一般教養要らない

レス125 HIT数 2029 あ+ あ-

2018/10/20 22:30(更新日時)

別に世間的一般教養が無くてもよくないですか?私は子供の頃からやりたくないこと苦手なことは一切やらないを貫き通しているので計算も関数も覚えてませんし47都道府県も日本地図見てどこか答えられないし家庭科もサボったのでできません。運動もサボりました。

なんか上記で世の中出ると結構馬鹿にされたりするので嫌な世の中だなと思います。

そりゃ犯罪犯したり明らかな人に迷惑かかる行為はしたらいけないという考えは身に付いてないといけないでしょうが、知識とか経験とか別にあっても無くても人それぞれでいいと思う。

自分が覚えたい、やりたいと思ってるならいいんだけどさ。やりたくない覚えるのストレスな人が何故無理しなければいけないのだろう。生きづらさを味わわされるのだろう。

人に明らかな迷惑かけないことさえ守っていれば人はあるがままが一番じゃん。

家庭科できない47都道府県がわからん計算ができないくらいで誰に迷惑かけてんだろ。

No.2729137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 私なら教えてあげるのに。って書いてたもんね。 主さんに、新人教育って任されて、育てた実績あるの? 自分の仕事も分からないのに、何… もう解決したんだから事実はなんでもよくないですか?

No.102

こんな返レスしてたら注目スレにあがるより、消されるほうが先になっちゃうよ。
それは本意じゃないよね?

注目されたいなら、30半ばにして反抗期の子供みたいな開き直りかたするのはやめな~。

No.103

>> 102 どちらでも構いません。ここでの愚痴が駄目なら他を考えるから。ストレスぶつける場所ならどこでもいい。

No.104

哀れだこと。私は主さんがだんだん可哀想に思えてきましたよ。

No.105

>> 104 はいさよなら

No.107

>> 106 うん、知識無いのが私だからね。

頑張って不幸になりますね。

No.108

>> 107 別に主さんは、文章かなりマトモに書けてますよ?

理屈は破綻してるけど、知識もマトモに理解が出来てるとは言い難いけど、

文章を口語で書くような事もないし、
文法もしっかりされています。

きちんと教育を受けてこられたのはよく分かります。

今迄は、色々出来なくても、ものを知らなくても、若くてそれなりで、甘やかされてきたのがよく分かります。

30才越えて、気付いたら、嫁にも行けず、
職場での地位も確率出来ず、煙たがられて災難ですね。

仕事が出来ても、女で30才越えってだけで煙たがられるので、別に主さんがモノを知らないせいばかりではないですよ?

お子さん授かって産めるだけの貯蓄と今の仕事は手放さない事です。
福利厚生は大切ですし、今後は正規採用での雇用は難しいですから。

主さんを好きという男性もいるかもしれないので、自暴自棄にならず頑張って下さい。

• << 110 あとさ、30越えて煙たがるとかおそらく大半男じゃね?世の中見てもさ。 残念ながらそういう生物と付き合いたいとは思わないし言ってきても全員断るので誰とも一緒にはなりません。 よろしく

No.109

>> 108 性別関係無し。そもそも女で30越えってだけで煙たがられる世の中はまともと言えるんですかね?私は思わない。私はまともじゃなくてもそういう考えの奴らもまともとは言えない。ちなみに私がいる職場は男女平等。残念でした。

あとさ、アーティストとかタレントとかは常識無いのざらにいると思うんだが彼らは果たして嫌われ者かな?

ってか世間的普通だと普通の感性しか磨かれずいい作品作れません。

以上

• << 111 はぁ?でしたら、 お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう? そもそも、ヤリタイだけの男性だって、 もう少し可愛らしい女性口説きます。 ミクルでも騙されてる女性って、可愛らしい方が大半です。 そして、急に、一般大衆も、下の下に位置されてるらしい主さんが、何故にアーティストや芸能人とご自身を比較? きちんと仕事をして、実績を積まれての地位を築いていて、芸能人やアーティストだろうが、問題起こせば、償うし責任取ってますが?? 普通だと創作において芸術産み出せない? 大丈夫ですか? オタク女子ですか? 今時、男女平等でない職場なんてありませんが?

No.110

>> 108 別に主さんは、文章かなりマトモに書けてますよ? 理屈は破綻してるけど、知識もマトモに理解が出来てるとは言い難いけど、 文章を口語… あとさ、30越えて煙たがるとかおそらく大半男じゃね?世の中見てもさ。

残念ながらそういう生物と付き合いたいとは思わないし言ってきても全員断るので誰とも一緒にはなりません。

よろしく

• << 117 ん? いや、男より女同士かな? 何よりも本人が焦る事が多いですね。 誰かが結婚や、出産すると、あれ?っとなる。 仕事の件も、年でどうのよりは、 教えても覚え無かったら、誰でも扱いには困るので、そこは問題じゃなくて、自意識の問題でしょう。 コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は扱い憎いです。 常識どうのも、笑って流せば済む話で 誰も押し付けたりしないですしね 驚いて、確かめることはしてしまうでしょうけど。 そこを、コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は流せないから こんなとこでクダ巻いてるんでしょうし。 身軽な独身者で働いて収入もあれば、 今日なんてこの時間、飲みに行ってるでしょ・・・。 サバサバしてたらおもしろいから、セックスなんてする必要もなく、あっちからも此方からも誘われるし。 寧ろ、彼氏が心配して、プロポ一ズしてくるし・・・。仕事も楽しいから悩んだり。 一番いい年齢だよね。 若いっていいわ一

No.111

>> 109 性別関係無し。そもそも女で30越えってだけで煙たがられる世の中はまともと言えるんですかね?私は思わない。私はまともじゃなくてもそういう考えの… はぁ?でしたら、
お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう?

そもそも、ヤリタイだけの男性だって、
もう少し可愛らしい女性口説きます。

ミクルでも騙されてる女性って、可愛らしい方が大半です。

そして、急に、一般大衆も、下の下に位置されてるらしい主さんが、何故にアーティストや芸能人とご自身を比較?

きちんと仕事をして、実績を積まれての地位を築いていて、芸能人やアーティストだろうが、問題起こせば、償うし責任取ってますが??

普通だと創作において芸術産み出せない?
大丈夫ですか?

オタク女子ですか?

今時、男女平等でない職場なんてありませんが?

• << 115 あとさ、実際に事実確認できてないのに相手を「下の下扱いする」時点であんたも人として大したことないよ。従って説得力ゼロ。
  • << 116 おう!よく見たら「ミクルでも」って書いてあった!世界ちっさ(笑) 笑った(笑)
  • << 118 通りすがりさん、貴方もじゅうぶん視野が狭く浅はかで決めつけが激しい大変残念な人間であることがわかりました。ミクルで可愛いって・・ネットの文章で決めつけ。馬鹿の極み(笑) ってなわけでもう相手にすんのやめますね。以降は返信しませんので宜しく!

No.112

>> 99 仕事してるけど辞めるつもり。で、あんたの言うパラサイトになるよ。で、夜な夜な出歩いて知らん男と夜の付き合いしてシングルマザーになります。 … いいですよ 別に お宅の人生だから。

つーか めちゃくちゃ構ってちゃんじゃん 笑

いちいち いいよね?とか 聞くなよー

• << 114 ならいちいち回答してくんなよ。お互い様。

No.114

>> 112 いいですよ 別に お宅の人生だから。 つーか めちゃくちゃ構ってちゃんじゃん 笑 いちいち いいよね?とか 聞くなよー ならいちいち回答してくんなよ。お互い様。

No.115

>> 111 はぁ?でしたら、 お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう? そもそも、ヤリタイだけの男性だって、 … あとさ、実際に事実確認できてないのに相手を「下の下扱いする」時点であんたも人として大したことないよ。従って説得力ゼロ。

No.116

>> 111 はぁ?でしたら、 お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう? そもそも、ヤリタイだけの男性だって、 … おう!よく見たら「ミクルでも」って書いてあった!世界ちっさ(笑)

笑った(笑)

No.117

>> 110 あとさ、30越えて煙たがるとかおそらく大半男じゃね?世の中見てもさ。 残念ながらそういう生物と付き合いたいとは思わないし言ってきても全… ん?

いや、男より女同士かな?
何よりも本人が焦る事が多いですね。

誰かが結婚や、出産すると、あれ?っとなる。

仕事の件も、年でどうのよりは、
教えても覚え無かったら、誰でも扱いには困るので、そこは問題じゃなくて、自意識の問題でしょう。
コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は扱い憎いです。

常識どうのも、笑って流せば済む話で
誰も押し付けたりしないですしね
驚いて、確かめることはしてしまうでしょうけど。

そこを、コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は流せないから
こんなとこでクダ巻いてるんでしょうし。

身軽な独身者で働いて収入もあれば、
今日なんてこの時間、飲みに行ってるでしょ・・・。

サバサバしてたらおもしろいから、セックスなんてする必要もなく、あっちからも此方からも誘われるし。

寧ろ、彼氏が心配して、プロポ一ズしてくるし・・・。仕事も楽しいから悩んだり。
一番いい年齢だよね。

若いっていいわ一

• << 119 118の通り。よろしく

No.118

>> 111 はぁ?でしたら、 お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう? そもそも、ヤリタイだけの男性だって、 … 通りすがりさん、貴方もじゅうぶん視野が狭く浅はかで決めつけが激しい大変残念な人間であることがわかりました。ミクルで可愛いって・・ネットの文章で決めつけ。馬鹿の極み(笑)

ってなわけでもう相手にすんのやめますね。以降は返信しませんので宜しく!

No.119

>> 117 ん? いや、男より女同士かな? 何よりも本人が焦る事が多いですね。 誰かが結婚や、出産すると、あれ?っとなる。 仕事の件… 118の通り。よろしく

No.120

主は一人のスレ主か?

返事がよく似てるな。

• << 122 違う人間だけどツー馬鹿でいんじゃない?ただ、私は自分は自分を馬鹿だと認めてるがもう一人はおそらく認めてない。おまけに人を見下す差別主義者。だから私よりタチ悪いんじゃないかな。

No.122

>> 120 主は一人のスレ主か? 返事がよく似てるな。 違う人間だけどツー馬鹿でいんじゃない?ただ、私は自分は自分を馬鹿だと認めてるがもう一人はおそらく認めてない。おまけに人を見下す差別主義者。だから私よりタチ悪いんじゃないかな。

No.123

では、これでラストで。

主さんは、きちんと教育を受けてこられた方です。
身に付いているか?となれば、本人の必要な範囲だったかもしれないですが。

ただ、まさか夜な夜な男を漁ることを自慢されるとは思いませんでした。

自分を大切にする、たったそれだけの事も出来ないとはお手上げです。

ミクルでの書き込みですので、例は基本、ミクルをあげることにしております。

とても恵まれて、幸せいっぱいの現状を理解も出来ず、破綻した理屈と、自分をゴミにしてしまう生活をされている事がわかったので、これにて退場したいと思います。

主さんを叱ったこともある親かもしれないですが、
主さんが今生きて、クダを巻けるのも、親が産んで育ててくれたからです。
主さんは自分の自由と考えているかもしれませんが、
日々、命を危険に晒して、男とセックスしても、主さんの承認欲求は満たされないです。

余りにも、お話にならないので、ご自由に生きて下さい。

色々な人と縁もありますが、
ここまで愚かな方というのも、なかなかに珍しく驚いています。

ウェブでの女は入れ食いですよ。
女ってだけで、穴がありゃいいんですから。
30代はまだまだ若いですし。
まぁ、ニュースになる程の、強い欲求もないみたいなので、少し前の自殺願望者を次々殺して捕まったような方に引っかけられる心配も無さそうですし

ガンバレー

No.124

なるほど、愚痴スレなのね。
雑談でもする?
主さんが言いたいことはよく分かったし、世間の意見はほぼレスで出尽くしたみたいだし。
レス者にギャンギャン言い返してストレス解消になるかもしれないけど、それより楽しい話するのも良くない?
趣味はなに?
私は漫画好きよ。
前は読書も好きだったけど、最近忙しくて腰据えて読書する気になれなくて、ミクル覗きつつ漫画サイトで漫画読んでる。

No.125

>> 124 あーここは愚痴専門だからそういう話をする気は無い。プラスの話題は他でしてるんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧