私に喝を入れてください

レス3 HIT数 1032 あ+ あ-

2018/08/31 06:41(更新日時)

私(25) 彼(31) 職場の先輩後輩です。
付き合って1ヶ月半で同棲、現在5ヶ月が経過しました。

彼はかなりモテるタイプと職場でも評判で、これまで5年ほど女性遊び(合コンやセフレ等)をしてきて特定の彼女は作っていなかったようです。

私は職場の先輩としてとても尊敬しており、できるカッコいい先輩が、一新入社員の私に好意を寄せてくれたことに自惚れ、恋に落ちてお付き合いを始めました。

付き合って、避妊はしない人だとわかりました(避妊具をつけるとうまくできない)。私は合意のもと、行為をしていました。人生で初めてで、産婦人科に確認しにいったくらいです。

子供ができたらどうする?と聞きましたが、君との子なら責任は取れる、十分な資金もある。と、私にはその覚悟がまだありませんでした。

同棲を提案され、1ヶ月しか経っていないうちに流されるように決まりました。私は同棲が早すぎる、いつ子供ができてもしょうがない状況に焦っており、彼と一生添い遂げるべきなのか確認したおきたくて携帯を見てしまいました。
そこには、セフレに「いつ会える?」と2回送っている文面が。結果的に会えていませんでしたが、ショックでその日のうちに携帯を見てしまったこと、もう付き合いは難しいことを伝えました。
彼は、もうそんなことはしないし、これから改めると言って泣き縋りました。私との夜の行為がうまくいかなかったことを遠くの人に相談したかったと言いました。「私は携帯を見る最低なことをした、やりとりは頭にこびりついた。これから付き合い続けても、ふとした瞬間に思い出して不安になる。疑い続けることになってもいいの?私を苦しめながらも付き合いたい?」と聞き、それでも頑張りたいと言って付き合い続けました。携帯は声をかけて見たり、予定を確認しあって歪ながらも進んでいくことになりました。

しかし同棲しても私は信用できず、彼にとって正当な理由があれば、私の嫌な行為をまたするのではないかと思いました。彼は信用を取り戻すための努力をしてくれていましたが…

私が早すぎる同棲やショックから、何度か別れを切り出すようになり、毎度彼から引き止められ、やっぱり頑張る、と4ヶ月が過ぎました。

先週、私がふとあの日を思い出してこの人でいいのか分からなくなり、別れを告げました。彼は引き止めてはくれず、正直こんなに精神も削られてしんどくなった、距離を置きたいと言いました。
私は、いつものように引き止めてくれなかったことから、やっぱり付き合いたいと縋ってしまいました。
しかし彼の方はだいぶ私に対して熱が冷めているようです。

この期間いろんな人にLINEで相談をしているようでした。彼女がメンへラになったから別れるか迷っている、という内容です。付き合っていることは職場では内緒にしているのに、職場の派遣の女の子(あの子はヤれそうと過去に言っていた)にも、私の名前は伏せて、彼女との生活がしんどいメンヘラだと相談しているようでした。

私は、彼が職場で嫌な印象を受けられたら嫌なので職場の人には相談しないですが、彼はするようでした。また、親にも逐一無理かもしれないと相談していました。

情けない話ですが、悪い所だけではなく、まだ別れるか迷う所があります。
別れて正解でしょうか。
私に喝を入れてくれませんか。

No.2702021 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いどっちもどっちですねー

ほっといても すぐ 破局だと思いますが………

度々別れようと言ってきたのだから 別れて当然でしょうね……

早いトコ家出た方がいいんじゃない?

No.2

別れて正解。
だって女性と連絡していたんでしょう?その事実は変えられない。
なのにメンヘラだの別れ話をすぐ言ってくるなど彼女の相談を他の人にしている。はぁ?ですよね。

付き合って、同棲もしてるんだから
他の人に言うんじゃなくて直接言えよって思いません?

何事も話し合わないとわからないこともあるし、
直接言われてあなたが反省しなければ結果別れることにはなったかもしれないけど
あなたが反省してくれるってなれば絆がうまれたかもしれないし。

もし今より戻っても、遅かれ早かれまた別れることになるから
今のうちにわかってよかったと思いますよ。

そもそもゴムをつけないやつにろくな男はいない。

No.3

セックス以外は始めっから
破綻している。
アンタ達、Hだけの仲間や!
結婚!絶対成り立ちません!
大人になってない!
眼を覚ませ!
こころ病む前に眼を覚ませ!
『喝!、今すぐに!喝!』

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧