旦那の飲酒運転…

レス151 HIT数 16858 あ+ あ-

2009/02/28 22:04(更新日時)

2才の息子と妊娠5か月です。
旦那24歳月一回か二回飲みにいくのですが、車で飲酒運転して帰ってきます。たまに酒臭いくらいの時もあり、結婚当初からずっとで何回も辞めてって言ってたのに辞めず私もさすがにキレて離婚するって実家に帰った事もあり一時期はしなくなりましたがまた最近しだしてもう腹が立つどころか人間的にどうかと思います。
金銭的にキツいですが近くのとこならタクシーでいってもいいと言ってますし代行は代行代渡してもお金全て使って飲んできてお金なかったから…飲酒運転…
もう一切車で行かないでタクシーかチャリンコにしてって何回も言ってますが仕事帰り飲みにいくわって飲んで帰ってきます

飲みにいくなとは言いませんが車でいくのは辞めてほしいし飲酒運転さえしてほしくないです!
罰金もですが特に人でもはねたり被害おこす事が一番怖くもうすぐ2児の父親なのに…
向こうの親にも私の親にも相談し注意はされてましたが誰に言われても一緒です😢
もうどうしたらいいですか?何かあってからでは遅いので…

No.271057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 では、荒らしとしてここのシステムを使用させていただきます。

No.53

>> 52 これで最後にしますね。

まず、内容が公序良俗に反しているからです。

法はいかなる理由があろうと順守するのが国民の義務です。

公に仕えるものが見逃すと書き込むのも由々しき問題です。

ここは匿名掲示板ですが、書き込み者も責任ある書き込みをしなければなりません。

これが理由です。

5さんの話は水掛け論であり、荒らしにしか見受けるところがありませんので。

何度か止めましょうと申しましたが、止む気配も無い様ですから悪しからず…

No.55

主です。たくさんのレスありがとうございます。
一部飲酒運転されている方いてますが他人なのでほっとく事もできますが人の命に関わる事なので私の旦那も含め飲酒運転辞めてほしいです。
一人目生まれる前は送り迎えしてましたが産まれてから夜中なので子供寝ていて起こすと機嫌悪くなり大泣きするので難しい部分もありますがこのままじゃ本当にダメなので行きだけ送って帰りはタクシーでって感じで説得します。
仕事は車通勤してるので仕事帰り車で直行に飲みにいくのでとりあえず一旦帰って来てくれないと意味ないのでその辺もきつく話しします!こんだけしないと治らないってゆうのが本当に情けないです…
今日も飲みに行くって言われたので
「いい加減大人になれ父親失格じゃ!」などぼろかす言ったら今日は断ったみたいです。
本当に話しします。本気で警察呼んどくとも言います。

• << 59 主さん、ご主人と一緒に呑みに行く方はどうなさってるのですか? 捕まる、もしくは事故を起こせば、同席者も罰せられるのですが・・・ ご主人は、そうなってもかまわないと思っているのでしょうか? 起こさないと思っていて起こるのが事故です。 福岡の事件のようなのは、もう見たくないですものね。

No.56

>> 52 削除されたレス 5さん私も言い過ぎました謝ります。一部感情的になりました。

すいませんでした。

私はこれで失礼致しますので、話をお続け下さい。

何にせよ、昔より厳しくなっているのは事実です。

罰金も増えました。 事故も増加しています。万が一飲酒運転されるかたは、慎重にそして気をつけて運転してください。
それでは失礼致します。

No.59

>> 55 主です。たくさんのレスありがとうございます。 一部飲酒運転されている方いてますが他人なのでほっとく事もできますが人の命に関わる事なので私の旦… 主さん、ご主人と一緒に呑みに行く方はどうなさってるのですか?

捕まる、もしくは事故を起こせば、同席者も罰せられるのですが・・・

ご主人は、そうなってもかまわないと思っているのでしょうか?

起こさないと思っていて起こるのが事故です。

福岡の事件のようなのは、もう見たくないですものね。

No.60

>> 59 本当に その通りです。今は お酒を出したお店の人間にも罰則があります。

主様…ご主人に 強く言われたのですね。良かったです!

『貴方が飲みに行く先々に連絡して、お酒を出さない様にしてもらうから』と言ってやって下さい。

私は 福岡に住んでいます。日常的に あの事故現場を通ります!

私には子供もいますが…その場所を通る度に、何とも言えない感情が湧いて来ます。

二度と飲酒運転での犯罪を聞きたく無いのに、未だに後を絶たないのが 無念でなりません…。

主さん がんばって ご主人の飲酒運転止めて下さいね。

No.61

>> 60 そうですね。

私も福岡の出身なので、どうしてもあの3人の子供の写真が思い浮かびます。

こうも考えられますよね。

加害者が他に居て、被害者になるのは自分、自分の伴侶、自分の子供、自分の家族かもしれない…

そう思えば、絶対に出来ないはずです。

• << 63 本当に そうなんです! 逆に、自分のごう慢が原因で、垢の他人の大切な家族の命を奪う事があるかも知れない。 そうなった時に 罪を犯した人間は 人の命と 自分の大切な家族まで傷つける事になる。そう考えたら 飲酒運転は絶対に出来ないはずです。 想像力の欠如!これが、飲酒運転をする人間の一番の問題点でしょうね。

No.62

こんにちわ‼

うちも絶対に飲酒運転はさせません⤴
飲み会の際は送り迎えしますが、独身時代は飲酒運転して事故った事あるみたいで💦

主さんの旦那様は帰って来る際は泥酔してますか⁉

友だちのとこは飲酒運転で帰って来た彼氏に嘘で、『飲酒運転で事故ったみたいだね、警察来てるよ』って言って脅かしたらしいです⤵
彼氏はショック過ぎてそれ以来、飲酒運転やめたみたいです。

No.63

>> 61 そうですね。 私も福岡の出身なので、どうしてもあの3人の子供の写真が思い浮かびます。 こうも考えられますよね。 加害者が他に居て、被害… 本当に そうなんです!

逆に、自分のごう慢が原因で、垢の他人の大切な家族の命を奪う事があるかも知れない。

そうなった時に 罪を犯した人間は 人の命と 自分の大切な家族まで傷つける事になる。そう考えたら 飲酒運転は絶対に出来ないはずです。

想像力の欠如!これが、飲酒運転をする人間の一番の問題点でしょうね。

No.64

>> 19 歩行者も居ない程の場所で人をひく事はあり得ませんよ 昼間も歩いてる人は殆ど居ません 車が無いと生活出来ませんし コンビニでさえ車じゃ無いと行… 歩行者はいなくても、他の車や単車にぶつけたらどうするのでしょうか?

No.65

何番サンかが屁理屈を言い撒いていましたが、飲んだら乗らないのは当たり前の事。誰からも教えてられなくて全く知らない事ならいざ知らず、飲酒運転についての情報は流れてます。ましてや奥様や身内の方がきちんと言ったのであれば、全く知らなかった事にはなりません。

でも、そんな事は関係ないです。『飲酒運転は如何なる理由があってもしない』…これだけです。飲酒運転さえしなければ、飲酒運転での事故は0になる訳ですから。

私は弟を飲酒運転してた最低な人間に命を奪われました。どうか、飲酒運転をしないよう心からお願い申し上げます。

No.66

あたしは警察に電話しました‼旦那が飲んで帰ってくるって言うので…車の車種とナンバーを教えて。そしたら案の定捕まりやがった(笑)いい気味でした😏

• << 73 私も通報してやった✌ 元彼…車の保険会社勤務(笑) 矛盾してるよねぇ~(笑) ある日 仕事の付き合いで飲みに行き…元々酒癖が悪く🌀案の定ケンカになり泥酔状態で運転して田んぼにツッコミました。 一緒に住んでいた私📲友達やら本人やら…連絡があり…揚句の果てに逆ギレされたので、友達にツッコんだ田んぼの場所を聞いて👮🚨🚓 そんなヤツは速攻バイバイ👋しました。

No.67

>> 15 自分勝手とは分かりますが、では仕事も付き合いもするな と言う事ですね? 代行もタクシーも無ければ歩けと言う事でしょうか? まあ 貴方に… 飲酒運転しないと私達家族が死ぬ

ワロタ😂😂😂😂😂😂

No.68

飲酒運転を未だにしてる人は単独で事故り地獄へ…

No.69

>> 4 そんな人間は人殺しても何とも思わないと思いますよ 人ひき殺しても弁護士任せにして被害者遺族に謝りも来ない人間になるでしょうね 実際そういう人… 子供には罪はありません。子供のことを考えるのは当然でしょ。
子供まで罪人扱いするあなたの方が冷酷です。

No.70

>> 69 言ってることは正しいですが、4さんは子供を罪人扱いしてないですよ

No.71

横レスになるけど、ファミレスなどで明らかに車で来るであろう場所にも関わらず平気でお酒を提供してるとこもありますね。それとそういう家族に限って小さい子供と一緒に食事していることが多いですね。
そういう親は子供にどういう教育してるんでしょうね?

• << 76 両親で来てパパだけ飲んでママ運転で帰るとか⁉ 偏見はよくないと😃

No.72

>> 71 まともに教育してないでしょう。飲酒運転の危険性分からない奴は猿以下だよ。

No.73

>> 66 あたしは警察に電話しました‼旦那が飲んで帰ってくるって言うので…車の車種とナンバーを教えて。そしたら案の定捕まりやがった(笑)いい気味でした… 私も通報してやった✌
元彼…車の保険会社勤務(笑)
矛盾してるよねぇ~(笑)
ある日 仕事の付き合いで飲みに行き…元々酒癖が悪く🌀案の定ケンカになり泥酔状態で運転して田んぼにツッコミました。
一緒に住んでいた私📲友達やら本人やら…連絡があり…揚句の果てに逆ギレされたので、友達にツッコんだ田んぼの場所を聞いて👮🚨🚓
そんなヤツは速攻バイバイ👋しました。

No.74

これだけ世間で問題になってるのに、いい歳して情けないね😥

飲酒は本当に怖いですよ💧家族を地獄に突き落とします😣

本当にもっと罪の意識を持たないと😩

飲酒運転が招いた事故などのドキュメンタリーやyoutube見せるのが一番効果あるかも☝

No.75

>> 74 何を見せても自分には関係ないって言うだろうね。厳罰化だね。最悪なケースなら極刑もありと…

No.76

>> 71 横レスになるけど、ファミレスなどで明らかに車で来るであろう場所にも関わらず平気でお酒を提供してるとこもありますね。それとそういう家族に限って… 両親で来てパパだけ飲んでママ運転で帰るとか⁉

偏見はよくないと😃

• << 78 偏見?なんでこういうレスに偏見が必要なんですか?奥さんが運転して帰ってるくらいならこんなレスをするわけないでしょ! 運転出来る人がみんな飲んでるということです。

No.77

>> 76 普通はそうしますよね
うちは旦那しか免許ないのでお互い飲まないか私が一人で飲むか😅
まぁファミレスでの食事で飲酒とかあんまりしないですけど

とにかく飲酒運転は絶対ダメです‼
うちの旦那は一回帰って来て姑に送って貰ってます
普段飲みに行けるほどお金も持ってないので一回帰って来るしかないんですが😅

No.78

>> 76 両親で来てパパだけ飲んでママ運転で帰るとか⁉ 偏見はよくないと😃 偏見?なんでこういうレスに偏見が必要なんですか?奥さんが運転して帰ってるくらいならこんなレスをするわけないでしょ!
運転出来る人がみんな飲んでるということです。

No.79

>> 78 >運転出来る人がみんな飲んでる

⬆は違うのでは?
私も飲めますが、主人が飲んだ時は私は絶対に飲酒はしません。
私の回りは皆さんそういう方ばかりですよ!
一部の飲酒運転をする人の為に皆が同じだと思われるのは嫌ですね!!

• << 82 そういう意味ではなく、匿名さんが目撃した現状で、運転できる大人がみんな飲酒している家族連れを、たまたま見かけた、という意味なのではないでしょうか⁉ そんな親はどんな教育をしてるんだろうか…と。
  • << 83 お酒を飲む人=飲酒運転をするなんて一言も言ってませんが・・・。話が完全にズレています。ファミレスでそういう人達がいたとしか言ってませんし、またそういう人達に酒を提供している店があるとしか言ってません。前後のレスをよく読んでレスしましょう✋

No.80

ファミレスで提供しても良いです…何処に酒類があっても良いです…運転するなら飲まない…それだけです。何故…そんな簡単な事がわからないのか…「自分には関係ない…まさか自分が…自分だけは大丈夫」そう思っているのでしょうね。。

私は弟の命を奪った奴が憎いです。刑務所に行ったって許せません。極刑でも許せません。出来る事なら私が葬ってやりたい…そう思います。。

No.81

私も通報したことあります。

元々常に道交法違反の常習者で、元走り屋だからと危険な運転ばかり。自分の運転はピカイチと豪語⤵いつもスピード違反。
検問にひっかかること日常茶飯事。年間の罰金額は15万。事故や故障で廃車にした車4台⤵その為に借金あり⤵

私もスポ車好きで乗ってるけど、本当の車好きは、沢山車がいるところで、人様に迷惑のかかるようなことはしません‼
愛想を尽かして、飲酒運転すると公言していた日に通報。案の定、捕まりました。
ところが、最低な元旦那‼泥酔にも関わらず、飲酒を否定。一切認めず、警官とケンカ⤵
挙げ句の果てには、出廷命令を無視。
取調室に連れて行かれても断固拒否。証拠を突き付けられても知らぬ存ぜぬの一点張り。
最終的には裁判沙汰になり、免停に。
更には免停中でも運転して通勤。

こんな最低な男もいます⤵子供もいなかったし、離婚して本当に良かった。

今の旦那様は、お酒強いけど晩酌すら一切しません。家で飲むことさえないです。
お酒飲まないってだけで、スバラシイ人間に思えます。
お金の心配もない、事故の心配もない、ケーサツの心配もない、それだけで心穏やかにいられます♪

No.82

>> 79 >運転出来る人がみんな飲んでる ⬆は違うのでは? 私も飲めますが、主人が飲んだ時は私は絶対に飲酒はしません。 私の回りは皆さんそういう方ば… そういう意味ではなく、匿名さんが目撃した現状で、運転できる大人がみんな飲酒している家族連れを、たまたま見かけた、という意味なのではないでしょうか⁉
そんな親はどんな教育をしてるんだろうか…と。

No.83

>> 79 >運転出来る人がみんな飲んでる ⬆は違うのでは? 私も飲めますが、主人が飲んだ時は私は絶対に飲酒はしません。 私の回りは皆さんそういう方ば… お酒を飲む人=飲酒運転をするなんて一言も言ってませんが・・・。話が完全にズレています。ファミレスでそういう人達がいたとしか言ってませんし、またそういう人達に酒を提供している店があるとしか言ってません。前後のレスをよく読んでレスしましょう✋

No.84

飲酒運転自体ダメな事です。それでもするなら他に迷惑掛けずに自分だけ死んで下さい。と私は言いたい。そんな人が死んでも世の中変わらない。良くなるんじゃない。飲酒運転やめるか、人間やめるかどちらかでしょう。

No.85

何か話しが完全にずれてませんか?

主サンは旦那サンが飲酒運転してどうしたらいいか?って相談してますよね…

他人の飲酒運転の話ししたり、自分の飲酒運転の言い訳したりは違うでしょ…

主サン、誰が言っても聞かない人には強行で行かないと、何かあってからでは遅すぎです。
相手も自分も一生後悔の人生送りますからね…

車売ってしまいなさい。

多少不便でも、死亡事故おこすより余程ましです。

その代わり、主サンも不自由は覚悟しなきゃならないけどね…
命には代えられませんよ!

No.86

>> 85 そうでしたすいません。ですね、車売るか警察に通報するか最悪本当に離婚するかって簡単には言えないね。旦那の事が好きならグーで殴ってもいいよ。いい歳した大人なんだからキツくしないと治らないでしょ。

No.87

>> 2 店がわかってるなら、店に言って酒出さないようにしてもらうとか 車で行ってるから酒出さないで下さい。もし飲ませたら警察に通報します、と。 車… じゃあ旦那の免許と車のキーを抜いて隠せば「スペアキーも」これでも乗るなら旦那はガキだよ、それに人として最低のことはやらないと…

No.88

タイヤを今すぐパンクさせれば済む話だね~🚬

No.89

>> 19 歩行者も居ない程の場所で人をひく事はあり得ませんよ 昼間も歩いてる人は殆ど居ません 車が無いと生活出来ませんし コンビニでさえ車じゃ無いと行… 5さんの住む場所は山林でも、接待で呑むぐらいだから呑む所には代行の1台や2台あるでしょ?💧

車も通れない所でもない限り、代行は遠方からでも迎えに来ますよ‼

ただの言い訳じゃん⤵

No.90

警察呼ぶのいいかも‼後は会社の人達と飲んだりしてるなら、次の日上司や会社自体に電話かけるとか。皆さんいつもどうやってお帰りになってるんですか⁉飲酒ですか⁉って。うちの旦那飲んだ後車運転してきたんですけど次見たら止めてもらえます⁉ってね(笑)この際セケンタイなんて気にしてられないんじゃないかと。
てかそもそも車で会社に行かせなければいいのでは⁉行きがチャリなら帰りもチャリなわけだし。もっと旦那に厳しくなってもいいかも~

• << 94 いやいや、自転車も飲酒運転です。しかも、自転車でも重大な怪我を負わせる事故を起こすこともあります。保険に入ってないから補償面でも悲惨です。

No.91

5さん うちも田舎でコンビニも車じゃないと 行けないし 歩いてる人も 見ないけど、私の議兄は飲んだら 車で寝てたよ? 歩いてる人は いなくてもさ 車で帰宅 する人は いるんじゃない?仕事帰りとか・・ 貴方さ 知ってるでしょ?福岡の事故・・車に乗ってて事故にあったんだよ? 一遍に三人の子供 失った痛み分かる?私の実家の近所にも飲酒して二人 殺して 一家離散に なった人いるよ?

No.92

私の伴侶が主さんの様だったら、通報の予告したあと、通報します。
飲酒運転事故の悲惨さは、筆舌に尽くしがたい。被害者も、その家族もともに浮かばない。
飲酒運転するのに、日本国内であれば、正当な理由がない。犯罪です。
主さん。どうか、悲しい事故が起きる前に何か決断してください。
もし私が飲酒運転事故の被害者側だったら、飲んで帰るのを知ってる、放置してる主さんも、同罪と思います。
飲酒運転の無い世界を望みます。

No.93

うちの旦那は医師です。元々たくさん呑む人ではなく、呼び出しがあるのでビール少々でした。
以前はビール少し入ってても3時間くらい経過してたら大丈夫だと言って🚗運転して行ってました。
今は少しでも呑んでたら電車かタクシーか私が送って行って 深夜にまた迎えに行くことも…
でもタクシーは領収書もらうの忘れると自腹だし、呼ぶのに時間かかり過ぎたり。私が深夜2時とか迎えに行くのも危ないし。
そんなわけで呼び出されても特に救急搬送とかはお断りすることも出てきました。
深夜の医師不足はこんな所にも原因があると思います。

19時に呑んだとして、テレビ観ながらソファでひと眠り、22時にお風呂入って 23時に呼び出し伺い。
以前だったら 即出勤してましたが。
それでもやはり🚗はダメなんでしょうね
批判レスかも知れませんが、その人に応じた程度があると思いますが

• << 101 横レスですが… 程度って言いますがこの位なら大丈夫と言う甘さで運転し、結果事故をおこす事もあるのではないですか? ほんの少しだから大丈夫では無いんだと思いますよ。 仮にご主人が運転していかれて、事故を起こし、検査で酒帯びとなればどうなるかは解りますよね… 何科のお医者様かは解りませんが、亡くなった方のご遺族の悲しみや命の重みは他の方より解ってらっしゃると思うのですが… 完全にスレからずれた横レスで申し訳ありませんでした🙇
  • << 105 救急搬送断るって分からないのですが。そのために当直医師がいるのではないのですか?私の旦那も医師ですが、飲酒運転したことないですし、飲酒が理由で呼び出し断ったことないですよ。 万が一事故を起こせば飲酒でなくても、医師を続けられなくなるし、命の重みも知っているから、普段から運転は慎重です。
  • << 107 程度なんかないですよ。 「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」が原則だと思うよ。 飲酒運転は実刑でもいいと思う。
  • << 131 なぜ呼び出される可能性がある立場であるのに「酒を飲む」という行動をとるのかが全く理解出来ない。 更に呼び出された先にある「患者の命」は酒を飲んだ状態で扱っていいものかい? 医者になるくらいだから勉強はできるのだろうが賢くはないな… 酒にのまれている人間って基本的な所が駄目だよな。 主さんの所はどうなったんでしょうかね…

No.94

>> 90 警察呼ぶのいいかも‼後は会社の人達と飲んだりしてるなら、次の日上司や会社自体に電話かけるとか。皆さんいつもどうやってお帰りになってるんですか… いやいや、自転車も飲酒運転です。しかも、自転車でも重大な怪我を負わせる事故を起こすこともあります。保険に入ってないから補償面でも悲惨です。

• << 134 わざわざ教えてくれてありがとう。てかアナタいろんな人にちょくちょく意見してるけど、毎回主の話しにアドバイスは無しなんですね。知識があるなら主に直接教えてあげた方がいいのでは?

No.95

>> 19 歩行者も居ない程の場所で人をひく事はあり得ませんよ 昼間も歩いてる人は殆ど居ません 車が無いと生活出来ませんし コンビニでさえ車じゃ無いと行… 人が居ないて… あなたみたいに酒のむ人はいるわけでしょ💦

うちもド田舎です。どこへいくのも🚗なしでは無理ですが、
酒のむときは一番近い代行かタクシー必ずつかいますよ。
近いといっても、かなり距離ありますがお願いしてチップします。
お金も時間もかかるけど、仕方ないよ呑むんだからさ。

呑みにいくってそういう事なんですよ。

法律は守ろうよ~。

No.96

主さん はじめまして!

時と場合によっては飲酒も良いのでは…なんて信じられない考えの方もいらっしゃる様ですが💦…私は飲みたいのなら車に乗らない❗車乗るなら 飲まない❗のが普通だと思います😃

近年は忘年会などは飲酒運転避ける為に 幹事さんが交通手段考えられますので…問題は私的の飲酒の際ですよね
例えば 飲み会を 家でするとか…(となると奥さん大変ですが…💦)
飲んで帰るならタクシー代渡すけど 飲酒運転するなら お小遣減らす…なんてどうですか?
ごめんなさい🙏
余りイイ アドバイスできなくて…
お子様や主サンや世の中の為にも ご主人には 飲酒運転辞めてもらいたいですよね❗同じ様に悩んだ経験ありますので気持ちスゴクわかります

No.97

主さん大変みたいですね~💦💦😥😥

旦那さんわ…酒気帯びの罰金と点数‼

飲酒の罰金と点数‼

免許取消しの罰金と点数‼点数は関係ないよね取消しだし‼

一年間…無免許で仕事大丈夫❓

それと…飲酒の人身事故なら保険利くの❓

死亡やら寝たきりなんてことなら‼

親戚一同の🏠でも売って💰💸作らないとあかんのでわ❓

こりゃ…いつかわ❓これらのどれかの事件に該当アリでしょうからきっと…その時にはあなたの実家や親兄弟…親戚にまで💰💸金銭的な話になるし…子供の将来😃まで借金塗れになる可能性がゼロではないですょね‼

そういう自分1人で責任を取れない範囲にまでなるかも‼

って認識をしていない‼

旦那さんとは将来✨✨✨気をつけてくださいね💦💦‼‼

万が1でも🚗💨💨🚶人を跳ねたら💦💦

想像❓も付かない❓

お金が必要ですよ(笑)

連帯責任になる前に縁を切らないと❓

主さん払えますか❓

少し極端に書き過ぎたかもです🙇

No.98

5さんは飲酒運転の意味、危険性の意味、命の意味、保障の意味、分からないんだね。悲しいながら飲酒運転はなくならないでしょう。あとは完璧でないにしろ被害者にならないための自衛策を考えないと…バカに何言っても理解出来ないからバカなんでしょうね。

No.99

飲酒の事故は 保険は 一円も出ません。旦那が保険の仕事してます。家を売りお金を全て保障に あて それでも 償いきれるものではありません。

No.100

>> 16 言って起きますが夜は歩行者さえ居ません 自分の子供も歩く事は有りません 車が唯一の交通手段で学校なども昼間はバス 時には送迎 常に交通手段… 5は最悪ですね。そのとおり、あなたには仕事する資格も社会に出る資格もないと思います。付き合いで酒飲んで帰る足がないから車を運転するのがやむを得ない?それじゃあ付き合いでパチンコに行って帰りの電車賃がなくなったから他人の財布から抜き取ることもやむを得ないですか?私には同じ事としか思えません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧