分かっているけど

レス102 HIT数 9851 あ+ あ-

2008/12/03 16:44(更新日時)

私の旦那はバツ1です。前妻との間に子供は三人、私達の間にも二ヶ月の子供がいます。バツ1は納得して結婚したはずなのに、最近になって元妻と子供の存在が嫌になりました。正直消えて欲しい。いなくなってほしい。と心から思ってしまいます。自分達の生活に余裕もないのに養育費…義務だけど、元妻は自分で五、六万のパートだけでもっとお金になる仕事もする気ないくせに、金金うるさい。母子手当だってあるのに。離婚決めたなら自分で子供を養ってやるくらいの気持ちはないのか…いつまで金金言う気なんだろ。私の心が狭いんですかね。同じバツ1旦那を持つ方のお話が聞きたいです。

タグ

No.271344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 主さんはじめまして。ずっと気になってました。私の大学時代の友人が、バツイチのご主人と結婚し、元奥さんの所に小学生のお子さん二人、友人に二歳の… スミマセン。

98で「慰謝料」と書いてある箇所、「養育費」の間違いです。失礼しました。

とにかく、元ご夫婦の離婚時の取り決めを確認なさってみたらいかがでしょう…。

もしそれが曖昧なものなら、ここできちんとしておかないと、この先長い年月悩む事になってしまうと思います。

養育費以外は払えない、という内容も、元奥さんの方で納得して下さるなら、今回はきちんと文書にする事をおすすめ致します。

No.102

主さんはじめまして。私は×2の人と結婚しました。最初の奥さんとの間に子供はナシ。二回目の奥さんの時は、奥さんの連れ子が一人。今うちの旦那は、慰謝料300万(年間50万)と、自分の子供ではないけど毎月5万をその子供が18歳になるまで支払わなければなりません。自分の子供じゃないのにですよ。腑に落ちないですが、私は仕方ないと諦めてます湜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧