結婚願望のない男性にお聞きしたいです

レス9 HIT数 783 あ+ あ-

2018/11/13 12:50(更新日時)

もし、結婚願望のない彼に妊娠してしまったことを話したらどんな答えがかえってくると思いますか?
病気がありピルをずっと飲んでましたが、都合がつかずに2週間ほどあいてしまいました。
でも、ずっと服用してきたし、不妊関係の病気で絶対ではないけど、手術をしないと妊娠は無理だと言われてたので、外出しとはいえ、避妊はしてませんでした。

まだはっきりは検査してませんが生理が2週間ほど遅れてます。
可能性は低いけど少し怖くて検査はしてません。
私が悪いのはわかってます。

ただ、彼にもし妊娠したと告げた時の反応を男性に聞きたく相談致します

よろしくお願いします

タグ

No.2742267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピル服用があるのなら、不安かもしれないけど少し待ってみたらいいんじゃないかな。不安な気持ちがストレスで整理を遅らせるかもしれない。

ピルは何を飲んでるかな?シートの黄色玉を3つ服用すれば、アフターピルと同じ効果があって避妊出来るよ。もう少し早く相談してくれたらね。

• << 3 ヤーズです。 3錠は服用上よくないので、2錠飲んでみます。 ありがとうございます。

No.2

全く同じ状況がありました。
妊娠したかも…と告げられた時、真っ先に考えたのは避妊の手術です。

結婚願望がない、子供の認知する気ない男は皆同じ反応だと思いますよ。残念ながら、気持ちが急変する事はまずありません。女性の様に母性がないので、至って冷静です。肉体的にも苦しまないので。そういう意味では、男はずるいんです。

ちなみに、彼女は妊娠していませんでした。望まれないのなら、主さんも妊娠していない事を願ってます。

• << 4 中絶希望されますかね、やはり。 覚悟はしてました。 気付いたのが遅かった。 忙しすぎて日にちを全く気にしてませんでした。 生理くること祈ってます。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 ピル服用があるのなら、不安かもしれないけど少し待ってみたらいいんじゃないかな。不安な気持ちがストレスで整理を遅らせるかもしれない。 ピ… ヤーズです。
3錠は服用上よくないので、2錠飲んでみます。

ありがとうございます。

• << 5 ごめんね。男じゃよくわからなくてちょっと調べてみたらアフターピルは性行為後72時間内じゃないと効果がないみたいだ。勉強になったよ。ありがとう

No.4

>> 2 全く同じ状況がありました。 妊娠したかも…と告げられた時、真っ先に考えたのは避妊の手術です。 結婚願望がない、子供の認知する気ない男… 中絶希望されますかね、やはり。
覚悟はしてました。

気付いたのが遅かった。
忙しすぎて日にちを全く気にしてませんでした。

生理くること祈ってます。

ありがとうございます。

No.5

>> 3 ヤーズです。 3錠は服用上よくないので、2錠飲んでみます。 ありがとうございます。 ごめんね。男じゃよくわからなくてちょっと調べてみたらアフターピルは性行為後72時間内じゃないと効果がないみたいだ。勉強になったよ。ありがとう

No.6

>> 5 72時間。。。
かなり過ぎてますね。

こちらこそすいません。
調べていただいて申し訳ないです。

No.7

万に一つ妊娠していた場合、彼には結婚する意思が無くても生まれて来るお子の認知だけはしてもらいなよ。
てて無し子は可哀相すぎるから。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

はい、戸惑い過ぎて動揺してますが、
認知してもらえるようにはします。

生理が来ることをいのるばかりですが。。

もし他にもご指導あれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

No.9

やはり、男性は質問内容の様な場合、中絶を望みますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する