宗教の勧誘

レス6 HIT数 2600 あ+ あ-

2008/12/08 22:08(更新日時)

今4歳の娘がいるママです😃
10月に娘と甥っ子(当時10ヶ月)を屋内のちびっ子広場で遊ばせてた時に話しかけてきたママさん(小学生のお子さんがいます)なんですが…人見知りしないのかやたら話しかけてきてて私も色々話してたんですが、また会わない?と言われ気にする事なくアドレス交換したんです。後で旦那に怪しくない?と言われたんですが大丈夫だと思ってたんですが、数日後に会って話しをしていくと宗教の勧誘…😥生憎私は信じない派で…話し聞くだけ聞いて帰り旦那には無視しといたら?と言われ拒否はしないで無視して1ヶ月過ぎたんですが今日また着信が…😨やはり宗教の勧誘はしつこいんですか?💦娘が行ってる保育園やうちの大体の場所まで言ってしまっててストーカーみたいに偶然装って来ないか怖いし心配なんですがそこまでしないですかね?😠ちゃんとお断りを言った方が良いですか?
近所にママ友もいないから嬉しかったのに宗教という事になって…⤵
小学生のお子さんがいたので特に疑う事もなかったんですがこれからは気をつけなきゃ😩反省💧

No.272688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宗教は、しつこいですよ😣勧誘しようとしますから、はっきり、断るべきですよ😣
断っても、しつこい宗教ありますから、あまりしつこいと警察に言うって言えば、大丈夫です。

• << 4 1さんレスありがとうございます😃 電話すると色々言ってきそうなのでメールで断ろうか悩んでます😠 それか拒否するか… 少し様子見てまだ着信くるなら断ろうと思います😔

No.2

私もあります😨娘と買い物して帰り道に話し掛けられ『結婚したばかりで知り合いがいなくて』って色々話してきて、私も結婚してすぐに引っ越し&妊娠で知り合いがいなかったのでメアド交換したんです💦家がどのあたりと話してしまったのは失敗でした…どうやら近くまで来たことがあったらしいんです💧そうしたら連絡がきてスーパーであったのですが、いきなり家に来ませんか❓って言われて聞いたら宗教やっていると😱断って帰ってきたのですが、また会えませんか❓と何回か連絡があったのでメールでハッキリ断りました😣その後もたまにメール来ます💧誘いのメールではないのですが…その後すぐにうちがまた引っ越すことになったのですが家発見されて『新しい住所教えて下さい』って言われました😱今は着信拒否してます、本当怖いです

• << 5 2さんレスありがとうございます😃 怖いですね😨 私も家と保育園以外で私の働いてる所も言っちゃったので来そうで怖いです😠 やはりしつこいんですね。。 私は会った時にお茶をしながら逃げれず2時間近くも宗教について話されました😂娘の幸せになれるのは私がお経を唱えなきゃいけないとか、病気持ちだと言ってしまったばかりにお経を唱えれば良くなるとか、お経を唱えればあなたも周りのみんなが幸せになれるとか言われたり…😩 見た目普通の方だったけど怖いです😠

No.3

宗教やってる人は全員とはいわないけどコワイです。オウムがいい例ですよ😱
やってる人はウチの宗教が絶対正しい!!という考えなので。最近知ったのてすが、私の幼なじみも実は創●学会員でした。聖教新聞すすめられました💧

• << 6 3さんレスありがとうございます😃 その人も言ってました。日蓮以外は邪教だよ、お寺の御守りは悪い物、お経を唱えない人は幸せにはなれないし、天国に行けない…😠 なんでそう思えるのか不思議です😥 宗教は個人の自由だとは思いますが… 前にダ○ソーでパートした事あるんですがダ○ソーは創○学会らしいですね。

No.4

>> 1 宗教は、しつこいですよ😣勧誘しようとしますから、はっきり、断るべきですよ😣 断っても、しつこい宗教ありますから、あまりしつこいと警察に言うっ… 1さんレスありがとうございます😃
電話すると色々言ってきそうなのでメールで断ろうか悩んでます😠
それか拒否するか…
少し様子見てまだ着信くるなら断ろうと思います😔

No.5

>> 2 私もあります😨娘と買い物して帰り道に話し掛けられ『結婚したばかりで知り合いがいなくて』って色々話してきて、私も結婚してすぐに引っ越し&妊娠で… 2さんレスありがとうございます😃
怖いですね😨
私も家と保育園以外で私の働いてる所も言っちゃったので来そうで怖いです😠
やはりしつこいんですね。。
私は会った時にお茶をしながら逃げれず2時間近くも宗教について話されました😂娘の幸せになれるのは私がお経を唱えなきゃいけないとか、病気持ちだと言ってしまったばかりにお経を唱えれば良くなるとか、お経を唱えればあなたも周りのみんなが幸せになれるとか言われたり…😩
見た目普通の方だったけど怖いです😠

No.6

>> 3 宗教やってる人は全員とはいわないけどコワイです。オウムがいい例ですよ😱 やってる人はウチの宗教が絶対正しい!!という考えなので。最近知ったの… 3さんレスありがとうございます😃
その人も言ってました。日蓮以外は邪教だよ、お寺の御守りは悪い物、お経を唱えない人は幸せにはなれないし、天国に行けない…😠
なんでそう思えるのか不思議です😥
宗教は個人の自由だとは思いますが…
前にダ○ソーでパートした事あるんですがダ○ソーは創○学会らしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧