落ちてます。
私は今、不倫しています。1年前に不倫相手の子供を産みました。。
付き合った時から離婚して一緒になろうとゆうてきてました。妊娠してからも話するから待ってくれと言われ、彼を信じて待ってたんですが、先週奥さんにばれて内容証明が届いて、彼にもいいました。彼は離婚して私を選んでくれると言っています。私も先週弁護士をつけました。彼とはそれでも連絡を取っています。でも不安が消えません。精神的に参ってます。同じ経験してる方のみお願いします。
誹謗中傷される方はお控えください。
とりあえず、お子さんの認知がどうなっているかは記述がないので、認知がまだとして、
お子さんの認知は出来ます。お子さんの権利なので。
離婚に関しては、浮気した側からは出来ません。
内容証明の内容は、やはり記述がないので、わかりませんが、
奥さんに離婚の意思が有ろうが、なかろうが、
基本的には慰謝料の請求等が多いと思います。
お子さんの養育費を請求するとして、離婚しない場合の慰謝料は裁判の場合はある程度の金額に落ち着くようですが、示談の場合は言い値で許される面があるので、受け入れてしまえば払う事になるかと思います。
離婚して結婚出来るとは思わない方がいいと思います。
離婚成立した場合は、慰謝料は高額になります。
彼が余程の実力のある経営者であれば幾ら慰謝料を取られようが新しく事業を立ち上げて取り返すでしょうが、
一般的な勤め人でお子さん等がいるなら、お金で苦労するでしょうし、浮気した男ですから、又次に浮気相手を作るでしょう。
まぁ、なんというか、不幸な運命を背負って生まれたお子さんですね。
- << 5 ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 正直今は彼を信用できません。 認知請求します。 今辛いですが前に進みます。
>> 3
とりあえず、お子さんの認知がどうなっているかは記述がないので、認知がまだとして、
お子さんの認知は出来ます。お子さんの権利なので。
離婚…
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
正直今は彼を信用できません。
認知請求します。
今辛いですが前に進みます。
- << 7 弁護士さんもお願いしているようなので、 お別れするつもりでしたら、 結婚すると騙されていた、2度と関わりません等で話をすれば、慰謝料は抑え目で解決出来ると思います。(離婚しない場合はあまり高額な慰謝料は取れません) お子さんの認知は権利ですので、認知請求と一緒に養育費の請求はするといいと思います。(はっきり言って、慰謝料より、此方の方が高額です。) 一括にするか、養育費も、月額にしろ、何歳まで、大学等の進学を考えたら、22才迄にするか、20才迄にするか、等は、弁護士さんと相談してが良いです。 彼が仕事辞めたり、転職した際にもきちんと貰えるように、2重、3重にした方が良いらしいです。 知り合いは離婚時に一括で払う方がお互いに良いと、奥さん、お子さんに財産全てと、親に借りて養育費払ってました。 男1人はどうとでもなるそうです。 主さんに何かあった際に、彼がお子さんを引き取れるのか、頼める人がいるかも考えて、しっかりと取り決めして下さい。 お子さんが18才くらいになって、自分で会いたいと言ったら、親に止める権利ありません。 彼も拒む権利ありません。 ですが、主さんがお子さんの事を思うなら、色々と整理がついたら、一回は嘘でも事故で亡くなったでも何でも良いので、不倫だの慰謝料だのは切り離して、お子さんのことを父親がどんなに大切にしていたかだけ話して、一旦はいないことにした方がいいと思います。 もう少しもののわかる年になったら、きちんとお話してあげて下さい。 安易に次の男を作るのではなく、きちんと、お子さん最優先でもし再婚となったら、6才直前迄は特別養子縁組みもありますし、 普通に養子縁組みもあります。 まかり間違えば、彼が何年もかけて離婚して来てくれるなんて事もあるかもしれませんが。 ほぼ、ないです。(浮気した側から別れるのは何年もかけて別居して、その間も妻子を養い、慰謝料、財産分与。養育費払って、更に裁判して認められてです。) その間にお子さんは育つし、お子さん、主さんの心はボロボロになってしまいます。 ですから、彼の事は無いことにして とにかく、今は、主さんとお子さん2人でしっかりと生きて行く事を考えて頑張って下さい。
>> 5
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
正直今は彼を信用できません。
認知請求します。
今辛いですが前に進みます。
弁護士さんもお願いしているようなので、
お別れするつもりでしたら、
結婚すると騙されていた、2度と関わりません等で話をすれば、慰謝料は抑え目で解決出来ると思います。(離婚しない場合はあまり高額な慰謝料は取れません)
お子さんの認知は権利ですので、認知請求と一緒に養育費の請求はするといいと思います。(はっきり言って、慰謝料より、此方の方が高額です。)
一括にするか、養育費も、月額にしろ、何歳まで、大学等の進学を考えたら、22才迄にするか、20才迄にするか、等は、弁護士さんと相談してが良いです。
彼が仕事辞めたり、転職した際にもきちんと貰えるように、2重、3重にした方が良いらしいです。
知り合いは離婚時に一括で払う方がお互いに良いと、奥さん、お子さんに財産全てと、親に借りて養育費払ってました。
男1人はどうとでもなるそうです。
主さんに何かあった際に、彼がお子さんを引き取れるのか、頼める人がいるかも考えて、しっかりと取り決めして下さい。
お子さんが18才くらいになって、自分で会いたいと言ったら、親に止める権利ありません。
彼も拒む権利ありません。
ですが、主さんがお子さんの事を思うなら、色々と整理がついたら、一回は嘘でも事故で亡くなったでも何でも良いので、不倫だの慰謝料だのは切り離して、お子さんのことを父親がどんなに大切にしていたかだけ話して、一旦はいないことにした方がいいと思います。
もう少しもののわかる年になったら、きちんとお話してあげて下さい。
安易に次の男を作るのではなく、きちんと、お子さん最優先でもし再婚となったら、6才直前迄は特別養子縁組みもありますし、
普通に養子縁組みもあります。
まかり間違えば、彼が何年もかけて離婚して来てくれるなんて事もあるかもしれませんが。
ほぼ、ないです。(浮気した側から別れるのは何年もかけて別居して、その間も妻子を養い、慰謝料、財産分与。養育費払って、更に裁判して認められてです。)
その間にお子さんは育つし、お子さん、主さんの心はボロボロになってしまいます。
ですから、彼の事は無いことにして
とにかく、今は、主さんとお子さん2人でしっかりと生きて行く事を考えて頑張って下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。17レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 99HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こ…(通りすがりさん17)
17レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 256HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 277HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る