不倫は、そんなにいけない事?
初投稿させてもらいます。
自分(36才)妻(29才)子供が2人います。妻とは下の子が生まれてから完全にセックスレスで、長くしていません。
妻は元々、行為に対して積極性はなく、常に受け身な感じでした。自分は性欲もありますし、正直辛い時期がありました。
そんな時に職場の2つ年下の既婚者の女性と関係を持ちました。彼女も俺と似た環境らしいです。
今も関係は続いていて、詳しくは言えませんが絶対にバレないように会っています。
彼女とは本当に体だけの関係で、お互いに子供もいるので離婚など考えてはいません。
後ろめたさがないと言ったら嘘になりますが、妻で満たされないものを利害が一致している人で補うのは、そんなにいけない事でしょうか?
変な話、パートナーと夜の生活が上手くいっている人の不倫はダメだと思いますが、僕のような環境の方は、どうやって補えばいいんでしょうか?
18/10/28 16:36 追記
どんなご意見されても構いませんが、こちらの回答を待たずに複数のコメントはしないでもらえますか?面倒なので、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
奥様には誘っても拒否されるのですか?きちんと母親としてだけでなく、女性として見てあげてますか?誘ってないならお誘いしてみてはどうでしょう?
それでも拒否されるならプロの方にお願いするのが良いのですけど。
私は主さんのお相手の方と同じ状況で、しばらく不倫してました。容姿など気を付けているのに夫に何年も相手にされず、自分を正当化してた部分はありました。1年ほどでその相手とは別れましたが、今となっては罪悪感しか残っておらず、黒歴史です。バレずに済んだのは幸いでした。
割りきった関係と思っていても、どちらかが本気になったりすると修羅場ですよ。バレてないのは単に今まで運が良かったから。バレる前にやめた方が良いですよ。
- << 10 もちろん、何度も試みました。 しかし、妻には性欲がないみたいなんです。 付き合っている頃からそのような感じで、結婚後の行為も本当に子供を作る為だけに排卵日などに合わせて、するだけでした。 そして、子供が生まれると同時に行為はしなくなりました。 失礼ですが、貴女の場合はどちらが本気になり修羅場を迎えたって解釈でいいのでしょうか? だとすると、僕の相手とはそれは絶対にありません。相手も完全な割り切りで、本気になる事はありません。恋愛感情は一切ないので。 罪悪感は既にありますが、やめる気はありません。
>> 7
奥様には誘っても拒否されるのですか?きちんと母親としてだけでなく、女性として見てあげてますか?誘ってないならお誘いしてみてはどうでしょう?
…
もちろん、何度も試みました。
しかし、妻には性欲がないみたいなんです。
付き合っている頃からそのような感じで、結婚後の行為も本当に子供を作る為だけに排卵日などに合わせて、するだけでした。
そして、子供が生まれると同時に行為はしなくなりました。
失礼ですが、貴女の場合はどちらが本気になり修羅場を迎えたって解釈でいいのでしょうか?
だとすると、僕の相手とはそれは絶対にありません。相手も完全な割り切りで、本気になる事はありません。恋愛感情は一切ないので。
罪悪感は既にありますが、やめる気はありません。
>> 8
実は奥様も不倫してて、どこかの男とセックスしてても
良いって話ですよね?
アリだと思います。
いえ、無しですよね。だって、僕は妻を何度も誘ってるんですよ?それは違った話になってきませんか?
仮に妻が「しばらく、ずっとしなかったけど、これからは定期的にしましょう」と話してきたら、すぐに今関係を持ってる人とは終わりにします。
- << 18 女はする相手を選ぶんです。 だから主はしてもらえないんですよ。 かと言って、奥様が誰ともしないという理屈は成り立ちませんから、奥様がどこぞの男と不倫してても不思議じゃないんです。 これから定期的にしましょう??? 何故奥様が歩み寄らないといけないのでしょうか? 主みたいな男は大体独りよがり。 奥様が拒む気持ちも分かりますね。 不倫大賛成です。がんばってください。
ぶっちゃけバレた時を想像して天秤に掛けた時に不倫と風俗で考えたら間違いなく不倫の方が奥さんの怒りの度合いは高いし許してはくれないし不倫相手に慰謝料請求して離婚だよ。
風俗嬢は何人も相手してるプロだから主だけではないから割り切られてると奥さんも自分が相手しなかった非があるからと渋々許すかも知れないが、職場が一緒で身近な存在の不倫相手を風俗嬢と同じように割り切って身体関係だけなんだと言い訳しても誰も納得なんかしないし許さないと思う。
- << 17 まず、バレる不倫は絶対にしません。 例えば、今現在探偵に付けられていても絶対にバレる事は無いって前提で関係を続けています。そこら辺の抜かりは一切ありません。 なので、仮にバレたら?って話は考えられないんです。
>> 12
いえ、無しですよね。だって、僕は妻を何度も誘ってるんですよ?それは違った話になってきませんか?
仮に妻が「しばらく、ずっとしなかったけ…
女はする相手を選ぶんです。
だから主はしてもらえないんですよ。
かと言って、奥様が誰ともしないという理屈は成り立ちませんから、奥様がどこぞの男と不倫してても不思議じゃないんです。
これから定期的にしましょう???
何故奥様が歩み寄らないといけないのでしょうか?
主みたいな男は大体独りよがり。
奥様が拒む気持ちも分かりますね。
不倫大賛成です。がんばってください。
- << 20 何も見えていないあなたに何を言われても響きませんね。ただ、こんな活字だけで現状を理解して欲しいってのも無理があるとは思いますが。ありがとうございました。
主さん、ミクルでこんなこと聞いてもダメだよ。
どんな理由があっても不倫はダメ、って人が延々と非難するだけだから。
とはいえ、基本的に不倫はダメだと私も思うよ。
でも奥さんが相手してくれないなら、他でするのも仕方ないと私は思うよ。
そもそもさ、婚姻は貞操の義務があるけど、それって相手と正常な性的関係があるのが前提だからね。
たださ、多分奥さんは元々セックス好きじゃないんだよね。そこの相性を考えずに結婚しちゃった主さんの責任もあると思うよ。
真っ当に生きるなら、早く奥さんと話し合うべきだよ。
私も子ども2人産んでるから分かるけど、旦那としたくない時期ってあるんだよね。特に子どもが小さいとそれどころじゃない感じ。
変な話、たまには付き合ってあげないとかわいそうかな、って思って応じてた。
私はセックス好きな方だったんだけど、しなくて済むならしなくていい、ってなっちゃってた。
不倫はリスクが大きいからね。
Wだとバレた時のダメージが大き過ぎ。
主さんはちゃんと奥さんにレスが辛いと本気で伝えた方がいいよ。
女にとって、セックスできないなら風呂やトイレで始末しろ、って本気で言える程度の認識だったりするから。
夫婦でいたいなら、その認識のズレを修正する努力は必要だよ。
主さんが割り切った彼女と続けたい気持ちは分からないでもないけど、離婚するつもりがないなら、夫婦関係を修正する努力は必要だと思うよ。
- << 21 まともなご意見ありがとうございます。 おっしゃる通りで、結婚する前にこうなる可能性を考えるべきでした。そこは自分の落ち度です。 ここへ投稿したのは、ある意味自分自身への断罪の意味を込めてもありますので、これはこれでいいと思っています。 妻とは話し合いもしましたし、歩み寄りも計りました。 しかし、妻はもう性欲そのものがないし、あなたの性欲の捌け口の為の行為は無理。だとはっきり言われましたので。 変な話、うちの妻は風俗を暗黙的に許していると思います。私の知らないところで、知らないように処理して欲しいと妻の発言から受け取れるものがありました。
>> 19
主さん、ミクルでこんなこと聞いてもダメだよ。
どんな理由があっても不倫はダメ、って人が延々と非難するだけだから。
とはいえ、基本的に不倫…
まともなご意見ありがとうございます。
おっしゃる通りで、結婚する前にこうなる可能性を考えるべきでした。そこは自分の落ち度です。
ここへ投稿したのは、ある意味自分自身への断罪の意味を込めてもありますので、これはこれでいいと思っています。
妻とは話し合いもしましたし、歩み寄りも計りました。
しかし、妻はもう性欲そのものがないし、あなたの性欲の捌け口の為の行為は無理。だとはっきり言われましたので。
変な話、うちの妻は風俗を暗黙的に許していると思います。私の知らないところで、知らないように処理して欲しいと妻の発言から受け取れるものがありました。
>> 21
奥さんも優しくないね。
女は子どもを産む機械じゃないけど、男も種付けする機械じゃないのにね。
主さんはさ、セフレの彼女と続けば、家庭も上手くいく感じ?
奥さんにも優しくできて、子どもたちと楽しく暮らせる?
奥さんのこと、まだ好き?家族として大事?
私はさ、不倫するならするで、離婚する気がないなら、死ぬ気で隠すべきだと思ってるんだよね。
死ぬまでバレなきゃ、しなかったのと同じことだと思うから。
たださ、相手の彼女は大丈夫?女は妊娠のリスクもあるし、主さんが完璧に隠しても、彼女の脇が甘かったら結局芋づるだしね。
まぁ彼女も離婚する気がないから、主さんと割り切って付き合ってるんだろうとは思うけど。
私はさ、夫婦として生きていけないなら離婚しちゃえ!って短絡的なタイプでね。
わけあってバツイチ。
子どもが大きくなって親元から離れていった時、旦那と過ごす老後を想像したら耐えられなかった。
主さんは奥さんと死ぬまで一緒にいられる?
罪悪感持ちながら不倫するより、本当にもう夫婦としての関係が作れないなら、いつか離婚することを考えても良いと思うよ。
子どもはあっという間に大きくなるから。子どもを理由にした離婚回避は辛い。
奥さんにまだ気持ちがあるなら、リスク背負いながら現状維持もアリかなとは思うけど。
主さんの性欲も退行する時期もあるかもしれないしね。セフレの彼女に飽きることもあるし。
とりあえず、バレない対策ができてるなら、変な言い方だけど頑張るしかないかな。
不倫がバレるのは、口が滑る、知り合いに見られる、携帯の管理が甘い、それが全てだもんね。あと本人が罪悪感に負けるメンタルの弱さかな。
- << 27 矛盾しているかも知れませんが、妻と子供の事は大切に思っています。 妻や子供を蔑ろにする事はないですし、仲良くやっています。 そして、これは自分の性格的なものなのですが、知られて困る事はやらない、絶対に隠し通せるから今の関係を続けているんですよね。所詮、バレた後の事を考えるのは少なからず可能性があるからです。 繰り返しになりますが、自分の場合は、探偵が尾行していても大丈夫なように配慮しています。 相手の方も私以上に思慮する人なので大丈夫です。 妻とは、余程の出来事がない限り別れる気はありません。
相手をうまく利用しているつもりみたいですが。
人間は感情の動物です。
主さんはずっと割りきった関係のつもりでも、相手の人妻が、『主さんのことが好きになりました。夫とは別れます。あなたも別れて』と回りに公言したら…………
あなたもただでは済まなくなりますよね?
そういうリスクを犯してでも、性欲を満たす方をとりますか?
家族が大事なんですよね?
今のことを続けてたら、もしかしたらその大事な家族を失うかもしれないのに。
- << 29 例えば、僕が赤の他人に不倫の相談をされたとしたら、あなたと同じ事を相手に伝えると思います。 しかし、それはあくまで一般論です。 実際、関係を持つにあたって、そのような感情は一切持ち合わせない二人なんです。 行為自体も恋人同士のようなものではなく、互いの欲求をぶつけ合うようなものです。 このような掲示板で理解を乞うのは難しいのかも知れませんが、あなたの懸念されているような事には絶対になりません。
>> 22
奥さんも優しくないね。
女は子どもを産む機械じゃないけど、男も種付けする機械じゃないのにね。
主さんはさ、セフレの彼女と続けば、家庭も上…
矛盾しているかも知れませんが、妻と子供の事は大切に思っています。
妻や子供を蔑ろにする事はないですし、仲良くやっています。
そして、これは自分の性格的なものなのですが、知られて困る事はやらない、絶対に隠し通せるから今の関係を続けているんですよね。所詮、バレた後の事を考えるのは少なからず可能性があるからです。
繰り返しになりますが、自分の場合は、探偵が尾行していても大丈夫なように配慮しています。
相手の方も私以上に思慮する人なので大丈夫です。
妻とは、余程の出来事がない限り別れる気はありません。
- << 48 奥さんのことはまだ好きだし大切なんだね。 だったらやっぱり隠し通すしかないのかな。 この相談はミクルには向かないよ。 なんとかして主さんを言い負かしたい不倫否定の人が多いからね。 主さんは分かってるのに説教は無意味なのに。 叩きたいだけの人の捌け口になるだけ無駄だよ。 これが奥さん側の話だったら、やっぱり奥さんも非難される話なんだけどね。
主は本当に自分の事しか考えてないんだなぁ。
子供は何歳なの?
ただでさえ、出産したあとは性欲なくなる時期もあるし、子供の近くではしたくないとか、子育てが大変でそんな気持ちの余裕がないのかもしれない。
奥さんとするときもちゃんと避妊はするの?三人目はもう考えてないから、普段避妊してないなら妊娠したくなくて気が乗らないとかいろんな可能性あるよね。
主は奥さんに何かしてあげてるの?
何かムード作る努力したり、奥さんにたまにはプレゼントしたりさ。
夫婦のコミュニケーションはすごく大事だと思う。やることやってるならいいけど、求めすぎるのもよくないんじゃないかな。
何もしてあげてなくて、話し合いで行為しましょうなんて言ったらそりゃ性欲の捌け口って思うわ。ちゃんと奥さんを喜ばせるようなことしてたらごめんなさい。
奥さんがどうしてもしたくなくて、外で性欲処理してもいいと言うならそれは主と奥さんの夫婦の形になるんだからいいんじゃないですか。
でもばれなきゃやっていいって言うのは主のわがままじゃないですか。
不倫相手とは避妊してるんですよね?
行為をするってことゴムしてても妊娠する可能性は0ではないです。もし妊娠したときに、自分はどう責任とるか考えたほうがいいですよ。妊娠したら産むのも女性、中絶したとして傷つくのも女性。男の人は種付けだけして何もないですからね。
ただ、性欲処理したいだけと思ってるのはほんとに無神経だと思うわ。
- << 36 うちの妻は元々から性的な事に興味がらないんです。それはムードや愛情などの話ではなく、根本的な話です。 変な話ですが、妻との関係性は悪くありません。単なるSEXに対する価値観の違いなだけです。 妻はSEXを愛情表現の1つとは思っておらず、子供を授かる為の1つの手段と考えています。 例えば、元々は性行為に積極的で付き合っていた頃には普通にしていた人が、今になってする気が起きなくなった…のなら僕の責任があると思います。あなたのおっしゃるムード作りや接し方が悪いと。 違うんです。付き合ってる頃から妻は性行為に対して全く興味が無く、結婚してからもそれは変わりませんでした。前にも話しましたが、それは私自身の思慮が足らなかったと思います。こうなる可能性はありましたので。 それはそれとして、あなたのゴムをしていても妊娠する可能性…という発言はちょっと異議を唱えたい。 性行為の話じゃなくても、常に万が一の可能性を考えていたら外に一歩も出れませんよ? 人は生きる為に常にリスクを抱えているものです。そして、そのリスクを少しでも回避するよう努力しています。 コンドームしても妊娠の可能性があると言い出したら、何もできなくなると思いますがいかがですか?
チャットレディやってます!
主さんにはアダルト系ライブチャットがいいよ
疑似恋愛は楽しめる、女と楽しい会話はできる、性欲は満たせる、性病リスク一切なし、浮気にも不倫にもならない、女が本気で迫って離婚しろと言ったりするリスクもない
お金はかかるけど、風俗に比べたら安いし、ホテル代だと思えば安いもんさ
まじもんでオススメですわ。私がやってるライブチャットは人妻専門だから、客層は年配の既婚者が多いかな。それでいて主さんみたいにレスの人が多いよ。
だけど不倫だの浮気だのセフレだのは面倒だからしたくない、病気怖いしなかなか簡単に見つからないだからチャットで楽しみに来たって感じの男性さね。
でもそういう男性って賢いと思うよ。
だいたい不倫を正当化してはダメじゃないの?何のために結婚したんだ?いつでもセックスできるからか?他にやること無いのかよ?子供の面倒見るとか、奧さんの手伝いするとか?不倫はいけないことかどうか聞かなきゃ分からないの?やりたいだけなら1人になってから思う存分既婚者以外の人とヤリまくってください。それに風俗はそんなに病気の心配はありませんよ
- << 39 繰り返しならなりますが、不倫自体を正当化する気はありません。 ただ、自分のような環境下の方なら、大筋理解できる話だと思いますよ。 あなたのおっしゃる事は全くをもってナンセンスで、この話の根底にあるものを理解していません。 SEXレスは他人から見るほど簡単な問題ではないんです。離婚にも発展するほどの話です。
>> 31
主は本当に自分の事しか考えてないんだなぁ。
子供は何歳なの?
ただでさえ、出産したあとは性欲なくなる時期もあるし、子供の近くではしたくな…
うちの妻は元々から性的な事に興味がらないんです。それはムードや愛情などの話ではなく、根本的な話です。
変な話ですが、妻との関係性は悪くありません。単なるSEXに対する価値観の違いなだけです。
妻はSEXを愛情表現の1つとは思っておらず、子供を授かる為の1つの手段と考えています。
例えば、元々は性行為に積極的で付き合っていた頃には普通にしていた人が、今になってする気が起きなくなった…のなら僕の責任があると思います。あなたのおっしゃるムード作りや接し方が悪いと。
違うんです。付き合ってる頃から妻は性行為に対して全く興味が無く、結婚してからもそれは変わりませんでした。前にも話しましたが、それは私自身の思慮が足らなかったと思います。こうなる可能性はありましたので。
それはそれとして、あなたのゴムをしていても妊娠する可能性…という発言はちょっと異議を唱えたい。
性行為の話じゃなくても、常に万が一の可能性を考えていたら外に一歩も出れませんよ?
人は生きる為に常にリスクを抱えているものです。そして、そのリスクを少しでも回避するよう努力しています。
コンドームしても妊娠の可能性があると言い出したら、何もできなくなると思いますがいかがですか?
- << 42 コンドームしていても妊娠の可能性はゼロではないと何か研究結果がちゃんと出ているはずです。
- << 50 リスクを回避する努力しても、必ずしも回避できるとは思わないんだけど。 ただの努力なだけで確実ではないよ。 きちんとした方法で避妊したら可能性は0に近いと思います。 だけど0に近いだけで確実ではない。 コンドームだったらの話ですけど。 仮に、不倫相手が妊娠したらどうするつもりなの? 質問に答えてほしいわ。 何もできなくなるって言うけど、不倫で奥さんを裏切ってまですることなんでしょうか? というか、不倫にそこまでリスクをかける必要はありますか? ばれなきゃいいっていい大人がする言い訳じゃないね(笑)バレなきゃ難でもやっていいってことでしょ。 奥さんとの関係性はどんなんにしろ正当化はおかしいと思います。 主は自分が不倫したいから正当化してるんですよね。 不倫が正当化できるのは主の奥さんが自分はできないから不倫を認めたときだけ。前にも書いたけどそれが主と奥さんの夫婦の形になるんですから。 正当化したいなら、奥さんに言ってみればいいじゃないですか? バレないでこのまま不倫続けてくってずるいわ(笑)
- << 62 コンドームの避妊成功確率は80% 正しく使えば理屈の上では100%だけど、意外と成功確率が低いのは正しく使えてない人が多いから。 途中で外れるとか、破れるとか、途中までなまでだすときだけゴムとかそういう使い方をしていたらコンドームの意味がない。
>> 32
チャットレディやってます!
主さんにはアダルト系ライブチャットがいいよ
疑似恋愛は楽しめる、女と楽しい会話はできる、性欲は満たせ…
提案ありがとうございます。
ただ、その疑似恋愛をする場所がありません。
仮に自分の部屋があり、ライブチャットをする環境もあるなら考えるところですが、うちは妻と子供らと一緒に寝ているので、それは無理です。
- << 53 えっ、ちょっとどんだけ狭い家にすんでるの? ライブチャットはタイピングでもできるし、イヤホンつけてスマホからでもできるよ 既婚者多いって言ったけど大概みんな奥さんが寝たあとにやってるよ。 中には嫁が隣にいて、布団かぶりながらこっそりとなんて猛者もいるし(笑) なんにせよライブチャットもできないような環境じゃ「絶対ばれない浮気」なんて難しいんじゃない?
>> 35
だいたい不倫を正当化してはダメじゃないの?何のために結婚したんだ?いつでもセックスできるからか?他にやること無いのかよ?子供の面倒見るとか、…
繰り返しならなりますが、不倫自体を正当化する気はありません。
ただ、自分のような環境下の方なら、大筋理解できる話だと思いますよ。
あなたのおっしゃる事は全くをもってナンセンスで、この話の根底にあるものを理解していません。
SEXレスは他人から見るほど簡単な問題ではないんです。離婚にも発展するほどの話です。
- << 43 あなたは自分の価値観を押し付けて、屁理屈並べて正当化させていますね。奧さんはあなたのそういうところも、受け入れたくない1つなのでしょうね。それにセックスが愛情表現の1つとご自分で言っていながら不倫は体だけの付き合いとは、そこに矛盾を感じますがどうでしょうかね?理詰めで何とかなる相手ばかりではないですよ。
冷えた家庭内での性処理としての不倫。褒められたものではないけどあるのはわかります。ただここで意見求めるのが間違ってる。道徳と倫理と法に触れる行いだから。
秘め事として誰にも賛同求めずひっそり行うのみかなと思いますよ。
- << 59 お言葉を返すようで申し訳ないのですが、決して冷えた家庭ではありません。 ただ、妻と夜との価値観が違うだけで、それ以外はそれなりの家庭です。 それと、このような素性を明かさずに自分の思いを捌け口にできる掲示板だからこそ、話せる話題だと思っています。あなたがここの運営の方なら黙って削除なりの対処を取りますが、違いますよね? それなら、もう少し捌け口にさせて下さい。お願いします。
主さんと同じ様な境遇です。
お互いの性欲を満たすため定期的に関係をもっている女性が居ます。
妻とのセックスのスタンスも主さんと似ていて完全にレスです、今更しようとも思っておりません。
相手の女性も同じ様な環境ですので利害関係が一致しています、セックスだけとは申しませんが恋愛感情は持たず、お金のやり取りなども勿論ありません。
一応バレずに数年続いておりますが冷静に考えると誰にも迷惑はかけていないし、今は罪意識はほぼ無くなりました。
私の妻や相手の旦那様も他で済まして来てくれるなら楽でいい、と思っていると思います。
4人の利害関係が一致してみんな幸せなら良い事だと考えています。
>> 36 うちの妻は元々から性的な事に興味がらないんです。それはムードや愛情などの話ではなく、根本的な話です。 変な話ですが、妻との関係性は悪くあり… コンドームしていても妊娠の可能性はゼロではないと何か研究結果がちゃんと出ているはずです。
- << 61 もちろん、存じていますよ。ただ、ここでの話ではコンドーム着用時の避妊率を話し合うものではありません。 例えば、車の運転をする際にどれだけ1から10までの交通ルールを全て守っても事故を起こす確率はある訳です。 じゃあ、車の運転を見合わせるのかって言ったら違うでしょう? コンドームも然りです。一般的に一番の避妊具はコンドームなので、それを装着した上での妊娠の示唆の話をしたって意味はありません。
>> 39 繰り返しならなりますが、不倫自体を正当化する気はありません。 ただ、自分のような環境下の方なら、大筋理解できる話だと思いますよ。 あなた… あなたは自分の価値観を押し付けて、屁理屈並べて正当化させていますね。奧さんはあなたのそういうところも、受け入れたくない1つなのでしょうね。それにセックスが愛情表現の1つとご自分で言っていながら不倫は体だけの付き合いとは、そこに矛盾を感じますがどうでしょうかね?理詰めで何とかなる相手ばかりではないですよ。
- << 63 まず、あなたは何もわかっていません。あるものに対しての価値観というものは、ズレていたら愛情だけで歩み寄れるものではありません。 あなたが全面的に受け入れ難いものを、あなたの愛する人が必死にプレゼンしたら価値観変わると思いますか? 僕は無理ですね。だから妻の価値観を今更捻じ曲げようとは思わないし、その努力は行いました。 それとコメントもらえるのは有り難いんですが、1つにまとめてしてもらえますか?よろしくお願いします。
誰も傷つけない自信があり、それしか手段がないならひっそりやってればいいんじゃないですか。
ただ他人に理解してもらおうと思うのはナンセンス。
絶対バレないと言ってますがそこが腑に落ちない。
お互いの配偶者に許可を得ているなら全然ありだと思いますよ。
ここで他人に色々言うより奥さんに理解を求め許可もらってください。
他人に言ったところで何の意味もない。
- << 65 意味など求めていませんよ。ここはただの匿名の掲示板です。 仮にこの話が全くのフェイクだとしても問題はない訳です。 そして、答弁する自由があります。 理解しなくて結構ですし、僕もあなたのご意見には賛同しかねるので。 もし、この書き込みで問題があるようなら、ここの運営に連絡して今すぐ書き込みを削除できるよう連絡してみるのはどうでしょうか? そのような対処を受けたのなら従いますし、私の書き込みには問題があるのだと認めますよ。
性格ではなく、性の不一致夫婦ですか。性以外ではうまくいってるご夫婦なのですね。
もうお分かりだとは思いますが、ここや一般世間で「不倫いけない?」とたずねれば、倫理的に皆さんは「不倫いいよ」とは言えないですよ。
いけない事だとご自身わかっているから、コソコソ隠れてやっているのでしょ?ここで自分の事情を語って、自分の不倫はいけなくないよね?自分は間違っていない!理解してもらおう!ということはやめた方がいいですよ。罵声がほとんど。ちらほら共感してくれる人もいますけど、それはほぼ、不倫経験者。
となると、ここでの結果は不倫お仲間で語って罪悪感の消し合いをやることになる。
ミクルはそんな場所だと思いますよ。
- << 68 おっしゃる通りですね。それと質問の仕方も間違えていました。 『告白させて下さい。私はこういう環境下で不倫をしています』の方が良かったですね。カテゴリも別にすれば良かったのかも知れません。 再三にはなりますが、不倫自体は悪い事だと思っています。 ですが、環境下によっては酌量の余地もあるんじゃないかという事を問い掛けたかったのかも知れません。
>> 41 主さんと同じ様な境遇です。 お互いの性欲を満たすため定期的に関係をもっている女性が居ます。 妻とのセックスのスタンスも主さんと似てい… お互いのパートナーが知ったとして、利害関係が必ずしも一致すると言えますか?迷惑かけてない?少なくともお子さんがいたと仮定して、もし知ったらどうでしょうかね?不倫を誰かに同意してもらいたい。ただそうしないと不安になり罪悪感が生じてしまうので安心したい。そんなとこでは?
- << 58 レス有り難う御座います。 相手の女性の旦那様はかなり年上で何年も前からレスだそうです。私の妻も性欲は無くしない方が良いと言っています。 私と相手の女性は身体の相性も良くて会う度に楽しい関係をもっています。 もちろん四者面談をした訳ではありませんが全員がWin-Winの関係に近いと思います。 恋愛感情は無いし、お互いに離婚する気も無いので誰にも迷惑は掛けず問題無い状態だと感じてます。
- << 70 本当にあなたのご意見はナンセンス過ぎますね。 家族を思えばこその配慮がわかっていません。 なぜ、不倫を子供に話すって考えが生まれるんでしょうか?それなら、母親である妻との夜の関係も子供に話してみろと? そもそも、パートナーに話した時点で、利害関係そのものが消え去ると思いますが、いかがでしょうか?
>> 27
矛盾しているかも知れませんが、妻と子供の事は大切に思っています。
妻や子供を蔑ろにする事はないですし、仲良くやっています。
そして、…
奥さんのことはまだ好きだし大切なんだね。
だったらやっぱり隠し通すしかないのかな。
この相談はミクルには向かないよ。
なんとかして主さんを言い負かしたい不倫否定の人が多いからね。
主さんは分かってるのに説教は無意味なのに。
叩きたいだけの人の捌け口になるだけ無駄だよ。
これが奥さん側の話だったら、やっぱり奥さんも非難される話なんだけどね。
- << 84 はい、矛盾しているかも知れませんが、妻も子供も愛しています。 そうでなければ、離婚して好き勝手にしています。 相談というか、ある意味贖罪なのかも知れません。私もここを捌け口にしているので、理にかなってるコメントなら、私も真剣にお答えします。
>> 36
うちの妻は元々から性的な事に興味がらないんです。それはムードや愛情などの話ではなく、根本的な話です。
変な話ですが、妻との関係性は悪くあり…
リスクを回避する努力しても、必ずしも回避できるとは思わないんだけど。
ただの努力なだけで確実ではないよ。
きちんとした方法で避妊したら可能性は0に近いと思います。
だけど0に近いだけで確実ではない。
コンドームだったらの話ですけど。
仮に、不倫相手が妊娠したらどうするつもりなの?
質問に答えてほしいわ。
何もできなくなるって言うけど、不倫で奥さんを裏切ってまですることなんでしょうか?
というか、不倫にそこまでリスクをかける必要はありますか?
ばれなきゃいいっていい大人がする言い訳じゃないね(笑)バレなきゃ難でもやっていいってことでしょ。
奥さんとの関係性はどんなんにしろ正当化はおかしいと思います。
主は自分が不倫したいから正当化してるんですよね。
不倫が正当化できるのは主の奥さんが自分はできないから不倫を認めたときだけ。前にも書いたけどそれが主と奥さんの夫婦の形になるんですから。
正当化したいなら、奥さんに言ってみればいいじゃないですか?
バレないでこのまま不倫続けてくってずるいわ(笑)
- << 87 もう少し言いたい事をまとめてからコメントして欲しかったですが、要所についてお答えします。 あなたに対して発言したかは過去を遡らないとわかりませんが、人間が生きて行く上でリスク0なんてものはありません。 車の運転にしろ、今日事故に遭わずに死なない保障なんてありません。 じゃあ、あなたは死ぬ確率が1%でもあれば、運転はしませんか? コンドームの話も然りです。細かい話は置いておきますが、これだけ避妊に置ける対処を行なって、できるのなら、私の思慮外ですね。 次に不倫の正当化についてですが、そもそもが正当化する気はありません。あくまで、私が不倫をする理由を述べているまでです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 48HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 92HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 33HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 327HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 92HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 48HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る