旦那の飲酒運転…
2才の息子と妊娠5か月です。
旦那24歳月一回か二回飲みにいくのですが、車で飲酒運転して帰ってきます。たまに酒臭いくらいの時もあり、結婚当初からずっとで何回も辞めてって言ってたのに辞めず私もさすがにキレて離婚するって実家に帰った事もあり一時期はしなくなりましたがまた最近しだしてもう腹が立つどころか人間的にどうかと思います。
金銭的にキツいですが近くのとこならタクシーでいってもいいと言ってますし代行は代行代渡してもお金全て使って飲んできてお金なかったから…飲酒運転…
もう一切車で行かないでタクシーかチャリンコにしてって何回も言ってますが仕事帰り飲みにいくわって飲んで帰ってきます
飲みにいくなとは言いませんが車でいくのは辞めてほしいし飲酒運転さえしてほしくないです!
罰金もですが特に人でもはねたり被害おこす事が一番怖くもうすぐ2児の父親なのに…
向こうの親にも私の親にも相談し注意はされてましたが誰に言われても一緒です😢
もうどうしたらいいですか?何かあってからでは遅いので…
新しいレスの受付は終了しました
うちの旦那6年前飲酒でつかまりました…
1ヶ月は運転できなかったし、罰金20万でした。
それ以来飲酒運転は絶対しなくなりました。(あたりまえのことですが…)
うちの旦那の場合 事故を起こさなかっただけでよかったと思いますが、主さんの旦那さんは、まだ飲酒運転の怖さを知らないんだと思います。まして、それで人をはねて死なせてしまったら殺人ですし、一生白い目で見られます。
飲み会の日は車の鍵をかくすとかどうですか?
それか車をレッカーするとかしないと👀が覚めなそうです…
頑張ってください!!
そんな人間は人殺しても何とも思わないと思いますよ
人ひき殺しても弁護士任せにして被害者遺族に謝りも来ない人間になるでしょうね
実際そういう人間が多くて問題になってます
飲酒で一人で事故る分には自業自得だけど、そういう人間に限って自分は怪我もしないんです
主さんも本当に嫌なら旦那が飲酒で帰ってくる時に警察に通報したらどうですか?
両親に言われてもなおらないなら、それか誰かひくまでなおらないと思いますよ
子どもとか、白い目で見られるとか、そんな自分たちのことより、これから殺されるかもしれない人のこと考えてください
飲酒運転した犯人は人殺してもよほどでない限り大した罪にならないし
殺された人は未来を奪われて苦しむことさえできなくなるんですよ
- << 69 子供には罪はありません。子供のことを考えるのは当然でしょ。 子供まで罪人扱いするあなたの方が冷酷です。
まあ まずい事でしょうね
でも 実は私も絶対的にしないとは言えない
田舎で歩いてる人の居ない地域なのも有り 仕事の付き合いやお客さんとの付き合いもたまに
本当は代行頼みたいのだけど代行は無いしタクシーも夜は無いし
だから少量で酔わない程度にごまかしてるが😥
正直 非番の警察官とも顔合わせるが彼らも見ない降りするしか無いみたいですよ。車置いて帰れと忠告して帰るけど
犯罪でも駄目と言われたら仕事貰えないし困る地域も有るのよね
酒自体無くなれば飲酒は無くなるけど飲食店もかなり潰れるだろうし
- << 9 最悪ですね。 田舎だから… 警察も知らん顔? どこの警察ですか? 教えて下さい❗ 何故 関係無い子供達が 身勝手な大人の犠牲にならなくちゃ行けないんですか? ひき殺すなら 自分の身内にして下さいね❗ 主さん 旦那さんが飲みに行った時には お店を聞いて 警察に連絡して下さい❗
- << 135 5さん、いい方法がありますよ!飲酒運転は悪いことだし出来ればしたくないんですよね?それなら仕事上どうしても行かなければならない飲み会やら接待に車で行ったら同席だけして一切飲まないこと。飲み屋だろうとノンアルコールの飲み物はあるはず。酒が好きでも仕事と割り切ってそうしたら?それが出来ないのであれば、5の言ってることは単なる自己中さを正当化するための口実で聞くに値しない。
>> 5
凄く勝手な自分中心の考えですね‼
私の従姉妹は高校生の時に飲酒運転の車に撥ねられ今でも車椅子の生活です。
田舎だとか代行が無いなんてただの言い訳です‼
家も田舎ですが旦那が飲む時は送り迎えをしています。
本当に飲酒運転を止める気が有れば方法はいくらでも有ると思いますよ‼
まだ居るんですね、こういう方…
これもアル中のひとつですよ。
本当に止めさせたいなら自分から警察通報すればいいじゃん。
父親が殺人者になる前にね。
本当に事故起こした際は、そこまでしない両親含めたあなた方も同罪ですね。
>> 5
まあ まずい事でしょうね
でも 実は私も絶対的にしないとは言えない
田舎で歩いてる人の居ない地域なのも有り 仕事の付き合いやお客さんと…
最悪ですね。
田舎だから… 警察も知らん顔? どこの警察ですか? 教えて下さい❗
何故 関係無い子供達が 身勝手な大人の犠牲にならなくちゃ行けないんですか?
ひき殺すなら 自分の身内にして下さいね❗
主さん 旦那さんが飲みに行った時には お店を聞いて 警察に連絡して下さい❗
- << 16 言って起きますが夜は歩行者さえ居ません 自分の子供も歩く事は有りません 車が唯一の交通手段で学校なども昼間はバス 時には送迎 常に交通手段の有る街場とは環境が違いますよ それに 酔っ払う程呑むわけでも無いし
飲酒運転は、殺人罪だと思います。あれだけ悲惨な事故、事件などニュースになっていても、いまだに、飲酒運転してる人は、まるで他人事、そういう人は、自分で事故とか起こして人を轢いてみないと自分の置かれてる現実をわからないじゃないでしょうか?もし、そういう事になったら、家族、自分の人生、被害者などが、狂ってしまう。なおらないなら、主さんから、警察に通報するべきです。そこまでしないてなおらないですよ。
ひき逃げじたいは、凄く酷いけど、飲酒運転のひき逃げは、もっと最悪ですよね。だいたいこういう人達は、反省無しですからね。私は、お酒を飲め無いので、お酒飲む人の気持ちは、あまりわからないけど、飲酒運転の事故のむごさは、周知の通り、テレビでやってますよね。ああいうの見たら普通は、飲酒運転は、やめるべきだと思います。飲酒運転の場合は、免許取り上げてそれから、免許を取れないようにし、罪状と罰金を今までよりも重くしてそこまでしないとなくならないと思います。
主さんは小さなお子さんもいて妊娠中であるなら 夜中の送迎はちょっと難しいですよね😭
どちらかの両親は近くに住んではいないのですか?うちは私が妊娠中なので今までできていた送迎ができなくなり 親が快く変わりに迎えに行ってくれます。もちろん今までも 親の送迎なども快くしているので💡タクシーは高いですよね😢
でも 事故を起こしてからじゃ遅いです‼旦那さんが飲みにいったお店の駐車場あたりに警察にいてもらって一度 捕まえてもらったらどうですか?罰金は厳しいかもですが いつか主さんの旦那様が人殺しになるより そして誰かが犠牲になってしまうよりも よっぽどいぃと思います。
これほど テレビで飲酒運転の危険さを流しているのに 聞かない旦那様は 主さんなど家族が言っても聞かないと思いますよ。
何の罪もなく 偶然近くにいただけの 人を殺さないでください。
>> 6
凄く勝手な自分中心の考えですね‼
私の従姉妹は高校生の時に飲酒運転の車に撥ねられ今でも車椅子の生活です。
田舎だとか代行が無いなんてただの言…
自分勝手とは分かりますが、では仕事も付き合いもするな と言う事ですね?
代行もタクシーも無ければ歩けと言う事でしょうか?
まあ 貴方には人事で私達家族が死のうが関係無いのでしょうね
私だって飲酒や良くないのは知った上で酔わない程度の付き合いでしてる訳で好きでしてる訳では無いです
>> 9
最悪ですね。
田舎だから… 警察も知らん顔? どこの警察ですか? 教えて下さい❗
何故 関係無い子供達が 身勝手な大人の犠牲にならなく…
言って起きますが夜は歩行者さえ居ません
自分の子供も歩く事は有りません
車が唯一の交通手段で学校なども昼間はバス 時には送迎
常に交通手段の有る街場とは環境が違いますよ
それに 酔っ払う程呑むわけでも無いし
>> 15
自分勝手とは分かりますが、では仕事も付き合いもするな と言う事ですね?
代行もタクシーも無ければ歩けと言う事でしょうか?
まあ 貴方に…
タクシーも代行もない田舎では 他の皆さんもみな 飲酒運転されてるってことですか?
その地域で飲酒運転での事故が起こったとして 最悪 あなたの子供がその犠牲者になってしまったとしても 仕方なかった…ってことなんですか?
私達が死のうが関係ない と書いてありましたが… 5さんこそそれで失われる命を考えてなさすぎでないでしょうか…
他の方へのレスに 口出してすみませんでした。
- << 19 歩行者も居ない程の場所で人をひく事はあり得ませんよ 昼間も歩いてる人は殆ど居ません 車が無いと生活出来ませんし コンビニでさえ車じゃ無いと行けないし まあ 所詮人の生活だから仕事が有ろうが無かろうがあなた方には関係無い訳でしょう 実際に警察でさえ取り締まりしにくい地域なのは事実ですから 法律は守らなくてはならないでしょうが山林の中 人の生活して無い中を運転して誰に迷惑が掛かるのでしょう? 街場の便利な所に居るから田舎の人間の不便差は気にならないから批判するのはどうでしょう 人が居ない所で事故で人に迷惑かけますか?
>> 17
タクシーも代行もない田舎では 他の皆さんもみな 飲酒運転されてるってことですか?
その地域で飲酒運転での事故が起こったとして 最悪 あなたの…
歩行者も居ない程の場所で人をひく事はあり得ませんよ
昼間も歩いてる人は殆ど居ません
車が無いと生活出来ませんし
コンビニでさえ車じゃ無いと行けないし
まあ 所詮人の生活だから仕事が有ろうが無かろうがあなた方には関係無い訳でしょう
実際に警察でさえ取り締まりしにくい地域なのは事実ですから
法律は守らなくてはならないでしょうが山林の中 人の生活して無い中を運転して誰に迷惑が掛かるのでしょう?
街場の便利な所に居るから田舎の人間の不便差は気にならないから批判するのはどうでしょう
人が居ない所で事故で人に迷惑かけますか?
- << 64 歩行者はいなくても、他の車や単車にぶつけたらどうするのでしょうか?
- << 89 5さんの住む場所は山林でも、接待で呑むぐらいだから呑む所には代行の1台や2台あるでしょ?💧 車も通れない所でもない限り、代行は遠方からでも迎えに来ますよ‼ ただの言い訳じゃん⤵
- << 95 人が居ないて… あなたみたいに酒のむ人はいるわけでしょ💦 うちもド田舎です。どこへいくのも🚗なしでは無理ですが、 酒のむときは一番近い代行かタクシー必ずつかいますよ。 近いといっても、かなり距離ありますがお願いしてチップします。 お金も時間もかかるけど、仕方ないよ呑むんだからさ。 呑みにいくってそういう事なんですよ。 法律は守ろうよ~。
人いないんですね💡じゃその地域に警察もいらないくらいですね
私の住んでるところも田舎です。 バスは昼間もなし💦電車は二時間に一本で終電早い💧
旦那の実家も更に田舎。電車通ってない💧バスは昼間のみ💧確かに夜は人に会ったことないです。
で警察が 見てミヌフリ。聞いたことあります。それでも飲酒は一度も私も旦那にもさせたことありません💦何があるかわからないから
でも 田舎だからかお年寄りが認知症で真っ暗な夜フラフラってのに遭遇したことがあります。
5さんの単独事故も含め気をつけてくださいね。
- << 23 はい 昔は結構呑んでましたが最近は家が一番なんです 好きで出ては無いです。仕事がら出るしか無いし仕事も接待や人付き合いが無いと来ないのが苦労です 本当に他人に迷惑が掛かるのなら警察も見逃す必要無いと思います。 あまりに 飲酒=事故して犯罪って思う方が大きい様なので書きました 携帯も家に居たら繋がらないなんてのも分からない方さえ居ますから 全てが自分の物差しで計れ無いと言いたかっただけですから いけない事はいけないと言いたい人は居ると思いますが生活環境で変わると思います。
もう 辞めときます
どうせ住む環境が違うから言っても無駄だし
街場の方は山林の中も歩行者が居ると思うでしょうから
主さんの環境は羨ましいです。代行 タクシーなど有れば使うんだけどな~
- << 113 ダメなもんはダメなんだよ💨 あなたの言うのは屁理屈 田舎なら田舎でいいけど 接待で飲むのは意志が弱いから以外の何ものでもない 車なの分かっててそれでも飲まなきゃ許してくれない相手なら あなたの生きてるまわりの環境の質が悪い あなたはただのわがままな世間知らず😩 ホテルに泊まるか車に泊まるかしてでも運転するな😩 てか本当に悪いと思ってるならここには書き込まない あなたのような人こそ轢かれて死ぬべきなのに 実際はきちんとした人が死ぬ
>> 21
人いないんですね💡じゃその地域に警察もいらないくらいですね
私の住んでるところも田舎です。 バスは昼間もなし💦電車は二時間に一本で終電早い…
はい 昔は結構呑んでましたが最近は家が一番なんです
好きで出ては無いです。仕事がら出るしか無いし仕事も接待や人付き合いが無いと来ないのが苦労です
本当に他人に迷惑が掛かるのなら警察も見逃す必要無いと思います。
あまりに 飲酒=事故して犯罪って思う方が大きい様なので書きました
携帯も家に居たら繋がらないなんてのも分からない方さえ居ますから
全てが自分の物差しで計れ無いと言いたかっただけですから
いけない事はいけないと言いたい人は居ると思いますが生活環境で変わると思います。
賛否両論な意見がありますが、基本的に会社の付き合いだろうが、それほど酔ってないと言おうが捕まれば、何の効力も持ちません。
捕まった時に警察にそのまま言って下さい。笑われます。
飲ませた方の責任も問われるこのご時世に 飲酒運転しなきゃ会社の付き合いも出来ないじゃタダの甘えにしか聞こえませんね。 飲酒運転をしなきゃ良いんですよ。ただそれだけです。 飲まなくても事故はおきます。交通手段がないから、迎えがこない、飲まなきゃ付き合いが出来ない。論外です。飲酒運転の言い訳ですよね。 交通手段が無いんじゃ捕まって免許がなくなれば通勤出来なくなり首になるのは自分です。運が悪かったねと職場の人には言われて終わりでしょう。ホテルに泊まれば? 代行呼ぶ、駐車場に入れてタクシー使えば?仕事の付き合いなんですから、大切な取引なら経費で落ちますよね。
お金がかかることしてるんですから、セコい飲み方をしなきゃ良いのでは?
⑤は馬鹿?
飲酒運転は人がいない道通ろうが、少量だろうが、事故起こさなかろうが飲酒運転だ。
飲酒運転してんのを、威張ってんじゃないよ、貴方の生活状態なんて関係ない。
犯罪は犯罪。分からないの?ていうか、分かっててやってたら、計画犯罪ですか?
あんたは主じゃないんだよ、他で「飲酒運転正当化」スレでも立ててやれよ。必要以上にスレしてんな、しかも一人で。笑
>> 29
削除されたレス
飲酒運転を警察が黙認する地域とそこまではっきり言うのなら貴方の住んでる場所(住所)を公表したら如何ですか?
警察=法律さえ黙認(許可)されてるのであれば堂々と地名を明かして下さい。
家も車が無いと生活は無理な田舎ですよ!
主人も車通勤ですが、会社(社長)が飲酒運転を認めてませんので接待などの時は普段より1時間以上早く家を出て電車で出勤します。
飲酒運転が発覚した場合、即解雇です。
会社が社員に飲酒運転をさせない様に徹底してますよ!
社長さんいわく「社員に飲酒運転をさせてまでする接待は必要無い!事故を起こした時のリスクの方が大きい」とおっしってましたよ!
そうそう車の中に寝袋でも積んで置いたら如何ですか?
主さん。はじめまして。
もう、どなたか言ってるかもしれませんが、私なら警察に通報すると旦那様に言います。
それでもダメなら本当に通報します。
人身事故の加害者が知り合いにいますが、被害者の方は当然ですが加害者側も何もかも無くします。是非、不幸な結果が出る前に、ご主人のためにもやめさせて下さい。
主さん頑張って下さい。
>> 29
削除されたレス
駐車場でエンジンかければ良いじゃないんですか?停止車両でエンジンかけたらなんか違反なんですか?
それに私有地だから捕まらないは通用しませんよ。
実際捕まったケースがありましたよ。
ネットで調べてみて下さい。
それに知り合いが死んだんで他人事とは思えませんが、これは議論であり、あなたとは他人です。あなたがどうなろうが私は構いませんのでどうぞ好きなだけお酒を飲み飲酒運転に精を出して下さい。
馬鹿は死ななきゃと言いますしね。
そんなに田舎の交通機関に難があるなら県庁にでも頼んで下さい。
田舎の道路交通法改正案
田舎者は飲酒運転 をしても人が居ないのでしょうがない政策(笑)
主さんこんにちは。
以前私の父も飲酒運転を何を言っても止めなかったので、警察に通報し、帰ってきたところを捕まえてもらいました。父や父の知人からはかなり非難されましたが、人を殺してからでは遅いと思いましたので。
ただこれは人間関係、金銭、仕事などかなり影響があるので、あくまで他のご家族同意の上での最終手段としてですが、一度ご主人に警告だけでも発してみてはいかがでしょうか?
みなさん、話がそれすぎですよ💧
もう、止めましょうよ。
これじゃ、相談したい主さんが出て来れないじゃないですか💦
主さん、車は処分出来ないのですか?
止めないなら持たないくらいしか策が無いようにも・・・それか、主さんが送り迎えをするか?じゃないですかね。
では、外で飲むなと言ってはどうですか?
飲むなとは思わないのでしょうから、飲むなら🏠で飲んだらいいんです。
外で飲むより安いし。
不景気だからそうしてる人は多いと思いますよ。
それかそのままどこかに泊まってくるか。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 479HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 558HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 284HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る