セフレから正式なお付き合いは可能か

レス11 HIT数 939 あ+ あ-

2018/11/07 20:27(更新日時)

当方20代後半の女です。
私には数ヶ月前にSNSで知り合った一つ年下の男性がいます。

SNSでやり取りをしてお会いし、初めて会った日に体の関係になりました。
その後も毎日やり取りをして、週に一度、多い時は二度のペースで会っています。
ただヤるだけではなく、食事に行ったり、デートをします。会った時の8割くらいは彼の家に泊めてもらっていますが、お付き合いはしておらず、いわゆるセフレ状態です。
ただ、わたしがセフレという言葉が嫌いなため、ヤることはヤるお友達、という感覚です。

多忙な中でも時間を作ってくれたり、毎日おはよう、仕事終わった、等々のLINEを送ってくれたり、お互いにプライベートなことを話しますが…。
会っている時も、やり取りをしている時もとても楽しく、幸せです。

先日、彼の他のSNSで、彼に結婚願望が全くないことが判明しました。前はあったようですが、この最近はそう思っているようです。
今はこのままでも十分満たされていますが、歳も歳ですし、そろそろ将来を見据えたお付き合いを…と考えています。

わたしは約4年間彼氏がおらず、異性との出会いがない環境のため、彼と出会う前には婚活パーティーに参加したこともありますが、気力や体力がごっそり持っていかれてしまい、連絡先を交換した方ともやり取りが続かず…という状態です。
きっぱり別れて他の男性を探す…となると、また上記のような状態になるような気がして、尻込みしています。

私は彼とお付き合いをしたいと思いますし、可能ならその先も…と思っていますが、体から始まった関係、その上彼に結婚願望がないのであれば、他の男性を探した方がいいのでしょうか?
今は結婚願望がない=お付き合いすら出来ない、ということではないと思ってはいますが、先のないお付き合いは…とも思ってしまいます。

彼が他の女性と会っているかどうかは分かりませんが、彼の仕事が現在とても多忙で、休みの日は私と過ごしてくれることが多いので会っていないとは思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

タグ

No.2739073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、結婚願望がない彼との将来に何を見据えてらっしゃるんですか?
セフレという言葉嫌いと言いますが、体からの関係を始めたのは主さんと彼でしょう?
矛盾があって良くは分からないですが、私はセフレを作るような男性とは結婚も付き合うこともゴメンです。

年齢的に焦られるのも分かりますが、焦っての結婚では幸せにはなれませんよ。
今はあなたと休日も一緒かもしれませんが、この先ずっとそうだなんて分かりませんしね。

No.2

あなたがセフレという言葉を嫌っていても、この文書を読む限り、あなたはセフレと認識されると思いますが。

あなたが何を一番に優先するかで、答えは変わるのでは?
年齢を考えて結婚したいなら彼と別れるべきだし、今期が遅れても彼がいいなら口説くしかありません。

他に出会いがないからと今の関係をズルズル続けていても、あなたにメリットはありません。
どこかで決意し、行動しなくては。

これが30歳に突入すると、もっと精神的に追い込まれますよ。

No.3

彼の立場になって考えてみて下さい。
正式に付き合っていない、つまり責任を持たなくてもいいのに、性行為も出来てデートも出来る、疑似恋愛させてくれる「お友達」をわざわざ面倒くさい本命に昇格させる必要性がどこにありますか?

No.4

どっちを優先するかだと思います。
読ませてもらった感じだと、やっていることはカップルとあまり変わりないように思うので、私ならその状況に満足するかなぁと思いました。
主さんは彼と恋人関係になりたい、結婚したいと思っているなら、関係を確かめるとか告白するしかないと思います。
ただ彼に結婚願望がないなら、もし付き合えても結婚までいかなくて時間を無駄にするだけ。
もしくはその気がなくて関係を終わらせられる。
それが嫌なら現状維持で楽しむしかないと思います。

No.5

セフレって言葉嫌いって言っても、セフレ以外の何者でもないよね。

セフレでもただヤるだけじゃなく、食事やデートしたいって男性はそこそこ居ますよ。

会ったその日にやっちゃう女性って、まず恋人にはなれないと思いますよ。
だって、他の男とも気軽にやってるんだろうなって思うから。

その人と結婚したいなら、ゴムに穴でもあけて、作っちゃったらいいんじゃない?

No.6

結婚願望がないのは他のSNSで判明しただけ。
関係は自分でセフレのようだと思ってるだけ。
彼の考えを直接聞けるような関係になってないのですか?

体から始まっても、付き合って結婚している人はいます。
そのままでいるか、一歩踏み込んでみるかで違うんじゃないですか。
彼に直接聞けたら返事次第で、自分の考えも決まるでしょう。

No.7

主です。
皆様ありがとうございます。
やってることはほかのカップルと変わらないのに…と思っていましたが、責任を持たずに疑似恋愛できる、ということにいい意味でショックを受けました。

彼との関係をどうするか、どうしたいのかをもう一度よく考えてみたいと思います。

No.8

セフレという言葉が嫌いなので『ヤるお友達という感覚』

その、ヤる友達をセフレって言うんじゃないの?笑

色々大丈夫ですかあなた(笑)

No.9

やる夫婦になるの?(笑)

No.10

ダラダラしてたら婚期逃しますよ。
結婚を前提にお付き合いしたいことを伝えてみて、ダメなら次!
結婚したいなら時間ないよ。

No.11

可能な場合もあるし不可能な場合もある
それはもう人による

セフレ二人ともが可能だと思っていたら可能だし、どちらか一方が不可能だと思っていたら不可能だし

人によってどちらのケースもあり得るから主や相手の男の事何も知らない他人であるレス者たちにはわからないよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧