私の予定が入ると不機嫌になる彼氏

レス4 HIT数 284 あ+ あ-

2018/09/13 13:50(更新日時)

付き合って2年程の彼氏。
同棲・結婚も考えています。

就職浪人で職歴無し、バイトはしてるので派遣会社くらいの収入はあります。

最近営業に異動。
週に2日か3日は帰りが22時過ぎ。
飲み会も時期によっては多い。
2週間前くらいには開催日程がわかるのですがそれを伝えるとめちゃくちゃ不機嫌になり、LINEの態度が明らかに変わります(返事が遅い、冷たい)。

予定は先に入った方優先にしているのでデートのドタキャンは一切してない。

前部署に比べれば会う時間も頻度も減ったので、すぐにでも同棲したいのですがお金の面などでまだ夢の話。

私は「会社の飲み会」=「今後仕事をする上で必要と思ったら行く」考えで、会社も「絶対出席!!」等はありません。ですがこの事を彼に言っても経験がないからか中々受け入れてもらえません

現部署は収入も平均以上で昇給も十分見込めるので働けるうちは辞めたくないし、彼が正社員としてちゃんと社会に出るまではと思ってます。

ほかの部分は不満なく本当に大好きなのですが、このパターンに入るとどのように接すればいいかわかりません。

皆様ならどうやって解決しますか?

No.2709437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずね、職歴のない男と結婚考えるのはまだまだ早いです。
同棲もね。

彼にはわからない世界を理解させるのも難しいです。

全ては同じ土俵に上がってから考えて。

主さんが仕事する上で譲れないなら彼の言うことは聞き流すか主さんが仕事のお付き合いを控えるかのどちらかしかないよね。

それより早く正社員になってもらうことだよ。

No.2

ほっとけ

自分より高いレベルにいるあなたを受け入れられない、認められない
というか彼氏は根本からあなたを見下してる
俺は本当は出来る男だけどそれを分かってくれる会社がないだけ
俺よりレベル低い彼女がいい仕事に就いて昇給だ飲みだと調子に乗ってるのが許せない
って感じ

子供彼氏だね、就職出来ないのも分かる

No.3

正社員でない彼は、あなたに嫉妬してるだけ。
あなたが言うように、会社員は仕事以外の場所でコミュニケーションを取ることも大事だと思います。
就職浪人でバイト生活を選んだのは彼自身なので、あなたがご機嫌をとる必要はないので、毎度必ず出席することもなさそうですが、大事だと思う時は遠慮なく行くべき。

それと、彼が正社員になる前に同棲はやめた方がいいです。
それこそ彼はあなたに頼って、ズルズル現状維持するかもしれないですよ。

No.4

要は彼は経験ないというよりもどちらかと言えば暇なのと嫉妬みたいなものなんだよ。

不機嫌になろうが放っておくしかないよね。喧嘩するよりはマシでしょ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧