離婚を踏み止まった所です

レス32 HIT数 2446 あ+ あ-

2018/09/10 12:06(更新日時)

旦那と離婚話になりましたが今踏み止まっております。
離婚しようとなった理由は、旦那が私のきょうだいに電話やメールなどしていたからです。内容は会いたいなどそういう内容でした。
手は出されてないそうですが(会ってもない)未遂でも嫌悪感を抱きました。
これが未遂じゃなくデキちゃってたら確実に離婚してましたが、1週間くらい考え離婚を踏み止まった所です。
その理由として、子供が1人いるからです。。子供はパパが大好きです。子供からしたら良いパパでもちろん育児にも協力的です。私さえ許せば家族は幸せです。旦那は、間がさした、離婚したくない、家族が大事。とまあ浮気した男が言いそうなセリフを言ってます。
私が子供ばかり相手をしていて旦那を相手してませんでした。寂しかったそうです。レスではないです

これから信用をする事が出来ないと思います。多分気持ちも薄れてます。
それでも一緒にこれからいられると思いますか?
浮気されたけど一緒にいるよって方いらっしゃいますか?
これくらいなら許せますか?

No.2706374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許せるわけないじゃん。

あんたが苦しむことになるで。

今は離婚はしてやらないが、いつでも好きな時に慰謝料1000万で離婚するからな。毎日罵倒するからな。
と、書面を取り交わしておけ。

• << 8 毎日罵倒するとは言ってます。この1週間文句しか言ってません。ですが反省した(フリ。しております。 慰謝料は1000万も取れるんですか?

No.2

気持ち悪い!
身内に手を出すのは異常!!

慰謝料取って別れます

精神苦痛の方が無理

• << 9 異常ですよね。離婚しますか普通はやっぱり… 私は精神苦痛ではありません。なんかもうどうでもいいんですよね。おかしいですよね。

No.3

身内に手を出すって余程の頭が悪い人しかやらないと思いますよ
他で聞いたことありません

• << 10 旦那は頭が悪いんです。多分障害者です。検査してないだけで。

No.4

主の姉妹はどう思ってたの?
何であんたの旦那からメール来んの?とはならなかったの?
会いたいに至るまでもっとよそよそしいメールから始まってたんじゃないの?
初動が遅れたのはなんで?
それ次第でしょ
旦那と一緒にいる間は姉妹も信じられないし実家に帰るのも自分の電話帳に姉妹の連絡先入れておくのも怖くなるよね
姉妹みたいな手短に済まそうとする辺り、次は主の友達かもよ?

私は許せないね
何が相手にされなくて寂しかっただよ!
浮気と寂しいは別物だろ!
それを口実にしてんじゃねえよ!

• << 11 私の姉妹は、気持ち悪いと一言。 ただ、私にそれを4ヶ月も黙ってました。謎です。その間やりとりが旦那から一方的ならアレですが、私の姉妹もしっかり返してました。拒否文ですが。 浮気と寂しいは別ですね。ごもっとも

No.5

身内は無理です。
でも身内と友達はよくあるパターン。

• << 12 そうですね。私のケースはこれもう犯罪です

No.6

例え浮気心が芽生えたとしても
奥さんの身内に行こうとする?
バレないとでも思ったのかな。
ありえないわー
他人とならいいって話でもないけど。

ちょっとおかしな性癖でもあるんじゃ?って考えてしまう。

• << 13 おかしいです誰がどうみても。 この件以外にも主人の行動とか言動とか何もかもおかしいんです。やっぱり病気ですかね。

No.7

最低な男だと思うよ。救う価値は無いよ。

ただ主さんの言い分に中に少し矛盾を感じるよ。

>その理由として、子供が1人いるからです。。
>子供はパパが大好きです。
>子供からしたら良いパパでもちろん育児にも協力的です。
>私さえ許せば家族は幸せです。
>私が子供ばかり相手をしていて旦那を相手してませんでした。
>レスではないです

どう読んでも依存してますって読めるんだよね。こう言う問題で子供持ち出す人って大抵子供を引き合いに出してくる。自分の気持ちを誤魔化したい人は特にそう。

だから自分が許せばとか常套句でしょ。

なのにレスでは無いです。って結局することはするんじゃん。

曖昧過ぎるよ。

• << 14 レスではないです、というのはこれが発覚するまでの事です。 確かにそうですね、依存とはちょっと違いますが、うーんなんて言えばいいか… 子供の事は真剣に考えてます。

No.8

>> 1 許せるわけないじゃん。 あんたが苦しむことになるで。 今は離婚はしてやらないが、いつでも好きな時に慰謝料1000万で離婚する… 毎日罵倒するとは言ってます。この1週間文句しか言ってません。ですが反省した(フリ。しております。
慰謝料は1000万も取れるんですか?

No.9

>> 2 気持ち悪い! 身内に手を出すのは異常!! 慰謝料取って別れます 精神苦痛の方が無理 異常ですよね。離婚しますか普通はやっぱり…
私は精神苦痛ではありません。なんかもうどうでもいいんですよね。おかしいですよね。

No.10

>> 3 身内に手を出すって余程の頭が悪い人しかやらないと思いますよ 他で聞いたことありません 旦那は頭が悪いんです。多分障害者です。検査してないだけで。

No.11

>> 4 主の姉妹はどう思ってたの? 何であんたの旦那からメール来んの?とはならなかったの? 会いたいに至るまでもっとよそよそしいメールから始まっ… 私の姉妹は、気持ち悪いと一言。
ただ、私にそれを4ヶ月も黙ってました。謎です。その間やりとりが旦那から一方的ならアレですが、私の姉妹もしっかり返してました。拒否文ですが。

浮気と寂しいは別ですね。ごもっとも

No.12

>> 5 身内は無理です。 でも身内と友達はよくあるパターン。 そうですね。私のケースはこれもう犯罪です

No.13

>> 6 例え浮気心が芽生えたとしても 奥さんの身内に行こうとする? バレないとでも思ったのかな。 ありえないわー 他人とならいいって話でもな… おかしいです誰がどうみても。
この件以外にも主人の行動とか言動とか何もかもおかしいんです。やっぱり病気ですかね。

No.14

>> 7 最低な男だと思うよ。救う価値は無いよ。 ただ主さんの言い分に中に少し矛盾を感じるよ。 >その理由として、子供が1人いるからです。… レスではないです、というのはこれが発覚するまでの事です。
確かにそうですね、依存とはちょっと違いますが、うーんなんて言えばいいか…

子供の事は真剣に考えてます。

No.15

>> 14 皆さんに対する返事レスを読んでいても、少し???ってなりますね。

未遂にも関わらず1000万?世間知らなさ過ぎにも程があるでしょ。
せいぜい取れても10万20万の話、それが世間の常識ですよ。

異常者だとか障害持ってるってそういう人を旦那に選んだのも主さんなんじゃないのかな?
そういう男を旦那としてハンコついたのは主さん自身なんじゃないの?
見抜けなかったとかいうのは自身の落ち度でもあるんだし。そういうのを見極めてから結婚するものだよ。

異常者だというのなら、速攻離婚でしょ、子供を異常者のもとで育てるの?そうだとしたら虐待じゃないの?
なのに躊躇するって、本当に子供のこと守ろうとしているのかな?

こうやって矛盾だらけなんだよね。本当に子供が大切って考えてる親だったら、躊躇なんてせず、もう行動に起こしてると思うよ。行動出来ないのは依存という部分に揺れているからだと思うんだよね。

• << 19 1000万は無いですか。 他の方がおっしゃってたんで、聞いてみただけです。やはり無理ですよね。 依存ですかね。異常者ですが、一応父親の役目は果たしてました。

No.16

>> 15 慰謝料に常識なんて無いよ。
いくら払える経済力があるか。
精神的なダメージの賠償なんだから、要は協議のもっていきかた次第。

No.17

>> 16 ありますよ。判例とかそういうのが常識ですよ。

請求は自由です。いくら請求しようがね。

でも結果は常識範囲内で決着するものです。

経済力がどうこうなんて芸能人とか桁の違う所得を得てる人の問題であって、一般人には一般的な常識があるでしょ。

現実を知らないからって適当書く方が間違っていませんか

• << 21 いや、適当に書いても間違いだとは思わないけど、適当に書いた訳でもないのよ。 他人にアドバイスするとき、ちょうど良い金額から協議をスタートしろとはアドバイスしないでしょう。

No.18

妹さんが拒否してたなら妹さんも被害者だよね。
やっぱすぐには言えなかったんだろうね。姉の家庭を壊してしまうかもとか思ったかもしれないし、トラブルにならずに終わるのなら黙っておいた方が良いかも…とか。言わずに少しの間様子見てたのかも。

• << 20 妹も被害者なので慰謝料とれるかと思います。 でも、否定してたわりにその4ヶ月の間でうちに泊まりにきたりしてました。

No.19

>> 15 皆さんに対する返事レスを読んでいても、少し???ってなりますね。 未遂にも関わらず1000万?世間知らなさ過ぎにも程があるでしょ。 … 1000万は無いですか。
他の方がおっしゃってたんで、聞いてみただけです。やはり無理ですよね。
依存ですかね。異常者ですが、一応父親の役目は果たしてました。

No.20

>> 18 妹さんが拒否してたなら妹さんも被害者だよね。 やっぱすぐには言えなかったんだろうね。姉の家庭を壊してしまうかもとか思ったかもしれないし、ト… 妹も被害者なので慰謝料とれるかと思います。
でも、否定してたわりにその4ヶ月の間でうちに泊まりにきたりしてました。

• << 23 え、そうなの?そんな事がありながら泊まってたなんてやだね…妹にしたらそんな深く考えてなかったのか…?

No.21

>> 17 ありますよ。判例とかそういうのが常識ですよ。 請求は自由です。いくら請求しようがね。 でも結果は常識範囲内で決着するものです。 … いや、適当に書いても間違いだとは思わないけど、適当に書いた訳でもないのよ。

他人にアドバイスするとき、ちょうど良い金額から協議をスタートしろとはアドバイスしないでしょう。

• << 24 現実にそういうことしたことありますか? 極端なことをすると、本来の理由である精神的被害が偽装と疑われるってことはご存知なのでしょうか? 本来の目的は精神的被害に対する賠償なのです。お金を毟り取ろうとするのが目的と判断されてしまうと、必要な部分まで削られてしまうんですよ。 なので弁護士とかは判例の3倍ぐらいから求めるんですよ。そういう相場というのがあります。

No.22

姉妹は論外ですね。
完全アウトです。
一生つきあう身内ですよ。
許せるわけないでしょ。
変態、鬼畜ですよ。

No.23

>> 20 妹も被害者なので慰謝料とれるかと思います。 でも、否定してたわりにその4ヶ月の間でうちに泊まりにきたりしてました。 え、そうなの?そんな事がありながら泊まってたなんてやだね…妹にしたらそんな深く考えてなかったのか…?

No.24

>> 21 いや、適当に書いても間違いだとは思わないけど、適当に書いた訳でもないのよ。 他人にアドバイスするとき、ちょうど良い金額から協議をスター… 現実にそういうことしたことありますか?

極端なことをすると、本来の理由である精神的被害が偽装と疑われるってことはご存知なのでしょうか?

本来の目的は精神的被害に対する賠償なのです。お金を毟り取ろうとするのが目的と判断されてしまうと、必要な部分まで削られてしまうんですよ。

なので弁護士とかは判例の3倍ぐらいから求めるんですよ。そういう相場というのがあります。

No.25

>> 24 なるほど、では俺の場合は美人局になる可能性があったんだ。いくらが相場かわからんけど弁護士入れないで正解だった。
相手が裁判したくないかどうかにもよるよね。サラリーマンはしたくない人多いと思うけど。

No.26

身内に手を出すとか流石に……
ありえないですね。。。

なら
今後 身内じゃない異性には
確実に手を出すでしょうね,,,,

この先の
あなただけじゃなくて
手を出されそうになった妹さんとかにも
旦那さんに対する
影響があるでしょうね……

No.27

子供のために自分が我慢してる生活がいつまでも続かないですよ。
家庭に戻ってご主人と仲良く和気あいあいとできますか?
そんな家庭を見てる子供にも良くないですよ。きっぱり別れてあなたはあなたの人生を再スタートするべき。私も7年前に離婚しました。子供のためにと我慢してましたが、気がおかしくなって、自分が生きてるのもしんどくなってきました。それで離婚に踏み切り今は元気で
毎日楽しく生きてます。
ご自分の人生も大事ですよ。
主さん自身を大事にして下さいね

• << 32 そうですよね。私の選択一つで人生変わりますもんね。自分で自分を傷つけないようにしないとですね。

No.28

親権父親に渡して離婚しな
父親が立派に育てるよ
そうしたらあんたもすぐに
男見つかるよ

• << 31 いえ子供は渡す気はありません。

No.29

ん~、安易に許さなくていいと思いますよ?ご自身の兄弟にメールですよね?これが知らない人ならまだしも、次は旦那さん隠れて会ったりするのでは?厄介な事になる前にしっかり警告を!( ̄ー ̄)もしも万が一○仲とかややこしくなったりしないように<(_ _)>それくらい、有り得ませんから。魔が差した?は?面白い言い訳してますよね?^_^;旦那さん

No.30

>> 29 そう、言い訳のかたまりです(;o;)
やはり許せない事ですよね。ここで許してしまったら終わりなような気がします

No.31

>> 28 親権父親に渡して離婚しな 父親が立派に育てるよ そうしたらあんたもすぐに 男見つかるよ いえ子供は渡す気はありません。

No.32

>> 27 子供のために自分が我慢してる生活がいつまでも続かないですよ。 家庭に戻ってご主人と仲良く和気あいあいとできますか? そんな家庭を見てる子… そうですよね。私の選択一つで人生変わりますもんね。自分で自分を傷つけないようにしないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧