口出ししてくる元恋人の心理とは?

レス7 HIT数 388 あ+ あ-

2018/11/07 13:36(更新日時)

別れた恋人と、以前と同じ先輩後輩の関係に戻りました。(相手は先輩)

別れて約3ヶ月経ち、失恋の傷も癒えてきて、友達の紹介で合コンとかに行ったりし始めました。

その噂を聞いたらしく、元恋人が「また行くの?」「どんな感じの人が来るの?」「連絡先の交換したの?」みたいなことを、たまたま会ったときに質問してきました。

今さら何なんでしょう?
応援してくれる言い方じゃなくて、注意するみたいな言い方で、正直言えば、口出ししないで!って思いました。

でも、元恋人は、また付き合う気はないと思います。「自分のことをまだ好きなはず」とか思ってるんでしょうか。

タグ

No.2738618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プライドが高い人は、別れた相手が自分より先に恋愛してると面白くないみたいですよ。
なんだかんだ比べて、自分の方が上だと勝手に優劣つけたり。

No.2

>> 1 なるほど!プライドは高い人だと思います。
異性の友達は多いはずなので、次の恋人なんてすぐ見つかるんじゃないかな?とも思いますが…。

No.3

あなたのことはもう好きじゃないんだけど、自分より先に恋人できたりすると、嫌って感じなのかもね。

No.4

>> 3 なるほど。それって性格悪い人ってことですよね~(TT)

No.5

前付き合ってた男そうだった。

上に立ちたい・全て管理したいって感じだったから、別れても上から言ってきてました。
(恋愛感情ではなく)「お前は注意してやらないとダメだからな」みたいな。
先輩・後輩とか上司・部下だとなりやすいみたい。

No.6

>> 5 管理したいって感じはあんまりなかったです。かなり放っておかれてました。
私が構ってーって言ったら構ってくれるみたいな。(構ってと言われるまでほっといていいかーって安心はあったと思います。)

お互いもっと良い人に出会いたいですね!

No.7

食べない飴でも持っていたいんだよ。

そういうのは無視無視。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧