でも着られないので、お部屋着くらいしか使い道はないです。
UNIQLOのブログを書くひとは趣味がオシャレでお部屋着とか休日など少し街を歩く時ならUNIQLOは着ているとは思います。

普通のひとは学生ならローリーズファーム、社会人なら職場に相応しい服を選ぶのでUNIQLOは持ってないか、お部屋着として家で着る程度だと思います。
家で着るだけの服を見て歩いたりお金をかけるひとは少なくと思うので、普通はUNIQLOの服には品質より安さを求めます。
家で着る服は安いボロでよいというのが普通の感覚です。

このスレでUNIQLOを悪くいうと抗議の書き込みをするひとがいますが、私の場合は学生でUNIQLOというメーカーは、お部屋着を作るメーカー程度にしか思っていません。
UNIQLOの服を買っても学生の場合は使い道はなく、家で着るだけならtutu annaというアパレルメーカーのパジャマを着ているためUNIQLOは買っても出番がないためです。

地元のUNIQLOは30代40代しかいませんが、お部屋着とか休日に犬の散歩に行くなど動く時に動きやすいUNIQLOを選んでいるひとは見かけます。
仮にUNIQLOをオシャレのために選ぶ女性がいたとして、UNIQLOでオシャレをして何をするのかが不明です。

No.288

今回はUNIQLOはなぜダメなのかです。

今日はこれで最後にします。
UNIQLOは趣味でお部屋着として着る分には問題ないと思います。

ただ学校へ着て行くとか冠婚葬祭で使うなどの場合は、普通は認められていません。
ローリーズファームの場合は、通学の時に中高生が制服の上に着るダッフルコートなども作っています。
だからローリーズファームの服は中高生の場合は、身内のお葬式へ出席する時など寒い日は制服の上にローリーズファームのダッフルコートを着て参加してもおかしくはありません。
学生の着るローリーズファームは社会人の着るスーツと同じで、冠婚葬祭でも着られます。
中高生の場合まだスーツは持ってないので、冠婚葬祭は制服にダッフルコートでの出席でよいでしょうとなります。

UNIQLOのの服の場合、学校で着たり冠婚葬祭で着る事は認められていません。
だからUNIQLOの服の場合は趣味としてお部屋着で着るのがよいと思います。

職場へUNIQLOを着て行くのはいかがかというと、学校で認められていないような服を着て行ける職場というのは、清掃員とか製造業など動きやすい服装を指定する会社ならありだと思います。
パン屋さんなどだと、パンを作るのに動くので動きやすいUNIQLOは歓迎されると思います。
ただ市役所勤務などひとの集まるところで働く場合はUNIQLOは相応しくないと思います。また事務職などもUNIQLOは相応しくないと思います。まあ事務職は制服があるから通勤でUNIQLOという選択肢はあるかも知れませんが、通勤のためだけにわざわざUNIQLOを選ぶ女性は少なくと思います。

No.287

ダッフルコートについてです。

下にリンクを載せますが、ダッフルコートや手袋やマフラーなど通学時の服装は学校により決められています。
だから娘が中学生になると母親はどのアパレルメーカーで娘のダッフルコートを買うか探す事になります。
学校側が学校指定と言って例えばローリーズファームを指定する場合もありますし、別のアパレルメーカーを指定する場合もあります。
ただし学校指定がなくても、ローリーズファームのダッフルコートは学校へ着て行けます。
皇族の眞子さまの場合は母親の紀子さまが皇后さまに相談し、皇后さまが学校で他の女の子が着ている普通の服がよいと紀子さまにアドバイスし、紀子さまは娘の眞子さまに通学用にローリーズファームを買っています。

学校というところは教育の場である以上はあまりおかしな服を着てこられても困るので、髪から服や靴まで全て指定します。
特に中学校、高等学校は厳しいですが、大学も何でもありという訳ではありません。
だから娘を持つ母親の場合は、ローリーズファームで通学用の服を買ったり、ついでに普段家で着る服やお友達と遊ぶ時に着る服を選ぶ母親もいます。
実際に娘の服を買った母親のレビューは上の方に載せました。

このスレだとローリーズファームの服はダサいなどのレスはありますが、ローリーズファームは中学校の制服(学校指定)や通学用の服を扱っているので、一定の品質は認められています。

女子中学生の親です。ダッフルコートについて質問です。
学校指定(そこで、買わなくてもいい)のお店だと物はよさそうだけど2万円します。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1349862218
うちの子の学校は、マフラー禁止なんです。だからPコートは、胸元が寒いかと思い、選択肢からはずしています。

No.286

> ICUに入学された当初、眞子さまのご通学時の服装は、ローリーズファームにUGGのブーツを合わせるといった素朴な装いで、小室さんと出会われた後、ぐっと女性らしさが増したように思います。

話は眞子さまに戻ります。
大学生の頃の眞子さまの通学時の服装はローリーズファームにUGGのブーツを合わせるといった素朴な装いとあります。

これは勘違いをするひとがいるため、私が詳しく書きます。
私が上のレスでローリーズファームの防寒用のダッフルコートの写真を載せました。

眞子さまの通学時の服装というのはこの場合は学校指定の服の事だから、私が載せた写真のようなローリーズファームのダッフルコートに私が着ているようなローリーズファームのニット、ローリーズファームのスカートにUGGのブーツ(革靴)というような素朴な装いという事だと思います。

学校というところは教育の場だから、何でも好きな服が着られる訳ではなく、ローリーズファームにUGGのブーツというような学校指定の服装を着る必要があります。
学校へ行く場合は娘ならローリーズファーム、母親なら組曲など、教育の場に相応しい品質の服を選ぶ必要があります。

ローリーズファームの服は小学校、中学校、高等学校、大学で多くの学校が指定しており、皇族の眞子さまも通学にローリーズファームを着ていることから、制服と同じようにひとの集まる場所で着られる一定の品質があります。
中学校の場合はローリーズファームは制服として通学時に着られる品質があります。

眞子さまの場合は大学生だから制服はありませんが、教育の場 で一定の品質のあるローリーズファームを選んだという事だと思います。

眞子さまの場合、趣味はUNIQLOでデートでUNIQLOを見に行くなどありますが、UNIQLOはあくまで趣味だから学校へは着ては行かないお部屋着のようなものだと思います。

No.285

写真はローリーズファームのショート丈のダッフルコートです^_^

中学生の場合は、学校指定の服というのが決められている場合が多く、通学にプリーツスカートとか、防寒用にダッフルコートとかソックスは学生用のハイソックスで色は白など学校によりさまざまです。
学校で通学時に防寒用にダッフルコートの指定などがあると、母親は娘を連れて婦人服メーカーを見て歩くと思います。
ローリーズファームは学生用にダッフルコートは作っているので、ローリーズファームでダッフルコートを買って中学校へ着て行く女の子もいます。

ローリーズファームの服というのは、中学生が学校で着られる服というのも作っているので、娘を持つ母親は娘の服はローリーズファームで選ぶ女性もいます。
またローリーズファームの服には一定の品質があるので、ダッフルコートやプリーツスカートなど学校指定の服以外も学校へ着て行くのに適切なため娘の服に選ぶ母親もいます。
娘が高校生くらいになると自分で服を買いに行くと思います。

UNIQLOの服というのは学校では着られないと思います。
まず学校指定の服の取り扱いがないため、着て行くと教育の場に相応しくないからUNIQLOはダメと指導されると思います。

ローリーズファームの服というのは教育の場に相応しい品質の服なので学校指定があり、女の子がこの服を着て学校へ行きます。
UNIQLOの服というのは、やはり教育の場に相応しくない品質の服のため通学のためにUNIQLOを選ぶひとはいません。

社会人の場合は、やはり仕事の場へ着て行く服としてUNIQLOは相応しくないと思います。
職業によると思いますが、仕事の場へ着て行く服はやはりきちんとしたものを選ぶのがよいと思います。

No.284

娘がいる場合は、イオンやイトーヨーカドーへ行くと思います。

小学校や中学校で学校指定の服というのがあり、ランドセルやプリーツスカートやダッフルコートなどです。
小学生の娘が学校へ着ていくプリーツスカートを買うのに、学校側がイオンやイトーヨーカドーなどを指定します。

また中学校の制服も、百貨店や専門店またイオンやイトーヨーカドーで扱うので、イオンやイトーヨーカドーで娘の制服を買ったついでにイオンやイトーヨーカドー内テナントのローリーズファームで娘の服を買うという母親もいると思います。

UNIQLOは娘が小学校へ着ていくランドセルやプリーツスカートやダッフルコートなどは取り扱いがないため、母親が娘の服をUNIQLOで選ぶということはないです。
娘のお部屋着やパジャマも、まだ小さいうちはイトーヨーカドーやイオンでという母親が多いと思います。
少なくとも、学校へ着て行く娘の服にUNIQLOを選ぶ母親はいません。
ランドセルを百貨店やイトーヨーカドーで買って、服はUNIQLOというのは変です。

No.283

いや、この掲示板の30代40代の男性女性があまりオシャレに興味がないというべきかも知れません。

写真を載せましたが、30代40代になると結婚して娘のいる女性もいます。
娘がいる女性の場合は、30代40代でも何か娘に着せる服はないかとローリーズファームへはきます。
まだ娘が小学生中学生だと、娘の服は母親が買うか、母親が娘を連れてローリーズファームへ行きます。
女の子の場合は娘の服を母親が買っても可愛くないとあまり着ないので、母親は可愛い服を扱うお店を探す事になります。

下に娘のいる母親のレビューを載せましたが、可愛い服を扱うメーカーだと娘がよく着るので母親も喜んでいます。
30代40代の既婚女性で娘がいる場合は、このスレにも娘が着ているとか、娘のためにお店へよく行くなど書き込みがあっても本来ならおかしくありません。

> かわいい
> 高校生の娘に購入しました。子供っぽく内イラストで気にいってくれました。

> お気に入りです
> 娘がアウトレットにて購入しました。シンプルで可愛い感じになるのでよく着てます。サロペットに合わせて着てます。Sサイズでピッタリです。

No.282

このスレは女子大生のファッション^ ^としました。

女子大生だからまだ若い女性の事で、若い女性は見栄と言って他人からの見られ方を気にします。
それは乙女心だと思います。

乙女がひと前で安っぽく見える服は着たくないと思うのは自然な事です。
男性でも10代20代の男性は、高く見える服を着て格好を付けたがります。

地元のUNIQLOにいるのは30代40代のおじさん、おばさんと呼ばれる世代の人たちでおそらくその年齢の人たちは見栄は気にならないのだと思います。
このスレでUNIQLOが悪く言われると書き込みをする方は比較的多いですが、見栄を気にせずUNIQLOを着るという事は、おじさんおばさんなんだと思います。

ここは女子大生のファッションのスレだから、おじさんおばさん世代には対応していません。
ミクルにはUNIQLO専用のスレがあるので、UNIQLO好きな人たちはそちらでおしゃべりするのがよいと思います。

No.281

私がUNIQLOの服を嫌いなわけ

ローリーズファームのレビューの写真を載せました。
ローリーズファームで服を買う子は、服の見栄を気にします。
見栄だから、自分の着ている服が高く見えるかです。

写真で赤線を引きましたが、
ボタンが少し安っぽい
質感やカラーはすごく可愛いのですが、ボタンが少し安っぽく見えます。
など、見栄を気にする子が多くいます。

私がUNIQLOの服は貧乏人が着る服というのは、UNIQLOの服は質感やカラーが安っぽく見えるから嫌という事です。
ローリーズファームを着る子は、見栄を気にするので、安っぽく見える服は着たがりません。

ローリーズファームを着るというと、ひとの多い場所に住んでいるとか、ひとの多い場所へ行くなど、普通の女の子は人目を気にします。
ひと前で自分の着ている服が安っぽいと思われるのは嫌だなぁと思うのは乙女心です。

だから職場へUNIQLOを着ていくなどは30代40代のおばさんと呼ばれるひとたちで、人目を気にして安っぽく見える服は着たくないとは思わない、人前で見栄を気にしないひとたちです。

UNIQLOというのは、うら若き乙女がひと前で着たいと思う服ではないんです。

No.280

>> 274 おはようございます☀ 今日は私の髪についてやる事にしました^_^ 初めはあまり加工せず原色に近い状態で載せようとしたのですが、やっぱ… 上は私のレスです。

あとファッションの場合は、服だけではなく、上のように髪とかあとはメイクとか小物類(服飾雑貨)なども必要です。

ファッションというのは、見える部分を全て含めるので、服だけよくても持ち物に無頓着とか清潔感がないなどだと見た目の印象が落ちるためです。

自分をどう見せたいか、が大事になると思います。
女の子らしく見せたいとかの場合は女の子っぽい服を着たりメイクをしたりなどです。

私の場合は髪は茶髪のボブでメイクは可愛い感じのナチュラルメイクにしています。
だから髪型やメイクにあったような服や小物を選ぶ必要があります。
また体型や自分が出したい雰囲気に合わせて服なども選ぶ必要があると思います。

例えば私がザラを着ると、茶髪の可愛い女の子という印象が消えてしまうと思います。
ファッションには自分をどう見せたいかがあるので、よい服を着るのとはまた別だと思います。

No.279

> 私の白地に赤ラインのニットはローリーズファームのものですが、UNIQLOでも百貨店の服でも、白地に赤ラインというような服は並びます。

私が言いたい事はこういう事です。
1月中旬から2月上旬にはどのメーカーでも梅春カラーの春ニットはお店で売りに出されます。
UNIQLOの服がよいとか百貨店の服がよいという話ではありません。

梅春カラーの春ニットは1着でも持っているとオシャレで、春ニットをどこで買うかというのはあくまで好みの問題です。
UNIQLOでもいいし、ローリーズファームでもいいし、百貨店でも売りに出されます。

むしろブランドにこだわり肝心の春ニットを持っていないなどの方が、よっぽどオシャレとは縁が遠いひとです。
というのは白地に赤ラインの服などは、ほとんどのアパレルメーカーは作っており、1月中旬から2月上旬にはお店に並ぶからです。

私のコーデを見て春ニットに気付かないというのは梅春カラーの春ニットを持ってないって事だと思います。
ローリーズファームはダサいとか以前に、梅春カラーの春ニットはどんなアパレルメーカーでも作ると思います。
私のコーデは、梅春カラーの春ニットのローリーズファーム版を着ているに過ぎず、どこの服を着るかはあくまで個人の好みです。

どこの服を着るかはあくまで応用で、ファッションの基本は、この時期なら何をどう着こなすかだと思います。
基本が出来てないと、どこの服を着てもダメだと思います。
この掲示板は、ファッションコーディネート掲示板だから、この時期なら何をどう着こなすかだと思います。

この掲示板だと、UNIQLOのフリースの色は何がよいかなどのスレはありますが、そういうひとは本当に初心者で悩んでいます。
中級者くらいになると、この時期は何をどう着こなすかに変化するので、服のブランドの話はしなくなると思います。
ブランドを問わずコーディネートが出来るというのがファッション中級者くらいです。

というのは、基本が出来てるとあとはどのアパレルメーカーで買うかという話になるからです。
例えば2月のコーデに取り入れる梅春カラーの春ニットをどこのアパレルメーカーで買おう、などが中級者くらいだと思います。

No.278

写真は.stアプリからのメールです。
.stはローリーズファームのアプリです。

メールはほぼ毎日着信しますが、セール情報とか連休にチェックしたいアイテムとか今週の新着スタイリングとか今週発売の新着アイテムなどです。
UNIQLOでいうチラシのようなものです。

だからアプリを見て、毎週スタイリングをチェックしたり、毎週の新作の入荷アイテムを見たり気になるものがあればお店へ行くとか。
あとはこの時期に欲しい服飾雑貨とか。

ブログを書いてUNIQLOがオシャレみたいなひとはたぶん毎週UNIQLOをチェックしているひとだと思います。
UNIQLOアプリを見たり、お店へ行って新作を見に行ったりというひとだと思います。

寒くなってきたからUNIQLOへ服を見に行くだけのひとと、毎週UNIQLOアプリやお店のチェックをしているひとでは、それはオシャレの程度は違います。
情報量にも差はあるし、UNIQLOのスタイリングを毎週チェックしたり、定期的にお店へ足を運べば、自然と着こなしが身に付いたり、服やオシャレが身につくと思います。

寒くなってきたからUNIQLOへ服を見に行くだけのひとは、ファッション掲示板にもこのスレにもいますが、ただひたすら買う服に悩んだり、買った服を褒めるひとです。
他に取り柄がないので、悩むか褒める事しか出来ません。

UNIQLOのオシャレブログのひとなどは見た事はないですが、たぶんスタイリングのお話とかこの時期何着るとか今度何が入荷するとか、そういう話題は出来るひとだと思います。

No.277

> 代わりに入荷するのが春ニットで、UNIQLOの場合は1月下旬から2月上旬には春ニットが入荷しました!のチラシが入ります。

上の内容を訂正します。

--下が訂正後の内容です。--
UNIQLOの場合は、1月中旬(1月15日前後の金曜日くらい)に春ニットが入荷しました!のチラシが新聞の折り込みに入ります。
新聞をとっていない場合は、ネットやUNIQLOアプリでも確認は出来ます。

この場合は、1月下旬から2月上旬くらいにはもう春ニットが着られるから売りに出しのであって、この時期に売りに出す春ニットが梅春カラーです。
私の白地に赤ラインのニットはローリーズファームのものですが、UNIQLOでも百貨店の服でも、白地に赤ラインというような服は並びます。

この場合は、2月はカシミアを着たり梅春カラーの春ニットを着たりのコーディネートになると思います。
2月にひたすら秋冬アイテムを着るというのは、ファッションを楽しむという事からは外れています。
ファッションを楽しむ場合は、季節に合わせて着る服を変えて季節感を楽しむという楽しみの要素が入ります。
UNIQLOの服もチラシなど見る限り季節感はあるので、何かしら毎週入荷していると思います。
UNIQLOが毎週チラシを入れるという事は、内容に何かしらの変化があるという事だと思います。

No.276

UNIQLOの場合はカシミアなどは1月にセールを行い安くなります。
理由は着れてあと1ヶ月弱なので、シーズンが終わる前に在庫を処分したいためです。

代わりに入荷するのが春ニットで、UNIQLOの場合は1月下旬から2月上旬には春ニットが入荷しました!のチラシが入ります。
この場合、今着られる春ニットという事だから、2月から春まで着られる春ニットの販売という意味です。

UNIQLOは安いとか高いというものではなく、アパレルメーカーはシーズンのものは売れるから高く、シーズンオフに近いものは値引きして在庫処分しようとします。
私はUNIQLOのチラシは見ますが、UNIQLOの服にもきちんと季節感はあって、例えば白無地のカシミアのセーターならこの時期に売って、春ニットなら1月下旬から2月上旬くらいに売り出すという事はしています。

本当にUNIQLOが好きでUNIQLOの服を見ているひとなら、この時期は何色の服を着るべきとか避けるべきなどは、UNIQLOのお店へ毎月通うだけでも身につくはずです。

No.275

No.223
匿名さん47 ( 匿名 )
> 白地に赤ラインのニットに茶系チェックのシャツはまったくあいません。

このひとが誰なのか分かりました!
ほら、白地に赤ラインのニットが梅春カラーと分からないひとだー

確か以前、白地に赤ラインは梅春カラーと言って、春ニットですとお返事したひとです。
合う合わないではなく、春ニットはシーズンオフだからインナーですよー
つまり人前で前ボタンは閉めているので春ニットは外から見えない状態で外出しているとお返事したひとです。

47さんの場合は服以前に、この時期に何を着るとか、避けるべき色などそういう事を学んでから服を選んだ方がよいです。
だって今は11月で白地に赤ラインはシーズンオフだから避けるべき色とパッと頭に出てきていないじゃないですかぁ。
カシミアが好きらしいですが、実際は秋冬ずっと使い続ける訳ではなく、季節に合わせて色を変えるなど必要です。

No.274

おはようございます☀
今日は私の髪についてやる事にしました^_^

初めはあまり加工せず原色に近い状態で載せようとしたのですが、やっぱりじっくりと見られるとすごく恥ずかしいので結構加工しちゃいました(><)

髪の色は少し明るめのブラウンです^ ^
眉もマスカラを塗ってブラウンにしているので、髪と眉はブラウンですー

あ、髪型は肩に付くかそれより少し長めの内巻きボブにしています。
内巻きはパーマじゃなくてヘアアイロンとブラシを使ってカールさせています(^^)

髪はブラウンにすると、お店とかで店員さんには覚えられやすいかも。
仲良くなると、髪の色だけ見て誰かを特定して接客で話しかけてくるかも(^-^;

• << 280 上は私のレスです。 あとファッションの場合は、服だけではなく、上のように髪とかあとはメイクとか小物類(服飾雑貨)なども必要です。 ファッションというのは、見える部分を全て含めるので、服だけよくても持ち物に無頓着とか清潔感がないなどだと見た目の印象が落ちるためです。 自分をどう見せたいか、が大事になると思います。 女の子らしく見せたいとかの場合は女の子っぽい服を着たりメイクをしたりなどです。 私の場合は髪は茶髪のボブでメイクは可愛い感じのナチュラルメイクにしています。 だから髪型やメイクにあったような服や小物を選ぶ必要があります。 また体型や自分が出したい雰囲気に合わせて服なども選ぶ必要があると思います。 例えば私がザラを着ると、茶髪の可愛い女の子という印象が消えてしまうと思います。 ファッションには自分をどう見せたいかがあるので、よい服を着るのとはまた別だと思います。
  • << 371 おはようございます☀ 今日からまた上の髪の話題の続きをしますー

No.273

このスレのUNIQLOの事などについてです。
まずは証拠の写真を載せます。

このスレの貧乏人であるとか、30代40代の女性とかUNIQLOの話題などは、私と45さんの雑談です。
写真をご確認下さい。
赤線を引きましたが、45さんはクレカの事やUNIQLOの事など私と雑談しています。

このスレに47さんというひとがいて、勝手に自分に対する中傷があったなどの書き込みがあります。
しかし私は45さんと雑談していたのであり、それを横から読み、自分に対する書き込みと47さんは思い込んでるだけです。

そもそもクレカやUNIQLOは45さんに対するお返事だから、それを自分に対するお返事と思い込む47さんに問題があります。
47さんの場合は、UNIQLOが悪く言われると自分に対する悪口と思い込んでいるようですが、47さんは関
係なく45さんとの雑談です。

何でもかんでも自分に対するお返事とは思い込まない方がよいです。
このスレは47さん以外、数十人の書き込みがあり、私は一人一人レス番号を確認してお返事している最中です!
他の方へのお返事を自分に対するお返事と思い込まれでも、こちらは47さんにお返事したつもりはないので迷惑です。

No.272

>> 223 これ、私の事ですか? うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。 勝… No.223 18-11-24 17:27
匿名さん47 ( 匿名 )

私から一言、言わせてもらうと、私はあなたに何かお返事した事はありません。

あなたに近い番号で45さんというひとがいて、そのひととおしゃべりしていただけですが?

ミクルは成りすまし出来ないので45さんはあなたではありません。
45さんへのお返事を、自分の事だと思いヒステリックを起こしているようですが。

お返事をした事がない方から、勝手にお返事をしたと思われよい迷惑です。
このスレはあなただけの書き込みだけではなく数十人の書き込みがあります。
あなた以外に対する書き込みを見て自分だと思い込まない方がよいです。

実際に45さんというひとがいて、このスレへ何度も書き込みしています。

以上

No.271

>> 153 UNIQLOにうらみでもあるの?貧乏人の服って… 世の中には格式というものがあります。

例えば写真のような国際的な美術品を扱う美術館です。
写真を載せましたが、この美術館には私は今月の10日に行きました。

格式みたいなのには決まりがあって、例えば自動車なら300万円程度のものには乗るというような決まりがあります。
1,000万円2,000万円の自動車でも構わないのですが、例えば他のみんなが300万円の自動車へ乗っているのに自分だけ200万円の自動車へ乗って国際的な美術品を扱う美術館へ来るのはどうかという話です。

格式が高いところというのは、写真のようにある程度の自動車へ乗ったりある程度の服を着て美術品を見に行くという決まりが国際的にあります。
だからこういう場所にUNIQLOを着て行くのは、おかしいという話をしたら、このサイトにそれが分からないUNIQLO好きの女性がいたという話ですよ?

格式の高い場所は、300万円の自動車と100万円の服とクレジットカードならゴールドやプラチナは必要です。
一流ホテルなどは、200万円の自動車、UNIQLO、日本円だと受け付けないホテルもあります。

No.270

今回は私の使っているコスメ(化粧品)です^_^

チークは現在、キャンメイクのユアチークオンリーティントを使っています^ ^
2018年8月1日発売で700円です💫

口コミサイトで色々言われていますが、実際に使ってみて私も同じ意見です^_^
私のは自然発色するピンク色のチークで、透明なスティック状のクリームをぽんぽんと軽く頰に塗ると5分くらいするとピンク色に変わります。
逆に強くたくさん塗るとかなり目立つピンク色になるため、シーンに合わせて使い分けて💅

口コミにない事は、このティントは落ちにくい。
よく落ちるクレンジング使ってもあまり落ちません。だから洗面所で落とす場合はタオルに色が付いたり、洗顔を終えてもほっぺたが少しピンク色。
お風呂へ入ると自然に落ちます!
写真は私のやつ^_^

メーカーの注意書き
落ちにくい為、お肌に色が残る場合が御座います。
衣服等に付いた場合落ちにくくなっております。付かないようご注意下さい。

No.269

ここまでのまとめです。

現在このスレで"ダサい"というひとはいないかも。
"ダサい"と言われたのは始めに載せたコーデの写真に問題があり、ダサいと言ったひとの中には現在発言を撤回している方が何人かいます。

あとは、No.12さんがデブン、No.25さんがダサい、No.30さんがはっきり 可愛くはない。と言っています。

それと匿名さん47 ( 匿名 )は今後放置させて頂きます。
放置理由ですが、コミュニケーション不足だからです。

あとはこのスレは削除が9レスあります。
私は削除依頼はしていません。私は削除された方の事は悪くは思っていないので、気が向いたらまたお気軽にレス下さい。

削除依頼するひとは、悪く思うひとだから削除依頼するひとを見抜くコツがあって、記事を読んでこの記事は気に入らない!みたいなレスをするひとが削除依頼はしています。
たぶんそういうひとは気にいると共感、気に入らないと削除依頼します。
だから、共感や削除依頼をするひとは構わない方がよいです。
簡単に言うと"共感"や"削除"というワードを使うひとまたは使うと思われるひととは関わらない方がよいです。

あと以下のレスにお返事してないので、何日かしてお返事するのでしばらくお待ち下さい。

No.150さん、No.153さん、No.170さん、No.185さん、No.196さん、No.216さん、No.218さん、No.231さん、No.233さん、No.217さん

No.268

眞子さま(27歳)の着ていたローリーズファームについて

眞子さまがローリーズファームを着ていたのは18歳の時で約9年前の話です。
この時の販売会社はポイントで、20代30代をターゲット層にした服を作っていました。

2015年5月からポイントを吸収した新会社のアダストリアがローリーズファームを引き継いで10代をターゲット層にしてレギュラーシャツやミニスカートなどの販売を始めました。

昔と今は会社もターゲット層の年齢も違うので、眞子さまは現在のようにレギュラーシャツやミニスカートを着て通学していたかどうかは分かりません。
また私はポイントという会社が売っていたローリーズファームの服も知りません。
確か4年くらい前にポイントの販売するローリーズファームへ行った記憶がありますが、おばさんの着るダサい服を扱っていたため買わずにお店を出た記憶があります。
4年以上前のローリーズファームは、おばさんの着るダサい服を作っていたかも(^-^;

でも今は違います^_^

No.267

ローリーズファームについて(重要なお知らせ)

現在のローリーズファームは、20代30代の女性の知っているローリーズファームとは異なります。
昔のローリーズファームを扱っていた販売会社のポイントは解散して、アダストリアが2015年3月以降ローリーズファームを扱っています。

だから20代30代の女性にダサいと言われたローリーズファームは現在存在していません。
2015年3月から新会社のアダストリアがローリーズファームの販売を開始し、現在は10代の女性をターゲット層にしたレギュラーシャツやミニスカートなどオシャレで可愛い服や雑貨を扱っています。

昔、20代30代をターゲット層にしてローリーズファームでダサい服を作っていたのは販売会社のポイントで、その会社は現在解散してありません。
ローリーズファームを吸収したアダストリアは10代をターゲット層にしているため社員も店員さんも販売のやり方も全く別で、昔のポイントのようなダサい服は作っていません。

3年以上前のローリーズファームと現在のローリーズファームを同じに考えられても困ります。
おそらく昔のローリーズファームは20代30代にダサいという悪いイメージがあるため、ターゲット層を10代に変えたのだと思います。

アダストリアが子会社再編 ポイント、トリニティアーツと統合
https://www.wwdjapan.com/191444
アダストリアホールディングス(アダストリアHD)は17日、完全子会社のポイントとトリニティアーツを2015年3月に吸収合併すると発表した。
解散する子会社の2014年2月期の業績は、「グローバルワーク」「ローリーズファーム」などを販売するポイントが売上高1180億円、営業利益86億円、「ニコアンド」などを販売するトリニティアーツが売上高376億円、営業利益14億円だった。

No.266

ローリーズファームは10代の女性向けだと今年の秋などもミニスカートなど扱いがあります。
1着だけではなく何着も扱っています。
上のレスの私のミニスカートのコーデの写真みたいに、ニーハイを履いたりレギュラーシャツ合わせで大人っぽく見える
みたいな着こなしです。
ミニスカートは10代から20代前半くらいがターゲットだと思います。

--(以下は参考のリンクです)--
秋素材のミニスカート登場
スエードミニスカート
http://www.dot-st.com/m/lowrysfarm/CSfMbGoodsPage_001.jsp?ITEM_CD=810157
注目のニーハイブーツなどと合わせると、トレンドスタイルが簡単に完成します!!
■おすすめスタイリング例■
ゆったり目のスキッパーシャツや、レギュラーシャツ合わせで大人っぽく見える
着こなしがおススメ!!カジュアル派の方はプリントTシャツやスウェットの組み合わせもありです!!

No.265

おはようございます☀
私、子ども扱いされるのが悩みって書いたけど、もしかするとメイクもファッションも仕草や雰囲気なども全てまだ子どもっぽいのかも(^-^;

ローリーズファームは昨年までは完全に10代をターゲット層にしていて、丈の短いダッフルコートとか丈の短いミニスカートなどが売り場の中心でした。
写真は私の今年の春くらいのコーデです。

ミニスカートを売るとなると店員さんの年齢も若く、10代の女性を18歳から22歳くらいの店員さんが接客する感じです。

No.264

ローリーズファームについてです。

来年の春から本格的に25歳以上のOLや主婦層が安心して着られる服を多く作って行く方針みたいです。
モデルなどは25歳以上の女性に支持の多い方を2名起用し今年の秋から宣伝を始めたそうです。
下にリンクを載せるので、25歳以上で興味のある方は読んでみて下さい。

--(リンク先)--
「ローリーズファーム」 25歳以上の女性客獲得に注力
https://senken.co.jp/posts/adastria-lowrys-farm-181003
 アダストリアの主力レディスブランド「ローリーズファーム」は、25歳以上の女性客の獲得に力を入れる。元々はヤングのイメージがあったが、25年以上のブランドの歴史とともに客層が変化しているためだ。今秋冬のプロモーションには女優の長澤まさみさんと夏帆さんを起用。店頭の見え方や商品も大人を意識し、ブランドの持つ安心感を幅広い層に訴求する。19年春の本格的なリブランディングに向けて戦略の具体化を進める。

No.263

以前も載せましたが、今年11月に買ったローリーズファームの手袋です。

背景のお買い物した時に入れてくれる紙袋とか手袋などのデザインも20代、30代でも持てるような内容に変わりつつあります。
今年はローリーズファームはストールとか出していますが、かなり大人っぽいデザインになっています。

No.262

昨年までのローリーズファームは10代の女性がターゲット層だから、20代、30代の女性はいりません!という方針だったみたいです。
だからこのスレも10代の女性はローリーズファームは可愛いといい、20代、30代の女性はローリーズファームの服はダサいとはっきりと意見が分かれていました。

今年から方針を変えて20代、30代の女性をターゲット層にしているので、来年くらいから20代、30代のファッション誌へ載せたり、ミクルでもローリーズファームのお店へ行きたいという女性もちらほら出てくるかも知れません。
まあローリーズファームの場合はお店はその地域の中心地にあるので、中心地に足を運んで服を見ている女性に限定されますが。

No.261

ローリーズファームは今年からターゲット層を20代、30代へ上げたそうなので、おそらく来年くらいから20代、30代向けのファッション誌で、モデルにローリーズファームの服を着せて宣伝すると思います!

新規顧客が付くかは分かりませんが、昔ローリーズファームで買っていた20代、30代に大人の服を作ったのでまたお店で買うよう働きかけるとは思います。

それに今までローリーズファームの服はダサいから着ないと言っていた層も取り込みにかかると思うから、今度からダサくない服を作ったからお店に遊びに来てねみたいな宣伝はすると思います。

No.260

> 「ローリーズファーム」が同8.4%減の235億円。

ローリーズファームの服は現在は10代の女性に物凄い人気なんです。
UNIQLOが1つの県に10店舗くらいお店を出してるのに対してローリーズファームは1つの県に1,2店舗です。
しかも昨年のターゲット層は10代の女性のみです。

売り上げにすると1店舗あたり5億円くらいだから小さなスーパーくらいの金額を売り上げています。
しかもおばさん相手のスーパーではなく10代の女性だけで1店舗あたり5億円の売り上げです。
1店舗あたりの儲けはUNIQLOの比ではないみたいです。

No.259

昨年までローリーズファームは10代の女性をターゲット層にした服を作っていました。
だからこのスレで20代、30代の女性が"ローリーズファームの服はダサいから買わない"などの書き込みが目立ちました。
ただ今年に入り方針を変更し、ターゲット層を20代、30代にしたので大人の女性も買える内容の服が結構出始めています。

写真を載せますが、トップスのチェックのシャツは今年の秋に買いました。
これだと、10代でなくても20代、30代でもお店へ入り服を見てよければ買えるようなデザインだと思います。

No.258

> 不振に終わった「ローリーズファーム」は、今期からロケーションに合わせたブランディングを図り、10代のターゲット層を20代、30代へと上げ、顧客の呼び戻しを行う。

このスレでなぜローリーズファームの服がダサいと言われるのか
それは10代をターゲット層にしているので、20代、30代の事は考えていません。
昨年のローリーズファームは激しい値下げなどで不振に終わり、今年からターゲット層を20代、30代へと上げて今まで買っていた層に戻ってきてもらう方向に転換したみたいです。

No.257

ローリーズファームの会社の今年のニュースを載せます。
ざっというと売り上げはUNIQLOの4分の1くらいです。

--(リンク先)--
アダストリア18年2月期営業利益は66.4%減 値下げ販売が痛手に
https://www.wwdjapan.com/595815
 アダストリアの2018年2月期は、売上高は前期比9.4%増の2227億円、本業のもうけを示す営業利益は66.4%減の50億円だった。

「ローリーズファーム」が同8.4%減の235億円。不振に終わった「ローリーズファーム」は、今期からロケーションに合わせたブランディングを図り、10代のターゲット層を20代、30代へと上げ、顧客の呼び戻しを行う。

No.256

私がミクルやってるのは、普段の生活に刺激が欲しいという理由です。
普段家事などもしてるので、ネットでの交流はすごく楽しく新鮮なんです。

ああいうデブとかダサいなどは普段自分で分からなかった事だから、言ってもらえるとと結構うれしいです。
胸が大きいと太って見えるなどはここへ来てデブと言われて初めて知りました。

自分で鏡を見るだけだと、胸が大きいから嫌だなぁとは思います。
だから普段は胸の目立たない大きめのシャツなど着て目立たないようにしているのですが、写真のコーデはデブと言われて初めてデブに見えると気が付きました。

自分で自分のコーデを見ただけでは、胸が大きいのとウエストが細い感じなのは知っているので胸があるだけとか思って、デブに見られるとは気が付きませんでした。

No.255

女性が服屋さんや下着屋さんをあちこち回るのは、非日常を体験したいという理由もあると思います。
服屋さんや下着屋さんへ行くと、普段の生活は忘れてどんな服や下着が入荷したかな?と好きな事に夢中になれるので旅行をしているのと同じ非日常が味わえます!
女性の場合は毎日家事などあるので、休日はお店など行って服や下着を見たいなどの楽しみがあると、次の一週間も頑張れて、次の週末は何をしようと考えながら楽しく毎日が過ごせると思います。

このサイトで、デブとかダサいと言ってるひとの生活は何かつまらなそうで人生楽しめてないなとは思います。

No.254

ネットで検索してみると、服や下着というものはやはりほとんどのひとは飽きるみたいです。

リサイクルショップやネットオークションなどあるのは、飽きて売る女性がいるからです。
服や下着のリサイクルは服屋さん下着屋さんでもやっており、要らなくなった服や下着を持ってくるとお店で使えるクーポン券をプレゼントなどの企画をしているお店もあります。

ファッションで毎年流行のデザインが変化しているのは、お店が売るためという理由もあるでしょうが、客の方も飽きがくるからだと思います。
新しい服を着たいみたいなのは、今まで着ていた服に飽きたって事だと思います。

実際に何にでも飽きはあり、私のコーデの写真などもこのスレで毎日見てると、飽きたから別のが見たいと思うと思います!

No.253

あー分かりましたぁ。私の場合は服や下着って飽きがくるんですー

私はUNIQLOの下着を着ていた時期もあり、シームレスなども始めは新鮮でした。
ただUNIQLOの下着は一年中デザインが変わらないのでデザインに飽きてGUに買えた時期があります。
私の場合、服とかも飽きがあり、もうローリーズファームは2年くらい着ているから飽き始めてきたのかも。

飽きだから、服や下着など同じものだとマンネリ化して、下着だったら今まで着た事のないセクシーなものなど新鮮なものに興味を持つんです。
服なら今まであまり興味のなかった組曲など今度は着てみたいと思ったり、今まで行った事のないお店に行ってみようかななど思ったりしています。

あえていうと、UNIQLOの下着とかUNIQLOの服ばかり好んで着ているひとは、飽きないのかなぁとは思います。
服ならヒートテックからヒートテックへ買い替えとか下着ならシームレスからシームレスへ買い替えなどはもう服の事を着るための道具くらいにしか思ってないとできそうもないです。

No.252

大人っぽい服だから、例えば組曲のニットとか大人っぽいセクシーな下着など買って着てみたいなぁとメイクを始めてから思うようになってきました。
写真の組曲は私のニットで今年はローテーションに入れる予定です。

メイクするとやっぱり可愛くなるので、変な自信とか出てきて、ローリーズファームとかじゃなくて、セクシーな下着とか大人っぽい服を着て大人っぽく見られたいなど思い始めています。

たぶんもうすぐローリーズファームは卒業で、子どもっぽいからもう着たくないってそのうち思います。
あと下着も、大人っぽいセクシーなやつ欲しいなぁと最近思っています。
だから子どもっぽい可愛い下着は、もう買わないかも。。

No.251

>> 250 下のリンク先は私です。
私の悩みは自分も20代の女性が着るような大人っぽい服がいいなぁ
でもまだローリーズファームのような子どもっぽい可愛い服が着たいなぁ
という悩みですよぉ。
コーデの写真は、単純にローリーズファーム可愛いから好きというノリです。

ドヤるコメントは、この服私好きというノリだと思います。
そしたらデブとかコーデがダサいなど言われ出したので、
待てい、これは遊びで撮った写真で普段は前はボタン閉じてる
と訂正しただけです。

--(リンク先)--
まだ初心者です
> 昔は気にならなかったのですが、メイクを始めてから"大人の女性に見られたい"と思うようになりました。
> 大人の女性に見られたいけど、まだ子どもっぽい可愛い服を着たり可愛いメイクがしたいという気持ちに悩まされています。

No.250

いや、それなら最初から前締めて撮ったやつのせればいいよね?わざわざラフにあけて着たやつのせるから、おかしいこの人ってなるんやん。しかも、最初はこのコーデ!みたいな感じでドヤるコメントしてたけど、あわせがおかしい言われて慌てた感じやん。春ニットだからおかしいって季節感わかりませんでしたか?!とか言ってるけど、画像加工してあるし、そこまで質感わからんよ。ウォーリーっぽい色のボーダーやな。ウォーリー好きなんかな。としか思わなかった。下着についてコメントしてるけど、大人の女性は割と下着も凝ってるよ。心配せずともサルートとかでちゃんと季節にあったやつ揃えてたりするし、手入れもしてるよ。仕事用、子供の行事参加用、冠婚葬祭用、女子会用、デート用とか用途に合わせて上から下まで揃えてあるからね。ちなみにUNIQLOで買うのは、黒、ベージュ、グレーあたりの無地Tシャツとかカシミヤニットとか、リブレギンスとかだから安心しなね。

No.249

私のコーデの写真についてです。

撮影日の外出時はこのレスの写真のような感じです^_^
男性のシャツサイズのトップスに、下はギャザースカートでした^ ^

白地に赤ラインのニットは春ニットなので、インナーとしてシャツの中に着ていたため見えません。
スカートをハイウエストで着たのは、脚をたくさん見せたかったためでウエストはシャツの中に隠れてるので見えません。
あと大きく見える胸は人前で目立って嫌だから普段から目立たないように意識しており、この日は大きなシャツだったので、シャツの前ボタンを閉じて写真のような感じでひとに会いました。

デブとかダサいなどの書き込みがありますが、撮影時以外この日はシャツの前ボタンを開けていないです^_^

コーデの写真は、外出先で1人でいる時にシャツを羽織りにして大雑把に撮影したためあまりネットでの見られ方は気にしていませんでした。

No.248

No.223 18-11-24 17:27
匿名さん47 ( 匿名 )
> なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか?
> それは組み合わせが合っていないからです。
> あの白地に赤ラインのニットに茶系チェックのシャツはまったくあいません。

白地に赤のラインは、ファッション業界では梅春カラーといい春ニットです。
普通この時期に春ニットは着ないので、見せるのではなくシャツの中にインナーとして着ていたなど容易に想定出来るコーデです。

書き込みする前に、私の服を見て白地に赤のラインは春ニットだと気付かないのでしょうか?
普通は白地に赤のラインは春ニットだから秋冬のこの時期は着ないし、着る場合はインナーとして中に着るので外からは見えません。

胸が大きくてデフに見えるとか春ニットを着ているなどは、本来は着た段階で確認出来る事です。
胸が大きく見えるのは嫌だなぁという場合はシャツの前ボタンを閉じるとか、それだと春ニットもインナーになります。
あのコーデの写真は、撮影用にシャツの前ボタンを開けて大雑把に撮影したものだと思いますー

No.247

先日このスレへ書き込みしたUNIQLO好きの30代女性について

該当女性の今までの書き込みを見ましたが、やはりこのひとはオシャレではないです。
書き込みなど見ると、UNIQLOの服は機能が高いからよいという書き込みばかりです。
その手の女性はオシャレなのではなく、ただ機能の高い服が好きだから、UNIQLOの服は軽いとか暖かいという内容の書き込みだけです。

高機能であれば一年中同じ下着を着るという女性向けのブランドだから、オシャレに関心のある女性の行く店ではありません。
一年中同じ下着を着る事のどこがオシャレなのか私には分かりません。

No.246

UNIQLOについて

下着一つとっても、UNIQLOの場合は1年中同じ下着が売られています。
UNIQLOのシームレスはあくまで服に響きにくいという機能です。

UNIQLOがオシャレではないというのは、服はヒートテックとか下着はシームレスなど、機能重視の作りだからです。
UNIQLOの服はヒートテックで暖かいとか下着はシームレスで服に響きにくい、など機能重視です。

UNIQLOの場合お店へ行っても一年中同じ下着とか同じ靴などの販売のため、決して行って楽しめるお店ではありません。
30代40代の服はただ着られればよいという女性の行く店です。
同じ下着や靴を履く女性がオシャレとは到底思えないし、服にしても機能重視の服は何でも着られればよいひと向けです。

No.245

季節感について

私の場合、服に限らず食べ物や雑貨類なども含めて季節感を生活に取り入れています。
だからファッションコーディネートも季節を意識したものにしています。

少し前に下着の写真を載せましたが、今は11月だからという事で私の場合は季節感のある下着を着ています。
この時期はモコモコして暖かいものや12月のクリスマスを意識した下着など着ると、季節を感じる事が出来ます。
大学生の場合、学校で服を着替えたりもするので、下着は女の子に見られてもよいものを選んでいます。

なおUNIQLOの下着は一年中同じものが売っており、あの下着は季節など一切関係なく一年中同じ下着が着られればよいひと向けの下着です。

ヒートテックのブラなどは蒸れるので作ってないと思います。
それにUNIQLOのヒートテックはあくまで暖かいという機能です。

No.244

私のコーデの写真の明るい赤の線(梅春色)のリブニットは春ニットです!

ファッション業界だと2月くらいに梅春と言ってわざとピンクの線や明るい赤の線のニットを取り入れた服が売られるんです。
迎春と言って2月頃には梅の花が咲き、まだ寒い時期にほのかに春の訪れを告げる事から、服に明るい赤の線やピンクの線を入れて一足早い春を楽しむ事が目的です。
2月は、桜のハンドクリームが発売されたり、季節限定桜のポテトチップス、桜のゼリーなどファッション業界以外も季節感ある雑貨や食品やスイーツなど売りに出す時期です。

だから春ニットを秋に着る事はありえないので、コーデの写真を撮影した日は羽織りのシャツの前ボタンを閉じて、春ニットはインナーとして着ていた記憶がありますー

--(梅春の参考用、ピンク線のニットなど見れますー)--
梅春カラーで彩る、華やか春ニット!
https://crosset.onward.co.jp/sp/news/20180104_135358_72.html
■春の雰囲気を漂わせるアイテムが新登場!
冬と春の間にお召し頂ける生地感と、梅春カラーでひと足お先に春を感じられるニット。

No.243

写真のコーデの赤い線のリブニットについて

そのリブニットは梅春(2月)から春先くらいに着るリブニットです。
ファッションだと梅春と言って、2月にピンクや明るい赤色の服を取り入れたりします!

現在その色はシーズンオフのため、確か撮影した日は羽織りのシャツの前ボタンを閉じて外出していました。
写真は移動時に撮影したのですが、確か撮影用に前ボタンを開いてシャツを羽織りにしただけです^_^
当初の撮影目的が私のイメージだったから、ちょっと見るための写真で、そんなに見られ方を気にして撮影してはいません(^-^;

No.242

>> 240 だから、コーデがダサいよって言ってるじゃん。なんかがちゃがちゃって。上の人も言ってるけど、柄×柄は鬼門。かなりオシャレじゃないと着こなせない… おはようございます☀

あーそういえば分かりましたー
写真のコーデですが、撮影する前は羽織りのシャツはボタンを閉じていました(^-^;

ほら、胸があるのにそんな感じで開いてたら胸が目立って変じゃないですかぁ。
それに赤い線のリブニットは春くらいに着るニットですよぉ。
今は秋だから、ピンクや赤のニットはシーズンオフで外出する時に見せられない(^_^)a

だから外出先では羽織りのシャツの前開きを閉じて1枚で着ていて、移動時に前ボタンを開いて撮影したんです^_^

No.241

>> 240 音大の女性ははイメージほどよくないと思います。
女子高生の頃はピアノ発表会はゴスロリとかで、入学試験は声楽科だとイタリア語で歌を歌います。
上品な感じですが、イタリア語の歌が一番簡単だから出題という理由
バイオリンとかの子だと知り合いにいますが、その子のお部屋は綺麗です。
バイオリンの子だとスタイリッシュな感じが好きなので、無印良品などの服やお部屋もバイオリンや楽譜をおいたり、あとはお部屋はmarimekkoなどの北欧雑貨など
無印良品のシャツパンツでバイオリンとかだとカッコよくは見えると思います。

あと私のファッションは、だから1枚のコーデで評価されても困ります。
そのコーデ写真はネット公開を意識したものではなく、買い物帰りに適当に撮影した1枚だからバストとか見られ方はあまり考えてはいません(^-^;

今日は今からまだお出かけ(明日の食事とかの買い物)だからまたねー

No.240

だから、コーデがダサいよって言ってるじゃん。なんかがちゃがちゃって。上の人も言ってるけど、柄×柄は鬼門。かなりオシャレじゃないと着こなせない。そして胸があるなら、ハイウエストしたりトップスインしたりしたら体育祭感が出る。おかしいって。体型と骨格、自分にあうものを着ようって。ちなみにローリーズファームも皇族の人が着てたら、品のいい感じやなってしか思わんよ。音大におりそうやな、とか。ただ、女からの評価は低いけどね。

• << 242 おはようございます☀ あーそういえば分かりましたー 写真のコーデですが、撮影する前は羽織りのシャツはボタンを閉じていました(^-^; ほら、胸があるのにそんな感じで開いてたら胸が目立って変じゃないですかぁ。 それに赤い線のリブニットは春くらいに着るニットですよぉ。 今は秋だから、ピンクや赤のニットはシーズンオフで外出する時に見せられない(^_^)a だから外出先では羽織りのシャツの前開きを閉じて1枚で着ていて、移動時に前ボタンを開いて撮影したんです^_^

No.239

今日は最後です。

私は家計簿アプリを使っています。
よく考えると、世帯年収500万円程度(夫婦と子ども1人)だと生活はそう私と変わりません。
各種税金を引いて400万円残ったとしてこれを三人で使うじゃないですか?
例えばよい家に住みたい場合は、この中から支出がかさみます。また家族用によい自動車が欲しい場合は維持費がかかります。
さらに旅行をしたい、貯蓄もしたいとなると三人で生活費が200万円かかったとして残るのはわずかだと思います。
だから世帯年収500万円でも色々やりたいって場合は服にかけられるお金はそうありません。

服に金をかけてるとお金を持ってそうなイメージがしますが、実は他がダメで引きこもりという事もあります。
外出するには、交通費や娯楽にかける必要が必要なので、年収500万円レベルで家族旅行を充実させたい場合は、服代を削っている家庭も多いと思います。
どんな世帯でも収入に限界があるので、高い服を買うと他が疎かになるので、高い服を買うひとが金持ちということはないです。

No.238

私は家計簿(アプリ)はやっています。

大雑把に計算してみると、世帯年収400万円くらいで、夫婦と子ども1人の場合はそう私と変わらない生活です。

世帯年収400万円で1万円の服が買える場合は他がダメなんです。
他がダメと言うのは、例えば貯蓄の預金や交通や娯楽、住宅などの支出の事です。
例えばよい住宅に住みたいとか、よい自動車が欲しいとか、観光旅行へ行きたいなどの場合は、服代を削ってそちらへお金を回す必要があります。

家計簿アプリを使うと、何にいくら使ったか把握でき、金銭感覚が身に付き、無駄な支出を抑える事が出来るのでおススメですよー

今日はもう時間がないので、また明日とかですー

No.237

私のファッションについてです。

私の場合、今年はローリーズファームでは¥32,607使っています。内、服は6着で¥22,485です。
他は下着とソックスなど¥4,000とパジャマが2着で¥4,000くらい、コスメがスキンケアも含めて¥10,000くらい、美容室が¥15,000くらい

合計で今年は¥65,000くらいです。

服に限っては、今年は6着(パジャマを除く)しか買っていません。
パジャマや下着、美容室などは生活に必要なものです。
学生の場合は学校がメインでバイト収入は月2万円くらいしかないので、現実には2,000円3,000円で買える服を探しています。
収入が低い場合はなるべく支出を抑えたいと思うので、安い服や下着が欲しいとなると思います。

大人の女性の場合は上のような身だしなみだけで40万円50万円はかかっていそうな気がします。

No.236

>> 234 何故ネットで女の子を物色する必要があるかというと、現実社会でモテないからです。 現実社会でモテてる人は、普通にしてたら女性から声が掛かるの… 今はそのSNSはやっていません。
だからその男性ともお付き合いはありません。

自分の下着姿を男性に見られたいみたいに思っていた時期があって、、一時期ネットで公開していた事があります。
まだ男性経験のない女の子だと、男性に興味を持ちネットで下着姿を公開しちゃうみたいな女性は結構います。

でも今はそういう事はやっていません。

No.235

SNSだと、可愛い女の子とネットでおしゃべりしたいみたいな男性はかなり多いんです。

ツイッターみたいなSNSは、メイクした写真とか服のコーデなど見て、男性が女性に声をかけたりする場所です。
ネットだけのお付き合いの場合は、男性は写真だけを見て可愛い子に声をかけるみたいなお付き合いになるんです。

そういうところの男性だと、メイクしろとか可愛い服や下着を着ろみたいにいうと思います。

でも色々と男性なりにアドバイスはしてくれるので、実際に以前より可愛くはなっていると思います。
男性からアドバイスがないと、私の場合まだメイクしてなかったかもしれないし。

No.234

>> 232 そのネットの知り合いの男性は40代のフリーターの方です。 SNSで知り合ってもう5年くらいのお付き合い(会ってはいません)で、私のメイクや… 何故ネットで女の子を物色する必要があるかというと、現実社会でモテないからです。
現実社会でモテてる人は、普通にしてたら女性から声が掛かるので、わざわざネットで女の子を物色したりしません。
ネットで沢山の女の子に声かけてたら、たまには引っかかってセフレにされちゃう子もいるかもね。
でも間違いなく、リアルで魅力的な人物ならネットに張り付いて女の子を物色するような事はしません。
そんな、魅力もない只のおじさんに下着を見せておかずにされたりするのはもったいないとは思いませんか?
やめた方が良いと思います。
個人情報を悪用される可能性もあるので、十分気をつけてください。

• << 236 今はそのSNSはやっていません。 だからその男性ともお付き合いはありません。 自分の下着姿を男性に見られたいみたいに思っていた時期があって、、一時期ネットで公開していた事があります。 まだ男性経験のない女の子だと、男性に興味を持ちネットで下着姿を公開しちゃうみたいな女性は結構います。 でも今はそういう事はやっていません。

No.233

>> 232 40代フリーターというだけでアウトですね。

No.232

>> 231 そのネットの知り合いの男性は40代のフリーターの方です。
SNSで知り合ってもう5年くらいのお付き合い(会ってはいません)で、私のメイクやコーデや下着などの写真を見て感想をくれるひとです。

そのひとは結婚願望はなく女性とはセフレみたいなお付き合いのひとです。
たぶんそのひとはネットが趣味で、SNSで私以外も可愛い女の子とお話しています。
男性の場合、独身だとおかずと言って自分でえっちするのに可愛い女の子の写真が好きで、30歳未満の女性がいいと話していました。
たぶん、メイクをして可愛い服とえっちな感じの下着を着た写真が欲しいみたいなひとです。
あー分かったー、たぶんそのひと私のそういうの見ておかずみたいなのにしているんだと思います。
独身男性だと、ひとりでえっちする時におかずにするとかで女の子の下着姿みたいな写真を見たがるんです。

そのひとはネットの男性だから、リアルで知り合う訳ではないです。

• << 234 何故ネットで女の子を物色する必要があるかというと、現実社会でモテないからです。 現実社会でモテてる人は、普通にしてたら女性から声が掛かるので、わざわざネットで女の子を物色したりしません。 ネットで沢山の女の子に声かけてたら、たまには引っかかってセフレにされちゃう子もいるかもね。 でも間違いなく、リアルで魅力的な人物ならネットに張り付いて女の子を物色するような事はしません。 そんな、魅力もない只のおじさんに下着を見せておかずにされたりするのはもったいないとは思いませんか? やめた方が良いと思います。 個人情報を悪用される可能性もあるので、十分気をつけてください。

No.231

>> 229 > "ダサいからもっとよいものを買った方がよい" 男性によると、イトーヨーカドーやUNIQLOの服や下着は安… 確かに、高いハイブランドの服や靴、バッグを持ってた方が、男の人、同性、お店の店員さん等にも、大事に扱われますよ。
そういう表面しか見てない人達には効果あります。
そういう人達はステータスしか見てないので、お付き合いやお友達になるには不向きな人達です。
要は、良い服、普段着は使い分けです。
ブランド品好きのコミュニティに入ったら、ブランド品持ってこ綺麗にしてないと浮くし、お友達など、自然体なお付き合いできる人には、ばっちり決めていく必要もないです。ユニクロで十分。

ダサいと言われたと言いますが、本当のお金持ちの男性にはちょっとダサいくらいの方が、この子をお洒落にプロデュースしてあげたいって思われて、ちょいダサな方が人気があります。
そういうお金持ちの男性は女の子にお洒落な服やバッグを買ってあげるのが好きです。
大体、人の服に文句つけるような男は、女性が美容にどれだけ時間とお金が掛かるか知らないくせに、自分が買ってあげる訳じゃないから好き勝手言います。
レベルも、超大富豪レベルは居ないだろうし、ケチです。
なので、そういう人の意見を気にする必要はないです。

30歳未満じゃないと女として見れないとか、そういうこと言う男の人は、女性とお付き合いした事があまりない世間知らずの精神的にお子ちゃま男性なので、あまり鵜呑みにしないようにね。

No.230

男性のお世辞について

男性の場合、女性の年齢を考えてお世辞を話すか決めるそうです。
女性の年齢が30歳を過ぎると、傷付くから年齢の事を話さないとか、職場でUNIQLOを着ていてもダサいと言わず似合ってるというそうです。

職場で女性がUNIQLOを着て男性からよい評価を受けるのはあくまでお世辞です。
例えばネットで30代の女性ですと公開し、SNSでUNIQLOのコーデを男性に公開すると、よい評価はされます。
年齢の事は話さず、すごく似合ってるよなど賞賛されます。

こういうのはお世辞で本音ではないそうです。
本音だと、女性が傷付くからみたいです。
あくまでお世辞の場合は、あまり本気にしない方がよいです。

No.229

> "ダサいからもっとよいものを買った方がよい"

男性によると、イトーヨーカドーやUNIQLOの服や下着は安物だから、安物を着ていると女としてみれないという事でした。
もっとよいものというのは女ならイトーヨーカドーやUNIQLOより値段の高い服や下着を着ろとの事でした。
あとはすっぴんだと女としては見れないので、女なら出歩く時くらいは化粧をしろと言われました。

現在はメイクをして、ローリーズファームの服とtutu annaの下着を着て、ネットでその男性に見てもらったら"以前よりずっと良くなった"と言われましたー

男性の場合は女性を女として見るので、可愛いメイクをして可愛い服を着て男性が好む下着などでないと、女(えっちしたい)とは思えないそうです。

男性の場合、職場でUNIQLOを着る女性と女としてえっちをしたい女性は違います。
職場でUNIQLOを着る女性が、男性から女として付き合いたいと思われるかと言えば無理だと思います。
女性は30歳未満じゃないと女としては見れないとの事でした。

• << 231 確かに、高いハイブランドの服や靴、バッグを持ってた方が、男の人、同性、お店の店員さん等にも、大事に扱われますよ。 そういう表面しか見てない人達には効果あります。 そういう人達はステータスしか見てないので、お付き合いやお友達になるには不向きな人達です。 要は、良い服、普段着は使い分けです。 ブランド品好きのコミュニティに入ったら、ブランド品持ってこ綺麗にしてないと浮くし、お友達など、自然体なお付き合いできる人には、ばっちり決めていく必要もないです。ユニクロで十分。 ダサいと言われたと言いますが、本当のお金持ちの男性にはちょっとダサいくらいの方が、この子をお洒落にプロデュースしてあげたいって思われて、ちょいダサな方が人気があります。 そういうお金持ちの男性は女の子にお洒落な服やバッグを買ってあげるのが好きです。 大体、人の服に文句つけるような男は、女性が美容にどれだけ時間とお金が掛かるか知らないくせに、自分が買ってあげる訳じゃないから好き勝手言います。 レベルも、超大富豪レベルは居ないだろうし、ケチです。 なので、そういう人の意見を気にする必要はないです。 30歳未満じゃないと女として見れないとか、そういうこと言う男の人は、女性とお付き合いした事があまりない世間知らずの精神的にお子ちゃま男性なので、あまり鵜呑みにしないようにね。

No.228

私が男性からダサいと言われたのは、私が12歳の頃イトーヨーカドーの服にニーハイにナースシューズで街を歩いていると10代の男性にダサいと笑われました。
あとは14歳の頃、ネットで着ていたイトーヨーカドーのスカートやUNIQLOの下着など公開したら40代の男性に"ダサいからもっとよいものを買った方がよい"と言われました。

イトーヨーカドーやUNIQLOの服や下着は、男性が見ると可愛くないから、もっと高い服や下着を着ないと女としての魅力が欠けるとの事でした。

女子高生の時、服をローリーズファームにして、下着をtutu annaにしたらそのネットの男性に"以前と比べてすごく良くなった!ただ女だったら出掛ける時には化粧くらいはしろ"と言われました。

それで現在はメイクをしたりローリーズファームを着たり下着なども可愛いものを選んだりしていますー
なお女性からダサいと言われた事はリアルでもネットでもありません。

ローリーズファームはダサいから買わないなどの書き込みはありますが、それは私のコーデの写真の事ではなく、雑誌で嫌いな服だからお店で買わないという話です。

No.227

> No.27
> ネットで服や下着の写真を載せると男性に"ダサい"って言われます!

ダサいは、おそらく上の私の書き込みがきっかけです。
私が男性からダサいと言われたのは、下の写真のようなイトーヨーカドーで買ったスカートやUNIQLOの下着をネットで公開したら"あの子の服はダサいんだ"と言われるようになりました。

服をローリーズファームにして下着をtutu annaにして男性に見てもらうと"前はダサかったけどだいぶ良くなった"と言われました。

現在、リアルやネットで私の服や下着がダサいと言うひとはいません。
ローリーズファームの服はダサいから買わないという書き込みはありますが、それは私のコーデではなく雑誌の話です。

No.226

>> 223 これ、私の事ですか? うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。 勝… > なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか?

誰も私のコーデがダサいとは言っていませんが?
レスの何番で言っているのでしょうか?

No.225

>> 223 これ、私の事ですか? うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。 勝… 私はこのスレでコーデがダサいと言われた事はありませんよ?

ここの方がダサいと言っているのは、私のコーデではなくローリーズファームの服の事です。
雑誌を見るとローリーズファームの服がダサいから買わないという書き込みですー

No.224

ネットで調べてみると、胸が大きい場合、リブニットを着るとどうしても太って見えるそうです。
上の方で服をメジャーで測った写真を載せましたが、服の幅が32cmの服なので決してウエストが太い訳ではありません。
私と同じような身長と体型の女性に白石麻衣さんがいますが、デブという訳ではありません。
私の写真は、ウエストが細いからバストが目立つのだと思います。
ウエストが太くてバストもあると、ぽっちゃりと体型が横に膨らむと思います。

【愛称】:ま
【身長】:158cm
【スリーサイズ】:B83-W64-H86cm

【名前】:白石麻衣(しらいし・まい)
【愛称】:まいやん
【身長】:162cm
【スリーサイズ】:B81-W59-H84cm
【カップ】:Dカップ(推定)

No.223

>> 171 削除されたレス これ、私の事ですか?
うーん…UNIQLOも買います。と書いただけで、なぜここまで粘着中傷されないといけないのか意味がわかりません。
勝手にいい加減なプロファイリングもしないでほしいですね。

まず私は独身オタクの契約社員じゃないです。笑
結婚していてあなた世代の息子もいます。
好きなブランドは複数あるので端折っただけです。
世代が違うから知らないかもしれないですが、書けというなら書きますよ。

一番好きでシーズンごとに数着買うのは、ジャーナルスタンダードレリュームで、イエナ、スピック&スパンなど。
どなたかも書かれていましたが、ベイクルーズ系のブランドはほぼ好みです。
あとはザラ、バンヤードストームなども良く買います。
20代の頃はビームス、シップス、トゥモローランドなどを好んで着ていました。
こんなところでいいでしょうか?

さて、もともと悩みがあって立てたスレでしたよね。
女子大生なら、ローリーズファームは価格デザインともちょうど良いと思いますよ。
可愛いと思うし何も否定しません。
なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか?
それは組み合わせが合っていないからです。
あの白地に赤ラインのニットに茶系チェックのシャツはまったくあいません。
柄物に柄物を合わせるのは危険なので、
どちらか無地にすべきです。
そして色合わせは三色までに抑えた方がすっきりまとまります。
ブランドさえ買えば安心というものではなく、安いものでも組み合わせによって
は素敵になれるのです。
色々失敗しながら学んでお洒落になれれば良いと思いますよ。

最後に。
他人に対して中傷暴言だけはやめて下さい。
つぎはスレごと削除依頼しますから。

• << 225 私はこのスレでコーデがダサいと言われた事はありませんよ? ここの方がダサいと言っているのは、私のコーデではなくローリーズファームの服の事です。 雑誌を見るとローリーズファームの服がダサいから買わないという書き込みですー
  • << 226 > なのにどうしてあなたはダサイと言われるのか? 誰も私のコーデがダサいとは言っていませんが? レスの何番で言っているのでしょうか?
  • << 272 No.223 18-11-24 17:27 匿名さん47 ( 匿名 ) 私から一言、言わせてもらうと、私はあなたに何かお返事した事はありません。 あなたに近い番号で45さんというひとがいて、そのひととおしゃべりしていただけですが? ミクルは成りすまし出来ないので45さんはあなたではありません。 45さんへのお返事を、自分の事だと思いヒステリックを起こしているようですが。 お返事をした事がない方から、勝手にお返事をしたと思われよい迷惑です。 このスレはあなただけの書き込みだけではなく数十人の書き込みがあります。 あなた以外に対する書き込みを見て自分だと思い込まない方がよいです。 実際に45さんというひとがいて、このスレへ何度も書き込みしています。 以上

No.220

昨年発売されたUNIQLOのリブニットAラインワンピースです。

この服はたまに着ている女性を見かけますが用途を選びます。
1枚で着ると体のラインを拾い女の子の体型(Aライン)になる作りで、男性とのデート向きの服です。
男性の前で自分を可愛く見せたいとか、体のラインを見て欲しい時に着るデート服です。
私のコーデの写真のローリーズファームのリブニットもデート用に買った服です。

このスレは女性が中心なので私の服が非常に評価が低いのは分かります。
女性と会う時にこの服は着られない(^-^;ので、女性の前ではこの手の服は着ていません(^-^;

私の場合は男性と会う時、女性と会う時で着る服は違うので、今まで載せた服は男性と会う時用です。
男性と会う時は、体のラインを見せる感じの服でデートしています。

午後は時間あかないからまた夜お返事しますー

No.219

ローリーズファームのリブニット(Mサイズ)とUNIQLOのリブニットAラインワンピース(Mサイズ)を比較してみたので写真を載せます。

同じリブニットだとローリーズファームとUNIQLOはほぼ同じサイズ(若干ローリーズファームが小さい)です。

結論からいうと、巨乳とかデブとかではなく、この服はローリーズファームでもUNIQLOでもそういう服です。

この服は体のラインを出す事を目的に作られているので、UNIQLOのリブニットAラインワンピースなどは誰が着ても体のラインを拾います。

No.218

いやいや、アウターじゃなくて普通にTシャツとかニットをメンズ着るんだよ。オーバーサイズで肩を落として着るの。

No.217

>> 208 私のコーデの写真の服のサイズを載せます。 SIZE M 着丈 59cm 肩幅 32cm 胸囲 72cm 袖丈 25cm 天幅… 試着拒否なんかしないわ!
された事あんだったら 文句言ってやれ!
何着ようが どこのメーカー着ようが 個人の勝手。
そんな簡単な事も分からないのですか?
ブランドで着飾るも 100均で靴下買おうが 誰に何を言う筋合いもない。
主は ファッションが好きなのでしょう?
自分に合ってると思うから ここに載せてる。良いじゃん それで。
でも 人の事を悪く言うのは違うよね!
自分が言われて嫌な事は 人に言わない!親に聞いてみなよ!
洋服も靴も鞄も 自分が良いと思うから買うの。髪型だって 主が可愛いと思っても 主と同じにするとダサくなる人もいる。
私みたいに 天然入ってたら 短くしたら 命取りなのね。それぞれ 違うのだから 絶対!とか 決めつけるな。
ここで 主の洋服を悪く言う人は 主の喋り方に腹が立ってんの。
私のコーデどうですか?程度なら 誰も 何とも思わない。訳分からん事を ベラベラ喋って、根性悪な事書くからアンチが増える。人に聞いて貰いたいなら 聞いて貰える喋り方があるでしょう?大学生なのだから それくらいわかるはず。

No.216

若いっていいわね~
おばちゃんだとここに書かれてる洋服だんだん着れなくなるから
若いうちだけよ
オシャレ楽しんで欲しいわ~
私も頑張らなきゃいけないわね
それにあまり比較も良くないと思うわよ
とにかく楽しんでね🎵

No.215

はっきり言うと、ゆったりしたメンズのシャツやコートを着ているからサイズが大きいというのは回答になっていません。

下着の上に1枚で着るトップス、ワンピースの話です。
同じワンピースだとローリーズファームのMサイズは5号サイズ、UNIQLOのMサイズは9号サイズという事です。

No.214

>> 212 いやいや、UNIQLOのメンズSとかメンズMをゆるっとオーバーサイズで着るの流行ったやん。去年の夏あたりからさ。今年もコートとかオーバーサイ… そもそもメンズのシャツやコートというのはアウターとして着るという話ですよね?
下着の上にメンズのシャツやコートを直接着るという訳ではありません。

アウター(羽織り)は元々、中に何か服を着るので、大きくて当然ですよ?
トップスとアウターの違いが分かりませんか?

No.213

>> 212 それって羽織りに着るアウターの話ですよね?
下着の上にメンズ1枚でって事ですか?

No.212

いやいや、UNIQLOのメンズSとかメンズMをゆるっとオーバーサイズで着るの流行ったやん。去年の夏あたりからさ。今年もコートとかオーバーサイズでゆるっと着るデザイン多いよ。サイズピッタリで着るの前提で話されても。貧乏でガタイ良い女性ばっかりじゃないからさ笑

• << 214 そもそもメンズのシャツやコートというのはアウターとして着るという話ですよね? 下着の上にメンズのシャツやコートを直接着るという訳ではありません。 アウター(羽織り)は元々、中に何か服を着るので、大きくて当然ですよ? トップスとアウターの違いが分かりませんか?

No.211

ローリーズファームのMサイズ 5号
UNIQLOのMサイズ 9号

UNIQLO感覚でローリーズファームを見てもデザイン以前にサイズが違います。

UNIQLOを着る女性というと男性のようにガタイの大きいひとで、ローリーズファームを着る女性は小さい女の子という大きさです。
だから細身の女性や小さい女性は、そもそもUNIQLOはサイズが大きくて着れません。

UNIQLOはオシャレなのではなく、ガタイの大きい女性が着る服ですー

No.210

私の服は5号と同じサイズ(UNIQLOのXSサイズ)だから胸が少し発育すると服のサイズが合わなくなるだけです。
ローリーズファームの場合はサイズLでもUNIQLOのSサイズです。

ダサい以前に、UNIQLOでMサイズの女性はローリーズファームは着れません。
UNIQLOのMサイズっていうと本当にガタイの大きいひとが着る服です。

No.209

>> 208 上に書いた私の着ている服のサイズの写真です。

No.208

私のコーデの写真の服のサイズを載せます。

SIZE M
着丈 59cm
肩幅 32cm
胸囲 72cm
袖丈 25cm
天幅 20cm

この服は着丈が59cm肩幅が32cm胸囲72cmと細身の女性が着る服です。

5号の服と同じサイズでUNIQLOで言うとXSサイズの服と同程度のサイズです。
UNIQLOでMサイズの女性がこの服を着ようとすると、サイズオーバーで試着拒否される可能性があります。

• << 217 試着拒否なんかしないわ! された事あんだったら 文句言ってやれ! 何着ようが どこのメーカー着ようが 個人の勝手。 そんな簡単な事も分からないのですか? ブランドで着飾るも 100均で靴下買おうが 誰に何を言う筋合いもない。 主は ファッションが好きなのでしょう? 自分に合ってると思うから ここに載せてる。良いじゃん それで。 でも 人の事を悪く言うのは違うよね! 自分が言われて嫌な事は 人に言わない!親に聞いてみなよ! 洋服も靴も鞄も 自分が良いと思うから買うの。髪型だって 主が可愛いと思っても 主と同じにするとダサくなる人もいる。 私みたいに 天然入ってたら 短くしたら 命取りなのね。それぞれ 違うのだから 絶対!とか 決めつけるな。 ここで 主の洋服を悪く言う人は 主の喋り方に腹が立ってんの。 私のコーデどうですか?程度なら 誰も 何とも思わない。訳分からん事を ベラベラ喋って、根性悪な事書くからアンチが増える。人に聞いて貰いたいなら 聞いて貰える喋り方があるでしょう?大学生なのだから それくらいわかるはず。

No.207

>> 206 コーデで着ている服は肩幅32cm、身幅32cmの服ですよ?
写真を載せました。

肩幅が32cm以上あったり、ウェストやアンダーバストが64cm以上あると服が膨らみますー

例えばアンダーバスト70cmでウエスト65cmの女性だとこの服はサイズオーバーで着れませんー

No.206

>> 205 ん、痩せてからね

No.205

>> 203 削除されたレス そのうちまた何か載せますー

No.204

UNIQLOのチラシは毎週入りますが、UNIQLOのチラシを見るとローリーズファームと同じデザインの服を扱っています。
だから、写真の私のコーデはUNIQLOでも可能ですー

UNIQLOへ行って、リブニットとスカートとシャツを買ってくると同じコーデになります。
UNIQLOでも全く同じ系統が売っていて
、UNIQLOはよい、ローリーズファームはダサいというのは違う気がします!

No.201

だから、UNIQLOを着ているひとがローリーズファームをダサいというのは違う気がします。

UNIQLOとローリーズファームはデザインは同じです。

ネットで口コミを検索すると分かると思いますが、UNIQLOを着ているひとはローリーズファームへ行きます。
UNIQLOを着ている女性で同じ系統で少し変わったデザインが欲しいというひとはローリーズファームへ行きます。

系統が同じだから、UNIQLOの服にローリーズファームの服を取り入れてコーディネートする事が可能です。
例えばトップスがUNIQLOでボトムがローリーズファームみたいなコーデは可能です。

No.200

GUとUNIQLOと組曲とローリーズファームについて

GUとUNIQLOと組曲とローリーズファームはほとんど変わりません。
だから、女の子はGUへ行った後にローリーズファームへ行ったり組曲へ行ったりしている子が多いです。
ローリーズファームだと、結構GUの袋を持って入店する子が多いです。
組曲もGUで買っている子が来たりします。

だから、GU、UNIQLO、組曲、ローリーズファームはどう違うのかというとターゲットが違うだけで服のデザインは同じです。

GU、UNIQLO、組曲、ローリーズファームと全て足を運んでデザインを比較してみると分かります。
私はGU、UNIQLO、組曲、ローリーズファームは全て持っています。

No.199

GUとUNIQLOと組曲の系統の説明をします。

GUとUNIQLOと組曲はデザインは同じでターゲットが違うだけです。
だからコラボと言って共同で服の開発をしたりもしています。
またGUのデザインを組曲で売るなどもしています。

GUは女子高生や20代前半くらいの女性がターゲットで、組曲は女子大生や20代と30代の女性がターゲット、UNIQLOはどちらかというとその他の世代をターゲットにしています。

同じ系統だからGUの女性が組曲へ行ったり、UNIQLOの女性が組曲へ行ったりもします。

No.198

>> 197 だからGUとUNIQLOと組曲は系統が同じなんですよ
コラボしたり、GUと同じデザインの組曲の服などもありますよ
系統が同じというのはデザインが同じだからコラボ出来るんですー

『GU』『ユニクロ』『組曲』コラボなど夏のファッションアイテムに注目☆【今週のモアハピ部人気ランキング】
https://more.hpplus.jp/fashion/news/36570/1/

No.197

>> 194 UNIQLOというのは、20代だと組曲が着れない女性が着る服のブランドです。 普通にお店だとそういう接客です。 お店の接客の場合は、… これ、組曲×UNIQLOだけど(笑)

No.196

ここまでかわいいよね、って言ってくれる賛同者ゼロじゃん。ローリーズファーム、組曲、any SiSとかが好きなんでしょ?ガーリー系の上品な服が。ただ、ガキ臭くみられたりイモい扱いされる悩みがっていうからさ。そういう服は、オタサーの姫とかダサいって思う人多いよって言ったの。ザラとかMila Owenとかイエナとかさ、色々見てみたらって。リアルでダサい扱い受けてなくて大学の友達とかで、若者が買える価格帯の服着てるオシャレな人おらんの?聞いてみたらいいやん。

No.195

組曲はGUやUNIQLOと同じ系統の服を扱っています。
だから組曲は上質なUNIQLOのようなものです。

系統が同じなので、上質な服が欲しい場合はUNIQLOユーザーは組曲へ行きます。
組曲はUNIQLOの上位の服だから、組曲ではなくUNIQLOを着ていると、このひと金がないんだなと思われます。

UNIQLOがオシャレって、同じ系統の上位に組曲があります。
組曲はGUやUNIQLOと同じデザインの服を扱っているので、女子大生や20代の女性が買いにきます。

No.194

UNIQLOというのは、20代だと組曲が着れない女性が着る服のブランドです。

普通にお店だとそういう接客です。
お店の接客の場合は、"金がないから品質の悪いUNIQLOを仕方なく着ている"という接客になります。
普通の女性はUNIQLOより組曲がよいと分かるそうです。

--(参考サイトです)--
組曲×ユニクロ ハイライズデニム
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/hermes-lover/entry-12311104805.html
皆様こんばんは。
今日は組曲を着てみました。

• << 197 これ、組曲×UNIQLOだけど(笑)

No.193

女子大生のファッション^ ^

服で言えば、GUやローリーズファームや組曲など女子大生のファッションを扱うスレです。

No.192

UNIQLOのひとは、もうUNIQLOのスレを作ってそちらでやって下さい。

ここはローリーズファームとか組曲など女子大生の服を扱う女子大生のファッションのスレですー

No.191

服の品質が分からない女性というのはいるようです。

UNIQLOの服というのは1万円しようと水準の低い服です。
お金でしか品質が見れないと、高いとよい服と勘違いする女性もいます。

上質な服の1着も持っていれば、品質の違いは分かるはずです。
UNIQLOが品質がよいというひとは、上質な服を1着も持っていない、持っていても分からない、または欲しくても買えないなどです。

No.190

0028 おかいものさん 2021/02/05 15:36:00
> マジで言ってるの?

> ヨーカドーレベルの服との違いがわからないの?

> (私は別にオンワード愛好者ではないが・・・)

> それとも本当はオンワードの服が買いたいのに 

> 超激ドビンボであの程度のお金がなくて、 
ヨーカドーの服を泣く泣く買ってる人? 
だったら、同情する。カワイソウニ。

No.189

組曲の服は、そもそもUNIQLOとはゼロから品質が異なります。
口コミでも上質な服の評価は変わりません。

UNIQLOの品質がよいとか言ってるひとは組曲のセーターとか着た事ないんだと思います。
組曲のセーターは10年以上全く伸びずに持ちますが、UNIQLOのセーターは1年着ただけで伸びが発生し、数年でよれよれになる品質です!

No.188

組曲の口コミはこちら
女子大生くらいから20代の女性が職場で着る服

OLの上質な定番服、組曲。 
愛用している方、語りませんか?
http://itest.5ch.net/money5/test/read.cgi/shop/1021294073/

No.187

>> 185 主さんはUNIQLO嫌いなのはわかった。ガーリーで女の子ぽい服が好きなのも。ただ、イエナは割とその系統だけどね?ガーリーでラインとか綺麗。奇… 私は組曲とかの服です。

組曲は女子大生から20代の女性が着る服ですー
その何とかという服は名前自体知りません。

No.186

UNIQLOの服というのは誰でも着られる服をオシャレに着こなそうという事だと思います。

だからと言って、綺麗な女性か、カッコいい男性かという事とは違います。
UNIQLOを着て綺麗な女性と思われる事は絶対にないです。

百貨店の服が綺麗なのは、婦人服、紳士服の専門メーカーが作っているためです。
百貨店の服がしっかりしているというのは、婦人服メーカーが女性用に作った婦人服、紳士服メーカーが男性用に作った紳士服だからです。

UNIQLOを着る女性は百貨店の服を品質で見がちですが、百貨店の服はそもそもUNIQLOとは違いレディースファッションなので、婦人服のメーカーが女性用に綺麗な品質の婦人服だけを作っています。

誰でも着られるUNIQLOの服と女性だけが着られる百貨店の服を比べるのはそもそも間違いです。
そもそもゼロから作りが違います!

No.185

主さんはUNIQLO嫌いなのはわかった。ガーリーで女の子ぽい服が好きなのも。ただ、イエナは割とその系統だけどね?ガーリーでラインとか綺麗。奇抜過ぎず、ちょっとアレンジ効いててデブは着れない。わたしは30代だけど、会社の後輩の若い子はよく着てるよ。わたしはベイクルーズ系が好きだけど、色んなとこに行くわ。UNIQLOも。

• << 187 私は組曲とかの服です。 組曲は女子大生から20代の女性が着る服ですー その何とかという服は名前自体知りません。

No.184

UNIQLOの服のテーマは、性別や年齢を問わず誰でも着られる品質の服です。

50代の男性が着てもよいし、30代の女性が着てもよいというのがUNIQLOの方針です。

だから始めからUNIQLOの場合は、女性用に綺麗には作ってはいません。
女性なら綺麗な服が着たいとか男性ならカッコいい服が着たいというひとは始めからUNIQLOへは行きません。

UNIQLOでは、綺麗な服、カッコいい服は扱っていません。
扱うと誰でも着られる服ではなくなってしまうためです。

No.183

UNIQLOの服は女性用に若干は品質は変えてあります。
例えばヒートテックにアルガンオイルを使うなどです。

ただUNIQLOの服がゼロから女性用に、男性用とは全て異なる品質で作ってあるかと言えばそうではないです。

チラシだけの評価で悪いですが、UNIQLOのチラシを見ると女性用のセーターのデザインを変えたものが男性用として売られています。
UNIQLOのセーターが、男性と女性でゼロから全く違う品質で作っているかと言えば同じものです。

No.182

UNIQLOはレディースではないので、スーパーなどに入っている場合はメンズファッションのフロアなどにあります。
婦人服売り場にUNIQLOを入れると男性が買いに行けないためだと思います。

UNIQLOの服は男女扱っていますが、ブランドを分けて男性用と女性用を別の素材や品質で作っている訳ではありません。
男性が着る服と同じ素材や品質の服だから、メンズファッションを女性が着られるようにした程度の服だと思います。

UNIQLOの素材がよいと言ってる女性は、男性的な品質の服が好きというだけだと思いますよ?
レディースメーカーの場合は女性用に綺麗な素材の服を使うので、レディースとUNIQLOを比べるのは目がおかしく服の品質など何も分かっていません。

No.181

UNIQLOは決してレディース(婦人服)メーカーではありません。
男性の服を作るメーカーが、レディースも同じ材料を使って作っているだけです。

UNIQLOのセーターというのは、おそらく素材や縫製など服の品質は男女同じです。
だから男性が着るUNIQLOのセーターの印象が女性でも変わりません。

UNIQLOを着た男性が女性のように華やかに見えるかと言えば、男性が着る服だから華やかには作ってはありません。
UNIQLOの場合は女性も同じ品質です。

UNIQLOを着た男性が綺麗に見えないようにUNIQLOを着た女性も綺麗に見える事はないです。

No.180

写真を載せましたが、ローリーズファームの服は、綺麗に見えます。
ローリーズファームの服は綺麗なので、リアルでひとに会う時に綺麗という印象を与えます。

例えば男性がデートで会いたい女性と言えば、綺麗な女性だと思います。
あとお友達に会う時なども綺麗な服を着て、メイクをして綺麗にして会う方がよいと思いませんか?

UNIQLOの服は綺麗ではないので、絶対に綺麗な女性とは思われません。
UNIQLOを着た男性が綺麗だと思いますか?
UNIQLOの服は男女同じ品質の服なので、男性も着れる品質の服です。
男性が着てもよいように、UNIQLOの服は綺麗には作ってはいません。

• << 318 写メ見る限りダサいし太って見えます

No.179

ネットで知り合った女性の場合は、仲良くなりリアルで会う場合は安全かという事です。

実際にUNIQLOを着た女性と合った事はあります。
30代の独身の女性でした。お仕事は派遣社員の方でした。
実際に会ってUNIQLOがオシャレかというひと、安物の服という印象でした。
UNIQLOは華美ではないので、ボロをまとったように見えます。
UNIQLOのスカートなどは華やかさはありません。

オシャレかではなくUNIQLOは綺麗でははありません。
私はUNIQLOを着ている女性で、綺麗なひとに会った事はありません。
オシャレかと綺麗かは別です。

No.178

リアルの人間関係は、まずオシャレかではなく、自分に害を与えないひとかだと思います。
例えオシャレに見えても、悪いひとはいます。
例えばネットでの男性との出会いなど、オシャレなひとはいます。
ただこの男性と用心せずにに会って、何か被害に合わないかと言えば被害を受ける可能性があります。

恋愛相談の掲示板など、ネットで知り合った男性の被害に合った女性の相談など多いです。

No.177

>> 175 ローリーズファーム地方のイオンにあるやん、それがファッションの最高峰みたいに言っちゃうの恥だから辞めなって言ったの私や。女子大生のファッショ… ネットはそうかも知れませんが、現実はそうではありません。
ネットのオシャレブロガーがよいというのは、ひとに被害を与えないからです。

実際にリアルでそのオシャレブロガーと会ったとして、そのひとが他人に被害を与えないという保証がありますか?

リアルのひととのお付き合いは、まず自分に害を与えないひとか見極める必要があります。
犯罪に巻き込まれるとか悪い遊びに巻き込まれる、また騙されるかも知れないという事をよく考えて色々と疑う必要があります。

私はUNIQLOを着ているひとは、金がないと疑います。
例えば金銭トラブルに巻き込まれる可能性があります。
その手の人間を自分の周囲におくとマイナスだから、私の場合はそういうひととは関わらないようにしています。

No.176

>> 175 UNIQLOけっこういけてますよね。
オシャレですよ。

体型がおデブになっても、柳原可奈子や横澤夏子を見習えば可愛く見えますよ。

No.175

ローリーズファーム地方のイオンにあるやん、それがファッションの最高峰みたいに言っちゃうの恥だから辞めなって言ったの私や。女子大生のファッション発信て書いてあるから見ようと思ったスレなのに、中は偏見と決めつけ、こき下ろしすごくて笑う。この服が好きです!とかもっと可愛くなりたいとか書いてたら、若いな〜いいね!てするつもりだったけど。眞子さまからトランプさん、クレカまで話は飛ぶしさ。ファッションについては、ローリーズファームがメインやし。知らんやん?語るほどなくね、っていう感想。今は海外のこれがきてます!とか大学ではこれが流行ってて、とかチークをこうのせると可愛い、とか髪型のアレンジとかの話を聞けるのかと思ったわ。ちなみに、UNIQLOも今色んなやつあるしね。オシャレブロガーさんのコーデとか見てみたら?服がUNIQLOでも体型維持してて、髪型アレンジうまくて小物効いてて靴キレイにはいてたら世間一般ではオシャレブロガー、なんだよ。

• << 177 ネットはそうかも知れませんが、現実はそうではありません。 ネットのオシャレブロガーがよいというのは、ひとに被害を与えないからです。 実際にリアルでそのオシャレブロガーと会ったとして、そのひとが他人に被害を与えないという保証がありますか? リアルのひととのお付き合いは、まず自分に害を与えないひとか見極める必要があります。 犯罪に巻き込まれるとか悪い遊びに巻き込まれる、また騙されるかも知れないという事をよく考えて色々と疑う必要があります。 私はUNIQLOを着ているひとは、金がないと疑います。 例えば金銭トラブルに巻き込まれる可能性があります。 その手の人間を自分の周囲におくとマイナスだから、私の場合はそういうひととは関わらないようにしています。

No.174

喋れば喋るだけボロが出る女性って、、
ボロを出さないためには、何かGUが好きなど違う世代に人気のある服のブランドを出せばよいのにと思います。

あと既婚者のように見せたいなら、家事が忙しいとか子どもの世話が大変など会話の中に含ませておくべきです。

No.172

No.145
> 今日は、UNIQLOの黒カシミヤクルーネックセーターにイエナのチェックプリーツスカート、ゴールドのピアスとネックレスで買い物に出かけました。

No.141
> 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

UNIQLOは随分と細かな服の名前で書いていますが、百貨店の方は他の好きなブランドの服
No.145の書き方だと、百貨店の方も細かな服の名前で書くはずですが、他の好きなブランドの服

No.170

>> 166 デパートとUNIQLOの服が好きという女性がいますが、デパートとUNIQLOが好きっていうと40代くらいの女性だと思います。 デパート… もうそのくらいで止めておきましょう?
ローリーズファームの系列のレプシィムは安くてシンプルなデザインが良く普段着に活用させてもらっています。
レプシィムは安いけれど貧乏人の服と言われたら悲しいですよ。
主さんもローリーズファームを貶されたら嫌じゃないですか?

• << 374 少し前までUNIQLOは岐阜県の婦人服メーカーの美濃屋から服を仕入れて売っていたんです。 参考のリンクを載せます。 --(以下は参考です)-- https://www.fashionsnap.com/article/2014-07-14/post-171/ > 大手総合スーパーの衣料品はユニクロと同じ程度の価格だったし、そもそも当時のユニクロは大手総合スーパーと同じメーカーから衣料品を仕入れていた。 > イトーヨーカドーの平場に並んでいた美濃屋がライセンス生産する「コンバース」のTシャツやトレーナーは94年のユニクロの店頭にも並んでいた。 --(ここまで)-- UNIQLOは今でこそ服の製造はしていますが、少し前までイトーヨーカドーとイオンとUNIQLOは岐阜県の婦人服メーカーの美濃屋から服を仕入れて、UNIQLOの場合はUNIQLOのタグを付けて販売していました。 だからUNIQLOは品質の悪い安売りの店として拡大しました。 現在の40代の方々は20歳くらいの時に美濃屋から仕入れたUNIQLOの服(Tシャツ)を着て、オシャレと言っていた世代です。 ローリーズファームやレプシムは初めから自社製の婦人服を販売していた婦人服メーカーのため、そもそもUNIQLOとは違います。

No.169

>> 167 質問いいですか? 今日はもう寝ます。
回答はまた明日以降になります!

No.168

ファッション掲示板ですが、百貨店とUNIQLOのスレが目立ちます。

おそらく40代の女性が多いのだと思います。
40代の女性は若い頃に百貨店へ行ったりUNIQLOでTシャツを買って着た世代なので、今でも支持してるひとは支持してると思います。

おそらく40代になると新しい事を始める事は苦手になるのでガラケーを使い続けるとか昔からよく行ったアパレル店へ行っているのだと思います。

このスレへ乗り込んできてローリーズファームはダサいとか言ってるのはもしかすると40代です。
ローリーズファームがダメなのではなく、40代だから新しいファッションが始められずデパートやUNIQLOで買っているのだと思います。

西恵利香という20代後半の女性がいて、20代後半になるともう新しいファッションは抵抗があり始められないと話していました。
40代になるとやはりもう新しいファッションは始められず、ローリーズファームはダサいからダメ、UNIQLO最高ってなるんだと思います。
40代っていうとスマホはダメ、ガラケー最高という世代ですー

No.167

>> 166 質問いいですか?

• << 169 今日はもう寝ます。 回答はまた明日以降になります!

No.166

デパートとUNIQLOの服が好きという女性がいますが、デパートとUNIQLOが好きっていうと40代くらいの女性だと思います。

デパート自体はバブル経済の頃の女性の憧れで、50代くらいの女性はデパートでお買い物する事が憧れでした。

UNIQLOは20年くらい前にTシャツのブームなどあって、当時の10代20代の間で支持されました。
吉田栄作というひとがいて当時の男性だと吉田栄作がTシャツを着てるから自分も着たいなどの理由でブームが発生したそうです。

UNIQLOのあのデザインが現在の若い子に受けるかというと若い世代にはUNIQLO系列のGUがある(GUは若い子向けのデザイン)のでUNIQLOには行きません。
UNIQLOは行った事がありますが、おじさんおばさんしかいません。

百貨店とUNIQLOが好きというと、40代しか該当しません。
50代は百貨店は行くがUNIQLOへは行かない世代です。

• << 170 もうそのくらいで止めておきましょう? ローリーズファームの系列のレプシィムは安くてシンプルなデザインが良く普段着に活用させてもらっています。 レプシィムは安いけれど貧乏人の服と言われたら悲しいですよ。 主さんもローリーズファームを貶されたら嫌じゃないですか?

No.165

このスレでUNIQLOはよい、百貨店はよいと思いそこで服を買っている女性の書き込みがあります。

今から10年以上前は確かにUNIQLOや百貨店の服は人気があり利益を上げていました。
現在はUNIQLOも百貨店も不振でどちらも縮小しています。
百貨店などは東京でもここ数年、何店も閉鎖しています。

この掲示板はファッション掲示板だから本来は売り上げの伸びている人気のアパレルメーカーの名前がたくさん出るはずなんです。
ところがこの掲示板のスレは、いまだに百貨店とUNIQLOの服のスレがよく作られています。
シマムラの名前が出ないのはなぜ?と疑問です。

おやすみなさいー

No.164

このスレは役にはたちます。

これからの時代はUNIQLOではなくシマムラなのね
そういう事実があります。
もう何年も前からUNIQLOはダメでシマムラはよいという社会の評価があるので
みんながシマムラはよい、UNIQLOはダメと評価されています。

ダサいダサくないではなく、安いからシマムラ、ローリーズファームです。

シマムラやローリーズファームが人気があるというのは、デザインとか品質ではなく安いからお求めやすいという事です。
百貨店の服は売り上げは落ち続けています。

現在の流れは品質やデザインではなく安い服を作るメーカーに客が集まっています。
社会の多数は、服に安さを求めています。

No.163

このスレは女子大生だから、センター入試くらいは突破するくらいの社会常識は必要です。

大学入試というと2年くらいは受験対策で勉強してきたひとたちなので、UNIQLOの事情など社会常識くらいは身に付いています。
小論文とか、ニュースやアパレル、ファッションは学校によっては出ます。

女子大生は看板ではなく現役女子大生なので、高い社会常識は踏まえています。

No.162

UNIQLOは貧乏人が着る服というのは社会常識だから悪口ではありません。
ネット検索でもメディアが取り上げています。

むしろUNIQLOの企業事情を知らずに、このスレへ書き込む方が常識知らずだと思います。

だってみんなが、UNIQLOは悪いというのに、それを知らずUNIQLOはよいというのは世間知らずもよいところです。
中学生ならよいけど、高校生社会人が知らないのは毎日ニュースも見てないの?というより他ないです。

No.161

>> 159 UNIQLOの事はお陰様で充分わかりましたのでもう説明はしなくて大丈夫ですよ。 ところで本題のお悩みとは何ですか? 上の方に書いたのですが、お悩みは別のスレへお引越ししました。
そのあとの事も記載しています。

No.160

> 値上げして安さの魅力が失われたことで客離れを起こした

だからね、UNIQLOの服というのは収入の低いお金のないひとが500円とか1,000円で買えたので今までは支持されてきました。
収入の低いひとにとって品質などどうでもよく、安かろう悪かろうでただ安く買える服が欲しいだけです。
最近は1,000円以外で買える服がほとんどなくなってしまったので、みんなUNIQLOで安い服を買ってきたひとはシマムラの方が安いからよい服と評価して客離れを起こしていますー

No.159

UNIQLOの事はお陰様で充分わかりましたのでもう説明はしなくて大丈夫ですよ。
ところで本題のお悩みとは何ですか?

• << 161 上の方に書いたのですが、お悩みは別のスレへお引越ししました。 そのあとの事も記載しています。

No.158

> 値上げして安さの魅力が失われたことで客離れを起こした

上はUNIQLOが客離れを起こした理由です!
今まで500円1,000円で買えた服が2,000円3,000円になったので安くなくなり、UNIQLOよりシマムラの方が安くていいと客離れを起こしました。

実際UNIQLOは多数の客が安く服を買う事を求めているため、高くすると他へ行きます。
UNIQLOに品質を求めるのは少数でほとんどのひとはUNIQLOに服の安さ(安く買える事)を望んでいます!

No.157

UNIQLOと同じようなシマムラは毎年売り上げが伸び続けています。
UNIQLOは対照的に毎年売り上げが落ち続けています!

今までUNIQLOを着ていたひとたちがUNIQLOは嫌だと言ってUNIQLOで買いません。
このスレの一部がUNIQLOはよい服と言っても、実際にはUNIQLOを着ていたひとたちがUNIQLOの服はダメだと言って買いません。

UNIQLOの服が悪いから売れないのではないのでしょうか

No.156

>> 154 知らないものに関して とやかく言うべきじゃないです。 なにかと思いこみが激しい方ですね。 疲れるのでこれ以上はもう結構です。 No.155 に2017年の業績を載せました。
UNIQLOは国内では売れず、毎年業績が低迷を続けています!
理由はユーザー離れです!

UNIQLOユーザーはUNIQLOをよく思ってないし、実際に売り上げが何年も落ち続けています。
今までUNIQLOを着ていたひとたちがUNIQLOはよくないと言って買っていません。
UNIQLOの柳さんは退職に追い込まれるほどの低調ぶりです!

No.155

日本でUNIQLOなど今どき買うひとはごく少数です。
UNIQLOユーザー自体が1年で3割ほど離れ利益も下がりユーザー離れを起こしています。

ユニクロ柳井氏、社長交代撤回で生涯現役か…国内不振深刻で事業モデル転換へ
https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/01/post_21959.html
売上収益は8107億円と1.4%の微増にとどまった。営業利益は959億円で6.4%の減益だった。国内事業の営業利益が全体に占める割合は80.5%から54.3%へと大きく低下した。

No.154

>> 146 私はUNIQLOへ行って服を買った事がないので、UNIQLOの事は分かりません。 それならそれでよろしいのではないのでしょうか? 知らないものに関して
とやかく言うべきじゃないです。
なにかと思いこみが激しい方ですね。

疲れるのでこれ以上はもう結構です。

• << 156 No.155 に2017年の業績を載せました。 UNIQLOは国内では売れず、毎年業績が低迷を続けています! 理由はユーザー離れです! UNIQLOユーザーはUNIQLOをよく思ってないし、実際に売り上げが何年も落ち続けています。 今までUNIQLOを着ていたひとたちがUNIQLOはよくないと言って買っていません。 UNIQLOの柳さんは退職に追い込まれるほどの低調ぶりです!

No.153

UNIQLOにうらみでもあるの?貧乏人の服って…

• << 271 世の中には格式というものがあります。 例えば写真のような国際的な美術品を扱う美術館です。 写真を載せましたが、この美術館には私は今月の10日に行きました。 格式みたいなのには決まりがあって、例えば自動車なら300万円程度のものには乗るというような決まりがあります。 1,000万円2,000万円の自動車でも構わないのですが、例えば他のみんなが300万円の自動車へ乗っているのに自分だけ200万円の自動車へ乗って国際的な美術品を扱う美術館へ来るのはどうかという話です。 格式が高いところというのは、写真のようにある程度の自動車へ乗ったりある程度の服を着て美術品を見に行くという決まりが国際的にあります。 だからこういう場所にUNIQLOを着て行くのは、おかしいという話をしたら、このサイトにそれが分からないUNIQLO好きの女性がいたという話ですよ? 格式の高い場所は、300万円の自動車と100万円の服とクレジットカードならゴールドやプラチナは必要です。 一流ホテルなどは、200万円の自動車、UNIQLO、日本円だと受け付けないホテルもあります。

No.152

UNIQLOのチラシでニットやセーターが1,290円1,990円で見に行きたいと思うのはごく一部だと思います。

それにUNIQLOは毎年売り上げが落ちているため、ユーザーも離れています。
UNIQLOはダメな服というのがUNIQLOユーザーの評価です!

No.151

UNIQLOの先週のチラシです。

見出しのトップにニットが1,290円、下着が1,290円、セーターが1,990円とあります。

貧乏人向けの価格設定だと思うのですが?

No.150

ひたすらディスられるUNIQLOが気の毒になってきた(T-T)

• << 316 UNIQLOというのはファッションやオシャレにあまり興味のないひとが行く服屋ですよ? 下にUNIQLOのフリースフルジップジャケットを載せました。 11月にパステル調の明るいピンクのジャケットを売りに出しています。 パステルカラーというのは本来なら春くらいに着る色だと思います。 UNIQLOの場合は、寒い1月頃に明るいピンクやブルーのジャケットを着て歩いている女性などいます。 周りが寒色系のコーデをしている冬場に、1人ポツンと明るいピンクやブルーのジャケットを着てると物凄く目立ちます。 だからそういうひとは服は着られれば見られ方などどうでもよいひとです。 下に載せますが、この掲示板でも、UNIQLOのフリースジャケットを買いたい女性がいて、ピンクも検討しており、レスでもピンクがよいという雑談が実際にはあります。 私の場合はそういうのはおかしいと言っているだけで、それをディスると思うのはまた違うと思います。 私が思うのにはUNIQLOはフリースジャケットはワンマイルウェアとして売りに出してると思います。 ワンマイルウェアというのは、近場のコンビニ程度なら着て行く事が可能なお部屋着の事です。 UNIQLOのフリースジャケットはボア素材で作っていますが、ボア素材はお部屋着用のジャケットなどに使われます。 下のリンク先の女性は仕事と普段着として使いたいとの事ですが、ボア素材の服を外出に使う事はUNIQLOは想定してないと思います。 UNIQLOの説明でもリラックスできるゆったりとした着心地とあるので、ワンマイルウェアとして販売していると思います。 --(参考のリンクです)-- ユニクロのフリースジャケット https://mikle.jp/viewthread/2747025/ 合わせやすさなど考えて、ホワイト(アイボリーっぽいかな)、ピンク、紺、などかなと思うのですが、あまりカラーセンスなくて分かりません。 個人的に、紺は選ばないかな。ホワイトかピンクかな。

No.149

UNIQLOが貧乏人の服というのは、UNIQLOをまったく知らない外部のひとが見ると貧乏人の服という事だと思います。

UNIQLOの場合、客寄せで広告に500円の服とか1,000円の服しか載せないので、知らないひとが見ると貧乏人の服ですよー
入り用ならUNIQLOのチラシを載せましょうか?
安売り店の広告としか思えません。

No.148

UNIQLOはこのスレで案内しましたが中学生の時にデニムを見に行きました。

それからもう5年くらいたっているので、UNIQLOに興味ないひとは分からないと思いますー

No.147

私はUNIQLOは行きません。
UNIQLOの服はこうだ!と言われても、知らないものは知りません。

No.146

>> 145 私はUNIQLOへ行って服を買った事がないので、UNIQLOの事は分かりません。

それならそれでよろしいのではないのでしょうか?

• << 154 知らないものに関して とやかく言うべきじゃないです。 なにかと思いこみが激しい方ですね。 疲れるのでこれ以上はもう結構です。

No.145

>> 142 百貨店でブランド服を買う時にUNIQLOで行くのですか? もちろん行く場合もありますよ。
たまたま今日は、UNIQLOの黒カシミヤクルーネックセーターにイエナのチェックプリーツスカート、ゴールドのピアスとネックレスで買い物に出かけました。
何か問題ありますか?

No.144

>> 141 話がまたまたどんどんそれていますよ。 気がついていますか? 「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐ… > 私はUNIQLOの服を良く書います。
> カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。

> 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

うーん、何か分かりました!

No.143

>> 141 話がまたまたどんどんそれていますよ。 気がついていますか? 「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐ… > 百貨店で10万円の買い物をする時に、UNIQLOを着て行ったらどうなるでしょうか。
> 店員さんからすると、このひとはお金があるのか?と思われる事は間違いないでしょう。

No.142

>> 141 百貨店でブランド服を買う時にUNIQLOで行くのですか?

• << 145 もちろん行く場合もありますよ。 たまたま今日は、UNIQLOの黒カシミヤクルーネックセーターにイエナのチェックプリーツスカート、ゴールドのピアスとネックレスで買い物に出かけました。 何か問題ありますか?

No.141

>> 138 会社員でも、通勤以外で友達と会うとか恋人と会うという事はないのですか? 友達と会う時に何を着て行こうとか、恋人と会う時に何を着て行こう… 話がまたまたどんどんそれていますよ。
気がついていますか?

「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐらいにしておくべき」というあなたの発言に対して、そんなことはなく品質の良いものも多いと私は書きました。
UNIQLOしか着ないとは一言も書いてません笑
他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

• << 143 > 百貨店で10万円の買い物をする時に、UNIQLOを着て行ったらどうなるでしょうか。 > 店員さんからすると、このひとはお金があるのか?と思われる事は間違いないでしょう。
  • << 144 > 私はUNIQLOの服を良く書います。 > カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。 > 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。 うーん、何か分かりました!

No.140

だから外へ出て何かするにはUNIQLO以外の服は必要です。

女子会でお友達とスキーに行く場合はスキーウェアが必要です。
(あと手袋とか靴とかスノーボードなど)

外へ出て何もする気はない、友達も恋人も不要とお考えなら、UNIQLOでよいと思います。
ただ私はそういう人生はつまらないので選びません。
自分を変えたい場合は、新しい服を買い外出すれば新しい出会いはあると思います。

No.139

このスレは学校や会社や家庭以外の場所で最低何人かの知人、友人、恋人などに会っている方を対象に書いています。

例えば学校と家庭だけとか会社と家庭だけの方は、服に気を使う必要がありません。

友達が10人とか彼氏がいるとか旅行をするなどの場合に、UNIQLOだけで済まそうとするには無理があります。
例えば京都でも名古屋でも旅行をする時にUNIQLOだけで済むかというと難しいです。
スポーツするなら、スキーならスキーウェアが必要で山登りなら適した服装が必要なので何でもかんでもUNIQLOでよいという訳には行きません。

No.138

会社員でも、通勤以外で友達と会うとか恋人と会うという事はないのですか?

友達と会う時に何を着て行こうとか、恋人と会う時に何を着て行こうとなりませんか?
友達と会う時も恋人と会う時もUNIQLOで会うとお考えでしたら、別に私は何も言えません。

あくまで私の場合は友達と会うとか恋人と会うとかは、何かこう普段とは違う服を着たいと思います。

• << 141 話がまたまたどんどんそれていますよ。 気がついていますか? 「UNIQLOは貧乏人の服だから、UNIQLO着て出かけるのはコンビニぐらいにしておくべき」というあなたの発言に対して、そんなことはなく品質の良いものも多いと私は書きました。 UNIQLOしか着ないとは一言も書いてません笑 他の好きなブランド服をデパートでも購入しますが。

No.137

会社員と言っても、通勤のみで他は会社内と家庭のみの場合はUNIQLOでよいと思います。
通勤のみだと外部との接触は通勤の時だけだからです。

ただ、恋人を作るとか、何か高額なものが欲しいなどの場合は、UNIQLO以外の服が欲しいとは思わないのですか?
これから先、何かしらの出会いは求めない場合はUNIQLO以外必要ないかも知れません。

No.136

例えば農家などは作業着です。
仕事が終わると家に帰り着替えるだけなので服はあまり持ってないと思います。

服は外でひとと会う機会が多ければ多いひとほど色々な服を持っています。
外部の社長さんと会う時、UNIQLOでどうか、あるいは面接試験の時にUNIQLOはどうかという事です。

社長でなくても、主婦や学生でも色々ひとと会うひとは会います。
例えば理事長夫人など会社役員だと、主婦でも月1回くらいは会社へ行きます。
理事長夫人がUNIQLOで会社の役員会へ出席し、舐めてるのかとは言われると思いますよ。
知り合いに1人いますが、理事長夫人は社長の娘などだとなれます。

No.135

着る服は、そのひとが社会で何をしているかで決まります。
社会とは学校内、会社内、家庭内以外の場所です。

会社と家庭以外、外部と繋がりのない方は服はUNIQLOでよいと思います。
例えば社長は会社と家庭以外の場所で活動するので、外部で活動する場合はブランドスーツなど高い服は必要です。

No.134

UNIQLOを着るというのは場所によります。

企業の社長さんがUNIQLOを着ていて社長と見られるかという話です。
会社の中でUNIQLOは良いかも知れませんが、取引先でUNIQLOを着て私は社長ですと言って取引先の相手が社長と思いますか?

外部から社長に見られたい場合は、スーツとか何か高い服装をする必要があります。

No.133

>> 132 事実UNIQLOはプラチナやゴールドのクレジットカードの決済は通りません。

私がUNIQLOを着てイトーヨーカドーで家族カードで決済をしようとしたら、服装で疑問を持たれました。
(写真のようなクイックペイだと指紋認識なので通ると思います。)
他にもUNIQLOだと不利益を受けるケースはあります。

あと1,000万円とか2,000万円の取引でUNIQLOで通用するかというと無理だと思います。

No.132

>> 130 服装やクレジットカードはステータスです。 企業へ正社員で就職すると会社の福利厚生で社員とその家族はクレジットカードを作れます。 パー… UNIQLOに対して、ものすごい偏見があるようでびっくりです。
私はUNIQLOの服を良く書います。
カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。

あなたがUNIQLOをよく思わないのは自由ですが、自分の好きなブランドばかり押し出し、UNIQLO買うのは貧乏人との発言は、とても分別のある大学生と思えませんね。
いろんな人が目にするこのような場所での発言には充分気をつけないと、必ず批判コメントがつきますよ。

No.131

ダサい服装について

社会のひとのいうダサい服とは、オシャレかではなく社会的地位のある服かです。
お金の関係する場所では、支払い能力が問われるので服装は大事です。
銀行や百貨店など高額な支払いが生じる場合です。

百貨店で10万円の買い物をする時に、UNIQLOを着て行ったらどうなるでしょうか。
店員さんからすると、このひとはお金があるのか?と思われる事は間違いないでしょう。
またカジュアルな服装だとそのひとの社会的地位が疑われます。

銀行や百貨店など高額なお金が動く場所はやはりスーツやジャケットなど社会的地位のある服で行くのが、よい結果や接待を受けるのに適しています。

No.130

服装やクレジットカードはステータスです。

企業へ正社員で就職すると会社の福利厚生で社員とその家族はクレジットカードを作れます。
パートはダメ、みたいなカードが多いですが、主婦や学生は社員の扶養に入っている場合は持てます。

クレジットカードを使う場合ですが、カードによりますが、社会的地位が問われます。
例えばゴールドとかプラチナと呼ばれるカードは大企業など収入の安定したひとが持つカードですが、服装がイトーヨーカドーはUNIQLOはないです。
UNIQLOを着てプラチナカードを出すと、店員さんはあなたは本当にそういう地位なのか?と疑問に思います。

だから、男性でも女性でもイトーヨーカドーやUNIQLOは外出時はやめた方がよいです。
イトーヨーカドーの店員さんは、イトーヨーカドーとUNIQLOを貧乏人の服と思っています。

• << 132 UNIQLOに対して、ものすごい偏見があるようでびっくりです。 私はUNIQLOの服を良く書います。 カシミヤセーターやチェスターコートなど品質の良いものは多くあり、会社で着てもなんら遜色ないと思います。 あなたがUNIQLOをよく思わないのは自由ですが、自分の好きなブランドばかり押し出し、UNIQLO買うのは貧乏人との発言は、とても分別のある大学生と思えませんね。 いろんな人が目にするこのような場所での発言には充分気をつけないと、必ず批判コメントがつきますよ。

No.129

あとは社会人ならUNIQLOで外出するのはコンビニ程度にした方がよいです。

社員なら就職してまずクレジットカードを作ると思いますが(学生でも作れます)、イトーヨーカドーへ行く程度でもUNIQLOはやめた方がよいです。

何か買ってクレジットカードで決済する場合、支払い能力が問われます。
店員さんは見た目で判断するので、UNIQLOでクレジットカードを出すと防犯上、疑問に思われます。
クレジットカードは一般的に社員が作るものなので、UNIQLOだとこんな服装をしたひとが社員なのか?支払い能力は本当にあるのか、と疑われます!
まあイトーヨーカドーの場合、ナナコやセブンカードの場合は主婦でも通ると思いますが、他社クレジットカードでのお支払いの場合は、イトーヨーカドーやUNIQLOの服を着たひとが本当にその地位なのか疑問が残ります。

No.128

女の子の場合この時期はストールとか手袋など防寒アイテムを何にするかだと思います。
ストールは男性によく見られ、特に初対面の男性の場合、可愛いストールしてるねなど仲良くなりたい女性のストールを褒める傾向があります。

ローリーズファームはダサいという女性は、ストールなど防寒アイテムは頭にありません。
服がダサくてもストールをしていると、外見の見え方が変わるのでストールがアクセントになります。

手袋は可愛い手袋だと、可愛く見えます。
女子高生が可愛く見えるのは、制服にストールやマフラー、手袋などしてトータルで可愛いからです。

No.127

このスレは8割の方の書き込みがファッションではないんです。

服だけ見てダサいとか、社会人ですっぴんとか服の価格が安いなどはファッションではありません。

ダサいかは服だけ見るのではなくトータルで決める事ですし、社会人ですっぴんはファッションではありえない事ですし、服の価格はそもそも服の価格だけがファッションではなくその他も含めての価格です。
実際、服よりも、コスメや靴やバッグなどの価格の方が高くなると思います。
服ばかり金をかけて他の事に金をかけないと、それこそダサくなります。

例えば服が10万円で靴が1万円、バッグが1万円でバランスが取れると思いますか?
服に10万円かけたら靴やバッグも5万円程度はかけないとトータルのバランスが悪く見た目がダサくなります。

No.126

男性のファッションですが、服だけコーディネートすればよいのではなく
化粧水、乳液、クリームや香水などもメンズコスメで売られていると思います。

朝の洗顔などで、何かコスメを使うと肌荒れを防いだりすると思います。

身だしなみに気を使う男性の場合は、化粧水程度は使うと思います。

No.125

このスレには服だけコーディネートすればファッションと考えるひともいます。

そういうひとはファッション誌はみた事ないんだと思います。
服だけよいものを着て、あとは安物で揃えるとか
高校生の男子のように服は安物でブランドバッグだけ高いものなどです。

このスレだと社会人ですっぴんという女性の書き込みもありますが、そういう女性は、服だけがファッションと考えています。

メイクもファッションと思えばメイクはするはずです!

No.124

小物類は服飾雑貨なので、ファッションです。

サンダルとかバッグ、ポーチや傘やベルトやイヤリングや財布など、体に身に付ける雑貨類の事です。

No.123

すっぴんとか、服だけ見てダサいというのは一般的にはファッションではありません。

ファッション雑誌とかでも服以外に、ヘアアレンジ、メイク、小物類などを加えてファッションとしていますー

No.122

> 服飾や化粧、髪型などの装い、流行している服装の事である。

ファッションだから、服(小物)、メイク、ヘアアレンジ、流行などの事です。

服だけというのはすごい狭い意味のファッションですが、一般的にはファッションというと服(小物)、メイク、ヘアアレンジ、流行などの事です。

女性がすっぴんというようなものは、辞書などでは一般的にはファッションとは呼べません。

No.121

エルメスによるとファッション誌というのは何も知らない方が見て学習するように店内においてあり、エルメス銀座店の場合は、ファッション誌を見ながら店員さんがこういう商品を扱っているというように接客で案内が入ります。

このスレは匿名掲示板でファッションの事を何も知らない方も来るため、それでも理解が出来るような内容から始めています。

ただし東京も京都も知らないという方が来た場合は対応出来ません。
日本の事をある程度知ってる方向けのスレです。

No.120

> 年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたい

東京の場合は観光で色々なひとが来るから、お店には何も知らないひとが来ます。
例えばエルメス銀座店、ここは観光で航空機でエルメスを知らない熊本県の方など来ます。

熊本から来ました。東京の銀座にエルメスというお店があると聞いたのですが、どのような商品を扱っているのでしょうか?
というようなお客様の接客にあたるのがこのお店の店員さんです。

No.119

>> 118 初期の設定を間違えただけだと思います。
> 年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたい

このスレは70歳の沖縄に住む男性などの閲覧も想定して作ったため、一部の年齢や性別に対応出来ませんでした。

初めは自分の着る服にもあまり興味ないおじいさんでも閲覧出来る事を前提に作りました。

だから始めは皇族の眞子さまから書き出しました。
沖縄のおじいさんでもTV番組を見た事があれば天皇くらいは名前を聞いた事があるであろうという書き出しです。

京都や東京の表参道という名前も、沖縄や北海道のひとでも、名前くらいは知っていそうな地名だから使いました。
匿名で投稿するという事は、年齢や性別は読み手が決めるので、読み手に70歳の沖縄の男性が書いたと思われても文句は言えませんー

No.118

>> 117 相手が不快に思う冗談は事は言わない方が良いです。
全く楽しくない。不愉快に思う方も沢山います。
楽しく発言したいならある程度のルールは守らないと。主さんも、周りも楽しくなれる レスには出来ませんか?
ファッションに一生懸命なのも分かりますが、主さんの書き方だと 何も伝わって来ません。
冗談だから!と開き直るのは 本当に良くない事です。
もし 私が書いた事で 主さんが落ち込んだ時 冗談だからと言えば 主さんは納得しますか? 私が書いている事の意味は分かりますか?少し 考えてみて下さい。
しっかりしないと。社会に出ると 苦労しますよ。
横から失礼しました。

No.117

先週、ローリーズファームで買ったのがこちらの手袋です^_^
寒くなってきた事と古い手袋に穴が開いてしまったので新しい手袋を買いました🧤

上の方で女性の方がファッションというのは、服だけじゃなく髪を編んだりメイクしたり小物を揃えたりしてトータルで考えるものと書き込みがありました^ ^

私も別に服だけがファッションとは思ってないので、自分に似合う髪やメイク、服に合わせて小物を選びトータルでおかしくないか見ています^_^
手袋を選ぶだけでも1時間くらいかけて、服がシンプルなら柄の手袋を選ぶなどトータルで見た時のバランスを考えて選んでいますー

No.116

このスレですが、ファッションの事を含めて楽しくやって行きたい方針です!

No.115

トランプ大統領のジョークについて

アメリカのTVのCMで日産がアメリカの自動車にボーリングの球を落としているというシーンが実際にあるんです

私の記事はトランプ大統領が好きか嫌いかではなく、冗談が楽しめるか楽しめないかです。

No.114

冗談が言えるひとというのはきちんと物事を分かっているひとだと思います。

表参道がファッションの中心地ではないとか30歳の女性が恋愛の機会が減る事はないなど
分からないと冗談は言えません。

分かった上でわざとおかしな事を言うのが冗談なので、本当に物事が分からないひとは冗談は言えません。
冗談をいうひとはトランプ大統領なども本当にひととのおしゃべりが好きなひとだと思います。

No.113

ミクルで知り合った京都の男性からの意見です。
"東京の表参道がファッションの中心地"という事はないという意見についてです。

それは私が冗談で書きました^_^
本当に伝えたい気持ちは私は短く書きます。

No.112

上の長文で30歳40歳の女性が恋愛の機会が減ると書きました。
ただ実際に30歳40歳の女性が恋愛の機会が減るという事はありません。
恋愛の機会は外出すればいくらでもあり、実際30歳40歳で結婚している女性が多くいます。

そうすると"30歳40歳の女性が恋愛の機会が減る"というのは冗談だから、わざと私が冗談を言って読み手を楽しませようとしているという事が分かるはずです。
冗談と悪口は違うから、冗談の場合は読み手に楽しんでもらうという事を目的で書いていますー

No.111

上の方のレスの30歳40歳の女性の事について

私は魚座とはもう案内しましたが
上の方の30歳40歳の女性の事については、私のジョークで
30歳40歳の女性なら書いた事がジョークと分かると前提で書いています(^-^;

あれは読み手が楽しめるように書いたつもりです(^-^;

No.110

私は3月生まれの魚座なんです。
魚座は直感で行動します。
魚座のおしゃべりは直感だから、考えてしゃべってはいません。
魚座の場合ひととのおしゃべりは楽しいとか好きとか、元々会話好きなひとが多いです。
友達の多い女性はあまりおしゃべりで難しく考えず、会話自体を楽しむひとが多いです。
おしゃべりが好きとか服が好きなひとの集まる場所としてこのスレは作りました。
おしゃべりより文章を読むのが好きなひとにこのスレは向かないかも(^-^;

12星座【天然かわいい】ランキング 第1位 魚座……無邪気なフェロモン系で敵なし!
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11319645/
 魚座は直感で行動します。「好き!」がすべての原動力。そのため、恋愛においては駆け引きなし。

No.109

>> 106 ローリーズファームとかどこでもあるやん。地方のイオンとかに入ってるイメージ。ヨーカドーとか。あ、よくヨーカドーで買ってるんだっけ。恥ずかしい… だから今朝
> 次に上の方にある私の長文についてです。
> これは全部読まなくてよいです(^-^;
と書きました(^-^;

私がお断りとして"長文は読まないで"とお願いしています。
長文はトランプ大統領の冗談と同じで私のジョークだから(^-^;読まなくてよいのです(^-^;

No.108

トランプ大統領の「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」は、わざと馬鹿な事を言って笑いを取る冗談です。
ひととの会話を楽しみたいひとなんだと思います。

日本だとトランプがボケて、ツッコミがそんな事ある訳ねーだろとツッコミを入れるとお笑い芸になります!

No.107

楽しいひとというのは、話題に冗談を踏まえて話すひともいます。
アメリカのトランプ大統領は「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」と発言したのですが、そのあと「言うまでもないが…ジョークを飛ばしたのだ」と語ったそうです。

「日本ではボウリング球を落として米国車を検査」トランプ氏発言に波紋
http://www.afpbb.com/articles/-/3167709?cx_amp=all&act=all
トランプ氏は「言うまでもないが…ジョークを飛ばしたのだ」と語った。

No.106

ローリーズファームとかどこでもあるやん。地方のイオンとかに入ってるイメージ。ヨーカドーとか。あ、よくヨーカドーで買ってるんだっけ。恥ずかしいからファッション詳しいです!て体で発信するのやめた方がいいよ。こんな系統の服が好きです。教えてください、ならまだしも。老婆心からそう思うよ。18歳には18歳の金銭的事情があり30歳独身OLと使えるお金も違うかもしれないけどさ、世の中の18歳の中には服飾系の専門学校行っててアルバイト頑張って食費削って大好きな洋服買ってるコもいるわけで、それをみてると安いから買うんです!とか言い切ってるのダサーってなるわけで。それから40代の人だって、50代だって、オシャレな人沢山いるよ。体型維持して頑張ってる。伸びしろがないとか言っちゃうのはどうかな、と。若気の至りだろうけど、決めつけがひどいし、傲慢で人の意見を聞かないなら成長ができないよ。

• << 109 だから今朝 > 次に上の方にある私の長文についてです。 > これは全部読まなくてよいです(^-^; と書きました(^-^; 私がお断りとして"長文は読まないで"とお願いしています。 長文はトランプ大統領の冗談と同じで私のジョークだから(^-^;読まなくてよいのです(^-^;

No.105

京都の男性から"表参道はファッションの中心地ではない"との意見についてです。

> 次に上の方にある私の長文についてです。
> これは全部読まなくてよいです(^-^;

表参道はこのスレの上の方にある私の長文にあたるんです。
これは全部読まなくてよいです(^-^;と今日書きましたー
少ししたら詳細を書きますね。

No.104

ローリーズファームがオタサーの姫に見えるという書き込みに対して

それはないと思います。
ローリーズファームは京都の中心地にあり、オタサーの姫が行くような場所ではないです。

そもそもオタサーに所属する男性や女性が京都の中心地へ遊びに行くかというと行かないと思います。

No.103

このスレに"すっぴんをバカにされた"という書き込みがありました。

女性がメイクをするかすっぴんで歩けるかは、住んでる地域によると思います。
東京や京都の中心地近くに住んでる場合や、中心地へ行くような場合は女性にメイクとある程度のファッションは必要です。
すっぴんでひとの集まる場所に相応しくないファッションだと目立つのでジロジロ見られると思いますー

No.102

私については、京都の中心地を歩ける程度の可愛いメイクとある程度のファッションであると思いますー

女性がすっぴんでダサい服を着て、京都の中心地を歩くというのはイメージ出来ません
私は京都は何度も行っていますが、中心地には京都タワーなどあり、交通も新幹線や高速道路などのアクセスがあり、観光客も含めかなりのひとが集まる場所です。

No.101

客観的事実として、ローリーズファームはひとの集まる京都の中心地にあります

だからローリーズファームの服がダサいとか以前に、そこそこオシャレなひとが行く場所だと思いますー

京都の中心地はあまり変な格好をして行くような場所ではないと思います

No.100

ここから本番ですー
京都のローリーズファームについてミクルの京都に住む男性から回答がありました

> 京都駅地下街は京都の中心地です
> JRと伊勢丹が提携し京都駅が改築されてからは中心地は京都駅になりつつあります
> 店もポルタにあります

No.99

次に上の方にある私の長文についてです。
これは全部読まなくてよいです(^-^;

私がおしゃべりする時は短いです

No.98

ダサいってレスしたひとから全然お話聞かないって言われたのね
男性だと思って警戒していたので、男性の意地悪だと思っていましたー

性別非公開でダサいというと男性か女性か分からないので、性別だけ公開するとか、女性ですと書くなどないと、どう接してよいか分かりませんー

No.97

このスレに何件か、ダサいみたいなレスがありました!
匿名の掲示板だと、男性とかわざと嫌がらせでダサいとかいうひともいるのね

だから、ダサいってレスは今まで男性だと思っていましたー

No.96

この掲示板は男性もいるのね
それで今まで少し警戒していました!

No.95

おそらくコスメや服は、年齢によってデザインや品質など変わって行きます。

30歳40歳になると、コスメや服の知識や経験があるので、洗練されていないデザインや安い品質のものは売れません。
お店で服を見てダサいと思うと買わないので、服を売るためにその年齢受けのよいデザインや品質のものにしていくので、コスメや服の値段は高くなると思います!

500円のコスメや1,000円の服は30歳40歳になると、知識や経験からよくないと思うようになると思います!
18歳だと500円のコスメも5,000円のコスメも違いがわからないから、値段の安い500円のコスメがいいってなると思います。

高いコスメや服は色々試して違いが分かるようになってから買わないと、違いが分からないのに高いものを買うのはお金の無駄だと思います!

No.94

私は25歳の女性を見ると、仕事もファッションももう限界で新しい事は覚えられないと感じています。
お店で25歳の女性と会うとすごく綺麗で自分のファッションももう完成しています。
ただもうこれから新しい事を始める事は難しいと思います。

30歳や40歳の女性はもっと知識や経験が高いので、新しい恋を始めるとか、新しいファッションを始めるなどは始めにくいと思います!
経験があると異性の条件や服を着る条件が厳しくなるので、この男性は合わないとかダサい服は嫌だと思い出すと、思い留まるので、新しい恋を手に入れたり新しい服を着る機会が損なわれます。

No.93

可能性については、25歳の女性より18歳の女性の方が仕事やファッションの可能性は非常に高いです!
アパレルのお店の店員さんを見ると25歳の女性社員に仕事を覚える事とファッションの上達はもう見込めません。
18歳の女性の店員さんは、物凄い可能性を秘めています!

知識や経験は25歳の女性が上ですが、18歳の女性は知識や経験がないからどんどん覚えられるので話していて成長が著しいです。

例えば18歳の店員さんは知識や経験がないので服を見て可愛いと思う事しか出来ません。
服を比べてダサいと思うのは、服に対する知識や経験からくるものですが、仕事やファッションを覚えるのに知識や経験は邪魔なんです。

ローリーズファームを着ている18歳の女性や18歳の店員さんは、話を聞くとダサいとは思っていません。
ローリーズファームは可愛いから好きというのが18歳の女性で、可愛いと思うだけで服を着れるのが18歳です。

18歳だと男性を見て素敵と思うだけで恋愛出来るし、可愛いと思うだけで服は着れます。
25歳くらいになると素敵だけでは恋愛は出来ないと思うし、可愛いだけでは服を着れないと思います。

恋愛は年収が高い方がいいとか服はダサいのは嫌とか思うと、新しい恋愛の機会や新しい服を着る機会は減ります。

No.92

だから何かを始める時はまず自分の年齢を考える必要があります。

まだ若いならよいですが、例えば20歳を過ぎてからスポーツを始める場合などはスポーツ選手になるなどは無謀で、無理をせず趣味として適度に楽しむなどです。
おそらくオトナ女子のファッションというものも、25歳を過ぎてからファッションを始めるのでは限界があると思います。
25歳を過ぎたら頑張り過ぎず、趣味として適度に楽しむというのがオトナ女子のやり方だと思います。

No.91

というか、大人の場合は仕事もファッションももうほとんど伸びないので頑張れとは言わなくなるそうです。
子どもの頃は、何をやっても成長するので学校の先生は頑張りなさいというそうです。

例えば30歳の女性が仕事や恋愛、ファッションなど頑張ったとしても成長はあまり期待出来ないので、新しい仕事を覚えろとは企業は言わなくなります。
無理をせず、これから先も長く続けられるよう手抜きをして下さいと言われるかも知れません。

主婦の手抜き料理は、もうこれ以上頑張っても料理の腕は上達しなくなった時に、料理の手抜きをして長く家事が続けられるようになるための生活技術みたいです。
30歳のオトナ女子の場合は、恋愛やファッションを頑張れば中学生の女の子のように綺麗になるのかというと、頑張ってもあまり伸びません。
むしろ無理をせず手抜きを覚えるような恋愛やファッションになると思います。

オトナ女子が恋をしたから綺麗になりたいと思っても、彼氏から、もう大人だからあまり無理をしない方がいいと言われるかも知れません。

No.90

教育現場の先生が言うにはファッションは女の子の個性との事です!
個性を表現した歌に世界に一つだけの花があります。

可愛くなりたいは女の子の個性で、髪を飾ったりメイクをしたり、お気に入りの服を着て、自分の個性を咲かそうという事で、世界に一つだけの花が教育現場ではよく使われます!

ファッションは花(個性)だから、当然1人1人違うのにどうしてダサいダサくない値段が高い安いと他人と比べたがる、その中で自分の個性が1番だと言いたがる
ファッションは個性だから「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」
その花(個性)を咲かせることだけに一生懸命になればいい
など個性を表現した歌ですが、他人と比べてるうちは花(個性)は咲きません

ファッションが好きなら、その花(個性)を咲かせることだけに一生懸命になればいい、そうすると内面が輝いて綺麗になれます!
女性が輝くというのはよい服を着ると輝くのではなく、頑張る姿勢です!

恋をすると女性は綺麗になりたいと思いメイクやファッションを頑張るようになります。
その一生懸命頑張るという姿勢が輝いて、あの子変わったね綺麗になったねと周囲から評価されるのであって、女性ホルモンの分泌や
センスのよい服が評価されるわけではありません。

頑張っているひと、例えば東大受験の講師のホリエモンですが、リンク先の写真を見ると随分熱心に講師を頑張っているのが伝わるので講師のホリエモンは輝いて見えます!

世界に一つだけの花 歌詞
http://j-lyric.net/artist/a002907/l0018af.html
「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」

僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?

No.89

中学生のロック系のファッションは、東京の中学生の場合は身に付ける必要があります。

中学校や学習塾でロック系が流行っていて、講師も生徒もみなロック系の服を着ているのに、1人だけ別の格好をしていると仲間外れやいじめなど被害にあうので、中学生の場合はお友達と会う時や塾へ行く時など周りと同じ格好をする必要があります!

服の値段とかダサいダサくないではなく、中学生が学校生活をエンジョイするためにロック系の服は必要です!
周りと同じ事が出来ないといじめられて小学生くらいで不登校(保健室登校など)になります。

No.88

リンク先の寺田有希さんもロック系のファッションです。

No.76のレスにに中学生の時の私です^_^という写真があります!

寺田有希さんのファッションとNo.76の私のファッションは同じロック系で、寺田有希さんは女の子の担当なので、中学生の女の子と同じファッションで番組に出演しています!
女の子の場合は個別指導で恋愛やファッションの事なども塾の講師とお話するので、中学生の女の子と同じファッションだと共感を得られやすいためだと思われますー

メイクに関しては、塾の先生はメイクはします!
ファッションやメイクが不適切だと、学習塾の講師にはなれません。
学校と同じように、中学生は塾の講師を見て真似るので、すっぴんやまるで教育の場と関係のないファッションだと、生徒と保護者に迷惑がかかるためです。

No.87

東大受験は何かというと、堀江貴文さんは昔からドラゴン桜という東京の学習塾の講師をしています。
ドラゴン桜は中学生の進学塾で、中学生の男の子の場合は男子系の高校を目指すので、東京大学卒業の堀江貴文さんが個別指導を担当したりしています!

個別指導の場合は、女の子の進学の相談は女子大生の講師が担当します。
堀江貴文さんは男性だから、女の子の進学の事は分からないし、女の子で東大受験を目指す中学生はまずいません。

上のリンク先で堀江貴文さんは原宿のロック系の半袖Tシャツを着ていますが、塾の先生でリンク先の視聴者が中学生のため中学生の男の子と同じような格好で番組に出演していると思われます!

No.86

今回から少し東京大学やお茶の水女子大学などの国立系の大学のファッションにも触れます。
とりあえず下のリンク先の堀江貴文さんの服と寺田有希さんの服とメイクの写真を見て来て欲しいです!
リンク先の文章は読む必要はないです!

【堀江貴文×三田紀房】ホリエモンが、再び「東大受験」に挑む?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/news/372468/amp

No.83

定価3,000円でも、実際に買う時の価格がセールで1,000円というようなローリーズファームの服に対して、見た目を期待するべきではありません。
ダサくて売れないのは売り手も買い手も知っており、誰にも買ってもらえないので定価3,000円をセールで1,000円で売っています!

1,000円で利益を出している服なので、デザインにかけるお金というのは限らます。

だから世の中の全員がダサいかダサくないかで服を選んでいる訳ではなく、ダサくても安いから買うという選択をする女性も多くいます。
ローリーズファームがこのデザインで売れているのは安いからであり、この服が5,000円したらたぶんほとんどの人は買いません。

No.82

ローリーズファームがダサいのは、着ている女子大生ほとんどが知っています!
この服が女子大生に売れるのは、値段の割に質がよい事とセールで安くなるからです!

下に写真を載せましたが、3,000円のプルオーバーが6割オフのセールで1,250円になり私の場合はポイントを使ってこのプルオーバーを500円くらいで買いました!

500円で買って実際に3,000円くらいの見た目と数年は使える事など人気の秘密です!
ローリーズファームはダサいと思っても、500円1,000円で買える安さを考えると、ダサくても欲しいと思うのが女子大生の心理です!

ローリーズファームの場合は、服に3,000円も出せない、2,000円か1,000円という方向けの服で、服に5,000円10,000円出せる方の選ぶブランドではありません。

No.81

というか、十人十色と言うことばがあるから、ファッションは10人いれば10通りの考えがあると思います。

ダサいかダサくないかは、そのひとの考えだから、10人いれば他の9人は別の考えがあると思います。

それに服を買う全員がダサいかダサくないかを基準に服を選んでいる訳ではありません。

私はダサいと思ってもその服を買う場合があります。
セールなど安い場合です。
お店としてはダサい服は定価では売れません。
ならいくらならダサい服を買うのかと言う価格交渉がセールで売れない場合は8割9割セールもあります!

No.80

続きです。

大学生になって大学生向けの雑誌を読むと、今どきの女子大生のファッションと言う感じでまたローリーズファームが紹介されていました!
だからこういう服を着ると可愛いのかなと思い、ローリーズファームへ行きました!
22歳の大学生の店員さんがいて、自分はピンクが好きで学校とかで着ていると言ってピンクのミニスカートなどすすめてくれました!
この店員さんとはお友達になり、一緒にネットでお店を調べて他のお店へ服を見に行ったりiPhoneを紹介してもらい私もiPhoneにしました!

ローリーズファームは22歳の大学生の店員さんとお友達になったので、双子コーデのような感じで同じ服を選んでもらい私も大学へ着て行きました。
今は大学生の店員さんは大学を卒業して社会人になったので、私がローリーズファームを着る理由は特にないんです!

だから気が向いたらまた別のお店を探してもいいかなって思います。
私はローリーズファームに思い入れはなくて、22歳の大学生の店員さんがあちこちのお店へ連れて行ってくれたり大学や進路の事を教えてくれたので、すすめてくれた服を着て双子コーデで着ていただけです。

今はローリーズファームに仲の良い店員さんはいないので、お店へ行って良さげなものを自分で選んで着ているだけです。
スレ本文の写真のBIGシャツは、自分で選んで買った服なので、私はダサいとは思っていません。

No.79

>> 78 違いますけど、どのレスの事ですか?

No.78

?現在の悩みはダサい扱いを受けることに対してなんだよね、、?なぜ中学生のときの写真をのせる必要がある?アンカーつけてあるけど、回答が噛み合ってないし。自分の話したいこと一方的に話されても、、。それに、アパレルショップって、時給いくらで働けるし店員さんだからみんなオシャレってわけでもないよ。この人プロだわ、って方もいるけど変な人もいるから。雑誌みたり、オシャレな人と友達になったり、コスメカウンターでメイクしてもらって少しずつ自分にあうものがわかっていくんじゃない?

No.77

続きです!

高校生になると、なぜか年齢を気にするようになり、可愛く見られたいと思うようになりました。
ファッション誌を見てこなかったので可愛いが分からず、制服のスカートの丈を短くして可愛いってこうかな?など試行錯誤をしました!

高校生の時、tutu annaへ行った時、メイクの可愛い18歳の店員さんがいてサロペットとかガウチョパンツなど履いていました!
可愛いがよく分からなかったので、店員さんのような服を着れば18歳くらいに見られるのかなって思いました。
ファッション誌セブンティーンを買って来て読むとローリーズファームが載っていました!
女子高生のファッションとしてローリーズファームが紹介されていたのでローリーズファームへ行き、トップスのシャツを試着して店員さんにサイズが合っているか見てもらいました!
そしたら店員さんが"この服、可愛い"と言いました。
私は可愛いとは思いませんでしたが、年上の店員さんが可愛いと言うので18歳くらいになるとこういう服を可愛いと思って着ると大人に見られるのかなって思いました。

もう少し続きますー

No.76

>> 75 写真は中学生の時の私です^_^
中学生の頃はメイクはせずロック系の服を好んで着ました^ ^
ファッション誌は見ませんでしたが、ロック系が好きでUNIQLOへ行ったり原宿のセレクトショップへ行ったりtutu annaのソックス(ニーハイ)など好みました!
スカート嫌いっ子で、すっぴんに白のロックTとショートパンツという感じでした!
ファッション誌を見なかったのは、原宿の女子中学生の服を見て、自分好みのファッション(ショートパンツなど)を取り入れる感じで当時はあちこちのお店で店員さんや店長さんとおしゃべりしました!
当時ローリーズファームは嫌いなファッションでデザインが好きなロック系とは正反対で体型をシンプルにすっきり見せたい自分のファッションとは異なりました!

tutu annaが好きだったのは可愛いデザインと体型をすっきり見せる事が出来たためです!

お話は続きますー

No.75

典型的なオタサーの姫系て感じ。わざとなんとかファムとか買いたけど、そのブランドも知ってるよ。買わないけど。そこのブランド着てるからダサいって言うつもりはない。そしてメイク、髪のセット、小物、そして服の総合点であの人オシャレ、ダサいって評価になるのもわかる。でもシンプルに服がヘンなのよ。合わせもヘンだしさ。なんつーかがちゃがちゃ。例えば胸が大きめなら、野暮ったくなるからトップスイン、ハイウエストが流行っててもしない、とかね。流行追いつつも、自分の体型に合う格好を理解していないとね。筧美和子さんとかめちゃくちゃ胸大きいけど、うまく誤魔化された服きてて、オシャレだなって思うよ。

No.74

> 上に書いたような事は東京の場合は学校によっては中学校や高等学校でやります!

上の事について案内します!
どう言った学校で女性のファッションやメイクをやるのかというと東京の女子校でやります。
女子中学校、女子高等学校、女子大学などです。

だからアパレルやコスメのメーカーの社員の求人は女子校に多くきます!
知り合いにアパレルメーカーの社員がいますが、尋ねたら東京の女子大卒で新卒入社の方でした。
UNIQLOなど、銀座の女の子などのファッションやメイクは誰が書いているのかというと東京の女子大学卒の女性などもいます!

まあやると言っても、紙に書いた知識を学ぶのではなく、実践して覚える事なので好きだとそういうのは伸びます!
私は基本は学び、東京都中央区のお友達と情報交換しているので多少はUNIQLO社員が書くような教養は身に付いています。

日本ではファッションやメイクなど女性の教養は東京の女子校しかやらないので、東京の情報に頼る事になります。

女子大卒のアパレル社員などはすごく綺麗で話しても女性らしい方が多いです!
アパレル社員だと地方のアパレル店の店長などにも転勤で社員が来ます!

今後このスレは不定期更新します。

私の場合はあくまで趣味の可愛いものの写真とか紹介などです!

No.73

このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。

No.72

メイクをしてジャケットにスカートという女子高生の制服のファッションですが、この情報の発信は東京都中央区です。
ここの女子高生のファッションが全国に広まり、各地の多くの学校の女子高生はジャケットにスカートという制服を取り入れています!
だから女子高生の制服というのは、東京都中央区の女の子のファッションをお手本にしています!

またUNIQLOですが、UNIQLOも東京都中央区の女の子のファッションやメイクをお手本にしており、東京都中央区の上質なファッションというものを取り入れて全国各地のUNIQLOで販売しています!

UNIQLOの無地系の多いオシャレは、東京都中央区やニューヨークなどの女性のファッションをお手本に取り入れています!

上に書いたような事は東京の場合は学校
によっては中学校や高等学校でやります!
これは教養なので、女性のファッションはメイクにジャケットにスカートなど話すひとや企業は教養は高いです!

だからUNIQLOという企業は、そういう事が分かる企業だから一流の教養ある人材が企業にいて世界に向けて情報発信出来ます。
メイクをしない女性は悪くいうと教養のないバカって事だから、全国の企業の会社員の場合は、女性は働く時はメイクをすると決められています!

このスレの情報価値は高くなってきたので、追記で無断転載を禁止とさせて頂きます。

私の情報発信ですが、一応、全国各地の有名企業で通用するのでお手本にすると女性の値打ちが高まります!
なぜ、日本のコスメのメーカーが東京都中央区銀座にあるのかというと、ここの女性の教養が日本では最も高いからです。

No.71

> 東京の女性の場合は、少し外出するという時は例えば20代の女性(東京都中央区にお住まい)の場合は、メイクをしてジャケットにスカートという女子高生の制服のような感じです!

私が書いた上のファッションは銀座ガールズ(東京都中央区の女の子)としてUNIQLOが情報発信しています!

街と洋服。
銀座ガールズの日常。
Jul 30, 2018 WOMEN
https://www.google.co.jp/amp/s/www.uniqlo.com/jp/news/sp/topics/2018073001/amp.html
街には、表情がある。
街には、人々の営みがある。
暮らす人、働く人、遊ぶ人、旅の途中の人……。
行き交う人々が、街の表情を作り出す。
そして街を見れば、その先にある人々のライフスタイルが、きっと見えてくる。

これは、銀座の街に集うガールズたちの日常。

No.70

東京の女性の場合は、少し外出するという時は例えば20代の女性(東京都中央区にお住まい)の場合は、メイクをしてジャケットにスカートという女子高生の制服のような感じです!

身なりは整える必要があるので、すっぴんに近いメイクにカジュアルな服装で外出出来るかと言えば出来ません!

実際にネットで東京にお住まいの方に尋ねると分かります!

寝なきゃ、おやすみなさい!

No.69

以下は東京の渋谷での職務質問の実話です!

男性が2から3日髭を剃らずに、少しダサい格好で渋谷へ外出した時に職務質問を受けたという実話です。
東京の場合は、外出する時はきちんと髭を剃ってスーツなど着て身なりを整えてから出歩かないと不審者になるという実話です!

--(以下はリンクです)--
忍び寄る警察国家の影 白川勝彦
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
★ちょっとむさい格好で渋谷に

No.68

そう言えばミクルで知り合った京都の方が私について
"どうしてファッションについて詳しいのか、アパレルの店員さんなるのか"と疑問を持っていました。

東京の女性にとってファッションやメイクは特別な事ではなく、出来ないと生活は出来ないためです。
東京の場合は、恋愛のためにファッションやメイクをするのではなく、生活のためですー

簡単に言うと、東京の場合はファッションやメイクが出来ないと不審者として警察官の職務質問を受けます。
東京都にお住まいの方でファッションやメイクが出来ないのはおかしいから事情を聞かせてくれとなります。
職務質問で地方にお住まいの方と分かればそれで質問は終わりですが、東京都にお住まいの方の場合は警察署へ来て下さいとパトカーを呼ばれます!

ネットに実話があったので、見つけたら載せます!

No.67

> 男性の場合、例えばオシャレな店へ行けるのは、それなりの容姿(顔)と服が必要で、顔も服も悪いとオシャレな場所へは行けないとの事でした!

この話は実話です。
私が知り合いの男性に、なぜ東京の表参道のカフェなどでデートをしないのかと尋ねました。
男性からの回答は、自分は顔と服が悪いからそういう場所へは行けないとの事でした。
どうしてもそこでデートがしたい場合は、スーツなど着て行くという話でした。

寝ます。
このスレはファッションの情報など更新したり、興味のある方とお話するのに使いますー

No.66

女性がファッションやコスメで興味を持つ情報発信地は

通常は東京、パリ、ニューヨークです!
好みに応じてイタリアやフィンランドその他あると思います!

お使いのコスメを見れば分かると思いますが
東京、パリ、ニューヨークいずれかの名前があると思います。

ファッションやコスメで東京、パリ、ニューヨークというのはダサくないです!
ダサいかダサくないかは情報発信地の名前によると思います!
例えば長野県のコスメを使っているとかひとに言えますか?(あくまで例えばです)
イマイチな内容のコスメでも、知り合いに"パリコレブランドを使っている"と言えば見栄がはれます。
パリコレブランドでなくても、東京かニューヨークのコスメならひとに言えます!

No.65

このスレの服の事をさんざんダサいという方が多いですが
では数年後にこのスレのファッションが地方に出回りお店で見かけた時に
この服はダサいからいりませんと言いますか?

現在地方の小売店に並ぶ服は東京が先行していたものです!
数年前に東京で流行ったものが現在地方の小売店に並び、これがオシャレという感じで皆さん買っていると思います。

地方、例えば長野県が作り長野県が情報発信した服を京都の方が買うと思いますか?
長野県の服はダサいからいらないと言われると思います!
東京の服ならどうかというと、京都の方は東京の服なら欲しいと言って買います!

実際、東京の表参道の服を京都駅前の地下で売っており、京都の女性たちがこれがよいと言って買っています!
京都の女性が買ってくれないと、京都のローリーズファームは潰れます!

No.64

地方のファッションというのは、東京から数年の遅れが生じます!

東京が先行し東京で流行ったものが、数年して地方のスーパーとか小売のお店に並びます!

だから最先端のファッションが欲しい女性は地方から航空機や新幹線などで、東京へ服を買いにきます!
そのくらいの情報価値が東京にはあります。
例えば北海道へ航空機を使って服を買いに行きたいという女性はいないと思います!
北海道にファッションでそこまでの情報価値はないです。

No.63

地方にお住まいの方で、東京の女子大生のファッションに関心があるという方は、東京の表参道というところへ行くと
ファッション誌とかテレビのファッション番組などで取り上げてるファッションアイテムなど直接見て買えます!

あるいは、東京の女子大生のファッションはどう言ったものかのチェックはミクルのこのスレでファッション誌やテレビ番組と同等の情報が入手出来ます。

このスレは女子大生のファッションだから、東京の表参道のリアルな最先端の情報を発信しています!

No.62

このスレのタイトルの"女子大生のファッション^ ^"についてです。

これは東京の表参道というところの女子大生のファッションの事で、
ファッション誌で女子大生のファッションですと全国に紹介されています!

ファッション誌でなくてもTV番組で女子大生のファッションですと紹介はされていると思います!

No.61

私が着ているローリーズファームという服は、東京の表参道というところにお店があります。
他にも東京にはローリーズファームのお店は多くあります。

だから、東京の表参道という場所へ行くには、メイクが可愛いとかファッションがオシャレでないと行けません。

No.60

東京のローリーズファームは表参道にありますが、ここは東京で1番2番を争うひとの多い場所です。
まあファッションに興味のある方は、東京の表参道という名前を1度くらいは聞いた事があると思います!

日本で東京の表参道を抜いてファッションを語れるのか?というくらいのファッションの聖地のため、ひとが物凄く集まります!

No.59

京都のローリーズファーム"LOWRYS FARM 京都ポルタ店"は京都駅前にあるようです!

修学旅行生に人気の京都ですが、新幹線で降りてすぐの地下にあるみたいです!
おそらく京都では京都駅が最も賑やかな場所で、その駅の地下1階にあります。

京都ではおそらく1番2番を争うようなひとの多い場所だと思います。
今度ミクルの知り合いで京都にいる方に聞いてみます。

No.58

ローリーズファームというのは東京の表参道にあります。
あと京都に住む男性の知り合いがミクルにいるので、京都のローリーズファームも載せておきます。
おそらく京都の方も、オシャレな場所にあると思います!

LOWRYS FARM ラフォーレ原宿店
東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿5F

LOWRYS FARM 京都ポルタ店
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902京都駅前地下街ポルタB1F

No.57

>> 55 削除されたレス 何を言ってるのか分かりません。

No.56

だからミクルの恋愛相談などの掲示板で
ラーメン屋などでデートする相談の場合は、
男性側の顔がブサイクで服も悪い事が条件です。

逆に顔と服がよい男性がラーメン屋でデートはあり得ません。
理由は、ラーメン屋はよい服は汚れるためです!

男性か女性がデートでよい服を着ている場合は、どちらかが配慮して服に汚れの付かない場所でのデートになります!

No.54

例えば男性が東京の表参道のオシャレなカフェへ行く場合は、
顔がよい事と服がよい事が条件なんだ!
という事です!
私のリアルの知人男性によればです!

男性が女性とデートする場合は、どこへ行けるかは顔と服で決まるそうです!
顔が悪いとか服が悪いなど外見が悪いと、都会のオシャレなカフェでお食事というようなデートは出来ない
どうしても、そういうオシャレなカフェへ行きたい場合は男性側はスーツなどよい服を着て行くそうです!

No.53

服の評価について

実際は服の評価は男性も女性も顔で決まります!
リアルの男性がいうには、ブサイクな男性は何を着てもブサイクだから、社会の評価は低くひとの多いところへは行けない
と教えてくれました。

男性の場合、例えばオシャレな店へ行けるのは、それなりの容姿(顔)と服が必要で、顔も服も悪いとオシャレな場所へは行けないとの事でした!

No.52

>> 45 ?普通にダサいイモい服だな。と思います。そもそも男性はあんまりこんな系統の服は好きじゃないよね。なんとかファムとか買わない。男性目線で一番人… 男性からダサい扱いを受けた事がないというのは、No.45さんのメイクがよいからです!
どんなによい服を着ていても、メイクがブスだと男性は興味を持ちません。

私がここでダサいと言われるのは、メイクの確認が取れないからです!

服がダサくなければ男性によい印象を持たれるという事はなく、メイクと服が似合ってるからNo.45さんの場合は男性からよい評価を受けているのだと思います!

No.51

>> 50 このスレはファッションチェックや情報交換など私が使うので、削除依頼はしません。

No.50

じゃあ。これは削除依頼しないとね。
それがマナーだから

No.49

このスレですが、作り直そうと思います。

もはや何なのか分からなくなっています(^-^;

No.48

>> 47 私もNo.47さんが何を言いたいのか分かりません。

No.47のレスをご自身で拝見し、初対面の他人が理解出来る内容とお考えですか?(^-^;

No.47

>> 46 本当に大学生?
話があっちこっちに飛んで、ちっとも要領を得ないので、 結局なにが言いたいのか伝わってきませんよ。

洋服云々以前に、ちょっと危機感を持った方がいいかも。

No.46

>> 43 あのう… 年々、年齢を若く設定してますけど 本当はいくつですか? 18歳じゃないのだけは分かりますが 他のスレで公開していますが、iOSのバージョンを公開しておきます!

iPhoneは最新のもので1台10万円はします。
成りすましですが、このサイトのために20万円30万円投資して、iPhoneを買い替えると言うのは考えられません。

古いiPhoneは数万円で買えますが、古いiPhoneにはiOS12.1はインストール出来ません。
私のiPhoneは最新で、わざわざ何年も前の中古に買い替える理由がありますか?

No.45

?普通にダサいイモい服だな。と思います。そもそも男性はあんまりこんな系統の服は好きじゃないよね。なんとかファムとか買わない。男性目線で一番人気があるのは程よくカジュアルでセクシーな感じ。シンプルな服も好きよね。わたしは胸大きめでニットも着るけどダサい扱いはうけたことないな。普通にニットと、ミモレ丈のスカートとタイツにショートブーツとかの方が良いと思うよ

• << 52 男性からダサい扱いを受けた事がないというのは、No.45さんのメイクがよいからです! どんなによい服を着ていても、メイクがブスだと男性は興味を持ちません。 私がここでダサいと言われるのは、メイクの確認が取れないからです! 服がダサくなければ男性によい印象を持たれるという事はなく、メイクと服が似合ってるからNo.45さんの場合は男性からよい評価を受けているのだと思います!

No.44

>> 43 iPhoneは成りすまし出来ないと思いますよ?

普通はiPhoneからiPhoneへ買い替えると思うのですが、データ消去してアンドロイドへの買い替えは少ないかと。
またiPhoneは10万円はするので、成りすましのために20万円30万円投資するとかたはいないと思いますー

No.43

あのう…

年々、年齢を若く設定してますけど
本当はいくつですか?

18歳じゃないのだけは分かりますが

• << 46 他のスレで公開していますが、iOSのバージョンを公開しておきます! iPhoneは最新のもので1台10万円はします。 成りすましですが、このサイトのために20万円30万円投資して、iPhoneを買い替えると言うのは考えられません。 古いiPhoneは数万円で買えますが、古いiPhoneにはiOS12.1はインストール出来ません。 私のiPhoneは最新で、わざわざ何年も前の中古に買い替える理由がありますか?

No.42

私が40代50代の女性に子ども扱いされると言うのは、もしかすると40代50代の女性に娘がいます!

私は18歳なので、40代50代の女性に娘がいる場合は私と年齢の近い娘です。
自分の娘と同じ制服とか、娘と私服が似ていると母親は自分の娘と同じような年齢の女の子と判断すると思います!

自分の娘が女子中学生だと、その女性が私と話す時は自分の娘と話すような感じで話しかけてくる可能性があります!

今日は学校どうだったの?とかそういう娘(子ども)扱いの喋り方になると思います。

No.41

イトーヨーカドーなどひとの集まる場所で他の女の子と仲良く出来ない女性が来ると、コミュニティ全体が迷惑します!

例えばトイレなどで40代50代の女性と挨拶出来るか、話掛けられたら仲良くおしゃべり出来るか、年齢にふさわしい行動を取る事が出来るかなどはそのコミュニティで生活する上で大事なスキルです。

イトーヨーカドーへ来る女の子でそれが出来ない子はいません。

こう言った掲示板などで他の方と仲良く出来ない方が、リアルでひとの集まる場所で他の女性と仲良くおしゃべりしたりお買い物を楽しむ事が出来ているかと言えば疑問です!

No.40

No.32さんは、リアルにお友達はいますかと私に尋ねました。

普通イトーヨーカドーと言うところへ女子中学生や女子高校生が行く場合は学校の帰りなどお友達と行きます。
(ひとりで行く子もいます)
イトーヨーカドーには多くの女の子がいるから、ひとりでもお友達とでもみんな仲良く楽しく過ごしています!
少なくともイトーヨーカドーと言うところへ行く女の子はお友達はいると思います!

お友達がいないとイトーヨーカドーなどひとの集まる場所で他の女の子と仲良くコミュケーションが取れないので、そういった場合には行かないかも知れません。

No.39

イトーヨーカドーの40代50代の女性は、おそらく服など外見で相手の年齢を判断します!

40代50代の女性の場合は、女子中学生や女子高生の娘のいる方もいます!
例えば自分の娘の制服と同じとか、娘の私服と同じような女の子を見かけると、自分の娘と同じような年齢の女の子と判断すると思います。

孫娘のいるおばあちゃんとか、娘のいる母親などは同じような年齢の女の子と仲良くしようとしますし、普通におしゃべりも出来ます。 孫娘や娘とおしゃべりすると同じ感覚で話すので、扱いには慣れていると思います!

No.38

>> 37 私の言う"女性に子ども扱いされる"と言うのは、
このイトーヨーカドーのオトナ女子40代50代の女性も該当します!

イトーヨーカドーは子どもから高齢者まで地元のさまざまなひとが来ます。
男性なら平日は会社員がお弁当を買いに来たり、週末は家族サービスで夫婦で買い物に来たりです。
当然、女子中学生や女子高生も来ます!

女子中学生や女子高生は平日は学校が終わってから、休日はよく見かけます!

No.37

私の場合は、食料品はイトーヨーカドーで買っています。
レシートを載せます!

服や下着はイトーヨーカドーの衣料品売り場で買った事もあります。

この掲示板はオトナ女子のおしゃべりコミュニティだから、40代50代の女性とリアルでお付き合いがあり、会話が出来るひとが向いています。

私は食料品などイトーヨーカドーで買っているので、40代50代の女性ともリアルでおしゃべりはしています!
40代50代の女性もイトーヨーカドーへは女子高生も来るので、トイレで挨拶したり、レジ待ちでおしゃべりしたりは出来るはずです。
下着売り場も若い女性と40代50代の女性は同じようなところで見るので、おしゃべりが出来ないということはないです!

No.36

この掲示板についての案内です!

この掲示板は暮らしカテゴリの中のファッションの掲示板です。
家事全般をテーマにした中の服や下着の話題を扱う掲示板です。

よく理解した上でレスして下さい。

例えば男性の意見のデブ、ダサいがどう家事全般と関係するのかと言うと関係しないと思います。
家事全般だから大人女子が家族のために料理を作ったり食料品の買い出しをしながら例えばどこかイトーヨーカドーの衣料品売り場などで服や下着を見てお買い物を楽しみたいと言う方向けだと思います。

No.35

>> 32 だいぶ痛いですね。 主さんは、自分が一番タイプ。自分に嫌な事だと 聞く耳をもたない。私は 情報がどうのって言ってるのではありません。(きっ… お願いがあります。
私のつぶやきから来られた方だと思うのですが、ファッション以外の事は私のつぶやきの方へレスして下さい。

この掲示板はファッションの掲示板なので、なんでもありというわけではなく、話題に制限があります!

No.34

この掲示板の案内です!

コーディネイトチェック・ファッションの掲示板。ファッションに関する話題や情報交換のための掲示板です。ファッションのことなんでも話そう! あなたのファッション写真自慢も大歓迎!

この掲示板は、服や下着などファッションに関係する話題や情報交換のための掲示板です!
内面を磨くとか子どもがいるなどの話題は、この掲示板で扱うべき話題ではありません。
よくご確認の上、ご利用ください。

No.33

>> 32 ここは"コーディネイトチェック・ファッションの掲示板。"です!

内面がどうかではなくファッションが好きかです。
一度、カテゴリを確認してからレスした方がよいです。
友達や母親や子どもがいるなどは関係がなく、ファッションが好きかという掲示板です。

服や下着の写真は、ファッションが好きな方が閲覧するように載せています!
載せた写真が可愛いかではなく、この掲示板のテーマに合った写真かが大事です。

No.32

>> 31 だいぶ痛いですね。
主さんは、自分が一番タイプ。自分に嫌な事だと 聞く耳をもたない。私は 情報がどうのって言ってるのではありません。(きっと理解できないですよね)
みんな それが分かってると思う。だから、誰もレスしない。共感もしない。
はっきり書くと傷つくと思ったから、遠回しに書いたけど、大人になりたいのなら そこら辺を先に学習した方が良いと思います。
性格が子供って事。大丈夫ですか? リアルに友達いますか?嫌われてないですか?
それと、私は貴方と同世代です。年上だと思った?私に言われるんだから よっぽどですよ。
子どももいますし、結婚もしています。子どもが、貴方みたいに育ったら ぶっ潰すかも。

まぁ 貴方の人生ですから どっちでも良いですが。
どうせ、理解出来ずに、意味不明なレスを書いてくるんでしょうね。
もう 入ることはありませんし 主さんのスレですから。ご自由に。そのうち誰か共感してくれるかも。

後 可愛いものを載せたいのであれば 顔 服 下着はやめた方が良い。矛盾になる。
はっきり 可愛くはない。

• << 35 お願いがあります。 私のつぶやきから来られた方だと思うのですが、ファッション以外の事は私のつぶやきの方へレスして下さい。 この掲示板はファッションの掲示板なので、なんでもありというわけではなく、話題に制限があります!

No.31

>> 30 おっしゃりたい事は分かります^_^
私が載せた顔や下着は、iPhone8のSNOWで作りました🐶

SNOWは写真の加工と言って、写真に好きな情報を好きなだけ加える事が出来ます。
どの程度加えるかは、個人差があります!

SNOWは全世界で3億人が使うアプリで、実際にSNOWの画面を載せました!
写真にサンタさんのイラストのようなものがあると思いますが、例えばイラストのサンタさんの顔のおでこを作ったり、目を大きくしたり、お化粧させたり、別の動物にする事など可能です。

私が載せた顔や下着は、私が情報を加えていますー
何をどの程度加えたかは公開していません。
ネットでの写真の安全性は、写真に何をどの程度加えたかで決まると思います^_^

例えばこのレスの写真のサンタさんを、下着のイラストに変えて撮影した写真のように仕上げたものなら、写真に見えるイラストだからプライバシーは守られます!

--(SNOWの紹介です)--
SNOW - ビューティー効果&メイク機能付き自撮りカメラ
全世界で3億人が使う大人気カメラアプリ
自撮りマスターになれるスタイリッシュなARメイク機能

No.30

>> 29 ごめんなさいね。
大人は下着も 顔もネットに出さないです。ここは 不特定多数が閲覧します。

可愛らしさ、大人らしさって 感じ方は人それぞれです。が 顔を載せた時点で、子供だと思っていました。今の時代に、子供でもそんな事しないと思います。
幼く見られたくないのであれば、内面から考えた直した方が良いと思いますよ。

服に関しても、ダサいと言われているのですよね?誰も可愛いとは言ってません。私はダサいとは思いませんが 特に可愛くもないです。

No.29

私は可愛いものが好きなので、可愛くメイクをしたり、服や下着も写真のような可愛い感じのものを選んでしまいます。

お店とか10代でも大人っぽい下着とか売っていますが、中高生に人気の可愛い下着を見つけるとそちらを選んでしまいます(^-^;
もうすぐ20歳なので大人っぽい服や下着を着た方が周りから大人っぽく見られるとは思うのですが、可愛いデザインの誘惑に負けてしまいます(^-^;

No.28

>> 26 結局何が悩みなの? 現実(リアル)で、男性にダサいと思われたり、女性に子ども扱いされるので悩んでいます!

昔は今より子どもっぽい服だったのですが、女性に女子中学生くらいに間違えられて声を掛けられた事があります!
最近はお店の店員さん(女性)に、女の子(子ども)の扱いを受けたり、スーパーとかでおじいちゃんおばあちゃんなどにも女の子(子ども)と思われたり扱われたりしました(^-^;

No.27

>> 25 ダサい だから"悩みがあるのでスレを作りました"って書きました(^-^;
写真は私の下着です👙
ネットで服や下着の写真を載せると男性に"ダサい"って言われます!
昔は街を歩いていると、すれ違った男性に"ダサい"と言われました(^-^;
(お店の店員さんなど)女性にも、女の子(子ども)扱いされ、大人っぽく見てもらえずに悩んでいます(^-^;

下に以前作ったお悩み相談のスレを載せます!

--(リンクです)--
メイクは1年くらい、ファッションは2年くらいの初心者です。
なるべく大人っぽく見られたいのですが、メイクもファッションも可愛いものが好きなためか大人の女性ではなく周りに"女の子"と見られます。
少し前はかなり子どもっぽい服を着ていたため"中学生"に間違えられた事もあり見られ方に悩んでいます。

No.26

結局何が悩みなの?

• << 28 現実(リアル)で、男性にダサいと思われたり、女性に子ども扱いされるので悩んでいます! 昔は今より子どもっぽい服だったのですが、女性に女子中学生くらいに間違えられて声を掛けられた事があります! 最近はお店の店員さん(女性)に、女の子(子ども)の扱いを受けたり、スーパーとかでおじいちゃんおばあちゃんなどにも女の子(子ども)と思われたり扱われたりしました(^-^;

No.25

ダサい

• << 27 だから"悩みがあるのでスレを作りました"って書きました(^-^; 写真は私の下着です👙 ネットで服や下着の写真を載せると男性に"ダサい"って言われます! 昔は街を歩いていると、すれ違った男性に"ダサい"と言われました(^-^; (お店の店員さんなど)女性にも、女の子(子ども)扱いされ、大人っぽく見てもらえずに悩んでいます(^-^; 下に以前作ったお悩み相談のスレを載せます! --(リンクです)-- メイクは1年くらい、ファッションは2年くらいの初心者です。 なるべく大人っぽく見られたいのですが、メイクもファッションも可愛いものが好きなためか大人の女性ではなく周りに"女の子"と見られます。 https://mikle.jp/viewthread/2737884/ 少し前はかなり子どもっぽい服を着ていたため"中学生"に間違えられた事もあり見られ方に悩んでいます。

No.24

スレ本文に追記しておきました。

以前、他のサイトで服の写真を載せた時も男性からデブと言われた事があります。
男性の場合は、バストのサイズだけを見て、デブと決めるひともいます!
写真だけ見ると自分でもデブに見えますが、実際はデブじゃないです!

この話は(デブと言われると)傷付くので、最後にします!

No.23

私の写真がデブに見える件について

ネットで検索すると、胸が大きいと太って見える(デブに見える)そうです。
私の写真と同じ感じの服を着たローリーズファームのモデルの写真を載せます!
(肖像権があるため顔は加工しました)
私の着ている服は、胸が小さめだと細く見えます。
写真のモデルと比べると私のバストが大きいので、太って見える(デブに見える)のだと思います。
私の写真の服は、体のラインを拾うので、特にバストが強調されます。
バストが大きい(ボイン)と太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの服なので、太っている(デブ)というわけではありません。
Mサイズの服の事はスレ本文に追記しておきます!

--(以下は参考サイトです)--
大きさの話
https://ncode.syosetu.com/n6678bw/2/
巨乳のラインに上るのもDカップが最低ライン。
・Dカップ
 大いなる谷間が生まれる運命のカップ。
 女性の手には余り気味だが男性の手には多分ジャストフィット。下から持ち上げた時、ほんのり重量感がある。たまらん。
 大き過ぎず決して小さくはないバランス型。
・Eカップ
セーラー服やAラインのワンピース、パーカーを着ると太って見える。

No.22

私の写真がデブに見える件について

No.12さんから"(私の写真が)デブ(に見える)"とご意見を頂きました!
確かに私も写真を見るとデブに見えます。
今月14日にローリーズファームの公式アプリで商品レビューを書いたので、そちらの写真を載せます。
写真のレビューの著作権は私とローリーズファームです。

私が写真で着ている服は、実際に買って公式アプリでレビューを書いている方の多くが大きめ、やや大きめと回答しています!
私のレビューは、少し大きめのサイズでゆったりと着られます。という内容です。

私の写真の服は"シルエットをわざとBIGサイズに見せる服"としてメーカーが作っています。
公式アプリではほとんどの女性が"買ってよかった"と言っています。

私の写真がデブに見えるというのは、BIGサイズに見せる服だから体型が大きく見えるという事だと思います。
しかし現在の10代と20代前半くらいの女性のファッションはシルエットを大きく見せる服が主流で、20代後半や30代の女性もシルエットを大きく見せる服を着ているのをよく目にします。

体型をわざと大きく見せる服だから、私の写真はデブに見えるのだと思います。
今の10代20代30代くらいの女性は、みんな写真のような服を着ています。

No.21

おはようございます😃
ここまでのお話をまとめると、

私の写真の服は、ローリーズファームといい普通の女子大生が通学の時に着る事が出来る服

みたいな感じです^_^

No.20

>> 12 デブン 女性に対して"デブ"という発言は、写真を見て本当に"デブ"だと思っても控えるなど配慮は必要だと思います。

匿名掲示板なのでふざけて投稿したい気持ちは理解出来ますが、体の悪口は言われた方は傷付きます。

学校とか会社、市役所やネットの掲示板などひとの集まるところで"デブ"というのはやめた方がよいです。
私は自分の事をデブとは思っていませんが、ひとの集まるところで自分の名誉を傷付けられると傷付きます。
名誉毀損という罪にも該当する場合があるのでお気をつけ下さい。

No.19

今日は最後にします!

ファッションに詳しいひとが、私の服のタグを見て、ローリーズファームのサイズMを確認すると分かると思いますが、私がデブかデブでないかの二択ならデブでないと判断すると思います。

ローリーズファームのサイズMをデブとするなら、イトーヨーカドーやUNIQLOのサイズMの女性全員を敵に回す事になります。

UNIQLOの商品サイズです!
「XS:5号、S: 7号、M:9号、L:11号、XL:13号」

No.18

ローリーズファームの公式アプリについてです。
(著作権に関する案内です)

上のレスの写真のレビュー投稿者の文章には著作権があるため、写真を加工して読めないようにしました。
ローリーズファームの公式アプリはiPhoneの場合はApp Storeで".st"で検索してアプリをダウンロード後ユーザ登録で無料で商品レビューなど確認したり、ネットで購入したり出来るようになります。
なお上の写真の著作権は.stとレビュー投稿者です。
所有者に無断で使用して、雑誌を作り販売など行うと著作権上の問題が発生する場合があるので使いたい場合はきちんと確認してご使用下さい。

No.17

ネットだとツイッターなど自撮りした女性の体型を確認するのに男性が服や下着のタグを撮影してネットに載せるようリクエストする場合があります。
服のタグは女性の体型の確認、下着のタグはバストサイズの確認のためです。

私の場合コーデの写真を載せたので、実際の私の体型を知りたい方のために服のタグを載せました。

またローリーズファームの公式アプリでは、写真の通りレビュー投稿者の身長、体重、服のサイズは必須となっています!

No.16

少し古いですが今月12日頃に撮影した写真です!

ハイウエストでスカートを留めているので体のラインが綺麗で脚が長く見えると思います!
服はいずれもMサイズ(7から9号くらい)ですが、この写真だとデブには見えません。

デブというと、3Lとか5Lサイズの服だと思います!

No.15

スレ本文の私の写真について詳細を説明します!

スカートをハイウエスト(ウエストの高い位置)で留めています!
--(ハイウエストの意味です)--
ハイウエスト【high waist】
ファッション用語で、ドレスやスカートのウエストの位置が比較的高い位置にあること。
体のラインを美しく見せたり脚長効果を目的にしている。
--(意味はここまでです)--

ハイウエストでスカートを留める目的は、体のラインを美しく見せる事、脚を綺麗に見せる事です。
私の写真はスカートだから、体のラインや脚を綺麗に見せる目的でスカートを高い位置で留めましたー
自撮り棒なく近くで撮影したので、体のラインや脚が撮影出来ず、胸だけが強調されてしまいました!

No.14

>> 12 デブン おっしゃりたい事は分かります。
私もスレ本文の写真を見て、デブに見えます。

写真の服のタグを載せます。
ローリーズファームの"SIZE M"です!
7号から9号の服と同じサイズなので、ウエストは61から64cmの服です!

写真がデブに見えるのは、おへそより高い位置でスカートを留めている事と体をひねって撮影したため、おへそより上の肉が写真で右の位置へ寄ってしまったためだと思います。

写真のひじの位置を見て頂くと分かると思いますが、スカートを留めている位置がウエストより上のバスト(胸)に違い位置です!

No.13

> ICUに入学された当初、眞子さまのご通学時の服装は、ローリーズファームにUGGのブーツを合わせるといった素朴な装い、小室さんと出会われた後、ぐっと女性らしさが増したように思います。

眞子さまについての記事の上の文章を私なりに解釈します!

大学入学当時の18歳の頃の眞子さまの通学時の服装は、2,000円とか3,000円の普通の女子大生と同じ素朴なファッションで小室さんと出会ってからは綺麗な服を着て通学するようになったように思います、というような感じの記事だと思います。

No.12

デブン

• << 14 おっしゃりたい事は分かります。 私もスレ本文の写真を見て、デブに見えます。 写真の服のタグを載せます。 ローリーズファームの"SIZE M"です! 7号から9号の服と同じサイズなので、ウエストは61から64cmの服です! 写真がデブに見えるのは、おへそより高い位置でスカートを留めている事と体をひねって撮影したため、おへそより上の肉が写真で右の位置へ寄ってしまったためだと思います。 写真のひじの位置を見て頂くと分かると思いますが、スカートを留めている位置がウエストより上のバスト(胸)に違い位置です!
  • << 20 女性に対して"デブ"という発言は、写真を見て本当に"デブ"だと思っても控えるなど配慮は必要だと思います。 匿名掲示板なのでふざけて投稿したい気持ちは理解出来ますが、体の悪口は言われた方は傷付きます。 学校とか会社、市役所やネットの掲示板などひとの集まるところで"デブ"というのはやめた方がよいです。 私は自分の事をデブとは思っていませんが、ひとの集まるところで自分の名誉を傷付けられると傷付きます。 名誉毀損という罪にも該当する場合があるのでお気をつけ下さい。

No.11

眞子さまに教育上ローリーズファームを着せた母親の紀子さまと皇后さまの考えは社会常識を子どもに教える上で正しかったと思います。

普通の学生や会社員が2,000円の服を着て、眞子さまが10,000円の服を着ていたら、普通の女性の感覚が身に付きません。

眞子さまの場合は、通学や私生活で着る服はローリーズファームやUNIQLO、お仕事(ご公務)で着る服は仕事上高い服という感じなので普通の女子大生や会社員と同じ感覚です。

No.10

東京の場合は、女子高生の制服、女子大生の通学で着る服、会社員の制服(例えば銀座)など1着2,000から4,000円くらいです。

長野県のUNIQLOが1着2,000から4,000円くらいなので、学生や会社員の着る服の値段に東京と長野県で差はないと思います。

No.9

東京の銀座で働く会社員の男性や女性が通勤で着る会社指定の服などです!

会社指定だから、女子高生の制服のように"この服を着なさい!"と会社から言われる制服です(服は企業によって違います)。

THE SUIT COMPANY 銀座数寄屋橋店
http://blog.uktsc.com/ip/ginza/22937
ALC2H755-NZ,MZ,DZ
price 3,990yen → 1,995yen

半額!50%オフです!

No.8

ローリーズファームの服のお値段は1着あたり2,000円から3,000円で買えます。
売り出しの時は1着1,000円、冬場のアウターなども安い時は3,000円くらいで何年も着れます。

東京の普通の女子大生や皇族の眞子さまなどの通学の時の服代は上のような感じです。
長野県のUNIQLOやシマムラと価格的には変わらないと思われます。

ファッション誌など見ると5,000円とか10,000円とかそれ以上の服も売ってはいますが、例えば東京の銀座で働く会社員の男性などは年収500万円くらいで3,000円くらいの服を着ています。

No.7

眞子さまがなぜローリーズファームかというと母の紀子さまが皇后さまに娘に何を着せるのがよいか相談されたそうです。
皇后さまが"教育上、普通の女性と同じものがよい"みたいにアドバイスしたそうです。

東京の女子大生は通学の時にローリーズファームを着ている子が多いという事で、母親の紀子さまが娘の眞子さま、次女の佳子さまに買い与えたところ、2人とも気に入って着るようになったそうです!

No.6

皇族の眞子さまですが、学生時代は通学の時はローリーズファーム、私生活の時はデートなどで小室さんと一緒にUNIQLOへ服を見に行ったと報道されています^ ^

大学へ行く時はローリーズファームなどきちんとした服装でひと前へ出て、私生活など趣味で着る服はカジュアルなUNIQLOなどを選んでいたと思われます。

No.5

ミクル掲示板だと女性が"ファッションやメイクをする"というと多くの方が恋愛のため、結婚のためと考えます^ ^

ただし今どきの(東京と近県の)女子高生や女子大生は学校へ行く時にメイク(学校メイク)をしたりお洒落な服を着ます。

東京で女性がすっぴんでUNIQLOやイトーヨーカドーの服を着て学校へ行くなどは、カジュアル過ぎて浮いてしまうかも知れません。
東京近県の長野県の場合はUNIQLOやシマムラを着てすっぴんで学校へ行く女性が多いですが、東京だとUNIQLOやシマムラはカジュアル過ぎて通学などひと前へ出る時には向かないかも知れません。

No.4

私の写真の服について少し解説します^ ^

白地に赤い線のリブニット(セーター)ですが胸が強調されています💼
他のスレだと男性に"ボインちゃん"と呼ばれていますー

でもこの服装は大学生が"通学"の時に着る事が可能な服です。
女子高生でいう制服のようなものです^_^
だから男性の目を誘惑する事は目的に作られてはおらず、胸を強調して"女性らしさ"を表現した服だと思います👗

女子高生の制服なども、胸は強調してウエストは細く見せるなど女性らしいものが多いですー

No.3

眞子さまのファッション"ローリーズファームにUGGのブーツ"が誰でもすぐにわかるようにスレの本文に私の写真を載せました!

私の着ている服が"ローリーズファーム"です!
眞子さまは18歳(大学1年生の時)の時、私と同じ感じのファッションで大学へ通ったという記事ですー

No.2

まず皇族の眞子さまの大学1年生の時の通学時の服装について触れます^ ^

ICUに入学された当初、眞子さまのご通学時の服装は、ローリーズファームにUGGのブーツを合わせるといった素朴な装いで、小室さんと出会われた後、ぐっと女性らしさが増したように思います。
https://www.google.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/item/neta/12113-114170/

No.1

お話の舞台は東京と近県です^ ^
女子大生のファッションと言っても地域によって異なると思います💼

私は東京と近県の女子大生の通学の時の服装(学校へ着ていく服)について触れます!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧