ペーパードライバーのママです。
五ヶ月になる双子のママです。ペーパードライバーでどこにも行けずに悩んでいます。主人が何かあったらどうするのかと車の鍵を渡してくれません。妊娠がわかり、このままではいけないと思い、ペーパードライバー講習(全5回)にも通いましたが、信用してもらえません。出産後、主人と近くのスーパーへ行ったりと練習しましたが、ダメ出しばかり…。最近は子供と一緒に出かけるのは大変だからと、買い物なども一緒に行ってくれず、ますます自信が持てません。主人は1年前にバイクの免許を取りました。もちろん、それと同時にバイクも購入。その時、バイクを買うなら軽自動車を買い、車を2台にした方がいいと反対しましたが、バイクの方が燃費がいいし、車検もいらないから安上がり。主人は出勤はもちろん出かける時はバイクに乗るから、今の車は私が使えばいいと言う事で納得しました。ですが、しょっちゅう車で出かけます。私が運転できるようになると、主人が車を自由に使えなくなるから練習に協力してくれないのではと思います。子供に何かあった時運転できた方がいいし、ママ友達がいるのですが、集まるのはいつも我が家。たまには私も出かけたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん
こんばんは😃
ご主人はもしかして車好きではないでしょうか❓
車好きだとやはり擦られたりぶつけて凹まされるのが嫌な物です😠我が家は娘が出来たのが遅く今5歳ですが娘が産まれて1歳半ぐらいで私が仕事中に娘が病気したりとかあってもミニバンなので運転出来ないと言う事でバイクを売って軽自動車を買いました😊
ご主人が留守の時にお子さんが急病になったらどうするのかこのような話で通勤とかはバイクで行ってもらうかどうしても🚗を使われたくないならバイクを処分して軽自動車購入してもらうかしたらいかがでしょうか😉
長文失礼しました🙇
主さんが危なっかしい運転してたのかも💧
うまかったら否応なしに車貸してくれると思います。
私の友人は自分で運転うまいと思ってますが、車間は開けないわブレーキ踏み込むわで車に酔いました⤵⤵
旦那さんが納得するまで、私の運転に安心できたら鍵貸してってお願いしてみては?
②か月位休日毎回やってれば慣れると思います。
ペーパーなんだから危なっかしいのは仕方ないですよ😁
双子ママで車ないのは大変ですね😭
旦那さんが仕事中に双子ちゃんと事故しても心配ですし、鍵預けたくない旦那さんの気持ちもわからなくはないですが⤵
ペーパーって事はある程度は都会なんですよね❓
多分旦那さん、練習に車貸してくれないの気が。。
擦られたくないとか⚡言いそうですね。バイクなんて贅沢だ😤
話し合って軽か中古か、もう一台買う方向に持っていって下さい。
それか あきらめて 全てタクシーか😉
維持費考えたら タクシーの方が安いかもね
双子ちゃんでは車が使えないと大変ですよね😥
これからの季節、風邪なんて引いてしまったら大変😥
毎日、ご主人に近くのスパーまでの距離でも良いから付き合って貰ったら如何ですか❓
車に触れないと何にも進歩ありません😔
ご主人に一度チャンと聞いてみては如何ですか❓
主さんに運転させたくないのか❓
それとも危ない運転をするからなのか❓
危ない運転なら、ご主人に練習に付き合って貰ってくださいね😊
書き込みありがとうございます。
この土日は絶対練習したいと思います。確かに乗らなきゃ始まりませんよね。
主人は毎日帰りが遅く、土日も何だかんだと出かけ、なかなか練習に付き合ってくれません。主人は子供と一緒にいたがらない為、私が頼んだ買い物には積極性に出かけます。私の運転で行って、子供を見ていてほしいと頼むと不機嫌になり、拒否します。もっと空いてる時間じゃないとダメだとか、子供が少しでもぐずっているとこの状態じゃ連れていくのは無理だとか…。
確かに私は運転が下手です。道もよく知らないし、機械も弱いので、カーナビなどの操作も❓です。
だから主人に強く反対されると反論できません。
私に勇気がないのが1番いけないと思います。鍵をぶんどって、一人でも運転しちゃえばいいのですが。
ちなみに車は10年落ちの普通車です。バイクは暇さえあれば洗車してますが、車はガソスタで洗車してるみたいです。バイクは絶対手放したくないそうです。😔車はすぐには買そうにありません。😢
>> 6
ご主人…自分も運転に余裕がないのかな❓って話しを読んでいて思ってしまいました。
ウチの旦那も、妊娠中はダメって言われていたけど…産後は、私も一年振りで怖かったから…練習に付き合ってくれたよ。
私が運転出来ると自分が楽だし、旦那が仕事で居ない時が多いし、直ぐ帰ってこれないから…子供や親が急病の時の為に私が運転する事は大歓迎だったけどな😥
練習でスーパーの車庫入れが何回か上手くいかない時は、途中で変わってくれた。基本、旦那がOKだすまでは練習中。
旦那が休みの日はいつも私が運転して、自信が無い時や、他人に迷惑かかりそうな時には変わって貰らっていた。
練習は、一緒に乗っているから、いつでも変わって貰えるから練習なんだよ☺
子供らだって小さいウチからチャイルドシートに慣れておかないと、長距離ドライブに行く時だけぢゃ、余計に大騒ぎになっちゃうよね😉
- << 10 レスありがとうございました。7番さん、ご主人が協力的で羨ましいです。昨夜主人と話し合いました。 出産後の練習は買い物も兼ねていて、スーパーでは主人と子供に車で待ってもらっていたのですが、駐車すると子供が大泣きするんです。主人はそれがとても嫌だったと。なので明日からはドライブのみ土日は必ずする事にしました。土日の予定は事前にきちんと教えてもらい、「今日は練習無理~」ってのを無くす事。私が車乗れるようになったら、出張とかどうしても車で出勤しないといけない場合以外はバイクで出かける事、主人のOKが出ないと鍵は渡してもらえない事等を決めました。主人は私がもともとそれほど出好きではなかったので、外出できない事がストレスになっていると思ってなかったみたいです。きちんと話し合いせずにレスしてすみませんでした。⤵でも皆さんに話しを聞いてもらって自分の言いたい事が整理できました。話し合いって大切ですね。😊明日から練習頑張ります💪
>> 7
ご主人…自分も運転に余裕がないのかな❓って話しを読んでいて思ってしまいました。
ウチの旦那も、妊娠中はダメって言われていたけど…産後は、私…
レスありがとうございました。7番さん、ご主人が協力的で羨ましいです。昨夜主人と話し合いました。
出産後の練習は買い物も兼ねていて、スーパーでは主人と子供に車で待ってもらっていたのですが、駐車すると子供が大泣きするんです。主人はそれがとても嫌だったと。なので明日からはドライブのみ土日は必ずする事にしました。土日の予定は事前にきちんと教えてもらい、「今日は練習無理~」ってのを無くす事。私が車乗れるようになったら、出張とかどうしても車で出勤しないといけない場合以外はバイクで出かける事、主人のOKが出ないと鍵は渡してもらえない事等を決めました。主人は私がもともとそれほど出好きではなかったので、外出できない事がストレスになっていると思ってなかったみたいです。きちんと話し合いせずにレスしてすみませんでした。⤵でも皆さんに話しを聞いてもらって自分の言いたい事が整理できました。話し合いって大切ですね。😊明日から練習頑張ります💪
- << 12 主さん、週末は練習できまたか❓
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 61HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 314HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 142HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 222HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 169HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 61HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 314HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 222HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 941HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 282HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る