ひいちゃんと愉快な仲間たち④⑧

レス492 HIT数 6432 あ+ あ-

2018/08/31 07:43(更新日時)

また良かったらお話して下さいなり

もう外はセミの声ではなくて、鈴虫が鳴いていますなり♪チンチロチンチロチンチロリン~♪

No.2695930 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 ひいちゃん? チョコ🍫はおふとんに持ち込んではいけませんですル 溶けておふとんにを汚してしまうとなかなか落ちないですル タンスもや… 紗々はわかる!ポリポリ?サクサク?食べたいよねヽ(・∀・)ノひいちゃんもチョコルリは冷蔵庫派なりよ
でも中には歯が折れそうなくらい固いのもあるのら

あ!昨日は感動のレスをありがとうございましたのら

• << 155 ほよ~ ほんとにこどもチャレンジをやった方がいいかもってくらい 日本語すらおぼつかない文で ちょっと情けなく思っているですル 少しでもひいちゃんに伝わればと┉     ̄(=∵=) ̄

No.152

>> 150 ボク🈳えもん🎵 どら焼きよりケーキがいいですル(*`艸´) ひいちゃんはケーキより現生がいいのら(≧艸≦*) 

夢ってなんで意味不明な不思議なんだろう。夢はよく見るなりか?カラーとモノクロがあるらしいなり。

• << 160 それはそれは🈳もでございますル(〃艸〃) どこかに菓子折の箱に 食べられないお饅頭を持ってきてくれる商人はいないかなぁ😅 「お主も悪よのう」って(*`艸´)

No.153

>> 147 空ちん(≧艸≦*) またなりか?いつぞやも風邪をひいてなかったなりか?って笑い事じゃないけど(笑) 逆にひいちゃんは「なんとかは風邪を… おはようございますル😊

今回はさすがにお医者に行きました
苦い粉のくすりがありますル😅
ゴーヤほどは苦くないです😶
🈳はゴーヤが苦手です😫

ひいちゃんはほんとに風邪には気をつけて✊😐
夕べも眠れてないですル?
体調は大丈夫ですル?😓

┉今日はお仕事はおやすみ命令がでました

No.154

>> 153 今の時期、内科は患者さんはいるなりか?エアコンのあたりすぎ?よりも最近は温度差も激しいから体調を崩しやすいのかもね
空ちんは扁桃腺はあるなりか?
扁桃腺?点と線?返答せん?

ちなみに、ひいちゃんはゴーヤは普通に食べれますなりよ
ネギ類以外は変なもの以外は全部食べますのらヽ(・∀・)ノ

• << 156 ほよ~😓ひいちゃんおとなですル ママちんがゴーヤを冷凍するとクセがなくなると どこかで聞いてきて、 🈳のアイスと一緒に冷凍庫に入れたんですル😫 大切なアイスになにかあったら と心配でならないですル😓

No.155

>> 151 紗々はわかる!ポリポリ?サクサク?食べたいよねヽ(・∀・)ノひいちゃんもチョコルリは冷蔵庫派なりよ でも中には歯が折れそうなくらい固いのも… ほよ~

ほんとにこどもチャレンジをやった方がいいかもってくらい
日本語すらおぼつかない文で
ちょっと情けなく思っているですル

少しでもひいちゃんに伝わればと┉ 

̄(=∵=) ̄

• << 157 空ちんはこどもチャレンジにするなりか?じゃひいちゃんは公文にしますのらヽ(・∀・)ノでも飽きっぽいひいちゃんには無理だよね~あ、そうだよね~🎤 チョコルリはいちごで三角の「アポロ」が好きなのら。あとは丸い筒に入ったコーヒー豆の形をしたやつ。 ちゃんと伝わりましたのら。ウサギさん!

No.156

>> 154 今の時期、内科は患者さんはいるなりか?エアコンのあたりすぎ?よりも最近は温度差も激しいから体調を崩しやすいのかもね 空ちんは扁桃腺はあるな… ほよ~😓ひいちゃんおとなですル

ママちんがゴーヤを冷凍するとクセがなくなると
どこかで聞いてきて、
🈳のアイスと一緒に冷凍庫に入れたんですル😫
大切なアイスになにかあったら
と心配でならないですル😓

• << 158 アイスが・・・・ ①緑色になる ②ボコボコになる ③苦くなる ④ゴーヤに食べられる ⑤その他 ファイナルアンサーヽ(・∀・)ノ

No.157

>> 155 ほよ~ ほんとにこどもチャレンジをやった方がいいかもってくらい 日本語すらおぼつかない文で ちょっと情けなく思っているですル … 空ちんはこどもチャレンジにするなりか?じゃひいちゃんは公文にしますのらヽ(・∀・)ノでも飽きっぽいひいちゃんには無理だよね~あ、そうだよね~🎤

チョコルリはいちごで三角の「アポロ」が好きなのら。あとは丸い筒に入ったコーヒー豆の形をしたやつ。

ちゃんと伝わりましたのら。ウサギさん!

No.158

>> 156 ほよ~😓ひいちゃんおとなですル ママちんがゴーヤを冷凍するとクセがなくなると どこかで聞いてきて、 🈳のアイスと一緒に冷凍庫に入れ… アイスが・・・・
①緑色になる
②ボコボコになる
③苦くなる
④ゴーヤに食べられる
⑤その他

ファイナルアンサーヽ(・∀・)ノ

• << 164 ひいちゃん、悲しくなる答しかないですル😫 あっ😃💡❕ 食べちゃえばいいか! ┉すごいいっぱいあるです~😫┉アイス
  • << 172 ⑤その他。 歌を歌う。 🎵ゴーヤよい子だ、ねんねしな。 ヽ(゜▽、゜)ノえ?

No.159

あのチョコの名前はなんだっけ?ペッたらこくて、茶色っぽい箱に20枚くらい入っていて、形は∞みたいなの。

• << 162 コーヒービート?😓 ってパパちんが騒いでます そうだ、夕べパパちんとはケンカしたんでした😑 夜十時過ぎにお仕事から帰ってきて なんか「からたちのはなが咲いたよ~♪」とか 怪しすぎる歌い方(声楽家のまね?)をしたので うるさいって言ったら わざとまた歌って、頭にきたんでした😤 忘れてると思って~😤 ┉忘れてたけど┉

No.160

>> 152 ひいちゃんはケーキより現生がいいのら(≧艸≦*)  夢ってなんで意味不明な不思議なんだろう。夢はよく見るなりか?カラーとモノクロがある… それはそれは🈳もでございますル(〃艸〃)

どこかに菓子折の箱に
食べられないお饅頭を持ってきてくれる商人はいないかなぁ😅

「お主も悪よのう」って(*`艸´)

No.161

>> 160 きっと空ちんには「見本」と書かれた食べれないお饅頭なりよ(≧艸≦*) 良かったなりね、願いが叶って。ひいちゃんは黄金に輝く金貨(小判)なのら

あーでも今時、小判は使えないのら┐(-。ー;)┌諭吉の大群で我慢するなり

No.162

>> 159 あのチョコの名前はなんだっけ?ペッたらこくて、茶色っぽい箱に20枚くらい入っていて、形は∞みたいなの。 コーヒービート?😓
ってパパちんが騒いでます

そうだ、夕べパパちんとはケンカしたんでした😑

夜十時過ぎにお仕事から帰ってきて
なんか「からたちのはなが咲いたよ~♪」とか
怪しすぎる歌い方(声楽家のまね?)をしたので
うるさいって言ったら
わざとまた歌って、頭にきたんでした😤

忘れてると思って~😤

┉忘れてたけど┉

• << 165 そうだ!これこれ!(*≧∀≦*)食べたことはあるなりか?美味しいよね あとこの仲間のカラフルな色のおはじきみたいなチョコルリ! パパちんはきっと寂しいなりよ。仲良くしてあげるのら~

No.163

そだ空ちん、喉以外に熱はあるなりか?

• << 167 🈳は熱はないですル😊 でもお医者さんには のどがいたくて咳が出て、熱のある人が結構いらしてたですル😶 ひいちゃん、手洗いウガイ、忘れないでくださいね✊😶 ┉暑いからマスクはやですかね

No.164

>> 158 アイスが・・・・ ①緑色になる ②ボコボコになる ③苦くなる ④ゴーヤに食べられる ⑤その他 ファイナルアンサーヽ(・∀・)… ひいちゃん、悲しくなる答しかないですル😫

あっ😃💡❕
食べちゃえばいいか!
┉すごいいっぱいあるです~😫┉アイス

• << 166 いやいや、ゴーヤを食べようよ(´・ω・`)

No.165

>> 162 コーヒービート?😓 ってパパちんが騒いでます そうだ、夕べパパちんとはケンカしたんでした😑 夜十時過ぎにお仕事から帰ってきて … そうだ!これこれ!(*≧∀≦*)食べたことはあるなりか?美味しいよね
あとこの仲間のカラフルな色のおはじきみたいなチョコルリ!

パパちんはきっと寂しいなりよ。仲良くしてあげるのら~

No.166

>> 164 ひいちゃん、悲しくなる答しかないですル😫 あっ😃💡❕ 食べちゃえばいいか! ┉すごいいっぱいあるです~😫┉アイス いやいや、ゴーヤを食べようよ(´・ω・`)

No.167

>> 163 そだ空ちん、喉以外に熱はあるなりか? 🈳は熱はないですル😊

でもお医者さんには
のどがいたくて咳が出て、熱のある人が結構いらしてたですル😶

ひいちゃん、手洗いウガイ、忘れないでくださいね✊😶
┉暑いからマスクはやですかね

No.168

ゴーヤはこんなにかわいい切り口になるですルか?

かわいくてかわいそうで食べられないですル(*`艸´)

• << 170 か、かわいいけど。。(〃_ _)σ∥そのボコボコを見てたらなんか

No.169

みなさん、おはよーさん(^o^)/

今夜台風🍃🌀☔通過予定😱
夜の外出は控えましょう

今日もテケトーにガンバロー

行って来まーす
 ビュ───────ン

チャリチャリ~
゛゛゛゛∧か∧
-=≡≡ (; ´・ω)
=≡≡~( O┯O
=≡ (◎)ヽ_/(◎)

• << 171 お?かっくん出陣だったなりねヽ(・∀・)ノ 今日も暑そうなのら。夜はまた台風が来るなりか?夜中で寝てるうちに去ってくれたらありがたいなりね

No.170

>> 168 ゴーヤはこんなにかわいい切り口になるですルか? かわいくてかわいそうで食べられないですル(*`艸´) か、かわいいけど。。(〃_ _)σ∥そのボコボコを見てたらなんか

No.171

>> 169 みなさん、おはよーさん(^o^)/ 今夜台風🍃🌀☔通過予定😱 夜の外出は控えましょう 今日もテケトーにガンバロー 行… お?かっくん出陣だったなりねヽ(・∀・)ノ

今日も暑そうなのら。夜はまた台風が来るなりか?夜中で寝てるうちに去ってくれたらありがたいなりね

No.172

>> 158 アイスが・・・・ ①緑色になる ②ボコボコになる ③苦くなる ④ゴーヤに食べられる ⑤その他 ファイナルアンサーヽ(・∀・)…
⑤その他。
歌を歌う。

🎵ゴーヤよい子だ、ねんねしな。

ヽ(゜▽、゜)ノえ?

• << 174 てか、声を出して笑ってしまったのら(≧艸≦*)  風が強くなってきたなり

No.173

>> 172 ( *´艸) さすが、なおさんですル

ひいちゃん、なおさんに座布団一枚ですルよ🎵

┉あのヨーグルトふき取り痕があるものは
除いてあげてください (〃艸〃)ポッ

• << 175 もちろんなりよ~ これでそ?(≧艸≦*) ニヒッヒッヒッ

No.174

>> 172 ⑤その他。 歌を歌う。 🎵ゴーヤよい子だ、ねんねしな。 ヽ(゜▽、゜)ノえ? てか、声を出して笑ってしまったのら(≧艸≦*) 

風が強くなってきたなり

No.175

>> 173 ( *´艸) さすが、なおさんですル ひいちゃん、なおさんに座布団一枚ですルよ🎵 ┉あのヨーグルトふき取り痕があるものは 除い… もちろんなりよ~

これでそ?(≧艸≦*) ニヒッヒッヒッ

• << 180 (*T^T) ひいちゃん💧 お勉強タイムですルね♪ がんばれ~(*>∇<)ノ♪

No.176

便器が通せんぼしている。「ベンザブロック」

No.177

みなさん、おつかれちん
( ・∀・)つ🍧🍐🍑🍺

きつねの嫁入りは蒸し暑い☀️☔😵💦
ムンムン😨ムシムシ😰
早ぐ涼じぐな"っでぐで~😫

今日もテケトーにがんばりますた!( ̄- ̄)ゞ

チャリチャリチャリ …

∧か∧
`   (・ω・;)  ≡≡
  O┯Oc ) ≡≡
  (◎)ι_/(◎) ≡
ただいま~

No.178

>> 177 え?狐の嫁入り?とうとうかっくんも?( 〃▽〃)

No.179

ただいまですル😷
お仕事行って、「何しにきたっ」と言われてしまいました😅
「ゾンビが話しかけてるみたいだ」
って😷

ゾンビ ソフィア 空ですル😊🎵

悲しいこと~
今日のお夕飯のおかずが
ゴーヤチャンプルーなこと~😥

• << 190 空ちん?昨日はお休みじゃなかったなりか?風邪気味のときはお休みした方がいいなりよ 移したら大変なのら

No.180

>> 175 もちろんなりよ~ これでそ?(≧艸≦*) ニヒッヒッヒッ (*T^T) ひいちゃん💧

お勉強タイムですルね♪
がんばれ~(*>∇<)ノ♪

No.181

台風接近❗️

かっくん殿 確認⭕️
ヽ(゜▽、゜)ノ殿ハ…

何処サ行ッタベナ〜

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )…

No.182

>> 181 こんばんは

パンさまのお住まいの地域も台風接近ですよね
どうか、市町村の情報にもとづいて
安全第一に行動なさってください    空

No.183

暑い暑いヾ(>д<。)〃アイスと氷を仕入れてきたのら

勉強は今日はパス!日曜日の再放送を聴くなりよ

No.184

>> 183 そしてゴーヤを1本
一緒に冷凍庫へぜひどうぞ~(〃艸〃)

No.185

>> 184 あ、ゴーヤ君たち!冷凍室で歌い始めるなりよ🎤ゴーヤーよいこだ寝んねしな♪

No.186

>> 185
さわゴーヤ。🎵

ヽ(゜▽、゜)ノ
なんてね~🎵

No.187

山小屋(ヤマゴーヤ)

No.188

>> 187
トム・ソーヤ

(*ノ▽ノ)

風が強くて怯えてるヒマコだす。

No.189

>> 188 ひいちゃんが温めてあげるのらヽ(・∀・)ノほんとに風が強いね

• << 191 ひいたんと話したら、落ち着いただす(*ノ▽ノ) ありがとうだす おやすみなさいだす (*ノ▽ノ)ヒマコ

No.190

>> 179 ただいまですル😷 お仕事行って、「何しにきたっ」と言われてしまいました😅 「ゾンビが話しかけてるみたいだ」 って😷 ゾンビ ソフ… 空ちん?昨日はお休みじゃなかったなりか?風邪気味のときはお休みした方がいいなりよ
移したら大変なのら

No.191

>> 189 ひいちゃんが温めてあげるのらヽ(・∀・)ノほんとに風が強いね
ひいたんと話したら、落ち着いただす(*ノ▽ノ)

ありがとうだす

おやすみなさいだす

(*ノ▽ノ)ヒマコ

No.192

>> 191 えーっ!!逃げちゃ駄目なりよ(💢`Д´)ノまてまてまて~

と、ここで問題です
風が強いときに飛ばされるものはなんでしょうか?
①発泡スチロール
②空き缶
③ビニール
④洗濯物
⑤人
⑥その他

No.193

>> 192
①、②、③、④

おやつみ

o(__*)Zzz

• << 195 … ⑤ (〃ノ∀≦)σ Z z z

No.194

>> 193 (ㆀ˘・з・˘)はいはい、おやつみなさい

No.195

>> 193 ①、②、③、④ おやつみ o(__*)Zzz

… ⑤

(〃ノ∀≦)σ Z z z

No.196

>> 195 パンちゃんこんばんみヽ(・∀・)ノおっぱいようかに?
⑥の疲れもぶっ飛ぶのはどうなりか?

No.197

新スレおめでとう♪久しぶりのクイズ♪
①日本人の年間消費量およそ90億皿
②今や作るよりインスタントの方が人気
③今年がインスタントメーカー50周年
さて、この料理は何でしょう?(*´∇`*)

No.198

>> 197 焼きそばヽ(・∀・)ノ

No.199

>> 198 残念(°Д°)
④ボン○○ー

No.200

>> 199 わかった!ボンカレーヽ(・∀・)ノ
レトルトにはいろんな味があるし、ま、当たり外れもあるけど手軽で美味しいよね

ちなみにひいちゃんはハヤシライスも好きなりよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧