怖いときに彼氏に電話したら面倒と言われました

レス80 HIT数 12131 あ+ あ-

2018/10/11 16:26(更新日時)

私は基本的に夜道がとても怖くて、暗い道を歩くのが苦手です
一年付き合っている10歳上の彼氏もこの事は知っています

先日、彼氏の家に行く道が暗くて怖かった際に
せめて、電話で声聞きながら歩けば、頑張れるかなと思い
彼氏に電話したところ、寝ていたようで(19:30)、
とても面倒くさそうな反応だったので
すぐに切って、ビクビクしながら夜道を一人で歩きました。

家について彼氏に電話面倒だったの?と聞いたところ、
「そりゃあそうでしょ、寝てたし、
夜道歩く度、電話されたら困るでしょ。
この辺は物騒じゃないし、もしここで同棲したら、
怖いから家に帰ってこれないって毎回なるのも
おかしくない?」と言われました。

考えの違いに唖然としました。
もちろん夜道が怖くない女性もいると思いますが、
私が怖いのを知っていて突き放すのはとてもショックでした

結婚も考えての交際でしたが、
不安なときに頼れない彼氏と何十年も一緒に居られるのか
わからなくなりました。
まだ20代前半なので、別の人を見たほうがいいのか
答えがでません、

男性はこういうものなのでしょうか。
どうしたらいいのかわかりません(;O;)

No.2720018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

というより、一人の夜道が怖いのに何故そんな時間に行くのか(笑)
自分が怖がりだと分かってるなら尚更そんな時間に行くべきではないよね。

あと睡眠を妨害されるのってかなりストレスになるんだよ。
これが彼氏の本性と言う人もいるだろうけど、普段は普通でも睡眠を妨害されるのは体力がキツく我慢ならない人もいるし、今回の件はもう終わらせて普段通りいればいいよ!

因みに、自分が夜の仕事してた時住んでた場所が寂れた商店街の近くで飲屋街に近いってのがあって、月に1回は痴漢に体触られてたな(-_-;)
その内付け狙う人がすぐ見分けられるようになっていちいち反応しなくなったけど、アパートの階段で強姦されそうになった時だけはさすがに姉に電話しましたねー(^_^;)

No.52

なんかさ、一方通行じゃない?主は彼に対して

主は彼の都合考えて彼を思いやる事はできないわけ?
別の人を見た方がいいと思ってるのは彼の方じゃない?
不安になる必要なんて全然ないときにまで勝手に不安になって泣きつかれたら普通の結婚生活なんて出来ないでしょ?

小学生が夜道怖い言うならわかるけど、主は20代前半だよね?
自分でおかしいと思わない?

私は女だけど別に男がそういうものってわけじゃなくて主に原因があるよ!
そんな事で不安がる女は女の私でも面倒くさいよ

夜道怖いなら防犯グッズ持ったり音楽聞いたり動画見たりしながら歩いたりできるし自分で色々できる事はあるでしょ
もっと言えばジムで簡単な護身術習ったりとかも出来るしさ

そんな事じゃ彼と別れて他の人と付き合っても結局同じような事になるし、そんな主に優しくしてくれる男なんて体目当てや金目当てなろくでもない男しかいないよ

優しくするだけが優しさでもないんだよね、厳しくする事も優しさの内だって事も勉強した方がいいよ、そして頼るだけじゃなく自分の事は自分でなんとかする力や考え方を身につけた方がいいよ

No.53

頼りがいのない彼氏。
もっと、守ってやるって気概のある男じゃないと、色んな場面で守ってくれなさそう。
私の彼氏は確実に送迎してくれるよ。
いつでも、どんな時でも、危ないからって来てくれる。
彼の母親からも、どんな場面からも守ってくれる。
ちょっとしたとこに、そういう性格って出ると思う。
主さんの彼氏みたいな言い方されたら、私は別れる。耐えられないよ、そんな人。

No.54

❪重要❫ 人間も哺乳類です。
ライオンはメスが雄の鬣で選びます。
牛や鹿はメスか雄の角で選びます。
象はメスが雄の牙で選びます。
人間は女性が男性の外見で選びます。
しかし人間は知恵がありますから、女性は男性の強い遺伝子を求めます。
よって女性は好みの男性を見つけたら、女性から仕掛けて男性を積極的にさせようとします。
その女性からの仕掛けが、「休みの日は何してますか?」などです。
逆に女性から仕掛けて来ない場合は諦めて一生独身でいてください。
間違っても男性から猛アタックしないでください。
それはモテない哺乳類の雄が無理矢理メスに襲いかかるのと同じなんです。
1⚪1回目のプロポーズのようなことは実際にはあってはならない。
それは心のレイプのようなものなんです。
まず、女性から仕掛けてくる男性になれ! 

• << 58 牛、鹿、像の話は よそでしてください。 ここは 一応人間の話ですから

No.55

どれくらいの夜道なんですか?
街頭が疎らだとか?
人家が疎らだとか?
田んぼの畦道通るとか?
彼の家まで15分歩くとか?

もし、商店街を通ってすぐとか
人通りも、人家もあって「この道は夜でも怖くないだろ」と思われる道なら

彼が面倒くさいのもわかる。

もしかしたら、痴漢が出るかもしれない
そんな道を怖がる主さんに優しく出来ない、10も上のオジサンはこの先も優しくない。

No.56

主さんを批判されてる方は、痴漢にあった事がない人なのかな?怖さが分からないんですね。普段通ってる道でも、痴漢に遭いますよ。通り魔に遭ってる方だって、被害に遭うなんて思ってないですよね。主さんは、今回初めて怖いと助けを求めたんだし。彼女が怖いと言ってるのに、ほっとくなんて、人としてどうかしてますよ。主さん、批判は気にしないで。次の方を見つけましょう。

• << 65 じゃ、そんなに怖いなら家から一歩も出ずに生活すればいい話でしょ。

No.57

本当に怖いなら、タクシーでいったほうがよいですよ。9時過ぎでもないのにおおげさ。

別れてあげてください。

No.58

>> 54 ❪重要❫ 人間も哺乳類です。 ライオンはメスが雄の鬣で選びます。 牛や鹿はメスか雄の角で選びます。 象はメスが雄の牙で選びます。 人…
牛、鹿、像の話は
よそでしてください。

ここは
一応人間の話ですから

No.59

何故そんな時間に枯れの家に行くの(?_?)
かれは寝てるんでしょ⁉

No.60

>> 59 枯れ❎
彼⭕

No.61

歩きじゃなく自転車で帰宅するとか原付で帰宅するとか?
結婚する前にこの人どうかな?と疑問に思った時点で結婚はやめた方がいいです。この人優しくないですし。後々他の問題で悩む事になりそうですよね。

No.62

貴女は、就職しても残業なて出来ない人だね。

一人暮らしも出来ないね😅

No.63

19:30でしょう?
中学生だって、普通にウロウロしてる時間だよー。
私だったら、ちょっと支えきれないかも。

No.64

>> 63 19時30分は、犯罪に遭わない時間なのですか?中学生でもうろちょろしてるって、だから犯罪に巻き込まれたりするんですよね。朝でも、凶悪犯罪起きてますし。時間関係なく、犯罪は起きてますし、起きる時は、ほぼ突然ですよね?

No.65

>> 56 主さんを批判されてる方は、痴漢にあった事がない人なのかな?怖さが分からないんですね。普段通ってる道でも、痴漢に遭いますよ。通り魔に遭ってる方… じゃ、そんなに怖いなら家から一歩も出ずに生活すればいい話でしょ。

• << 69 批判する人、すぐ極端な話に持ち込みますね。犯罪は、いつ起こる分からないから、時間や場所で判断すべきではないと言ってるだけで、いつも怖いなんて言ってませんよ?今回、何もなかったのは良かった事なんですよ。めんどくさいと片付ける方は、怖い思いをした事ないんですよ。何か起きてたからでは遅いんです。実際、私の周りで普通の道の普通の時間に、レイプ被害に遭った人いますから。振り向き様に飛び蹴りされ、されたんですよ。前歯や歯茎がボロボロになり、見た目も後遺症が残りました。もっと、危機意識持たなきゃ明日は我が身です。

No.66

レスを全部読みましたけど、
主さんが悪いと言っている人達と、
彼氏さんが悪いと言っている人達と、
両方とも悪いと言っている人達と、
三つに意見が別れていますね。

価値観の違いですから、結局は主さんが我慢して妥協するか、これを機に彼氏さんとは別れるしかないと思います。

私の個人的な意見ですが、主さんみたいなか弱い女性は、レディーファーストで紳士的な男性の方が合うかと思います。

ところで、定期的にこの様なスレが立っておりますが、まさか主さんはいつもの釣り師ではないよね💦

No.67

夜道が怖い気持ちもわかるけど夜道を歩く度に電話はイヤかな

私は少し遠回りになっても人通りがある道を歩いたり、本当は電話なんかしていないのに電話をしてるフリをしましたよ。
話す内容は何でもいいんです。

あるときは会社の愚痴を友達に話す女
またあるときは彼氏と旅行の話をする女。
たまに「そうだよね」「うん、うん」と相槌うってみたり。

気分は女優になった感じで

No.68

その状況からすると多分この先もちょっとした事で噛み合わない二人という感じがします
夜道が怖いかどうかの議論は別にして
その時刻に真っ暗になるという事は今始まった事でもないと思うので疑問ではありますが
彼を頼りにならないと感じた時点でもう話し合いとかいう次元を超えてると思います
お互いストレスしか溜まらないような付き合いって精神的にヘビーでは?
支え合うの反対ですからね

No.69

>> 65 じゃ、そんなに怖いなら家から一歩も出ずに生活すればいい話でしょ。 批判する人、すぐ極端な話に持ち込みますね。犯罪は、いつ起こる分からないから、時間や場所で判断すべきではないと言ってるだけで、いつも怖いなんて言ってませんよ?今回、何もなかったのは良かった事なんですよ。めんどくさいと片付ける方は、怖い思いをした事ないんですよ。何か起きてたからでは遅いんです。実際、私の周りで普通の道の普通の時間に、レイプ被害に遭った人いますから。振り向き様に飛び蹴りされ、されたんですよ。前歯や歯茎がボロボロになり、見た目も後遺症が残りました。もっと、危機意識持たなきゃ明日は我が身です。

No.70

>> 69 逆じゃないですか?
それを解っているから自分は自分で護れとなるのでは?
誰かに四六時中一緒に居てもらう事が出来るのはお嬢様位でしょうから。

私も通り魔に遭い顔中擦り傷だらけにされた事ありますけど、逆にそう思いましたよ。

彼氏を頼るのも一つの方法では有りますが、拒まれるならば他の方法取らなくてはいけなくなると思います。

多分私が同じ状況ならば彼氏の主人は迎えに来てくれると思いますが、そういう注意位されると思います。
四六時中護ってやれないのは仕方が無い事なのですから。
大事だからこそ自分で身を護らせる事は必須だと思います。

No.71

>> 70 それを言ったら、危険を感じても警察にも頼るなって事になりますよ?
自分の身を守るのは当たり前じゃないですか。
危険を感じた時に、彼に電話をし迎えに来て貰う方法も、一つの自衛になると思いますが。
あなたの理論だと、自分1人で逃げるしかないとなりますが。

• << 73 危険を感じただけでは今の警察は動かないの知ってますか? だからストーカー殺人も殺されなきゃ警察動かないじゃないですか。 ただ7時半の時点で怖くて夜も歩かなきゃ、どなたかも言ってましたが 仕事で残業になる場合、夜は怖いので残業できません。って言って採用してくれる会社ありますか? 夜道が怖いなら(特に7.8時あたりで)何もできませんよ。 中学生でも部活帰りに平気で帰ってる子たくさんいますよ。 ただ主の場合、毎回毎回そんなんで電話かけられる迎えに行かされる彼氏にしたら重荷以外ないですよ。 というか主も叩かれまくりで逃げてるみたいなんで私もこの辺でここ去りますね。
  • << 75 身を護る方法はいくらでもありますよ。 彼氏を頼るも一つの方法だと言っているじゃないですか。 主さんは今回が初めての様ですし。 でも、彼氏さんは起きている普段ならばどうなのか解らないですが拒まれたのは確かなのですから。 主さんがどう受け取り彼氏との付き合いをどうするかは主さん次第ではないでしょうか。 タクシーを呼ぶ身の護り方、防犯対策で身を護る護り方、夜道を歩かない護り方、出歩かない護り方、いくらでもあると思います。 しかし、仕事をして外に出る事は必要な事なので、普通の女性は外出しないという訳には行きません。 警察に頼るのも一つの方法ですから、警察が介入してくれるならば頼ってもいいとは思いますが、ここでの頼るとは、不審者が出た事実があり、見回りをして貰う位ではないかと思います。 警察には動ける範囲内がありますから警察を宛には出来ない時もあります。 それ相応な相手の行動あっての対処ですから。 事前の対処としても、見回りを強化するにも日本は広いですから限界があります。

No.72

主はとっくに逃げちゃってるのに、いつまでやってんだか

No.73

>> 71 それを言ったら、危険を感じても警察にも頼るなって事になりますよ? 自分の身を守るのは当たり前じゃないですか。 危険を感じた時に、彼に電話… 危険を感じただけでは今の警察は動かないの知ってますか?
だからストーカー殺人も殺されなきゃ警察動かないじゃないですか。
ただ7時半の時点で怖くて夜も歩かなきゃ、どなたかも言ってましたが 仕事で残業になる場合、夜は怖いので残業できません。って言って採用してくれる会社ありますか?
夜道が怖いなら(特に7.8時あたりで)何もできませんよ。

中学生でも部活帰りに平気で帰ってる子たくさんいますよ。

ただ主の場合、毎回毎回そんなんで電話かけられる迎えに行かされる彼氏にしたら重荷以外ないですよ。

というか主も叩かれまくりで逃げてるみたいなんで私もこの辺でここ去りますね。

No.74

論点が擦れ過ぎ 極論の話しなら極論の答えしか無いでしょう。

彼が知ってる以前に夜道は怖いなら彼の家に行く必要ある?

真っ直ぐ帰れば まだ明るい内に自分の家に帰れるでしょう。

違う日に改めて行けば良い話し。

No.75

>> 71 それを言ったら、危険を感じても警察にも頼るなって事になりますよ? 自分の身を守るのは当たり前じゃないですか。 危険を感じた時に、彼に電話… 身を護る方法はいくらでもありますよ。
彼氏を頼るも一つの方法だと言っているじゃないですか。
主さんは今回が初めての様ですし。
でも、彼氏さんは起きている普段ならばどうなのか解らないですが拒まれたのは確かなのですから。
主さんがどう受け取り彼氏との付き合いをどうするかは主さん次第ではないでしょうか。

タクシーを呼ぶ身の護り方、防犯対策で身を護る護り方、夜道を歩かない護り方、出歩かない護り方、いくらでもあると思います。
しかし、仕事をして外に出る事は必要な事なので、普通の女性は外出しないという訳には行きません。

警察に頼るのも一つの方法ですから、警察が介入してくれるならば頼ってもいいとは思いますが、ここでの頼るとは、不審者が出た事実があり、見回りをして貰う位ではないかと思います。
警察には動ける範囲内がありますから警察を宛には出来ない時もあります。
それ相応な相手の行動あっての対処ですから。
事前の対処としても、見回りを強化するにも日本は広いですから限界があります。

No.76

この場合どちらが普通かと言えば男の方だと思う。じゃあ主が全部悪いのかっていうとそうでもない

一番の解決は自力で夜道のひとり歩きの克服だろう。男側に理解を求めるのはちょっと厳しいんじゃねーかと

No.77

彼に甘えすぎ、彼の言う通りですよ。そんなことでいつも彼に依存してたら愛想つかされますよ。

結婚も考えているならあなたも強くならないと。子供じゃないんだから。

No.78

>> 9 うちの娘はバイト帰りに 彼氏と電話しながら帰って 来ますよ。11時過ぎで、心配だから と起きててくれます。因みに互いに 大学生。 … あなた何様のつもりよ
女の図々しさが顕著に表れた書き込みですね。

No.79

私も地震雷とか怖がりでよく彼氏に電話してたけど最初は可愛いと思ってたけどだんだん面倒になってきたって言われたことある。本当に危なそうな時以外言わない方が良いかも

No.80

自分ちに来る彼女。暗い道を歩いて…
あんた強姦でもされたらどうすんの?
それも寝てたんだよね。つまり気付いてもくれないわ。
迎えに行くか、タクシー代払うからとかするだろ?のこのこ、しょうもない男にやられに行かないの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました