女子大生のファッション^ ^
悩みがあるのでスレを作りました^_^
年齢、性別、地域など問わず理解出来る内容にしたいので、少しずつレスに詳細を書いていきますー
写真は私です💫
18/11/21 10:56 追記
私の写真はデブに見えると思いますが、服のサイズはMです!(服のタグを撮影して載せてあります)
胸が大きいと太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの体型のためデブではありません!
18/11/22 04:16 追記
このスレの私の文章と写真の著作権は一部を除き私にあり無断転載を禁じます。
内容に対するお問い合わせは、企業名、担当部署や連絡先など記載してお問い合わせ下さい。
個人での利用は、著作権に関する法律に基づき個人利用の範囲でお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
少し古いですが今月12日頃に撮影した写真です!
ハイウエストでスカートを留めているので体のラインが綺麗で脚が長く見えると思います!
服はいずれもMサイズ(7から9号くらい)ですが、この写真だとデブには見えません。
デブというと、3Lとか5Lサイズの服だと思います!
ネットだとツイッターなど自撮りした女性の体型を確認するのに男性が服や下着のタグを撮影してネットに載せるようリクエストする場合があります。
服のタグは女性の体型の確認、下着のタグはバストサイズの確認のためです。
私の場合コーデの写真を載せたので、実際の私の体型を知りたい方のために服のタグを載せました。
またローリーズファームの公式アプリでは、写真の通りレビュー投稿者の身長、体重、服のサイズは必須となっています!
私の写真がデブに見える件について
No.12さんから"(私の写真が)デブ(に見える)"とご意見を頂きました!
確かに私も写真を見るとデブに見えます。
今月14日にローリーズファームの公式アプリで商品レビューを書いたので、そちらの写真を載せます。
写真のレビューの著作権は私とローリーズファームです。
私が写真で着ている服は、実際に買って公式アプリでレビューを書いている方の多くが大きめ、やや大きめと回答しています!
私のレビューは、少し大きめのサイズでゆったりと着られます。という内容です。
私の写真の服は"シルエットをわざとBIGサイズに見せる服"としてメーカーが作っています。
公式アプリではほとんどの女性が"買ってよかった"と言っています。
私の写真がデブに見えるというのは、BIGサイズに見せる服だから体型が大きく見えるという事だと思います。
しかし現在の10代と20代前半くらいの女性のファッションはシルエットを大きく見せる服が主流で、20代後半や30代の女性もシルエットを大きく見せる服を着ているのをよく目にします。
体型をわざと大きく見せる服だから、私の写真はデブに見えるのだと思います。
今の10代20代30代くらいの女性は、みんな写真のような服を着ています。
私の写真がデブに見える件について
ネットで検索すると、胸が大きいと太って見える(デブに見える)そうです。
私の写真と同じ感じの服を着たローリーズファームのモデルの写真を載せます!
(肖像権があるため顔は加工しました)
私の着ている服は、胸が小さめだと細く見えます。
写真のモデルと比べると私のバストが大きいので、太って見える(デブに見える)のだと思います。
私の写真の服は、体のラインを拾うので、特にバストが強調されます。
バストが大きい(ボイン)と太って見える(デブに見える)だけで、実際はMサイズの服なので、太っている(デブ)というわけではありません。
Mサイズの服の事はスレ本文に追記しておきます!
--(以下は参考サイトです)--
大きさの話
https://ncode.syosetu.com/n6678bw/2/
巨乳のラインに上るのもDカップが最低ライン。
・Dカップ
大いなる谷間が生まれる運命のカップ。
女性の手には余り気味だが男性の手には多分ジャストフィット。下から持ち上げた時、ほんのり重量感がある。たまらん。
大き過ぎず決して小さくはないバランス型。
・Eカップ
セーラー服やAラインのワンピース、パーカーを着ると太って見える。
>> 25
ダサい
だから"悩みがあるのでスレを作りました"って書きました(^-^;
写真は私の下着です👙
ネットで服や下着の写真を載せると男性に"ダサい"って言われます!
昔は街を歩いていると、すれ違った男性に"ダサい"と言われました(^-^;
(お店の店員さんなど)女性にも、女の子(子ども)扱いされ、大人っぽく見てもらえずに悩んでいます(^-^;
下に以前作ったお悩み相談のスレを載せます!
--(リンクです)--
メイクは1年くらい、ファッションは2年くらいの初心者です。
なるべく大人っぽく見られたいのですが、メイクもファッションも可愛いものが好きなためか大人の女性ではなく周りに"女の子"と見られます。
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
少し前はかなり子どもっぽい服を着ていたため"中学生"に間違えられた事もあり見られ方に悩んでいます。
>> 30
おっしゃりたい事は分かります^_^
私が載せた顔や下着は、iPhone8のSNOWで作りました🐶
SNOWは写真の加工と言って、写真に好きな情報を好きなだけ加える事が出来ます。
どの程度加えるかは、個人差があります!
SNOWは全世界で3億人が使うアプリで、実際にSNOWの画面を載せました!
写真にサンタさんのイラストのようなものがあると思いますが、例えばイラストのサンタさんの顔のおでこを作ったり、目を大きくしたり、お化粧させたり、別の動物にする事など可能です。
私が載せた顔や下着は、私が情報を加えていますー
何をどの程度加えたかは公開していません。
ネットでの写真の安全性は、写真に何をどの程度加えたかで決まると思います^_^
例えばこのレスの写真のサンタさんを、下着のイラストに変えて撮影した写真のように仕上げたものなら、写真に見えるイラストだからプライバシーは守られます!
--(SNOWの紹介です)--
SNOW - ビューティー効果&メイク機能付き自撮りカメラ
全世界で3億人が使う大人気カメラアプリ
自撮りマスターになれるスタイリッシュなARメイク機能
私の場合は、食料品はイトーヨーカドーで買っています。
レシートを載せます!
服や下着はイトーヨーカドーの衣料品売り場で買った事もあります。
この掲示板はオトナ女子のおしゃべりコミュニティだから、40代50代の女性とリアルでお付き合いがあり、会話が出来るひとが向いています。
私は食料品などイトーヨーカドーで買っているので、40代50代の女性ともリアルでおしゃべりはしています!
40代50代の女性もイトーヨーカドーへは女子高生も来るので、トイレで挨拶したり、レジ待ちでおしゃべりしたりは出来るはずです。
下着売り場も若い女性と40代50代の女性は同じようなところで見るので、おしゃべりが出来ないということはないです!
>> 75
写真は中学生の時の私です^_^
中学生の頃はメイクはせずロック系の服を好んで着ました^ ^
ファッション誌は見ませんでしたが、ロック系が好きでUNIQLOへ行ったり原宿のセレクトショップへ行ったりtutu annaのソックス(ニーハイ)など好みました!
スカート嫌いっ子で、すっぴんに白のロックTとショートパンツという感じでした!
ファッション誌を見なかったのは、原宿の女子中学生の服を見て、自分好みのファッション(ショートパンツなど)を取り入れる感じで当時はあちこちのお店で店員さんや店長さんとおしゃべりしました!
当時ローリーズファームは嫌いなファッションでデザインが好きなロック系とは正反対で体型をシンプルにすっきり見せたい自分のファッションとは異なりました!
tutu annaが好きだったのは可愛いデザインと体型をすっきり見せる事が出来たためです!
お話は続きますー
ローリーズファームがダサいのは、着ている女子大生ほとんどが知っています!
この服が女子大生に売れるのは、値段の割に質がよい事とセールで安くなるからです!
下に写真を載せましたが、3,000円のプルオーバーが6割オフのセールで1,250円になり私の場合はポイントを使ってこのプルオーバーを500円くらいで買いました!
500円で買って実際に3,000円くらいの見た目と数年は使える事など人気の秘密です!
ローリーズファームはダサいと思っても、500円1,000円で買える安さを考えると、ダサくても欲しいと思うのが女子大生の心理です!
ローリーズファームの場合は、服に3,000円も出せない、2,000円か1,000円という方向けの服で、服に5,000円10,000円出せる方の選ぶブランドではありません。
先週、ローリーズファームで買ったのがこちらの手袋です^_^
寒くなってきた事と古い手袋に穴が開いてしまったので新しい手袋を買いました🧤
上の方で女性の方がファッションというのは、服だけじゃなく髪を編んだりメイクしたり小物を揃えたりしてトータルで考えるものと書き込みがありました^ ^
私も別に服だけがファッションとは思ってないので、自分に似合う髪やメイク、服に合わせて小物を選びトータルでおかしくないか見ています^_^
手袋を選ぶだけでも1時間くらいかけて、服がシンプルなら柄の手袋を選ぶなどトータルで見た時のバランスを考えて選んでいますー
写真を載せましたが、ローリーズファームの服は、綺麗に見えます。
ローリーズファームの服は綺麗なので、リアルでひとに会う時に綺麗という印象を与えます。
例えば男性がデートで会いたい女性と言えば、綺麗な女性だと思います。
あとお友達に会う時なども綺麗な服を着て、メイクをして綺麗にして会う方がよいと思いませんか?
UNIQLOの服は綺麗ではないので、絶対に綺麗な女性とは思われません。
UNIQLOを着た男性が綺麗だと思いますか?
UNIQLOの服は男女同じ品質の服なので、男性も着れる品質の服です。
男性が着てもよいように、UNIQLOの服は綺麗には作ってはいません。
- << 318 写メ見る限りダサいし太って見えます
ローリーズファームのリブニット(Mサイズ)とUNIQLOのリブニットAラインワンピース(Mサイズ)を比較してみたので写真を載せます。
同じリブニットだとローリーズファームとUNIQLOはほぼ同じサイズ(若干ローリーズファームが小さい)です。
結論からいうと、巨乳とかデブとかではなく、この服はローリーズファームでもUNIQLOでもそういう服です。
この服は体のラインを出す事を目的に作られているので、UNIQLOのリブニットAラインワンピースなどは誰が着ても体のラインを拾います。
昨年発売されたUNIQLOのリブニットAラインワンピースです。
この服はたまに着ている女性を見かけますが用途を選びます。
1枚で着ると体のラインを拾い女の子の体型(Aライン)になる作りで、男性とのデート向きの服です。
男性の前で自分を可愛く見せたいとか、体のラインを見て欲しい時に着るデート服です。
私のコーデの写真のローリーズファームのリブニットもデート用に買った服です。
このスレは女性が中心なので私の服が非常に評価が低いのは分かります。
女性と会う時にこの服は着られない(^-^;ので、女性の前ではこの手の服は着ていません(^-^;
私の場合は男性と会う時、女性と会う時で着る服は違うので、今まで載せた服は男性と会う時用です。
男性と会う時は、体のラインを見せる感じの服でデートしています。
午後は時間あかないからまた夜お返事しますー
> No.27
> ネットで服や下着の写真を載せると男性に"ダサい"って言われます!
ダサいは、おそらく上の私の書き込みがきっかけです。
私が男性からダサいと言われたのは、下の写真のようなイトーヨーカドーで買ったスカートやUNIQLOの下着をネットで公開したら"あの子の服はダサいんだ"と言われるようになりました。
服をローリーズファームにして下着をtutu annaにして男性に見てもらうと"前はダサかったけどだいぶ良くなった"と言われました。
現在、リアルやネットで私の服や下着がダサいと言うひとはいません。
ローリーズファームの服はダサいから買わないという書き込みはありますが、それは私のコーデではなく雑誌の話です。
私のファッションについてです。
私の場合、今年はローリーズファームでは¥32,607使っています。内、服は6着で¥22,485です。
他は下着とソックスなど¥4,000とパジャマが2着で¥4,000くらい、コスメがスキンケアも含めて¥10,000くらい、美容室が¥15,000くらい
合計で今年は¥65,000くらいです。
服に限っては、今年は6着(パジャマを除く)しか買っていません。
パジャマや下着、美容室などは生活に必要なものです。
学生の場合は学校がメインでバイト収入は月2万円くらいしかないので、現実には2,000円3,000円で買える服を探しています。
収入が低い場合はなるべく支出を抑えたいと思うので、安い服や下着が欲しいとなると思います。
大人の女性の場合は上のような身だしなみだけで40万円50万円はかかっていそうな気がします。
写真のコーデの赤い線のリブニットについて
そのリブニットは梅春(2月)から春先くらいに着るリブニットです。
ファッションだと梅春と言って、2月にピンクや明るい赤色の服を取り入れたりします!
現在その色はシーズンオフのため、確か撮影した日は羽織りのシャツの前ボタンを閉じて外出していました。
写真は移動時に撮影したのですが、確か撮影用に前ボタンを開いてシャツを羽織りにしただけです^_^
当初の撮影目的が私のイメージだったから、ちょっと見るための写真で、そんなに見られ方を気にして撮影してはいません(^-^;
季節感について
私の場合、服に限らず食べ物や雑貨類なども含めて季節感を生活に取り入れています。
だからファッションコーディネートも季節を意識したものにしています。
少し前に下着の写真を載せましたが、今は11月だからという事で私の場合は季節感のある下着を着ています。
この時期はモコモコして暖かいものや12月のクリスマスを意識した下着など着ると、季節を感じる事が出来ます。
大学生の場合、学校で服を着替えたりもするので、下着は女の子に見られてもよいものを選んでいます。
なおUNIQLOの下着は一年中同じものが売っており、あの下着は季節など一切関係なく一年中同じ下着が着られればよいひと向けの下着です。
ヒートテックのブラなどは蒸れるので作ってないと思います。
それにUNIQLOのヒートテックはあくまで暖かいという機能です。
私のコーデの写真についてです。
撮影日の外出時はこのレスの写真のような感じです^_^
男性のシャツサイズのトップスに、下はギャザースカートでした^ ^
白地に赤ラインのニットは春ニットなので、インナーとしてシャツの中に着ていたため見えません。
スカートをハイウエストで着たのは、脚をたくさん見せたかったためでウエストはシャツの中に隠れてるので見えません。
あと大きく見える胸は人前で目立って嫌だから普段から目立たないように意識しており、この日は大きなシャツだったので、シャツの前ボタンを閉じて写真のような感じでひとに会いました。
デブとかダサいなどの書き込みがありますが、撮影時以外この日はシャツの前ボタンを開けていないです^_^
コーデの写真は、外出先で1人でいる時にシャツを羽織りにして大雑把に撮影したためあまりネットでの見られ方は気にしていませんでした。
大人っぽい服だから、例えば組曲のニットとか大人っぽいセクシーな下着など買って着てみたいなぁとメイクを始めてから思うようになってきました。
写真の組曲は私のニットで今年はローテーションに入れる予定です。
メイクするとやっぱり可愛くなるので、変な自信とか出てきて、ローリーズファームとかじゃなくて、セクシーな下着とか大人っぽい服を着て大人っぽく見られたいなど思い始めています。
たぶんもうすぐローリーズファームは卒業で、子どもっぽいからもう着たくないってそのうち思います。
あと下着も、大人っぽいセクシーなやつ欲しいなぁと最近思っています。
だから子どもっぽい可愛い下着は、もう買わないかも。。
昨年までローリーズファームは10代の女性をターゲット層にした服を作っていました。
だからこのスレで20代、30代の女性が"ローリーズファームの服はダサいから買わない"などの書き込みが目立ちました。
ただ今年に入り方針を変更し、ターゲット層を20代、30代にしたので大人の女性も買える内容の服が結構出始めています。
写真を載せますが、トップスのチェックのシャツは今年の秋に買いました。
これだと、10代でなくても20代、30代でもお店へ入り服を見てよければ買えるようなデザインだと思います。
以前も載せましたが、今年11月に買ったローリーズファームの手袋です。
背景のお買い物した時に入れてくれる紙袋とか手袋などのデザインも20代、30代でも持てるような内容に変わりつつあります。
今年はローリーズファームはストールとか出していますが、かなり大人っぽいデザインになっています。
おはようございます☀
私、子ども扱いされるのが悩みって書いたけど、もしかするとメイクもファッションも仕草や雰囲気なども全てまだ子どもっぽいのかも(^-^;
ローリーズファームは昨年までは完全に10代をターゲット層にしていて、丈の短いダッフルコートとか丈の短いミニスカートなどが売り場の中心でした。
写真は私の今年の春くらいのコーデです。
ミニスカートを売るとなると店員さんの年齢も若く、10代の女性を18歳から22歳くらいの店員さんが接客する感じです。
今回は私の使っているコスメ(化粧品)です^_^
チークは現在、キャンメイクのユアチークオンリーティントを使っています^ ^
2018年8月1日発売で700円です💫
口コミサイトで色々言われていますが、実際に使ってみて私も同じ意見です^_^
私のは自然発色するピンク色のチークで、透明なスティック状のクリームをぽんぽんと軽く頰に塗ると5分くらいするとピンク色に変わります。
逆に強くたくさん塗るとかなり目立つピンク色になるため、シーンに合わせて使い分けて💅
口コミにない事は、このティントは落ちにくい。
よく落ちるクレンジング使ってもあまり落ちません。だから洗面所で落とす場合はタオルに色が付いたり、洗顔を終えてもほっぺたが少しピンク色。
お風呂へ入ると自然に落ちます!
写真は私のやつ^_^
メーカーの注意書き
落ちにくい為、お肌に色が残る場合が御座います。
衣服等に付いた場合落ちにくくなっております。付かないようご注意下さい。
>> 153
UNIQLOにうらみでもあるの?貧乏人の服って…
世の中には格式というものがあります。
例えば写真のような国際的な美術品を扱う美術館です。
写真を載せましたが、この美術館には私は今月の10日に行きました。
格式みたいなのには決まりがあって、例えば自動車なら300万円程度のものには乗るというような決まりがあります。
1,000万円2,000万円の自動車でも構わないのですが、例えば他のみんなが300万円の自動車へ乗っているのに自分だけ200万円の自動車へ乗って国際的な美術品を扱う美術館へ来るのはどうかという話です。
格式が高いところというのは、写真のようにある程度の自動車へ乗ったりある程度の服を着て美術品を見に行くという決まりが国際的にあります。
だからこういう場所にUNIQLOを着て行くのは、おかしいという話をしたら、このサイトにそれが分からないUNIQLO好きの女性がいたという話ですよ?
格式の高い場所は、300万円の自動車と100万円の服とクレジットカードならゴールドやプラチナは必要です。
一流ホテルなどは、200万円の自動車、UNIQLO、日本円だと受け付けないホテルもあります。
このスレのUNIQLOの事などについてです。
まずは証拠の写真を載せます。
このスレの貧乏人であるとか、30代40代の女性とかUNIQLOの話題などは、私と45さんの雑談です。
写真をご確認下さい。
赤線を引きましたが、45さんはクレカの事やUNIQLOの事など私と雑談しています。
このスレに47さんというひとがいて、勝手に自分に対する中傷があったなどの書き込みがあります。
しかし私は45さんと雑談していたのであり、それを横から読み、自分に対する書き込みと47さんは思い込んでるだけです。
そもそもクレカやUNIQLOは45さんに対するお返事だから、それを自分に対するお返事と思い込む47さんに問題があります。
47さんの場合は、UNIQLOが悪く言われると自分に対する悪口と思い込んでいるようですが、47さんは関
係なく45さんとの雑談です。
何でもかんでも自分に対するお返事とは思い込まない方がよいです。
このスレは47さん以外、数十人の書き込みがあり、私は一人一人レス番号を確認してお返事している最中です!
他の方へのお返事を自分に対するお返事と思い込まれでも、こちらは47さんにお返事したつもりはないので迷惑です。
おはようございます☀
今日は私の髪についてやる事にしました^_^
初めはあまり加工せず原色に近い状態で載せようとしたのですが、やっぱりじっくりと見られるとすごく恥ずかしいので結構加工しちゃいました(><)
髪の色は少し明るめのブラウンです^ ^
眉もマスカラを塗ってブラウンにしているので、髪と眉はブラウンですー
あ、髪型は肩に付くかそれより少し長めの内巻きボブにしています。
内巻きはパーマじゃなくてヘアアイロンとブラシを使ってカールさせています(^^)
髪はブラウンにすると、お店とかで店員さんには覚えられやすいかも。
仲良くなると、髪の色だけ見て誰かを特定して接客で話しかけてくるかも(^-^;
- << 280 上は私のレスです。 あとファッションの場合は、服だけではなく、上のように髪とかあとはメイクとか小物類(服飾雑貨)なども必要です。 ファッションというのは、見える部分を全て含めるので、服だけよくても持ち物に無頓着とか清潔感がないなどだと見た目の印象が落ちるためです。 自分をどう見せたいか、が大事になると思います。 女の子らしく見せたいとかの場合は女の子っぽい服を着たりメイクをしたりなどです。 私の場合は髪は茶髪のボブでメイクは可愛い感じのナチュラルメイクにしています。 だから髪型やメイクにあったような服や小物を選ぶ必要があります。 また体型や自分が出したい雰囲気に合わせて服なども選ぶ必要があると思います。 例えば私がザラを着ると、茶髪の可愛い女の子という印象が消えてしまうと思います。 ファッションには自分をどう見せたいかがあるので、よい服を着るのとはまた別だと思います。
- << 371 おはようございます☀ 今日からまた上の髪の話題の続きをしますー
写真は.stアプリからのメールです。
.stはローリーズファームのアプリです。
メールはほぼ毎日着信しますが、セール情報とか連休にチェックしたいアイテムとか今週の新着スタイリングとか今週発売の新着アイテムなどです。
UNIQLOでいうチラシのようなものです。
だからアプリを見て、毎週スタイリングをチェックしたり、毎週の新作の入荷アイテムを見たり気になるものがあればお店へ行くとか。
あとはこの時期に欲しい服飾雑貨とか。
ブログを書いてUNIQLOがオシャレみたいなひとはたぶん毎週UNIQLOをチェックしているひとだと思います。
UNIQLOアプリを見たり、お店へ行って新作を見に行ったりというひとだと思います。
寒くなってきたからUNIQLOへ服を見に行くだけのひとと、毎週UNIQLOアプリやお店のチェックをしているひとでは、それはオシャレの程度は違います。
情報量にも差はあるし、UNIQLOのスタイリングを毎週チェックしたり、定期的にお店へ足を運べば、自然と着こなしが身に付いたり、服やオシャレが身につくと思います。
寒くなってきたからUNIQLOへ服を見に行くだけのひとは、ファッション掲示板にもこのスレにもいますが、ただひたすら買う服に悩んだり、買った服を褒めるひとです。
他に取り柄がないので、悩むか褒める事しか出来ません。
UNIQLOのオシャレブログのひとなどは見た事はないですが、たぶんスタイリングのお話とかこの時期何着るとか今度何が入荷するとか、そういう話題は出来るひとだと思います。
私がUNIQLOの服を嫌いなわけ
ローリーズファームのレビューの写真を載せました。
ローリーズファームで服を買う子は、服の見栄を気にします。
見栄だから、自分の着ている服が高く見えるかです。
写真で赤線を引きましたが、
ボタンが少し安っぽい
質感やカラーはすごく可愛いのですが、ボタンが少し安っぽく見えます。
など、見栄を気にする子が多くいます。
私がUNIQLOの服は貧乏人が着る服というのは、UNIQLOの服は質感やカラーが安っぽく見えるから嫌という事です。
ローリーズファームを着る子は、見栄を気にするので、安っぽく見える服は着たがりません。
ローリーズファームを着るというと、ひとの多い場所に住んでいるとか、ひとの多い場所へ行くなど、普通の女の子は人目を気にします。
ひと前で自分の着ている服が安っぽいと思われるのは嫌だなぁと思うのは乙女心です。
だから職場へUNIQLOを着ていくなどは30代40代のおばさんと呼ばれるひとたちで、人目を気にして安っぽく見える服は着たくないとは思わない、人前で見栄を気にしないひとたちです。
UNIQLOというのは、うら若き乙女がひと前で着たいと思う服ではないんです。
いや、この掲示板の30代40代の男性女性があまりオシャレに興味がないというべきかも知れません。
写真を載せましたが、30代40代になると結婚して娘のいる女性もいます。
娘がいる女性の場合は、30代40代でも何か娘に着せる服はないかとローリーズファームへはきます。
まだ娘が小学生中学生だと、娘の服は母親が買うか、母親が娘を連れてローリーズファームへ行きます。
女の子の場合は娘の服を母親が買っても可愛くないとあまり着ないので、母親は可愛い服を扱うお店を探す事になります。
下に娘のいる母親のレビューを載せましたが、可愛い服を扱うメーカーだと娘がよく着るので母親も喜んでいます。
30代40代の既婚女性で娘がいる場合は、このスレにも娘が着ているとか、娘のためにお店へよく行くなど書き込みがあっても本来ならおかしくありません。
> かわいい
> 高校生の娘に購入しました。子供っぽく内イラストで気にいってくれました。
> お気に入りです
> 娘がアウトレットにて購入しました。シンプルで可愛い感じになるのでよく着てます。サロペットに合わせて着てます。Sサイズでピッタリです。
写真はローリーズファームのショート丈のダッフルコートです^_^
中学生の場合は、学校指定の服というのが決められている場合が多く、通学にプリーツスカートとか、防寒用にダッフルコートとかソックスは学生用のハイソックスで色は白など学校によりさまざまです。
学校で通学時に防寒用にダッフルコートの指定などがあると、母親は娘を連れて婦人服メーカーを見て歩くと思います。
ローリーズファームは学生用にダッフルコートは作っているので、ローリーズファームでダッフルコートを買って中学校へ着て行く女の子もいます。
ローリーズファームの服というのは、中学生が学校で着られる服というのも作っているので、娘を持つ母親は娘の服はローリーズファームで選ぶ女性もいます。
またローリーズファームの服には一定の品質があるので、ダッフルコートやプリーツスカートなど学校指定の服以外も学校へ着て行くのに適切なため娘の服に選ぶ母親もいます。
娘が高校生くらいになると自分で服を買いに行くと思います。
UNIQLOの服というのは学校では着られないと思います。
まず学校指定の服の取り扱いがないため、着て行くと教育の場に相応しくないからUNIQLOはダメと指導されると思います。
ローリーズファームの服というのは教育の場に相応しい品質の服なので学校指定があり、女の子がこの服を着て学校へ行きます。
UNIQLOの服というのは、やはり教育の場に相応しくない品質の服のため通学のためにUNIQLOを選ぶひとはいません。
社会人の場合は、やはり仕事の場へ着て行く服としてUNIQLOは相応しくないと思います。
職業によると思いますが、仕事の場へ着て行く服はやはりきちんとしたものを選ぶのがよいと思います。
このスレは悩みがあって作りました。
私の悩みは、街とかお店で子ども扱いされるって悩みです。
--(始めに作ったスレです。)--
https://mikle.jp/viewthread/2737884/
服は大人の女性ではなくやはり女の子っぽいですか?
アパレルの店員さんとかコスメの店員さん、街で行き交う大人の女性に"子ども扱い"されると、複雑な気持ちになります。
--(ここまで)--
完全に子ども扱いされた事が2回あり、今回載せた写真は子ども扱いされた時の服装です。
学校指定の服なのですが、例えばこの服だとメイクをしていても40歳くらいの初対面の女性に学生の女の子という扱いをされ、大人の女性という見られ方はしてもらえません。
あとひとの集まる場所(例えばイトーヨーカドーなど)では、服装には気をつけないとみんながみるそうです。
イトーヨーカドーで学校指定の服を着ていると、みんなが学生の女の子がいるという見方をしています。
だから平日の日中にイトーヨーカドーでうろうろしていると、学校をサボって遊んでると思われ声を掛けられた事があります。
女の子という見られ方をすると、平日の夕方か日曜日以外にお店などにいると、どうしても今日は学校どうしたのかなという疑問を持たれ店員さんやお客様の女性などに尋ねられます。
私服でいる時に自分では女子大生のつもりでも、相手が見て私の見た目が女子高生だと、女子高生は今日は学校のはずだけどあの子なんでお店にいるんだろうなどと思われて店員さんに今日は学校お休みなの?と尋ねられて、あーまた子ども扱いされたーとすごく複雑な気持ちになります。
完全に子ども扱いされた事は2回あり、1回は載せた写真のような服を着ていた時です。
この服だとやっぱり子どもに見えるって事ですよね?
もう1回の時の服装はまたそのうち載せます。
このスレの写真はネットからの転載です。
女子大生のファッションの参考として載せました。
私が子どもの扱いを受ける理由が少しずつ分かってきました。
このスレで私が着ているような感じの服は中高生に人気があり、女子大生や社会人はローリーズファームの柄物やロゴの入ったデザインの服は買うのを避けているみたいです。
参考に載せた女子大生のファッションでも、女子大生はみんな無地の服を着ています。
私が着ている感じのローリーズファームの柄物やロゴのデザインは中高生の女の子がよく着てるので、私は中高生と間違えられるのかも知れません。
下にローリーズファームを着ている既婚女性の口コミを載せますが、ローリーズファームの柄物やロゴのデザインは中高生向きという内容です。
--(参考です)--
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2532652
私高校生の時、着てたよ。若い子向けじゃないの?
私も高校の時によく着てたから若い子向けのイメージだったわ。
佳子さまがよく買われているらしいよ
ロゴが入ってるようなのはあったとしても買わない。
柄物はあれだけど無地のトップスとかなら何歳でもいいんじゃない?
デザインによる。確かに中高生着てるよね。
このスレの1番上の写真で私が着ているチェックシャツについてです。
上のレスに載せましたが、ネットの口コミなど調べると私の着ているローリーズファームのチェック柄などのデザインは中高生がよく着るデザインとの事でした。
ローリーズファームの公式アプリのレビューを見て見ると小中学生(たぶん高校生くらいもいる)と思われるレビューがたくさんありました。
レビューの写真を加工して載せましたが、赤線の部分、身長体重が身長150cm体重41kg〜45kgなど小学生〜中学生くらいの体型の女の子がたくさんレビューを書いています。
150cm/41kg〜45kg
154cm/41kg〜45kg
153cm/51kg〜55kg
たぶんこれだと女子大生や社会人はローリーズファームのチェック柄のシャツは買いません。
女子中学生と同じ服を社会人の25歳の女性が着るのはなんか変です。
おそらくこのチェック柄のシャツを着ると、小さめの体型だと小中学生、大きめの体型だと中学生か高校生という見られ方をされるかも知れません。
私の場合、身長158cmですが158cmは中学2年生くらいの身長で、茶髪のボブにメイクをしています。
オシャレな子だと中学生くらいでもお出かけする時は茶髪にしたりメイクをしたりもします。
だから身長158cmで茶髪でメイクをしてチェック柄のシャツを着ていると、可愛い中学生の女の子という見られ方をされてしまうかも知れません。
年齢は見た目で何歳に見えるかだから、チェック柄のシャツを着て158cmと女子中学生くらいのサイズで、茶髪で可愛いメイクにしてると外見上は中高生にしか見えないのかも知れません。
だから女子大生や社会人の場合は、子どもに見られるのを避けるために、ローリーズファームでは柄物やロゴのデザインなど中高生の女の子が好きなデザインの服は避けて買わないようにしているのかも知れません。
このレスの写真は参考としてローリーズファームの店員さんのスタイリングを加工して転載しました。
私の着ているチェックシャツと同じもので色違いのスタイリングです。
上のレスにレビューの事を書きましたが身長150cmで体重40kgくらいは年齢だと12歳くらいの女の子です。153cmで40kgくらいだと12歳か13歳くらいです。
下は女性の平均です。
12歳 身長150.8cm 体重40.8kg
13歳 身長155.7cm 体重46.2kg
私の着ているチェックシャツはレビューを見ると実際に着ているのは小学生くらいから高校生くらいです。
私の身長は158cmだから14歳くらいの女の子と同じで、私がこのチェックシャツを着ていると中学生の女の子と思われてしまうのかも知れません。
実際に街を歩いていると可愛い女の子という見られ方をされて、例えば70歳くらいのおばあちゃんが私の荷物を持ってくれたりします。
このチェックシャツは今年買ったのですが、同じ服を扱う売り場には確かに155cmくらいの女の子がいました。
その子の事は女子高生くらいだと思って接していたのですが、13歳くらいの女子中学生だったのかも知れません。
ローリーズファームは女子中学生はかなりいるので、チェックシャツを着て身長158cmだと店員さんが見ると中学生くらいの可愛い女の子に見えてしまうのかも知れません。
それで接客で子ども扱いされるので、あーまた子ども扱いされたーという気持ちになり、すごく複雑な気持ちになってしまいます。
子ども扱いは女子中学生だと嬉しいのだと思いますが、私はもう女子大生だから子どもの接し方をされると嫌だーと思ってしまいます(><)
>> 150
ひたすらディスられるUNIQLOが気の毒になってきた(T-T)
UNIQLOというのはファッションやオシャレにあまり興味のないひとが行く服屋ですよ?
下にUNIQLOのフリースフルジップジャケットを載せました。
11月にパステル調の明るいピンクのジャケットを売りに出しています。
パステルカラーというのは本来なら春くらいに着る色だと思います。
UNIQLOの場合は、寒い1月頃に明るいピンクやブルーのジャケットを着て歩いている女性などいます。
周りが寒色系のコーデをしている冬場に、1人ポツンと明るいピンクやブルーのジャケットを着てると物凄く目立ちます。
だからそういうひとは服は着られれば見られ方などどうでもよいひとです。
下に載せますが、この掲示板でも、UNIQLOのフリースジャケットを買いたい女性がいて、ピンクも検討しており、レスでもピンクがよいという雑談が実際にはあります。
私の場合はそういうのはおかしいと言っているだけで、それをディスると思うのはまた違うと思います。
私が思うのにはUNIQLOはフリースジャケットはワンマイルウェアとして売りに出してると思います。
ワンマイルウェアというのは、近場のコンビニ程度なら着て行く事が可能なお部屋着の事です。
UNIQLOのフリースジャケットはボア素材で作っていますが、ボア素材はお部屋着用のジャケットなどに使われます。
下のリンク先の女性は仕事と普段着として使いたいとの事ですが、ボア素材の服を外出に使う事はUNIQLOは想定してないと思います。
UNIQLOの説明でもリラックスできるゆったりとした着心地とあるので、ワンマイルウェアとして販売していると思います。
--(参考のリンクです)--
ユニクロのフリースジャケット
https://mikle.jp/viewthread/2747025/
合わせやすさなど考えて、ホワイト(アイボリーっぽいかな)、ピンク、紺、などかなと思うのですが、あまりカラーセンスなくて分かりません。
個人的に、紺は選ばないかな。ホワイトかピンクかな。
>> 318
家計簿アプリの写真を載せますが、そのひは忙しかったのだと思います。
あとは撮影日のつぶやきです。
--(つぶやき)--
18-11-17 13:18
今からお洗濯して、そのあとアパレルのお店へ行ってきます👜
お店の写真とか試着とか(?)撮影出来たら撮影してみます^ ^
18-11-17 22:29
今日は疲れちゃいました(><)
おやすみなさい⭐
--(ここまで)--
撮影日は13時18分頃から洗濯を始めてたぶん14時前には干し終わります。
そのあとローリーズファームへ行き手袋を購入。
16時頃、撮影する。(たぶん10秒くらい)
そのあとイトーヨーカドーへ行きLOFTで雑貨を見る。17時頃イトーヨーカドーで寝具を見る。そのあと夕食のお弁当と翌日の食材とコーヒーを買う。
帰宅は19時頃。お弁当を食べる19時30分。クレンジングでメイクを落としたり入浴の準備と歯磨き20時。
お風呂へ入る、21時。出たあとボディケアやスキンケア21時30分。
30分くらいアプリをする。22時。
寝る前にミクルにレス22時半頃。
って感じだと思いますー
写真のコーデは移動中に10秒くらいで撮影したもので、そのあとイトーヨーカドーへ行ったため忙しくて1分以上の時間の取れない撮影です。
しかも今日は疲れちゃいました(><)
おやすみなさい⭐とレスして載せてるので
ただ撮影してほとんど写真の確認もせず公開したものと思われます。
誤解があるので、評判の悪いこのコーデの説明をします。
中に着ている白地に赤ラインの服はリブニットと言って厚手のセーターです。
関東地方なら冬にこの服1枚でも着られます。
上に羽織っているシャツは厚手の生地で冬服です。ジャケットのような使い方やこれ1枚でも着られます。
スカートは秋冬のもので、冬場でも着られます。
だからこのコーデは12月1月でも着られます。
このコーデに対してデフとか太って見えるなどのコメントは違うのでは?と思います。
羽織りのシャツは、シャツはシャツでも厚手のシャツだから12月1月の寒さに耐えられる厚手の作りのシャツです。
>> 325
アドバイスありがとうございます!
スカートは2年目なのですが、リバーシブルで裏が黒になっているので黒にもなるんです。
あとは写真の首までのタートルネックの黒系のトップスは今年買いました!
私の場合は色だけじゃなくて、冬に着るミニスカートとかスカーチョなど今は色々と挑戦しています。
あとは子どもっぽいですが高校生の時のダッフルコートとかトレーナーなどもあります(^^)!
あとは冬は水色のニットワンピ(編み物のワンピース)なら昨年まで着ていました!
ただ淡いピンクや水色は1シーズンで汚れが目立つようになるので、2年目はお部屋着として着ました。
たぶん私以外も淡いピンクや水色の服はみんなあまり着ません。
汚れが目立つため1シーズンしか持たないので、その年はよいけど2年着られないためです!
逆に茶系は汚れが目立たないので1度購入すれば4年5年と着られます!
また何かコーデはそのうち載せます。
- << 339 お洋服を大切に着ていて素晴らしいですね。 リバーシブルのような一枚で印象を変えられる服は便利ですよね。 黒系のタートルネックのトップスは何にでも合わせやすそうで、使いやすそうですね。 冬のミニスカートは可愛いけど、タイツを履いたり、ブーツを履いたりして風邪引かないように注意して下さい。 スカーチョというものがあるんですね、知りませんでした。 ダッフルコートにスカートやワンピースという組み合わせも女の子らしくて可愛いと思います。 たしかにニットは傷みやすいし、特に淡い色は長持ちしませんね。 可愛いですけどね。 面倒ですが、クリーニングに出す方がおススメです。 ちゃんと長く使える事を考えてお洋服を選んでる所とか、しっかりものさんですね。 若いのに偉いと思います。 個人的な予想ですが、主さんは童顔で可愛らしい系のお顔をされてるんだと思います。だけど、選ぶお洋服が大人っぽいというか、大人が選ぶような無難で落ち着いた色が多いので、見る人がアンバランスに感じてしまうのだと思います。カジュアルめで落ち着いた色の服が多いのなら、髪の毛を少しアレンジして、後れ毛を少し出して毛先をカールさせ、ちょっと高めのゆるく巻いたポニーテールにするとか、ゆるく巻いてハーフアップにするとか、三つ編みでカチューシャ風にするとか、後ろで三つ編みを編み合わせたアレンジと少し凝ったアレンジをするとバランス取れるかなと思います。もしくは、メイクに重点を置いて、派手めのメイク、今ならリップを暗めのパープル、ボルドー、暗めのベージュ系にするとか、アイラインをしっかり目に引くとかすると可愛いと思います。 男受けとか、女子大生らしい可愛い系のスタイルなら、お手入れは大変かも知れませんが、ピンクや白、ラベンダー、水色などの、パステルカラー系やワンピースやスカートなどの女の子らしいスタイルが可愛い系の主さんに合うんではないかなぁと思うので、そういうスタイルも見てみたいです。
私のコーデについてです。
念のため書いておきますが、私のコーデはオシャレをしているつもりはありません。
ダサいとかダサくはないというのはオシャレの話で、以下ローリーズファームの公式サイトですが、ローリーズファームは普通の生活感覚を持った女性向けのブランドです。
だからローリーズファームはオシャレなひとが着る服ではないです。
普通に学校へ着ていくとか帰りにスーパーへ行くなど、普段の生活で着られる服の製造と販売です。
私自身、オシャレのつもりでコーデは載せていません。
--(以下、参考です)--
ローリーズファーム
https://www.adastria.co.jp/brands/lowrys_farm/
クオリティ&リラックスをテーマに、普通の生活感覚を持った女性へ、飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーディネートを提案します。
写真は3年くらい前に買った組曲のセーターです。
私の場合、服はオシャレなものは選んだ事はなく普通に着られるものを選んでいます。
組曲のセーターは3年くらい前に買ったのですが、私は組曲が好きというわけではありません。
組曲のセーターの場合は女子大生くらいから20代の働く女性をターゲットに服を作っています。
私の場合、昔からオシャレをしたいと考えた事は一度もないため、服を見てダサいとかオシャレというひとの気持ちはよく分かりません。
私の場合オシャレはしなくても、百貨店内の組曲へ行き店員さんの接客を受けて服を買ったり、都会の飲食店などオシャレなお店へ行ったりもしています。
オシャレをするという事はどこかへ行くという事でしょうが、私の場合はオシャレをしなくてもオシャレなカフェや百貨店などへ行けるので困ってはいないんです。
私のコーデについてです。
> 飽きのこないベーシックアイテムと、シーズントレンドアイテムをミックスした清潔なコーデ
上はメーカーの公式サイトの説明です。
メーカーの説明の通り私のコーデを説明すると、ベーシックアイテムのシャツとニットとスカートの綺麗なコーデって事です。
ベーシックアイテムだから、オシャレという作りの服ではありません。
むしろ普通のどこにでも売っている感じのシャツとニットとスカートです。
私自身がオシャレと思って着てはいません。
ベーシックアイテムだから普通のシャツとかニットを普通に着て撮影したというものです。
普通のシャツがオシャレかと言えば、メーカーはオシャレには作っていません。
オシャレな服が欲しいひとは他のブランドへ行きなよって事だと思います。
見栄を張らない女の子について
私が該当しますが、見栄を張らない子はたぶんみんなひとの集まる場所に慣れています。
オシャレをする子は普段ひとの集まる場所にいないため、ひとの集まる場所が不慣れで見栄で可愛い格好をします。
ひとの集まる場所へ行く時は見られて恥ずかしくないようにメイクをして服も見栄でオシャレをしようと考えるみたいです。
私の場合は普段からひとの集まる場所にいるので1,000人レベルのひとでは何とも思わない事やネットへの写真公開も慣れているためちっともオシャレをしようとしません。
私は毎日1,000人2,000人のひとに写真のような感じの服で見られたり、おしゃべりしたりしてるのでメイクをすれば服装はこの格好で充分と思っています。
イトーヨーカドーとかネットレベルの話ですよ。
私の場合はネットは気取る場所ではないので安い普段着でよいと考えています。
もっとオシャレな服が必要な場所へ行く場合は、別の服装で行きます。
私の住む地域について
私の住む地域も完全に地域の目がない訳ではありません。
例えばミニスカートを着てイトーヨーカドーへ行くと、みんなが私を見るそうです。
どういう事かというと、他の女性はパンツルックが多くミニスカートの子は少ないため珍しがって見るそうです。
あとはすっぴんでイトーヨーカドーへ行くと色々な女性にジロジロ見られます。
あの子メイクしてないけど誰だろう?という感じだと思います。
ジロジロ見られて嫌なのでメイクをしたら、最近はメイクとミニスカートでジロジロ見られなくなりました。
私の場合は近所のスーパー(イトーヨーカドー)へ行く時はオシャレには気を使っていて、茶髪に可愛いメイク、写真のようなシャツにミニスカートのコーデで大丈夫です!
それほどの田舎ではないのですが、完全に地域の目がない訳ではないのでお出かけする時はメイクをして可愛くなるように気を使っています!
やっぱり女の子の場合は、髪をアレンジしたり可愛いメイクをして服もある程度可愛いものにしておかないと、近所のスーパーだとジロジロ見られます(^-^;
私の場合、今は茶髪のボブに可愛いメイク、華奢な体に見えるシャツにミニスカート、あとはミニショルダーに可愛い靴に写真のような可愛い手袋みたいな感じ^_^
髪から靴までトータルで見て、華奢で可愛いメイクの女の子みたいな雰囲気で、仕草や話し方も女の子というぶりっ子な感じ?に振舞っています(^-^;
話し方も女の子というのは、自分から話すのではなく、相手から話しかけてもらって受け身で軽くうなずくみたいな感じにしています。
がんがんおしゃべりしちゃうと可愛い雰囲気が壊れるので受け身で、はい!とかありがとうございます!みたいな感じにしています。
あと1,2年のうちには大人っぽい雰囲気にしないともうすぐ20歳になるのでって思っています。
またそのうち何か可愛い感じの写真を撮影したら載せます!
とにかくあの1番上のコーデの写真はダサいダサい言われて不評です。
今日はたぶんこれで終わりですー
週末と来週は学校の予定がいっぱい^_^
ちなみに今日測定したウエストの写真ですー
ウエストは63cmでした!ウエスト63cmはMサイズくらいです!
私の場合はバストのトップが83cmで1番細いウエストのサイズが63cmくらいだから、あの服だと胸が目立ってしまいデブに見えるだけです>_<
肩幅は32cmくらいでウエストとかも63 cmだから体つきは華奢なほうだと思いますー
今回は皇族の佳子さまのコーデについてです。
写真は佳子さまが20歳の時(3年くらい前)の5月に山梨県の八ヶ岳で撮影された私服です。
皇族の中では佳子さまが1番下品な服装をしているそうです。
大学でブラの紐を見せたり、胸の開いたTシャツを着て谷間を見せたり、ショートパンツに生足など肌の露出の多い服装がネットでも出回っています。
父親の秋篠宮さまは"娘の服装について理解している"と記者団には話したそうです。
眞子さまも佳子さまも皇族とは言ってもローリーズファームとかが好きなので、大学では私がこのスレに載せているようなコーデの服装で過ごしていたそうです。
写真の佳子さまのコーデは東京ならどこにでもいる感じの女子大生のファッションですが、40代くらいの方が見ると下品に感じるかも知れません。
佳子さまのファッションについて解説すると、ヴィンテージ加工と言って、わざと新品の服を擦れたりシワにしてボロい感じにして着る服です。
今から2〜3年前に若い女性の間で流行った格好で、現在はその手の服は流行ってないので売ってはいません。
私もヴィンテージ加工のミニスカートなど持っていますが、この手のファッションを知らない世代が見るとお古を着ているように見えるかも知れません。
ヴィンテージ加工というのが、新品をわざとお古に見せる加工という意味なので、この手の服は新品でもお古に見えるんですー
私が着ているヴィンテージ加工されたデニムミニスカートの写真を載せます!
今から3年くらい前(高校2年生)くらいの時に買った新品の服ですが、この時に佳子さまは20歳ですー
私のピンク色のミニスカートは、初めから色褪せていたりシワになっていたり、裾やポケットがほころびていたりという加工がしてあります。
佳子さまが上のコーデで着ているものもわざと新品をお古のように加工した服です。
だから私のミニスカートや佳子さまのコーデのどの辺りがファッションかという、わざとお古のように加工したデニムなどは3年くらい前に若い女性の間で流行しています。
これを知らずに私のコーデや佳子さまのコーデを見ると、お古を着ていてダサいというような苦情がこのスレにも来そうです。
佳子さまは東京の女性で写真のようなコーデで大学で生活していたので、実際に若い女性の間で3年くらい前に流行ったファッションです^_^
UNIQLOの仕入れ先の美濃屋の服の写真を公開します。
私が高校生の時に買ったミニスカートです。
美濃屋が作った服は実際に着てみてデザインはそこそこで、品質はかなり悪いです。
イトーヨーカドーとイオンとUNIQLOの服を比べる方がミクルにはいますが、服の仕入れ先は少し前まではイトーヨーカドーとイオンとUNIQLOは同じでした。
だからイトーヨーカドーでもイオンでもUNIQLOでも同じ服が似たような価格で販売されていました。
だからミクルでイトーヨーカドーの服はダサくUNIQLOの服はよいなどという方は、仕入れ先の事を何も知らないと思います。
写真の服は美濃屋の服ですが、現在の40代は20歳くらいの時に、この手のスカートやTシャツをオシャレと言って着ていました。
当時のUNIQLOは美濃屋から服を仕入れて販売していたので、デザインや品質は当時は美濃屋が担当しています。
だから現在の40代の女性は20歳頃は実質は美濃屋の服を着てオシャレだと言っていた世代なので、ファッションの知識などはほとんどないと思います。
おそらく当時Tシャツが流行していたという理由だけでTシャツを着ています。
私は高校生の時はセブンティーンというファッション誌を見ていました。
参考に私が高校生の時に見ていた2016年のセブンティーンの表紙の写真を載せます。
--(以下は参考です)--
Seventeen(セブンティーン) 2016年6月号 (2016年04月30日発売)
https://www.fujisan.co.jp/product/1498/b/1368694/
もう買った10+今すぐほしい10-これが最強5月着るしか!!コーデ50/STも12人厳選☆-発表!STモ的大好き夏私服BEST3
--(ここまで)--
この雑誌は中高生の女の子向けのファッションが紹介されています。
この雑誌の場合は、Tシャツというとお部屋着として紹介されモデルの三好彩花がtutu annaとGUのTシャツとショートパンツを着ています。
この雑誌が発売されたのが2016年4月30日で上のレスのtutu annaの店員さんのブログが2016年05月16日です。
> 夏のお部屋に♪Tシャツ&ショートパンツ
今の10代がGUへ行くのはGUは10代向けに力を入れているため10代向けのファッション誌でGUの服は多く紹介されている事もあると思います。
10代をターゲット層にしているtutu annaとGUが、ファッション誌でモデルを使ってTシャツはお部屋着として着こなそうと紹介して販売しているため、10代はTシャツはお部屋着だと思っていると思います。
tutu annaもGUもお部屋着としてTシャツは売りに出していますが、UNIQLOのように外出着として着るTシャツは売り
に出してないためUNIQLOのTシャツ知らない子は知らないかも知れません。
今回はデニムについてやります。
写真は再び3年前の佳子さまです。
ミクルのファッション掲示板に"デニムスカートは今時履かないですか?"というスレがあります。
私は知りませんが、デニムスカートは昔流行ったそうです。
現在どうなっているのかというと、3年くらい前に若い女性の間でアメリカのヴィンテージ加工されたデニムが流行しています。
私がこのスレで公開しているピンク色のデニムミニスカートや佳子さまが着ているデニムスキニーパンツやデニムロングスカートなどが3年くらい前に流行しています。
だからデニムスカートはお店にも売っているし現在着ている女性も多くいます。
私もミニ丈ですが、デニムスカートは着ています^_^
なお、20年くらい前はアメリカのヴィンテージ加工されたデニムは5万円10万円というような値段で売られていましたが、現在は2,000円とか3,000円でアメリカのヴィンテージ加工されたデニムは販売されています。
近年はお店だけでなくネット通販などもあるので価格競争が激しく、値段が安いから品質が悪いという事ではなく、アパレルメーカーは品質がよいものを安く売らないと服が売れないという背景があるためです。
だから昔と同じ品質の服が今はすごく安く買えるんです。
その分のツケとして人件費の削減があるため、アパレルのお店の店員さんとか服を作る労働者の給料というのはもの凄く安くされ長時間労働を強いられています。
アパレルメーカーはそうでもしないと他社との競争が激しくて生き残れないためだと思います。
--(以下は参考です)--
デニムスカートは今時履かないですか?
https://mikle.jp/viewthread/2740542/
> 某掲示板にデニムスカート履いてる人は今時いない、と書いてあったんですが
それならなぜ店に売っているのですか?
私がこのスレで公開しているローリーズファームのデニムミニスカートの服のタグの写真を載せます。
> この製品は独特の雰囲気を出す為に、縫製後、製品染め加工をしています。
> そのため製品に斜行(ねじれ)、しわ等が見られ一枚一枚サイズ・色味・風合いにも違いがあります。
> 以上の点をご理解の上、他の製品では味わえない雰囲気をお楽しみ下さい。
ローリーズファームは婦人服メーカーが作る服なので、例えばデニムならアメリカのデニムの老舗メーカーからライセンスを取得して中国の工場で一枚一枚丁寧に作られています。
私の公開しているミニスカートや佳子さまの着ているスキニーパンツは2,000円とか3,000円くらいの服ですが、10年前なら5,000円とか8,000円くらいしていた服です。
アメリカのデニムの工場を人件費の安い中国へ移し製造しているため昔と品質は同じでも服の価格を下げて販売しても利益が出るんです。
ローリーズファームの服の品質は、元々が5,000円以上する服を2,000円くらいで売っているので凄く長持ちします。
ネットで調べてもローリーズファームはダサいとは言われていますが、品質が悪いとか服が伸びるとか長持ちしないなどの口コミはありません。
私が持っている服で長いもので3年目ですが、3年目だと伸びずにまだまだ全然着れるというのが感想です。
ミクルのUNIQLOのスレを見ると、UNIQLO製品は買って1年でダメになるとか以前より品質が落ちたなどのレスが目立ちます。
UNIQLOの場合は5年前に1,000円だった服を会長の柳井さんの"値上げして儲けたい"という理由で2,000円に値上げして販売してるので、値上げして品質を落として販売している可能性があります。
UNIQLOの服ですが、ネットで男性から伺った話では1年から3年くらいで買い替えているとの事でした。
だからUNIQLO製品は1回買えば5年10年着れる品質はありません。
ローリーズファームのニットは今年3年目のものがありますが、3年目だとまだ全然伸びずに今年もお出かけする時に着られます。
UNIQLO製品について
写真は私の2年目のHEATTECH(ヒートテック)インナー(キャミソール)です。
私の場合は実際にUNIQLO製品は他社の製品と比較するために色々と試しています。
昨年はUNIQLOで1,200円くらいでヒートテック(キャミソール)と2,000円くらいのニット(ワンピース)と確か2,500円くらいのシームレス(下着)と500円くらいのショーツを試しました。
全体的に見ると、UNIQLO製品は高くなった事と薄い事と暖かくはないというのが感想です。
ですが、いずれの製品もショーツ以外は2年目なので1年以上は持っています。
2,000円くらいで買ったニット(ワンピース)は伸びなければ何年も持つと思いますが、これ1枚で過ごせる暖かさではなく、冬場は屋内でも上に何かコートなど羽織るものは必要です。
あえていうと私は30℃〜40℃のお湯で手洗いしています。
手洗いしたあとに洗濯ネットに入れて洗濯機で7分ほど干して室内干ししています。
洗濯機で洗濯ネットに入れずに強く洗ったり、屋外で日に当てて乾燥させれば当然製品は痛みやすくなります。
洗濯機で洗う場合は、ニット製品やインナー類は洗濯ネットに入れて洗うものだと思います。
また干す時は日陰干しなど日光の当たらない場所に干す必要があります。
例えばUNIQLOのニットやインナー類をを洗濯機へそのまま入れて洗うと、たぶん1年せずに伸びます。
適切な管理をせずにUNIQLO製品は持たないというなら、それはUNIQLO製品が悪いのではなく管理するひとが悪いと思います。
UNIQLOのスレの場合は管理方法を書かずにUNIQLO製品は持たないとレスが多くありますが、ニット製品やインナーを洗濯ネットに入れずに洗うなど管理方法が不適切という事も考えられます。
ニットやヒートテックは手洗いだと1年ではまったく伸びないためです。
服が伸びる原因は、体型が異なるため伸びるか、洗濯で強く洗って伸びるかしか思いつかないです。
写真は私のmarimekkoの長袖Tシャツです。
長袖Tシャツはベーシックアイテムで、写真の服は中学生の頃から6年くらい着ています。
私の持っている服だとmarimekkoの長袖Tシャツは今年6年目、無印良品のパンツは今年6年目、組曲のニットは今年4年目、ローリーズファームの服はは今年3年目、UNIQLOのニットは今年2年目です。
それぞれの状態を説明します。
marimekkoの長袖Tシャツは海外ブランド(フィンランド)の1万円くらいの服で今年で6年目、写真の通りまったく伸びたりしていないので20年以上は着れそうな感じです。
無印良品のパンツは5,000円くらいの服で今年で6年目です。
伸びが目立ってきている事と洗濯で色が落ちてきているためそろそろ買い替えが必要です。買って5年くらいはよい状態で持ちました。
組曲のニットは百貨店の1万5千円くらいの服で今年で4年目です。
店員さんから組曲の服は10年以上買い替える事なく着れると説明され買ったのですが、3年着てまったく伸びずに新品のニット同様の状態です。
ローリーズファームの服はたくさん持っていて長いもので3年着ています。
状態は3年で少し伸びが目立つようになってきたので、よい状態で着れるのは3,4年くらいかなと思います。
UNIQLOのニットは2,000円くらいの服で今年で2年目です。
1年着て状態はよく2年目も着れそうです。
marimekkoと組曲は1万円台の服ですが状態はよく10年以上は間違いなく着れそうです。
無印良品は5,000円くらいの服ですが、5年くらいは着れました。10年は無理です。
ローリーズファームは3,000円前後が平均の服ですが、よい状態で着られるのは3,4年くらいで5年10年は難しいです。
UNIQLOは2,000円くらいの服ですが1年は着れました。見た目それほど伸びてないので2年は着れると思います。
結論からいうと、1万円台の服は10年以上着れます。5千円の服は5年くらい、3,000円の服は3,4年って感じです。
だからどのくらい伸びずに着られるかは服の定価によります。5年以上着たい場合はやはり1万円は出さないと状態の良さは保てないと思います。
写真はUNIQLOのフリースフルジップジャケットです。
UNIQLOの説明だとお出かけする時に着る服で、ミクルにもこの服を買って仕事やスーパーへ行く時に着たいという方はいます。
このフリースジャケットですが、ボア素材で出来ているため洗濯すると確実にふわふわがなくなりぺったんこになります。
また何度も着ると1〜2ヶ月くらいでふわふわしなくなり、服がぺったんこの状態になります。
つまり1年で買い替えるか、ふわふわしなくなった状態で2年着るかだと思います。
だからUNIQLOの場合は1,990円で売るのはよい状態で着たい場合は1シーズンしか持たず来年はまた買い替えて下さいという事だと思います。
初めから1シーズンしか持たない事を前提として販売している感じです。
5年で1万円の支出となるためUNIQLOの服はかえって割高になる気がします。
UNIQLOの服の何が1番ダメかというと、やはり定価の安さだと思います。
1,990円(実質2,000円)で売っている服のため、大事に着たいとは誰も思わずに、買っても1年くらいで飽きてしまう事が1番ダメだと思います。
私も1着2,000円くらいのニット(ワンピース)を昨年買ったのですが、大事には着れず今年はまだ着ていませんがすでに飽き気味でまた今年も着たいという気分にはなりません。
たぶん昨年買ったUNIQLOのニットは今年は着ないでリサイクルに出す事になると思います。
UNIQLOは定価で1,000円とか2,000円という価格で 販売する会社なので、所詮はUNIQLOという気持ちで着るため使い捨て感覚の気持ちしか持てなくなってしまいます。
写真を載せましたが、それに比べて組曲のニット(セーター)は1着1万5千円しましたが、高いため4年目の今でも服を大事にする事が出来て最低でも10年は大事に着たいという気持ちが持てます。
高い服だとやはり作りも安い服よりはしっかりとしているため、高かったからこの服は大事に着ようってなるんです。
2,000円のUNIQLOのニットは買った時から1シーズン持てばよい事を前提として買ったためすでに私の中では役割を終えてしまっています。
たぶんみんな、UNIQLOの服を買う時に「所詮UNIQLOの服だから1シーズン持てばよい」という気持ちで買うと思います。
だからUNIQLOの服は買う時からすでに長く着る事はみんな前提としてないと思います。
今日は最後にローリーズファームです。
写真は以前も載せたデニムミニスカートです。
ローリーズファームの服は、写真のスカートは3年くらい前に3,000円で買いました。
ローリーズファームの服は私の場合は3年着てもまったく飽きません。
写真のスカートは私のお気に入りで、4年とか5年というような感じで出来ればもっと長く着たいなぁと思っています。
私がなぜローリーズファームの服が好きかというと可愛いからで、可愛い服を着るとうれしいから幸せという気持ちになれるためです。
それに服が可愛いと自分も可愛くなりたいと思い、メイクを可愛くしたり、小物も可愛いものを選び雰囲気を可愛くしたいと自然と思うようになります。
たぶんお手頃な価格で可愛くなりたいという自分のニーズに合ってるんです。
25歳過ぎて着れるかは分かりませんが、今のところはローリーズファームは着ていたいなぁというブランドの一つです。
私の場合はローリーズファームは好きだから着ています。
私はこのスレで、デブとかダサいとか安物の服と言われています。
でも実際は色々と言われてもほとんどなんとも思いません。
理由は私は好きで着ているから、着ているのを見て欲しいし着ている事を自慢もしたいからです(^-^;
貧乏人の服とか言われて不快感を示すようなら、コーデは載せられないし、ブログなども出来ないと思います。
SNSなどに自分のコーデを載せれば不快な内容のコメントはどんなひとでも何件かはきます。
不快な内容があるからと騒ぐようでは、ここと違いもっとひとの多い場所でネットは出来ませんよ?
もっとひと多い場所だと、1日に1人に対して2,000人とか来るから、小さな事を気にするようではあまりネットには向きませんよー
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 257HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 568HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 517HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 463HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 909HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る