👼胎教をされた方👼

レス4 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/11/28 06:46(更新日時)

胎教を実践してみたら、こんな成果がありました‼ていう話しがあれば、聞いてみたいです☺よろしくお願いします💕

No.269775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく、お腹の赤ちゃんに話し掛けるときいてくれる‼とかありますよね。私も半信半疑で妊娠中、話し掛けたりしていました☺臨月になり、出来ればこの日に産まれてくれたらなぁ…というのがあったので、「○○ちゃんは、この日に出て来たくなぁる~♪出てこい出てこい‼」とか「絶対この日が良いって~♪」とか延々と話し掛けていました。そしたらなんと、とても良いタイミングで産まれて来てくれました☺ママの語りかけを聞いてくれていたと私は信じてます💕👶

No.2

後もう一つ☺キックゲームをしていました。ふと思い付いて…性別教えてくれるかなと思い。➡「男の子ならこっち、女の子ならこっちをトントンしてみて💕」➡「トン」➡「男の子なの?」➡「トン」➡「そうなの~💕」➡「トン」➡「教えてくれてありがとね💕」➡「トン」…というようなやり取りが出来てしまいました😲びっくり‼でも実際は、女の子でしたが👸わかってたのかなぁ…と今だに不思議です‼

No.3

赤ちゃんは、お腹のなかで周りの会話聞いてると思うよ。うちの👶の出産予定日は、2月28日でした。ですが、今年は2月29日(うるう年)まであったため 回りの人に「29日じゃないといいけどね~」と言われ続けていました。 所が、この会話を聞いていたかのように29日の朝から陣痛がきて夜中には出産。あと一時間ずれていれば😫と思うくらい きっちりうるう年に生まれてくれました。
でも、今は誕生日を言うだけで珍しがられみんなにしっかり覚えてもらってます✌

No.4

>> 3 そうなんですか☺閏年が誕生日って珍しいですね😲‼お腹のなかで「ふむふむ…えいやっ、今だぁ😤」とか思って産まれて来てくれたんでしょうね☺💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧