不倫は、そんなにいけない事?

レス139 HIT数 2377 あ+ あ-

2018/10/29 00:50(更新日時)

初投稿させてもらいます。

自分(36才)妻(29才)子供が2人います。妻とは下の子が生まれてから完全にセックスレスで、長くしていません。
妻は元々、行為に対して積極性はなく、常に受け身な感じでした。自分は性欲もありますし、正直辛い時期がありました。

そんな時に職場の2つ年下の既婚者の女性と関係を持ちました。彼女も俺と似た環境らしいです。
今も関係は続いていて、詳しくは言えませんが絶対にバレないように会っています。

彼女とは本当に体だけの関係で、お互いに子供もいるので離婚など考えてはいません。
後ろめたさがないと言ったら嘘になりますが、妻で満たされないものを利害が一致している人で補うのは、そんなにいけない事でしょうか?

変な話、パートナーと夜の生活が上手くいっている人の不倫はダメだと思いますが、僕のような環境の方は、どうやって補えばいいんでしょうか?

18/10/28 16:36 追記
どんなご意見されても構いませんが、こちらの回答を待たずに複数のコメントはしないでもらえますか?面倒なので、よろしくお願いします。

No.2733386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

いろいろ難しいことは言いませんが
私 個人的には バレなければないのと同じでいいと思います。 しかも主様は細心の注意をしているところが妻子への心配りでしょう。
主様の考えが固まっていて 自信あるものならば レス者の賛否あるでしょうが ここで話し合うのはもうやめた方がいいかと思います。一読しましたが不毛だと思いますよ。

• << 105 そうですね、わかりました。 キリのいいところで閉鎖をしようと思います。

No.102

主さん、失礼します。

不倫が、いけないことかと問われれば、いけないことだと思います。

でも、主さんの意見を鵜呑みにするなら、それもありという意見もあると思います。

ただ、奥さんの意見が、主さんの都合のいいところだけ表記されているように感じます。

奥さんを愛していると言いながら、相手にしてもらえないと、他の女に走る。

逆の立場なら、どうされるのでしょう?

他にもいろいろ聞きたいことがありますが、分からないことだらけで、意見がまとまりません。

駄文、失礼しました。

• << 109 こんな私の意見が参考になるのなら、何でも聞いて下さい。 逆の立場ならという話がありました。 もし、妻が不倫をしている事実を知ってしまったら、それは許せないと思います。 その許せないの中には、妻を不貞するまで追い込んだ自分自身も入っています。そして、その事実を知るに至った妻の脇の甘さも許せなくなると思います。 そして、ジレンマも出てくるでしょう。 なぜなら、妻の不貞を止めたところで、この問題の糸口があるのかわからないので。急に相手を性的な欲求目的で、相手にする事もできるのかわかりませんし。 こんなところが私の本音です。

No.103

>> 82 それと、お子さんは何歳ですか? 産後にとてもつかれていたり、仕事がきつかったりはしないのでしょうか?奥さまは。 主さんが不倫している時… 詰まる所、私が妻や育児などを蔑ろにしてはいませんかという話だと思うんですが、それはないと言い切れます。
変な話ですが、今の関係になってから妻も私も充実した日々を送れています。
私は私で、妻に対して夜の誘いをする事が完全になくなり、妻もまた私の誘いがない事で変にギクシャクする事がなくなりました。

不倫を正当化する気はありませんが、以前より潤滑に生活できているのは間違いないです。

• << 108 聞きたいことが少し違います。 お子さんは何歳なんですか? 奥さまは専業主婦ですか?働いている?

No.104

>> 90 私は女性です。52で仕方ないと書きましたが81さんに対しての返事次第では、気持ちに違いはあります。 産後や育児で精一杯、その気になれな… 質問の意図に沿ったお答えになるかわかりませんが、レスになった経緯は結婚前の付き合っていた当初からありました。

というのも、結婚するまで妻とは行為自体をしなかったんです。
それは妻の意向で、快楽だけを楽しむ行為は意に反するというものでした。
最初は私もその意見に共鳴し、とても身の堅い女性で好感すら覚えました。
また、その意思は結婚すれば変わるものだと考えていました。

ところが結婚後も子供を授かるという趣旨の元で、行為を行う日が決められました。
そこで話し合いもしましたが、妻の意思は固く、結局妊娠するまでだけ行為がありました。
妊娠の確認できると、そこでぱったり行為は終わりです。

要点をまとめると、産後のストレスや育児のストレスなどでレスになったのではなく、なるべくしてなったというのが現状です。

• << 110 説明ありがとうございます。 主さん夫婦の形は伝わりました。 聞いて感じた気持ちは最初に書いた仕方ないに私はなります。 奥さんが興味なくても外でと言っても なんとなく分かってるつもりと本当の事を知るのでは感情の差はあると思いますので、こちらも最初に書いたように、お互いの為にバレないことに細心の注意をはらうしかないですね。 この状態で離婚も私だったら言えないです。 自分は努力をしないで家族を失え、血の繋がった子供を失えとは言えません。 本当は奥さんと望んでいるのにできない。 ずっとしない事を通すことは無理でしょうから、やはり仕方ないと思います。 汚く感じる方もいると思いますが私は、主さんの場合は仕方ないと思うことや あと軽く考えてるわけではないと感じました。 良いことではないですが、解決策は必要で主さん達にとっては、この方法で夫婦として繋がり家庭は大切にしてる。矛盾もあると思いますが、私は女性側が勝手な理由で拒否する場合、逆もありますが、仕方ないと思ってます。 不倫を擁護してるみたいで気持ちはよくないですが、性犯罪があるのが現実。そういう部分とも繋げて考えての気持ちです。

No.105

>> 101 いろいろ難しいことは言いませんが 私 個人的には バレなければないのと同じでいいと思います。 しかも主様は細心の注意をしているところが妻子… そうですね、わかりました。

キリのいいところで閉鎖をしようと思います。

No.106

まぁ…不倫浮気は批判されて当たり前なんだけど、パートナー拒否でのセックスレスが辛すぎるのもわかる気がする。
セックスレスを理由にパートナーから離婚言い渡されても、拒否した側は拒めない立場だもんね。てことは法でもセックスレスは夫婦関係を継続するのが難しいって認めてるって事じゃん。でも不倫浮気もダメなんだよね。なんか板挟みだよね。

• << 111 はい、当たり前ですが不倫したくてしている訳でもなく、じゃあ性的な処理は自分自身ですればいいところでいうのも腑に落ちない点があります。 それに、今の関係がいつまで続くのか、明日終わる可能性もあります。 それなら、言い方は良くないですが、今保てている現状を利用しない手はないと考えています。 私のような環境の男性はどうしているのか知りたいです。

No.107

>> 100 はい。では、万が一にもない事ですが、仮にの話で言わせてもらいますね。 不倫を妻が知ったとして、妻が離婚を要求してきた→甘んじて受け入れ… 離婚したいと言われたら、受け入れるということですか?

また、別れて欲しいと言われたら?婚姻生活を続けながら別れることはできますか。

もし妊娠して、産みたいといわれたらどうしますか?

• << 113 離婚したいと言われたら→受け入れます 別れて欲しいと言われたら→受け入れます 妊娠して子供が欲しいと言われたら→受け入れません

No.108

>> 103 詰まる所、私が妻や育児などを蔑ろにしてはいませんかという話だと思うんですが、それはないと言い切れます。 変な話ですが、今の関係になってから… 聞きたいことが少し違います。

お子さんは何歳なんですか?
奥さまは専業主婦ですか?働いている?

• << 114 専業主婦です。子供の年令は差し控えさせてもらいます。

No.109

>> 102 主さん、失礼します。 不倫が、いけないことかと問われれば、いけないことだと思います。 でも、主さんの意見を鵜呑みにするなら、それ… こんな私の意見が参考になるのなら、何でも聞いて下さい。

逆の立場ならという話がありました。
もし、妻が不倫をしている事実を知ってしまったら、それは許せないと思います。

その許せないの中には、妻を不貞するまで追い込んだ自分自身も入っています。そして、その事実を知るに至った妻の脇の甘さも許せなくなると思います。
そして、ジレンマも出てくるでしょう。

なぜなら、妻の不貞を止めたところで、この問題の糸口があるのかわからないので。急に相手を性的な欲求目的で、相手にする事もできるのかわかりませんし。

こんなところが私の本音です。

• << 124 何でもとは、無理そうですが‥‥‥。 お聞きしたいのは、結婚された年齢と、第二子を出産された奥さんの年齢です。 これはお聞きしたいです。

No.110

>> 104 質問の意図に沿ったお答えになるかわかりませんが、レスになった経緯は結婚前の付き合っていた当初からありました。 というのも、結婚するまで… 説明ありがとうございます。
主さん夫婦の形は伝わりました。
聞いて感じた気持ちは最初に書いた仕方ないに私はなります。
奥さんが興味なくても外でと言っても なんとなく分かってるつもりと本当の事を知るのでは感情の差はあると思いますので、こちらも最初に書いたように、お互いの為にバレないことに細心の注意をはらうしかないですね。

この状態で離婚も私だったら言えないです。
自分は努力をしないで家族を失え、血の繋がった子供を失えとは言えません。
本当は奥さんと望んでいるのにできない。
ずっとしない事を通すことは無理でしょうから、やはり仕方ないと思います。

汚く感じる方もいると思いますが私は、主さんの場合は仕方ないと思うことや あと軽く考えてるわけではないと感じました。
良いことではないですが、解決策は必要で主さん達にとっては、この方法で夫婦として繋がり家庭は大切にしてる。矛盾もあると思いますが、私は女性側が勝手な理由で拒否する場合、逆もありますが、仕方ないと思ってます。
不倫を擁護してるみたいで気持ちはよくないですが、性犯罪があるのが現実。そういう部分とも繋げて考えての気持ちです。

• << 115 はい、概ね貴女のおっしゃられてる通りです。 決して現状で良いとは思っていませんし、合法的な解決策があるならそれを知りたいです。 これも馬鹿な話ではありますが、本当に性的な行為のみで守秘義務ができる未婚の女性と金銭的な契約を結ぶとか。いわゆる、愛人ですよね。 今の相手にも家庭があるので、そこは危惧しています。

No.111

>> 106 まぁ…不倫浮気は批判されて当たり前なんだけど、パートナー拒否でのセックスレスが辛すぎるのもわかる気がする。 セックスレスを理由にパートナー… はい、当たり前ですが不倫したくてしている訳でもなく、じゃあ性的な処理は自分自身ですればいいところでいうのも腑に落ちない点があります。

それに、今の関係がいつまで続くのか、明日終わる可能性もあります。
それなら、言い方は良くないですが、今保てている現状を利用しない手はないと考えています。

私のような環境の男性はどうしているのか知りたいです。

No.112

102さんへの返事ですが、主さんを理解できなくなりました。
自分を責めるのは分かりますが、それ以外を許せないなら今の主さんも許されない事になりますよ。

いろんな事を考えてる中には、そこにも、しっかりした気持ちがあると思ってましたが…甘いですね。
こうなると妻の立場になると許せないという事になります。

そして相手の女性は既婚者ですよね?旦那様の気持ちは?というふうになりますね。私が最初にレスした既婚者ではない人を選ぶ、相手選びにも関係してくると思いますよ。

だからと結果、奥さんは変わらなく、今は幸せ。
もう絶対にバレないようにとしか言えないです。
少し仕方ないの部分が、さっきまでと同じ気持ちではありません。
誰も傷つかない事を願うだけです。

• << 117 そもそもがこの話の根底にあるものを話しますと、バレたらどうするのか、誰かを傷つけたらどうするのか、…をベースに考えていないって事です。 例えば、ここで私以外にも現在や過去に不倫をしている、していた方のコメントがありましたが、それに対して『パートナーに携帯見られたら大変ですよ?今すぐコメント削除して下さい』と発言したら、どう思いますか?おかしくないですか? 見られる心配がないから、ここでコメントしているのだろうし、私も同じです。繰り返しになりますが、バレるような不倫はしていません。例え、毎日探偵に朝から晩まで張られていても大丈夫なように関係は続けています。 なので、もしこうなったら、もしああなったらって話は出来ればしたくないんです。 逆にいえば、そうなったらそうなったで全てを受け入れます。

No.113

>> 107 離婚したいと言われたら、受け入れるということですか? また、別れて欲しいと言われたら?婚姻生活を続けながら別れることはできますか。 … 離婚したいと言われたら→受け入れます

別れて欲しいと言われたら→受け入れます

妊娠して子供が欲しいと言われたら→受け入れません

• << 122 別れてほしいと言われて受け入れるのならば、そして、妻が同じことをして怒りがあるならば、それくらいならば、今すぐやめたらいいですよ。 別に一部屋使って自己処理したらよい。そして信頼を獲得する。堅くてよいと思ったのならば。 付き合っている時におさえられていたのに、なぜ、今はおさえられないのですか? やりたがる人ではないと安心して奥さまは結婚したかもしれないですね。

No.114

>> 108 聞きたいことが少し違います。 お子さんは何歳なんですか? 奥さまは専業主婦ですか?働いている? 専業主婦です。子供の年令は差し控えさせてもらいます。

• << 123 1~2歳、もしくは乳児では。 専業主婦で世話してくれていることに安心しきっていませんか。 皆どうしているかは、自己処理、または不倫かなにかでは。本当に困っているならば、切ってしまえば? それがなければ家庭は円満なんですよね? もしくは、離婚しているのでは。つまらなそうな家庭だと思うし。

No.115

>> 110 説明ありがとうございます。 主さん夫婦の形は伝わりました。 聞いて感じた気持ちは最初に書いた仕方ないに私はなります。 奥さんが興味なく… はい、概ね貴女のおっしゃられてる通りです。

決して現状で良いとは思っていませんし、合法的な解決策があるならそれを知りたいです。

これも馬鹿な話ではありますが、本当に性的な行為のみで守秘義務ができる未婚の女性と金銭的な契約を結ぶとか。いわゆる、愛人ですよね。
今の相手にも家庭があるので、そこは危惧しています。

No.116

別にバレない肉体関係なら良いと思います。
今回のスレ主の内容を見ていて、不倫と言うより、SEXフレンドかなぁと感じました。

奥さんが拒否するなら、仕方ないのでは?
相手の女性も主との結婚を求めていないなら、避妊だけ気をつければ、誰かの投稿に、バレないなら不倫ではない。

徹底的に隠し通せば良いと思いますよ
ただ主に罪悪感があるなら、風俗がいいのではありませんか?
嫁も拒否して浮気がバレたと騒げないでしょう。
自業自得なんだから。
不倫と思えば重いですが、SEXフレンドなら別に構わないのでは?

• << 118 はい、不倫の定義が私が理解していなかったのかも知れませんが、セフレと言われれば、言葉の意味通りです。 風俗はかなり考えましたが、やはり一番懸念しているのが性病です。その次に、経済的なコストの面、そして入れ替わり立ち代わりの衛生面など。 ただ、それでも不倫、いやセフレよりはマシなのかなと考えてはいます。

No.117

>> 112 102さんへの返事ですが、主さんを理解できなくなりました。 自分を責めるのは分かりますが、それ以外を許せないなら今の主さんも許されない事に… そもそもがこの話の根底にあるものを話しますと、バレたらどうするのか、誰かを傷つけたらどうするのか、…をベースに考えていないって事です。

例えば、ここで私以外にも現在や過去に不倫をしている、していた方のコメントがありましたが、それに対して『パートナーに携帯見られたら大変ですよ?今すぐコメント削除して下さい』と発言したら、どう思いますか?おかしくないですか?

見られる心配がないから、ここでコメントしているのだろうし、私も同じです。繰り返しになりますが、バレるような不倫はしていません。例え、毎日探偵に朝から晩まで張られていても大丈夫なように関係は続けています。

なので、もしこうなったら、もしああなったらって話は出来ればしたくないんです。
逆にいえば、そうなったらそうなったで全てを受け入れます。

• << 119 そうなんだ… なんだかガッカリです 男性の性について傷ついてでも本能である部分は責めてはいけないという思いや簡単な話し、主さんの言うように拒否されたらどうするか?であり絶対バレないなら それで終わりです。 バレないならいいんじゃないとしか言えない。 離婚や慰謝料の話も一応視野にあるみたいなので覚悟もしてるのだろうし。 最終的には他人事だと言いたくなりました。 他人事なので終わります。

No.118

>> 116 別にバレない肉体関係なら良いと思います。 今回のスレ主の内容を見ていて、不倫と言うより、SEXフレンドかなぁと感じました。 奥さんが… はい、不倫の定義が私が理解していなかったのかも知れませんが、セフレと言われれば、言葉の意味通りです。

風俗はかなり考えましたが、やはり一番懸念しているのが性病です。その次に、経済的なコストの面、そして入れ替わり立ち代わりの衛生面など。

ただ、それでも不倫、いやセフレよりはマシなのかなと考えてはいます。

No.119

>> 117 そもそもがこの話の根底にあるものを話しますと、バレたらどうするのか、誰かを傷つけたらどうするのか、…をベースに考えていないって事です。 … そうなんだ…
なんだかガッカリです

男性の性について傷ついてでも本能である部分は責めてはいけないという思いや簡単な話し、主さんの言うように拒否されたらどうするか?であり絶対バレないなら それで終わりです。

バレないならいいんじゃないとしか言えない。
離婚や慰謝料の話も一応視野にあるみたいなので覚悟もしてるのだろうし。
最終的には他人事だと言いたくなりました。
他人事なので終わります。

• << 121 そこもまた、あなたとの価値観のズレですよね。どんな物事でも常に最悪の状況を考えながら行動しては、それが足枷となって動けなくなるものです。 そしてまた、その最悪のケースにならないように最大限の配慮をしているので、そう言えるのだと思います。ありがとうございました。

No.120

>> 100 はい。では、万が一にもない事ですが、仮にの話で言わせてもらいますね。 不倫を妻が知ったとして、妻が離婚を要求してきた→甘んじて受け入れ… >出来る事なら、妻と愛し合いたいと常々思っています。<
ごめんね、笑っちゃった

主さんの本当の望みは何?
死ぬ程我慢出来ない事でもないのに説得力無い綺麗事言わないで下さいな。

ここで書いた主さんの言い分は奥様以外が納得享受しても全く意味無いから。
ここのレス者は主さんには他人ですから。
いろいろ言い訳してますが、所詮不倫者の手前味噌発言ばかりですね。
バレなければ~思考は犯罪者思考なんですって。転売目的の爆買中○人バイヤーのインタビューと酷似してて笑った

家もレスで揉めたけど 浮気不倫はおろか 風俗も無し。
する人としない人の差は何だろう?

• << 130 あなたのいう死ぬほど我慢できない事を、人は日々こなしてると思いますが? 綺麗事で片付けてるのはあなたの方だと個人的には思ってしまいます。死ぬ訳じゃないから、抑えろって? なら、あなたは死ぬ訳じゃないから明日から炭水化物を摂取しない生活をしろと言われたらできるんでしょうか?もちろん、極論の話ですが。 人間ですから 欲望もありますし、欲求もあります。 死ぬ訳じゃないからの言い分で通すなら、どんな事でも我慢できますよね。それこそ、笑い草です。

No.121

>> 119 そうなんだ… なんだかガッカリです 男性の性について傷ついてでも本能である部分は責めてはいけないという思いや簡単な話し、主さんの言う… そこもまた、あなたとの価値観のズレですよね。どんな物事でも常に最悪の状況を考えながら行動しては、それが足枷となって動けなくなるものです。

そしてまた、その最悪のケースにならないように最大限の配慮をしているので、そう言えるのだと思います。ありがとうございました。

No.122

>> 113 離婚したいと言われたら→受け入れます 別れて欲しいと言われたら→受け入れます 妊娠して子供が欲しいと言われたら→受け入れません 別れてほしいと言われて受け入れるのならば、そして、妻が同じことをして怒りがあるならば、それくらいならば、今すぐやめたらいいですよ。

別に一部屋使って自己処理したらよい。そして信頼を獲得する。堅くてよいと思ったのならば。

付き合っている時におさえられていたのに、なぜ、今はおさえられないのですか? やりたがる人ではないと安心して奥さまは結婚したかもしれないですね。

• << 131 結婚前と結婚後の生活が全く同じ訳がありませんよね? 生活環境が変わったのなら、処理できたものもできないと思うのですが違いますか? 婚前の一人暮らしの時は全裸で部屋を歩き回れても、婚後同じ事をあなたはできるんでしょうか?謎です

No.123

>> 114 専業主婦です。子供の年令は差し控えさせてもらいます。 1~2歳、もしくは乳児では。

専業主婦で世話してくれていることに安心しきっていませんか。

皆どうしているかは、自己処理、または不倫かなにかでは。本当に困っているならば、切ってしまえば? それがなければ家庭は円満なんですよね?

もしくは、離婚しているのでは。つまらなそうな家庭だと思うし。

• << 132 とりあえず、1つにまとめてコメントしてもらえると助かります。複数に分けて思い付きでコメントされても、こちらとしては面倒なので。 今回だけコメントさせて頂きますが、利用価値がないなら埋めてしまえ、切ってしまえと考え方が短絡的ですよね。 ここで毒吐く事しか能のない家庭よりは、恐らくマシな家庭だと思いますよ。笑

No.124

>> 109 こんな私の意見が参考になるのなら、何でも聞いて下さい。 逆の立場ならという話がありました。 もし、妻が不倫をしている事実を知ってしま… 何でもとは、無理そうですが‥‥‥。

お聞きしたいのは、結婚された年齢と、第二子を出産された奥さんの年齢です。

これはお聞きしたいです。

• << 133 すみませんが、それを聞いて何になるのでしょうか? では、子供が4歳と2歳ですverと、子供が10歳と6歳ですverで御回答宜しくお願いします。

No.125

>> 91 家は複数部屋はありますよ。ただ、寝室が1つなんです。 あなたのおっしゃるような猛者にはなれませんし、なる気もありません。 ライブチャ… いや、部屋が狭くてすぐ怪しまれるなら、不倫相手とのメールだとか連絡のやり取りしづらくない?と思っただけさ。
チャットなら奥さん寝たあと別室でこっそりスマホからもできるよ?本当に浮気するよりは安全じゃない?だってバレたって、エロサイトを自宅で見てて抜いてたようなもんでしょ。離婚沙汰にもならないし、ブラウザ閉じればオシマイでしょ。連絡の取り合いもチャット内のメールでできるから、履歴を奥さんにみられるみたいな危険もないし、リスクはほぼほぼゼロなんだけどな

正直わたしとしては主さんみたいな既婚男性増えてくれたらそれだけエロを求めてライブチャット利用する人も増えるからありがたいのよ(笑)世のセックスレスのお父さんたちを安全圏から癒してさしあげますぜと言いたいところよ。

手前勝手だけど、自分の夫がライブチャットやってたらモヤモヤするけどね(笑)だから他の女には向かないように、性の奉仕はできるだけするし、ピル飲んでるから毎回中だしだし、色んなことに挑戦して性生活は存分に楽しんでるよ。
で、その体験談をチャットのネタにする。
でも私自身もリアルでは浮気は絶対しないし根本的には不倫大嫌いだから、私の身体に触れるのは夫だけよ。

• << 134 いえ、過去レスを見てください。面倒なので。 まず、不倫相手とLINE及びメール等での連絡は一切していませんので。 それとチャットで興奮する男性ばかりじゃないので、悪しからず。 そんなにイマジネーションばかりの世界で過ごしていると、現実の世界に戻れなくなりますよ?

No.127

人の奥さんをコソコソ寝取って開き直らないで欲しい
相手の旦那さんに悪いと思わないんですか?
それとも不倫される方が悪いと?

お金がとか、病気がとか自分の心配ばかりじゃないですか?
欲求不満を解消するなら誰にも迷惑がかからない風俗に行ったらいいでしょう

そもそも外で他の女と済まして欲しいと思う奥さんって主さんの事 愛してるの?

• << 136 全然開き直ってないですよ。今でも不遇の処置だと思っていますし。 あなた方の短絡的な思慮の外にある話であって、私の思う所には届いてないんだと思います。 まず、不倫はダメなことなんだが念頭にあり、何をどう話しても粗探しにしか回れません。 柔軟に考える事が理解への一歩だと思います。

No.128

お互い既婚者で利害関係が一致しているなら貴方と相手にとってはバレなければいいんじゃないですか?

悪い言い方をすればお互い既婚者だからこそだと思いますが…

もし相手の方が離婚したら貴方からも去って行きます。
逆もしかり。

配偶者がいなくなって自由が効く身になれば煩わしい既婚者なんか相手にせず、もっといい人に行くものです。

だから、貴方には今の人妻しか居ないのですから関係を大切にして下さい。

私も既婚の時に人妻と不倫してましたからよく分かります。
まぁー、離婚したら何時でも会える、何処でも行ける女性と付き合っていますが。

• << 137 まず、離婚して自由な環境の中で性欲の解放の仕方などは考えていません。 今の環境下なので、致し方なく…が本音です。 それ以上でもなければ、それ以下でもありません。

No.129

>> 96 そうなんですね、かなり近い状態の環境かも知れません。 誰にも知られなければ、その四者が幸せでいられると思いますよね。 皆さん深く考え過ぎだと思います。

自分はセックスがしたい→妻はしたくないと言う→無理強いは出来ないので自慰する→満足出来無くなるのでやっぱりセックスしたくなる→生身の女性を探す→自分のモラルを保った上で条件に合う女性を見つける→自分も相手の女性も幸せ→あえて知らせる必要も無いがお互いのパートナーもセックスしなくて済むので幸せ→4人ともWin-Win!

最高な人生じゃないですか。

私は家庭も彼女も大切です、私の日常には無くてはならないものです。

• << 138 いえいえ、結構単純に考えていますよ。 要は妻がやらせてくれないから、外で事を済ませてる。それだけです。

No.130

>> 120 >出来る事なら、妻と愛し合いたいと常々思っています。< ごめんね、笑っちゃった 主さんの本当の望みは何? 死ぬ程我慢出… あなたのいう死ぬほど我慢できない事を、人は日々こなしてると思いますが?

綺麗事で片付けてるのはあなたの方だと個人的には思ってしまいます。死ぬ訳じゃないから、抑えろって?
なら、あなたは死ぬ訳じゃないから明日から炭水化物を摂取しない生活をしろと言われたらできるんでしょうか?もちろん、極論の話ですが。

人間ですから 欲望もありますし、欲求もあります。
死ぬ訳じゃないからの言い分で通すなら、どんな事でも我慢できますよね。それこそ、笑い草です。

No.131

>> 122 別れてほしいと言われて受け入れるのならば、そして、妻が同じことをして怒りがあるならば、それくらいならば、今すぐやめたらいいですよ。 別… 結婚前と結婚後の生活が全く同じ訳がありませんよね?
生活環境が変わったのなら、処理できたものもできないと思うのですが違いますか?

婚前の一人暮らしの時は全裸で部屋を歩き回れても、婚後同じ事をあなたはできるんでしょうか?謎です

No.132

>> 123 1~2歳、もしくは乳児では。 専業主婦で世話してくれていることに安心しきっていませんか。 皆どうしているかは、自己処理、または不… とりあえず、1つにまとめてコメントしてもらえると助かります。複数に分けて思い付きでコメントされても、こちらとしては面倒なので。

今回だけコメントさせて頂きますが、利用価値がないなら埋めてしまえ、切ってしまえと考え方が短絡的ですよね。
ここで毒吐く事しか能のない家庭よりは、恐らくマシな家庭だと思いますよ。笑

No.133

>> 124 何でもとは、無理そうですが‥‥‥。 お聞きしたいのは、結婚された年齢と、第二子を出産された奥さんの年齢です。 これはお聞きしたい… すみませんが、それを聞いて何になるのでしょうか?

では、子供が4歳と2歳ですverと、子供が10歳と6歳ですverで御回答宜しくお願いします。

No.134

>> 125 いや、部屋が狭くてすぐ怪しまれるなら、不倫相手とのメールだとか連絡のやり取りしづらくない?と思っただけさ。 チャットなら奥さん寝たあと別室… いえ、過去レスを見てください。面倒なので。

まず、不倫相手とLINE及びメール等での連絡は一切していませんので。
それとチャットで興奮する男性ばかりじゃないので、悪しからず。
そんなにイマジネーションばかりの世界で過ごしていると、現実の世界に戻れなくなりますよ?

No.135

>> 126 削除されたレス とりあえず、1つのコメントにまとめて下さいね。複数の相手との問答しているので、せっかちな方は自重してください。

No.136

>> 127 人の奥さんをコソコソ寝取って開き直らないで欲しい 相手の旦那さんに悪いと思わないんですか? それとも不倫される方が悪いと? お金が… 全然開き直ってないですよ。今でも不遇の処置だと思っていますし。
あなた方の短絡的な思慮の外にある話であって、私の思う所には届いてないんだと思います。

まず、不倫はダメなことなんだが念頭にあり、何をどう話しても粗探しにしか回れません。
柔軟に考える事が理解への一歩だと思います。

No.137

>> 128 お互い既婚者で利害関係が一致しているなら貴方と相手にとってはバレなければいいんじゃないですか? 悪い言い方をすればお互い既婚者だからこ… まず、離婚して自由な環境の中で性欲の解放の仕方などは考えていません。
今の環境下なので、致し方なく…が本音です。

それ以上でもなければ、それ以下でもありません。

No.138

>> 129 皆さん深く考え過ぎだと思います。 自分はセックスがしたい→妻はしたくないと言う→無理強いは出来ないので自慰する→満足出来無くなるのでや… いえいえ、結構単純に考えていますよ。
要は妻がやらせてくれないから、外で事を済ませてる。それだけです。

No.139

では、キリが良さそうなので、約束通りここで閉鎖させて頂きますね!コメントありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する