一般教養要らない
別に世間的一般教養が無くてもよくないですか?私は子供の頃からやりたくないこと苦手なことは一切やらないを貫き通しているので計算も関数も覚えてませんし47都道府県も日本地図見てどこか答えられないし家庭科もサボったのでできません。運動もサボりました。
なんか上記で世の中出ると結構馬鹿にされたりするので嫌な世の中だなと思います。
そりゃ犯罪犯したり明らかな人に迷惑かかる行為はしたらいけないという考えは身に付いてないといけないでしょうが、知識とか経験とか別にあっても無くても人それぞれでいいと思う。
自分が覚えたい、やりたいと思ってるならいいんだけどさ。やりたくない覚えるのストレスな人が何故無理しなければいけないのだろう。生きづらさを味わわされるのだろう。
人に明らかな迷惑かけないことさえ守っていれば人はあるがままが一番じゃん。
家庭科できない47都道府県がわからん計算ができないくらいで誰に迷惑かけてんだろ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 107
別に主さんは、文章かなりマトモに書けてますよ?
理屈は破綻してるけど、知識もマトモに理解が出来てるとは言い難いけど、
文章を口語で書くような事もないし、
文法もしっかりされています。
きちんと教育を受けてこられたのはよく分かります。
今迄は、色々出来なくても、ものを知らなくても、若くてそれなりで、甘やかされてきたのがよく分かります。
30才越えて、気付いたら、嫁にも行けず、
職場での地位も確率出来ず、煙たがられて災難ですね。
仕事が出来ても、女で30才越えってだけで煙たがられるので、別に主さんがモノを知らないせいばかりではないですよ?
お子さん授かって産めるだけの貯蓄と今の仕事は手放さない事です。
福利厚生は大切ですし、今後は正規採用での雇用は難しいですから。
主さんを好きという男性もいるかもしれないので、自暴自棄にならず頑張って下さい。
- << 110 あとさ、30越えて煙たがるとかおそらく大半男じゃね?世の中見てもさ。 残念ながらそういう生物と付き合いたいとは思わないし言ってきても全員断るので誰とも一緒にはなりません。 よろしく
>> 108
性別関係無し。そもそも女で30越えってだけで煙たがられる世の中はまともと言えるんですかね?私は思わない。私はまともじゃなくてもそういう考えの奴らもまともとは言えない。ちなみに私がいる職場は男女平等。残念でした。
あとさ、アーティストとかタレントとかは常識無いのざらにいると思うんだが彼らは果たして嫌われ者かな?
ってか世間的普通だと普通の感性しか磨かれずいい作品作れません。
以上
- << 111 はぁ?でしたら、 お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう? そもそも、ヤリタイだけの男性だって、 もう少し可愛らしい女性口説きます。 ミクルでも騙されてる女性って、可愛らしい方が大半です。 そして、急に、一般大衆も、下の下に位置されてるらしい主さんが、何故にアーティストや芸能人とご自身を比較? きちんと仕事をして、実績を積まれての地位を築いていて、芸能人やアーティストだろうが、問題起こせば、償うし責任取ってますが?? 普通だと創作において芸術産み出せない? 大丈夫ですか? オタク女子ですか? 今時、男女平等でない職場なんてありませんが?
>> 108
別に主さんは、文章かなりマトモに書けてますよ?
理屈は破綻してるけど、知識もマトモに理解が出来てるとは言い難いけど、
文章を口語…
あとさ、30越えて煙たがるとかおそらく大半男じゃね?世の中見てもさ。
残念ながらそういう生物と付き合いたいとは思わないし言ってきても全員断るので誰とも一緒にはなりません。
よろしく
- << 117 ん? いや、男より女同士かな? 何よりも本人が焦る事が多いですね。 誰かが結婚や、出産すると、あれ?っとなる。 仕事の件も、年でどうのよりは、 教えても覚え無かったら、誰でも扱いには困るので、そこは問題じゃなくて、自意識の問題でしょう。 コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は扱い憎いです。 常識どうのも、笑って流せば済む話で 誰も押し付けたりしないですしね 驚いて、確かめることはしてしまうでしょうけど。 そこを、コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は流せないから こんなとこでクダ巻いてるんでしょうし。 身軽な独身者で働いて収入もあれば、 今日なんてこの時間、飲みに行ってるでしょ・・・。 サバサバしてたらおもしろいから、セックスなんてする必要もなく、あっちからも此方からも誘われるし。 寧ろ、彼氏が心配して、プロポ一ズしてくるし・・・。仕事も楽しいから悩んだり。 一番いい年齢だよね。 若いっていいわ一
>> 109
性別関係無し。そもそも女で30越えってだけで煙たがられる世の中はまともと言えるんですかね?私は思わない。私はまともじゃなくてもそういう考えの…
はぁ?でしたら、
お仕事やめて、夜な夜な男漁って、シングルマザーとか言うのもどうでしょう?
そもそも、ヤリタイだけの男性だって、
もう少し可愛らしい女性口説きます。
ミクルでも騙されてる女性って、可愛らしい方が大半です。
そして、急に、一般大衆も、下の下に位置されてるらしい主さんが、何故にアーティストや芸能人とご自身を比較?
きちんと仕事をして、実績を積まれての地位を築いていて、芸能人やアーティストだろうが、問題起こせば、償うし責任取ってますが??
普通だと創作において芸術産み出せない?
大丈夫ですか?
オタク女子ですか?
今時、男女平等でない職場なんてありませんが?
>> 110
あとさ、30越えて煙たがるとかおそらく大半男じゃね?世の中見てもさ。
残念ながらそういう生物と付き合いたいとは思わないし言ってきても全…
ん?
いや、男より女同士かな?
何よりも本人が焦る事が多いですね。
誰かが結婚や、出産すると、あれ?っとなる。
仕事の件も、年でどうのよりは、
教えても覚え無かったら、誰でも扱いには困るので、そこは問題じゃなくて、自意識の問題でしょう。
コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は扱い憎いです。
常識どうのも、笑って流せば済む話で
誰も押し付けたりしないですしね
驚いて、確かめることはしてしまうでしょうけど。
そこを、コンプレックスの塊の30才過ぎの独身女性は流せないから
こんなとこでクダ巻いてるんでしょうし。
身軽な独身者で働いて収入もあれば、
今日なんてこの時間、飲みに行ってるでしょ・・・。
サバサバしてたらおもしろいから、セックスなんてする必要もなく、あっちからも此方からも誘われるし。
寧ろ、彼氏が心配して、プロポ一ズしてくるし・・・。仕事も楽しいから悩んだり。
一番いい年齢だよね。
若いっていいわ一
- << 119 118の通り。よろしく
では、これでラストで。
主さんは、きちんと教育を受けてこられた方です。
身に付いているか?となれば、本人の必要な範囲だったかもしれないですが。
ただ、まさか夜な夜な男を漁ることを自慢されるとは思いませんでした。
自分を大切にする、たったそれだけの事も出来ないとはお手上げです。
ミクルでの書き込みですので、例は基本、ミクルをあげることにしております。
とても恵まれて、幸せいっぱいの現状を理解も出来ず、破綻した理屈と、自分をゴミにしてしまう生活をされている事がわかったので、これにて退場したいと思います。
主さんを叱ったこともある親かもしれないですが、
主さんが今生きて、クダを巻けるのも、親が産んで育ててくれたからです。
主さんは自分の自由と考えているかもしれませんが、
日々、命を危険に晒して、男とセックスしても、主さんの承認欲求は満たされないです。
余りにも、お話にならないので、ご自由に生きて下さい。
色々な人と縁もありますが、
ここまで愚かな方というのも、なかなかに珍しく驚いています。
ウェブでの女は入れ食いですよ。
女ってだけで、穴がありゃいいんですから。
30代はまだまだ若いですし。
まぁ、ニュースになる程の、強い欲求もないみたいなので、少し前の自殺願望者を次々殺して捕まったような方に引っかけられる心配も無さそうですし
ガンバレー
なるほど、愚痴スレなのね。
雑談でもする?
主さんが言いたいことはよく分かったし、世間の意見はほぼレスで出尽くしたみたいだし。
レス者にギャンギャン言い返してストレス解消になるかもしれないけど、それより楽しい話するのも良くない?
趣味はなに?
私は漫画好きよ。
前は読書も好きだったけど、最近忙しくて腰据えて読書する気になれなくて、ミクル覗きつつ漫画サイトで漫画読んでる。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人1レス 52HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6916レス 142HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 261HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 149HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 184HIT 匿名さん
-
気持ちを綴る
おはようございます☺️ 台風2号がもう直ぐ発生しそう。 …(匿名)
354レス 12920HIT 匿名 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
アイルランドにいたMさんという日本人の恋人が亡くなり一時帰国した彼女で…(匿名さん0)
136レス 749HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報と、2…(名無し21)
345レス 715HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
雨が降ってきました☔ 今日1日雨マークがついてるから雨の中作業所に行き…(負け犬)
16レス 142HIT 負け犬 (50代 ♀) -
スレのタイトルと違う人
おはようございます! 主さんに相談したいことがあります。(匿名さん1)
1レス 52HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1415HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 943HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る