分かっているけど
私の旦那はバツ1です。前妻との間に子供は三人、私達の間にも二ヶ月の子供がいます。バツ1は納得して結婚したはずなのに、最近になって元妻と子供の存在が嫌になりました。正直消えて欲しい。いなくなってほしい。と心から思ってしまいます。自分達の生活に余裕もないのに養育費…義務だけど、元妻は自分で五、六万のパートだけでもっとお金になる仕事もする気ないくせに、金金うるさい。母子手当だってあるのに。離婚決めたなら自分で子供を養ってやるくらいの気持ちはないのか…いつまで金金言う気なんだろ。私の心が狭いんですかね。同じバツ1旦那を持つ方のお話が聞きたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
好き好んで×イチ男性を選んで結婚したのだから、仕方ないと思いますよ⤵夫婦は他人でも、親子の縁は切っても切れませんから。
それとも、離婚したか…
主です。レスありがとうございます。
何度もいいますが仕方ないのは分かってます。子供との時間…子供は日中みんな学校です。別に昼夜働けばいいと思ってるわけじゃなく…午前中のパートだけで午後は時間があくんだから、こちらの金当てにされるより空いてる午後の時間子供が学校から帰ってくるまで仕事できないものかと思ってるだけです。心の中でそう思うのもダメなんですかね。
- << 11 養育費は旦那さんの収入によって決まります。家裁に相談してもそのように言われます。母親の収入で決まるわけじゃないんです。 頑張って手に職を持って仕事されてるお母さん方は、養育費を受け取る権利がないのですか⁉ 養育費は子供の権利です。元妻の権利じゃなく、子供の権利なんです。どんなに母親の収入が良かろうと、養育費を支払う義務があるんです。 母親が働くのは、子供の為を思えばこそであって、元夫に楽をさせる為じゃないですよ⤵お子さんに満足いく教育を受けさせる為に養育費には手をつけず、パートの収入で生活しているなら、それがベストでしょうし。旦那さんも支払っているのだから、貴方がとやかく口を出すことじゃないでしょう⁉そんなに元家族がいる人が嫌なら、初婚の人と結婚すべきだったんじゃないですか⁉ 正直子を持つ母親としての発言とは思えなくて残念です⤵自己中ですよ⤵自分たちさえ良ければ他人はどうでもいいんですか⁉貴方と結婚する以前からの取り決めなんですから、養育費分はなかったものとして考えるべきだし、万一のことがあればお子さんを引き取るくらいの覚悟がないと、×イチの人との結婚なんて考えたらダメだと思いますよ⤵
>> 18 私はバツイチの人と結婚予定です。子供は1人、元奥様が引き取っています。 主さんの方は子供3人の養育費を払っているのでしたら生活はさぞ大変でし… レスありがとうございます。確かに人それぞれですが私の覚悟が足りなかったのかもしれませんね…自分に余裕がないと周りの事が見えなくなったり考えられなくなったり。まだまだ私も子供ですね。あなたのように心が広く持てたらいいのにな。
- << 28 私も主さんと同じような気持ちが少なからずありました。 でも少し前に近所の母子家庭のお宅を伺う出来事があって。 室内はそれはそれは散らかってました。 アパートは恐らく昭和40年代築。子供が2人、お母さんがいなくなったと言って玄関先で泣いてたんです。 お母さんは2人がお昼寝している間に仕事に出てただけなんですけどね。 子供には毎日千円渡してコンビニに晩御飯を買いに行かせてるようです。 最初はだらしない母親なのかなと思ったんですけど、毎日前を通るとベランダには洗濯物がきちんと干されてあるので、多分それが精一杯なのでしょう。 子供2人でそうなのですから、3人もいたら頼れる人には誰にでも頼りたくなるのではないでしょうか。 私はそのご近所さんを見てから、考えが変わりました。 バツイチの人と結婚するということは、彼の過去の家庭を自分も支えていかなければいけないんだと。それから私は相手に余りグジグジ言わなくなりました。
>> 22
『前妻は、養育費・慰謝料 離婚時の決め事以外で、金銭の要求をしてくる。
だから主さん一家の生活も苦しくなり、不満に思っている。』
と言う…
主です。レスありがとうございます。
わかりずらい文ですみません。その通りです。そうですよね、気持ちの切り替えをしないと自分が辛いだけですね。旦那も親の勝手で離婚して子供に罪悪感を感じているので、要求されれば少しですが金銭渡してます。それくらいしかしてあげれないからと。だから私の今の気持ちも言うに言えない。自分自身でどうにかしないといけないんでしょうけど…いつか爆発してしまうかもです
- << 32 再レスです。。 厳しい意見にも、全てのレスに返事をされている主さん、素敵な方だと感じました。 私が書いた『気持ちの切り替え』と言うのは、実は今、私自身に言い聞かせている言葉なんです…(^^;) 旦那様に気持ちを話すのは、可哀相とは思いますが、主さんがバツいちの方と一緒になる覚悟を持つのと同じ様に、旦那様も再婚される時に、覚悟はされているのでは、ないでしょうか? 旦那様は、主さんの思いを受け止めてくれるように、私は思います。 私の主人は、一人の女性の人生を変えてしまった事に悩み、かなりの覚悟で私と再婚しました。 泣いて、わめいても 私の気持ちを受け止めてくれます。 私の事を書いて、すみません。 今は、主さんと旦那様が夫婦なんですから…。
>> 32
再レスです。。
厳しい意見にも、全てのレスに返事をされている主さん、素敵な方だと感じました。
私が書いた『気持ちの切り替え』と言うのは、…
またまたありがとうございます。
匿名22さんはお子さんはいらっしゃるんですか?
話せば分かってくれる旦那だと思いますが、仕事ばかりで疲れてるしその話がなかなか持ちだせないんですよね。タイミングみ計らいさらっときりだしてみようかなって思います。旦那さん、素敵な旦那さんですね(*^^*)
- << 37 おはようございます。 またまた、失礼します…。。[壁]_-;) ありがとうございます。 うちの旦那は、素敵☆な旦那ですよ(´艸`) うちは、子供いません。私に原因があって、なかなか赤ちゃん来てくれなくて(^^;) だから、主さんのバツいちの旦那を持つ気持ちは理解出来ても、子供さんに対する思いや、葛藤(?)のような気持ちは、正直 私の憶測の域でしかないです。 もし、私の憶測での発言で、主さんに不快な思いをさせてしまっていたら、すみません。<(_ _)> 旦那様と、幸せに向かった話し合いが出来ると良いですね。(・∀・)
>> 55
主さん、あれからどうでしょうか?気持ちは楽になれましたか?
私も主さんの気持ち、お察しします😞痛いほどよくわかります。
うちも旦那の…
レスありがとうございます。旦那には養育費以外は無理ですとキッチリ話てくれるようお願いしました。気持ち的には少しスッキリしました。
養育費だけならギリギリだけど払って生活できるので、減額は今は考えてないんですが…この先は分かりません。うちは前に旦那が子供引き取りたいと言った時がありましたが、受け入れられる自信がなく私が断ったんですよね。
養育費取り消せたて事は元妻さんによっぽどの原因があったんですね。
上の子のぶんの支払いが後2年で終わるので、それまでには私も働いてるだろうし、後少しでいくらか減ると思い頑張ります。バツ1旦那持つ同士頑張りましょう。
>> 66
私事で申し訳ありません。一例としてみて下さい。
私の兄は再婚してからも、前妻が引き取った3人の子供に月10万円、入学等まとまったお金が必要な…
レスありがとうございます。立派なお兄さんと後妻さんですね。私にはなかなかできない話です。別れても子供は子供そうですね。
でも前に前妻が家にきていろいろ私が文句言われてから前妻とその子供さんとは関わりたくないと思うので…子供はうちの旦那ももう若くないし、前妻さんの子供がいるから私は我慢しなきゃいけないとは思いませんでした。ごめんなさい、何かわけわからない返信になってしまいました。
- << 75 すいません💦私の言い方が悪かったようで🙇 後妻さんは兄より一回りも下です。私よりも年下です😥我慢したのはすぐにでも欲しい子供を先のばしにしたという事です。経済的理由です。生活が落ち着いてきた結婚数年後に上の子、その子が小学生になってから下の子を授かりました。その結果、人様に比べればかなり年上のお父さんになりましたが😥 前レスは主さんも、今の感情を切り抜ければ良い結果がうまれると思いレスさせていただきました。
>> 74 私は三人の子供に旦那から月10万頂いてます 正直まだ子供が小さいですが小学校の授業料に食費に消耗品、塾に習い事… 私も月に10万パートでもら… レスありがとうございます。月20万でも大変なんですね。養育費払ってギリギリ生活できると思ったので子供産んだんです…まさか養育費以外にもお金お金言われるとは思いませんでしたし。別れた旦那は元妻達の事を気にして再婚控えなきゃならないものですか?私は離婚とは一人でも子供育ててやるくらいの相当な覚悟でするものだと思ってます。そんな軽いものじゃないと。もし私が今離婚したら養育費なんて当てにせず自分で働いて養います。まぁ子供一人だからですが…元妻が私達の生活の事考えてないのに、私達ばかりが元妻達の生活を考えてあげる必要はないのではと思ったので…私には元妻が言う事は別れてからも私達を気にしてある程度養ってもらって当たり前てしか思えませんでしたから。長くなりすみません。
- << 78 主さん😃落ち着いて✨ はい、深呼吸🙌 先妻さんへの怒りを形を変えて他人にぶつけてはダメですよ😃 掲示板は色んな人がいますから😃一つ一つ真に受けてたら頭おかしくなります。受け流す事も必要ですよ😃辛いんですよね😢わかっていたって、そりゃ人間ですから。腹も立ちますよ。私も色々腹立って大変だったけど、今も思い出すとムカつきが蘇る時もあるけど相手にしてません。しても仕方ないので。いくら旦那の子供とは言え、自分で産んだわけじゃないし、自分の子供が一番大切ですよ😃同じ様に愛せるわけないし。そのお金があったら、玩具一つ買ってあげられる、可愛い洋服買ってあげられるとか思っちゃいますよね😃でも、文句言いながらちゃんと養育費払ってるなんて偉いですよ✨当たり前の事、文句だけ言ってできない、しない人いっぱいいますから。うちの先妻は自分で不倫しといて、慰謝料は払わないくせに養育費は要求してきましたよ⤵
>> 78
主さん😃落ち着いて✨
はい、深呼吸🙌
先妻さんへの怒りを形を変えて他人にぶつけてはダメですよ😃
掲示板は色んな人がいますから😃一つ一つ真に受…
こんばんは😊レスありがとうございます。
つい言ってしまいました。
74さんごめんなさいですね🙏
35さんのレスみて自分まだまだお子ちゃまだなぁ~ってしみじみ思います😥 頑張ります✨
不倫したのに慰謝料もなしですか。不倫して別れても養育費は子供の権利だから別問題と聞いた事ありますが何かやりきれないですね…
- << 86 うーん😥一番やりきれなかったのは、旦那じゃないですかね😃妊娠と同時に転勤が決まり、そこについていっても友達いないからと言う理由で、ずっと単身赴任してて、揚げ句不倫ですよ💧そして言った言葉(旦那に送られたメールからですが)『貴方の事嫌いになったわけじゃないの。でも、もう無理なの。わかるよね?ずっと一人で淋しかった。』・・・頭の痛い人⁉って思いましたね😃出産してから、数回しか子供に会ってないそうです。休みに帰っても居留守使われたって💧当然離婚後は一回も会ってないみたいです。写真すら送られて来なかったみたいで💧まぁ、離婚後すぐ不倫相手と結婚して今は幸せに暮らしてるんじゃないですかね😃好きにしてよ💨って感じですね。そんな娘を育てた親の顔が少し見てみたい気もしますが😁再婚してすぐの頃、減額を恐れてか、子供が障害があるって先生に言われて、今色々検査したりしてるんだよ😢って連絡がありましたよ。まぁ、真っ赤な嘘だったんですけど💢金の為に子供を障害児扱いするとか有り得ないし⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分から誘わないとダメ3レス 52HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 106HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 139HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ
暇だし誘われたら行くくらいの感覚でいたらいいと思います。 でも、この…(匿名さん3)
3レス 52HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 505HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1045HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 312HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 350HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 270HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 197HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 204HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 231HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る