👶の病院について教えて下さい

レス2 HIT数 1316 あ+ あ-

2008/12/09 00:00(更新日時)

もうすぐ2ヶ月になる👶の初ママです。

昨日の昼から👶がミルクを飲むたびに吐くんです😭⤵タラ~と少量ではなく、いつもより量と回数が多いです⤵寝ている間も吐いたらしく、右耳にミルクかす❓がこびりついていました‼中まであったので綿棒で取れる所は取りましたが…

噴水の様に吐く訳でもなく、熱もないし、いつもの様に泣くので元気だとは思います。ただ、寝付きが悪くはなってます。

昨日は様子を見てみましたが、念のため病院へ連れて行こうと思います。

でもまだ月齢も低いので開業している小児科に行けば良いのか、総合病院の小児科に行けばいいのか解りません💦
とりあえずは開業している小児科に連れて行こうと思うのですが…2ヶ月くらいの👶だと総合病院の方が良いのでしょうか❓
初めての👶で解らないことだらけで💦先輩ママさん教えて下さい🙇

No.272683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

開業でも大丈夫ですよ垬家の釚も、そのぐらいの時はよくはいてました。ミルクの後に きちんとゲップはさせていますか蓜あとは、ミルクを飲ませ過ぎとか蓜生まれたばかりの釚は、満腹感を知らないので、あげればあげただけ飲むそうですから。

No.2

5ヶ月の男の子のママです。
小児科は開業でも総合でもいいと思います。

私は今後予防接種や検診などをしてもらう病院を統一したかったので自分が行きやすくて割と評判がいいところを選びました😃

あとベビが割と元気なようなら病院行く前に電話なんかで相談するのもいいんじゃないですか~
市のサービスや母子手帳なんかに相談窓口の記載ないですかね?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧