旦那が子供で困ってます
旦那の子供のような性格にうんざりしています。私達には5歳の女の子がいます。最近はその長女の方がお姉さんに見えます。自分の仕事の状況が上手いこといっている時はいいのですが、煮詰まったり、苦しかったりすると、とたん男尊女卑になります。暴力やギャンブル、裏切りとかは絶対ないのですが、喧嘩脳なんです。そして自分がどんなに頑張っているか、私がいかに理解してないか、又は頑張ってないかという話しになります。安定してない時期には、やくざ映画を見だすのですぐに分かります。私に勝って何がうれしいんだか。この前娘の公文の宿題を取りに行ってくれるというのでお願いしました。その時期は不安定でした。案の定どこの公文か聞きもせず飛び出し、追いかけて説明しようとしても私の話なんか聞きたくも無って感じで恐ろしい速さでバイクに乗り逃走。[女は道を知らない生き物らしい]で、5分後に電話してきて、旦那→どこだ?このやろう!!私→いや、あんたこそどこ?旦那→ぶち切れて何言ってるか不明瞭。電話でここだよ!って言われて分かる人いる?帰ってきて、名称だけ聞いて又出発。行くんかい!止めても無駄なので取り合えず放置。分からずに帰ってきて、旦那→無かった!私→がきの使いかよ!無いわけねーだろ?無いってなんだよ?ばかなの?で大喧嘩。
我が家では、将来設計については、旦那が家賃と生活費で私が働いた分を子供に残す又は子に使うようにと計画しています。私は今、週2回働いています。子供の成長に合わせて働くつもりでいます。
そして最近家を買う話しが本格的になり、手付金も払いやっと落ち着いたら旦那の男尊女卑が。6年後に子供が中学生になるから、それまでに1千万用意しろ!と。
もう同じ事繰り返したくないので、次の日に、あんたのご飯も弁当も掃除も洗濯もしないで子供の世話も別の人に頼んでその分外で働いたら1ヶ月15万くらいは出来るから、そうするね!って宣言しました。そしたら離婚を切り出してきました。それじゃおれの立場ないから分かれようって。
そだね!お前の立場のために一緒にいても仕方ないしな。ただ、私は自分の両親が私が幼い頃離婚して再婚しましたのでそのつらさを子供に味わって欲しくなかったので、子供のために今は離婚したくないと伝えました。仮面夫婦にしましょうと。あんたは好きに生きていいから、子供が分かる年齢になったら離婚しようと。殴り書きの手紙も渡しました。うちはアナログなんです。心が昭和のおっさんなんです。結果。朝に仕事から帰ってきたらもう大泣きの平謝り。又いつものパターン。大の男が泣いてる姿が可愛くてつい許しちゃうんだけど、私も若くないのでしんどさが以前より増してます。又絶対やりますよね~?次来たら耐えられる自信がありません。
長くなりましたが、皆様に相談したいのは、どうしたら自分のパターンに気づいてもたえるかって事です。具体的にこういう言い方だと伝わるよーとか、こんなことしてみたらどうかな?といった類のものだと嬉しいです。ちなみに、家族会議は気持ち悪いからやだ。と言われた事があります。私は民主的で好きな方法ですが彼には難しいらしいです。本屋で見ても、ネットで見ても、これだ!っていう解決方法が見つかりません!すみませんがよろしくお願いいたします。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
性格を治すのは難しいですよ。
旦那さんは劣等感やコンプレックスが強いのですね、きっと仕事も上手くいかず社会で認められていないのでその鬱憤を家で晴らしているのでしょう。本当は弱くて小さくて誰かに認められたくて仕方ないのです。
手遅れかもしれませんが、あなたは頑張ってるよ、偉いよって小さい子に接するように褒めてあげて下さい。仕事でツライ思いをしても誰にも褒められず心が荒んでいるんでしょう。外で相当いじめられてボロボロにされてるんだと思いますよ。上手くいってたら人に当たりませんもん。
あんたは頑張ってる!偉いよ!って大げさに褒めてあげて自尊心満たしてあげたら穏やかになるかもしれません。
- << 7 確かに、こちらも子供に接するようにすると機嫌はいいですね! でも、疲れちゃうんです。 私も大人になって一皮むけてそういうことができるようになると楽になるかもしれません。ありがとうございました。
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主人に不満が溜まる 強くなりたい10レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
愚痴です すみません15レス 320HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/18レス 401HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?10レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎ?5レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫に家事などを求めすぎでしょうか?
釣りですねー(匿名さん10)
10レス 299HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主人に不満が溜まる 強くなりたい
頑張ります!(育児の話題好きさん0)
10レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
愚痴です すみません
辛いですね、 解熱後24時間ルールを守らず無理に登園させる親がいるか…(育児の話題好きさん0)
15レス 320HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
育児中の睡眠時間、授乳時間はどのくらいですか?^o^/
断乳ですが 近くにオケタニ母乳マッサージないですかね? お子さ…(通りすがり)
18レス 401HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
夫に家事などを求めすぎ?
怒り方ってどういう風に怒りましたか? 赤ちゃんの生活サイクルで親…(♂♀ママさん5)
5レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 298HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 250HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 665HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 830HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 298HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 250HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 830HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 477HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 665HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 304HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 264HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る