娘の連れてきた彼氏を許せない

レス52 HIT数 1773 あ+ あ-

2018/09/01 12:25(更新日時)

早朝に失礼します。

昨晩21の娘が結婚を前提に付き合っているという彼氏を連れてきました。
現れた彼はスーツ姿で笑顔の爽やかな好青年でした。
話を聞いてみると、彼は近くの大学の大学院を出て、今は県庁に勤めている27歳だと言うのです。
私はまだ若い娘がイイ男を捕まえたことに感心し、彼との付き合いを躊躇なく許すつもりでした。

しかし馴れ初めを聞いて一気に彼への印象が変わってしまいました。
なんと彼は学生時代、娘を通わせていた塾で塾講師のアルバイトをしていたらしいのです。
言われてみれば、女子高から看護学校に行きこの春就職したばかりの娘が、27歳の男と知り合う機会などそうあるはずがありません。
とはいえ彼は教え子に手を出したわけです。
本当に信じられません。

どうやら彼は娘が高校を卒業した頃から連絡を取るようになり、娘が成人した頃に付き合い始めたようです。
私の顔が険しくなったのを見て彼は、「お父様が不信感を抱かれるのも当然です、こうなることは覚悟しておりました。」「それでも私は◯◯さん(娘の名前)と真剣にお付き合いしたいと思っています。」「◯◯さん(娘の名前)を絶対に幸せにします。」と薄っぺらい言葉を必死に並べていました。
唯一の救いは連絡先の交換を求めたのも付き合いを持ちかけたのも娘からだと言うことですが、はっきり言って関係ありません。
6歳も下の元教え子に手を出した変態男に娘を預けることはできません。

みなさんはどう思われますか。
みなさんが私の立場なら彼を許せますか?

タグ

No.2702168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 33 もちろん良い条件の相手なのは理解しています。 ただやはり18歳からのアプローチを喜んで受けてしまう24歳の男をまともな男だと思えないのです… 娘さんが18才の時にアプローチをかけて
講師は慶んで受けたの???

娘さんが18才の時に体の関係が有ったような言い方ですよ。

No.52

>> 46 卒業したての18歳とかで付き合っていたら難色示すかもしれません。 受け持ち生徒とほぼ変わりませんから。 しかし成人まで時間を開けていたら… なるほど……世間的には過去と現在は切り離して考えるのですね。
私が親だから過去のことにまで拘ってしまうのかもしれません。

妻はおりません。
長女は結婚し既に家を出ていますので、今回の話はまだ詳しく聞かせておりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧