旦那の飲酒運転…
2才の息子と妊娠5か月です。
旦那24歳月一回か二回飲みにいくのですが、車で飲酒運転して帰ってきます。たまに酒臭いくらいの時もあり、結婚当初からずっとで何回も辞めてって言ってたのに辞めず私もさすがにキレて離婚するって実家に帰った事もあり一時期はしなくなりましたがまた最近しだしてもう腹が立つどころか人間的にどうかと思います。
金銭的にキツいですが近くのとこならタクシーでいってもいいと言ってますし代行は代行代渡してもお金全て使って飲んできてお金なかったから…飲酒運転…
もう一切車で行かないでタクシーかチャリンコにしてって何回も言ってますが仕事帰り飲みにいくわって飲んで帰ってきます
飲みにいくなとは言いませんが車でいくのは辞めてほしいし飲酒運転さえしてほしくないです!
罰金もですが特に人でもはねたり被害おこす事が一番怖くもうすぐ2児の父親なのに…
向こうの親にも私の親にも相談し注意はされてましたが誰に言われても一緒です😢
もうどうしたらいいですか?何かあってからでは遅いので…
新しいレスの受付は終了しました
主です。たくさんのレスありがとうございます。
一部飲酒運転されている方いてますが他人なのでほっとく事もできますが人の命に関わる事なので私の旦那も含め飲酒運転辞めてほしいです。
一人目生まれる前は送り迎えしてましたが産まれてから夜中なので子供寝ていて起こすと機嫌悪くなり大泣きするので難しい部分もありますがこのままじゃ本当にダメなので行きだけ送って帰りはタクシーでって感じで説得します。
仕事は車通勤してるので仕事帰り車で直行に飲みにいくのでとりあえず一旦帰って来てくれないと意味ないのでその辺もきつく話しします!こんだけしないと治らないってゆうのが本当に情けないです…
今日も飲みに行くって言われたので
「いい加減大人になれ父親失格じゃ!」などぼろかす言ったら今日は断ったみたいです。
本当に話しします。本気で警察呼んどくとも言います。
- << 59 主さん、ご主人と一緒に呑みに行く方はどうなさってるのですか? 捕まる、もしくは事故を起こせば、同席者も罰せられるのですが・・・ ご主人は、そうなってもかまわないと思っているのでしょうか? 起こさないと思っていて起こるのが事故です。 福岡の事件のようなのは、もう見たくないですものね。
こんにちわ‼
うちも絶対に飲酒運転はさせません⤴
飲み会の際は送り迎えしますが、独身時代は飲酒運転して事故った事あるみたいで💦
主さんの旦那様は帰って来る際は泥酔してますか⁉
友だちのとこは飲酒運転で帰って来た彼氏に嘘で、『飲酒運転で事故ったみたいだね、警察来てるよ』って言って脅かしたらしいです⤵
彼氏はショック過ぎてそれ以来、飲酒運転やめたみたいです。
何番サンかが屁理屈を言い撒いていましたが、飲んだら乗らないのは当たり前の事。誰からも教えてられなくて全く知らない事ならいざ知らず、飲酒運転についての情報は流れてます。ましてや奥様や身内の方がきちんと言ったのであれば、全く知らなかった事にはなりません。
でも、そんな事は関係ないです。『飲酒運転は如何なる理由があってもしない』…これだけです。飲酒運転さえしなければ、飲酒運転での事故は0になる訳ですから。
私は弟を飲酒運転してた最低な人間に命を奪われました。どうか、飲酒運転をしないよう心からお願い申し上げます。
これだけ世間で問題になってるのに、いい歳して情けないね😥
飲酒は本当に怖いですよ💧家族を地獄に突き落とします😣
本当にもっと罪の意識を持たないと😩
飲酒運転が招いた事故などのドキュメンタリーやyoutube見せるのが一番効果あるかも☝
>> 78
>運転出来る人がみんな飲んでる
⬆は違うのでは?
私も飲めますが、主人が飲んだ時は私は絶対に飲酒はしません。
私の回りは皆さんそういう方ばかりですよ!
一部の飲酒運転をする人の為に皆が同じだと思われるのは嫌ですね!!
ファミレスで提供しても良いです…何処に酒類があっても良いです…運転するなら飲まない…それだけです。何故…そんな簡単な事がわからないのか…「自分には関係ない…まさか自分が…自分だけは大丈夫」そう思っているのでしょうね。。
私は弟の命を奪った奴が憎いです。刑務所に行ったって許せません。極刑でも許せません。出来る事なら私が葬ってやりたい…そう思います。。
私も通報したことあります。
元々常に道交法違反の常習者で、元走り屋だからと危険な運転ばかり。自分の運転はピカイチと豪語⤵いつもスピード違反。
検問にひっかかること日常茶飯事。年間の罰金額は15万。事故や故障で廃車にした車4台⤵その為に借金あり⤵
私もスポ車好きで乗ってるけど、本当の車好きは、沢山車がいるところで、人様に迷惑のかかるようなことはしません‼
愛想を尽かして、飲酒運転すると公言していた日に通報。案の定、捕まりました。
ところが、最低な元旦那‼泥酔にも関わらず、飲酒を否定。一切認めず、警官とケンカ⤵
挙げ句の果てには、出廷命令を無視。
取調室に連れて行かれても断固拒否。証拠を突き付けられても知らぬ存ぜぬの一点張り。
最終的には裁判沙汰になり、免停に。
更には免停中でも運転して通勤。
こんな最低な男もいます⤵子供もいなかったし、離婚して本当に良かった。
今の旦那様は、お酒強いけど晩酌すら一切しません。家で飲むことさえないです。
お酒飲まないってだけで、スバラシイ人間に思えます。
お金の心配もない、事故の心配もない、ケーサツの心配もない、それだけで心穏やかにいられます♪
飲酒運転自体ダメな事です。それでもするなら他に迷惑掛けずに自分だけ死んで下さい。と私は言いたい。そんな人が死んでも世の中変わらない。良くなるんじゃない。飲酒運転やめるか、人間やめるかどちらかでしょう。
何か話しが完全にずれてませんか?
主サンは旦那サンが飲酒運転してどうしたらいいか?って相談してますよね…
他人の飲酒運転の話ししたり、自分の飲酒運転の言い訳したりは違うでしょ…
主サン、誰が言っても聞かない人には強行で行かないと、何かあってからでは遅すぎです。
相手も自分も一生後悔の人生送りますからね…
車売ってしまいなさい。
多少不便でも、死亡事故おこすより余程ましです。
その代わり、主サンも不自由は覚悟しなきゃならないけどね…
命には代えられませんよ!
5さん うちも田舎でコンビニも車じゃないと 行けないし 歩いてる人も 見ないけど、私の議兄は飲んだら 車で寝てたよ? 歩いてる人は いなくてもさ 車で帰宅 する人は いるんじゃない?仕事帰りとか・・ 貴方さ 知ってるでしょ?福岡の事故・・車に乗ってて事故にあったんだよ? 一遍に三人の子供 失った痛み分かる?私の実家の近所にも飲酒して二人 殺して 一家離散に なった人いるよ?
私の伴侶が主さんの様だったら、通報の予告したあと、通報します。
飲酒運転事故の悲惨さは、筆舌に尽くしがたい。被害者も、その家族もともに浮かばない。
飲酒運転するのに、日本国内であれば、正当な理由がない。犯罪です。
主さん。どうか、悲しい事故が起きる前に何か決断してください。
もし私が飲酒運転事故の被害者側だったら、飲んで帰るのを知ってる、放置してる主さんも、同罪と思います。
飲酒運転の無い世界を望みます。
うちの旦那は医師です。元々たくさん呑む人ではなく、呼び出しがあるのでビール少々でした。
以前はビール少し入ってても3時間くらい経過してたら大丈夫だと言って🚗運転して行ってました。
今は少しでも呑んでたら電車かタクシーか私が送って行って 深夜にまた迎えに行くことも…
でもタクシーは領収書もらうの忘れると自腹だし、呼ぶのに時間かかり過ぎたり。私が深夜2時とか迎えに行くのも危ないし。
そんなわけで呼び出されても特に救急搬送とかはお断りすることも出てきました。
深夜の医師不足はこんな所にも原因があると思います。
19時に呑んだとして、テレビ観ながらソファでひと眠り、22時にお風呂入って 23時に呼び出し伺い。
以前だったら 即出勤してましたが。
それでもやはり🚗はダメなんでしょうね
批判レスかも知れませんが、その人に応じた程度があると思いますが
- << 101 横レスですが… 程度って言いますがこの位なら大丈夫と言う甘さで運転し、結果事故をおこす事もあるのではないですか? ほんの少しだから大丈夫では無いんだと思いますよ。 仮にご主人が運転していかれて、事故を起こし、検査で酒帯びとなればどうなるかは解りますよね… 何科のお医者様かは解りませんが、亡くなった方のご遺族の悲しみや命の重みは他の方より解ってらっしゃると思うのですが… 完全にスレからずれた横レスで申し訳ありませんでした🙇
- << 105 救急搬送断るって分からないのですが。そのために当直医師がいるのではないのですか?私の旦那も医師ですが、飲酒運転したことないですし、飲酒が理由で呼び出し断ったことないですよ。 万が一事故を起こせば飲酒でなくても、医師を続けられなくなるし、命の重みも知っているから、普段から運転は慎重です。
- << 107 程度なんかないですよ。 「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」が原則だと思うよ。 飲酒運転は実刑でもいいと思う。
- << 131 なぜ呼び出される可能性がある立場であるのに「酒を飲む」という行動をとるのかが全く理解出来ない。 更に呼び出された先にある「患者の命」は酒を飲んだ状態で扱っていいものかい? 医者になるくらいだから勉強はできるのだろうが賢くはないな… 酒にのまれている人間って基本的な所が駄目だよな。 主さんの所はどうなったんでしょうかね…
主さん はじめまして!
時と場合によっては飲酒も良いのでは…なんて信じられない考えの方もいらっしゃる様ですが💦…私は飲みたいのなら車に乗らない❗車乗るなら 飲まない❗のが普通だと思います😃
近年は忘年会などは飲酒運転避ける為に 幹事さんが交通手段考えられますので…問題は私的の飲酒の際ですよね
例えば 飲み会を 家でするとか…(となると奥さん大変ですが…💦)
飲んで帰るならタクシー代渡すけど 飲酒運転するなら お小遣減らす…なんてどうですか?
ごめんなさい🙏
余りイイ アドバイスできなくて…
お子様や主サンや世の中の為にも ご主人には 飲酒運転辞めてもらいたいですよね❗同じ様に悩んだ経験ありますので気持ちスゴクわかります
主さん大変みたいですね~💦💦😥😥
旦那さんわ…酒気帯びの罰金と点数‼
飲酒の罰金と点数‼
免許取消しの罰金と点数‼点数は関係ないよね取消しだし‼
一年間…無免許で仕事大丈夫❓
それと…飲酒の人身事故なら保険利くの❓
死亡やら寝たきりなんてことなら‼
親戚一同の🏠でも売って💰💸作らないとあかんのでわ❓
こりゃ…いつかわ❓これらのどれかの事件に該当アリでしょうからきっと…その時にはあなたの実家や親兄弟…親戚にまで💰💸金銭的な話になるし…子供の将来😃まで借金塗れになる可能性がゼロではないですょね‼
そういう自分1人で責任を取れない範囲にまでなるかも‼
って認識をしていない‼
旦那さんとは将来✨✨✨気をつけてくださいね💦💦‼‼
万が1でも🚗💨💨🚶人を跳ねたら💦💦
想像❓も付かない❓
お金が必要ですよ(笑)
連帯責任になる前に縁を切らないと❓
主さん払えますか❓
少し極端に書き過ぎたかもです🙇
5さんは飲酒運転の意味、危険性の意味、命の意味、保障の意味、分からないんだね。悲しいながら飲酒運転はなくならないでしょう。あとは完璧でないにしろ被害者にならないための自衛策を考えないと…バカに何言っても理解出来ないからバカなんでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る