言う権利ない?

レス17 HIT数 1245 あ+ あ-

2018/08/22 02:06(更新日時)

私は、彼氏持ちの31歳、職場の35歳既婚男性と不倫中です…。
批判されることをしていることは、ご最もの意見で、私自身すごく悩み反省し自己嫌悪に陥り、もうこの不倫相手とは近いうちに完全に終わろうとしています。
始めは何度も誘われるのでそんな経験もなかったので気軽な気持ちで始めてしまったのですが、私が気持ちが入ってしまって好きになり、不倫を解消したいのと反面彼と一緒になりたいのとで何度が喧嘩をしています。
もう今は、自分にもうんざりしてきたので、不倫を解消したいと意思は固まったのですが、彼がおそらくですが噂によると何度も不倫を繰り返しているような人で、やっていることはいけないことなんだとわかってもらいたくて、不倫はよくないことや誰も幸せになれないこと、奥さんがかわいそうなことなどガツンと言いたいのですが、私は言う立場にないでしょうか??
ちなみにこれを言って別れたらもう二度と私は不倫や浮気を繰り替えすことはありません。
今付き合っている彼には本当に申し訳ないので、別れも含め冷静に自分の気持ちを考え直すつもりです。
不倫相手に対して、不倫してた本人ましてや自分も彼氏持ちが言う立場にないのでしょうか??
少しでも彼に本当の愛や常識を気づいて欲しくて、最後に言いたい気持ちがあります…。これは言うべきではないですか??

18/08/19 00:00 追記
ちなみに、私も反省するのでという言い方で伝えようと思います。
私からじゃ説得力がないこと響かないことは承知で、でも、伝えること自体がやめた方が良いかお聞きしたいです。

タグ

No.2695314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 言う必要がないと 思いますよ。 淡々と別れればいい 権利はあっても 説得力がない 自分にブーメラン 不倫相手介して 自分に言い聞かせ… 淡々と…
悔しくて惨めな気持ちもあり、不倫相手の彼に対して冷静に別れを告げれる気がしません…。
でも、ここまで来たら何も言わず去る方がまだ人間的にマシですかねぇ…
ほんとに何やっても取り返しのつかないことをした最低な奴です…
でも私は何度もやめようとしていて、彼にも伝えていて、でも好きで、向こうも好き?やりたいだけ?か私の気持ちを考えてくれず私に来続けたところに少し嫌悪を感じますが、どちらにしてもその立場じゃないですよね…

No.4

>> 2 うん、誰が誰に説教してるんだって感じだね。 主は一回きりだから罪が軽いと思っているようだけど、 一回だろうが複数回だろうが、不倫は不倫で… 私も反省します、あなたも奥さん大切してねはどうですか?
私もやめますで、自分とお互いの悪かったところを伝えるのは、遊び人の彼には無意味ですかね??
少しでも不倫は良くないと記憶に残って欲しくて…
周りも遊んでいて、おそらく今まで誰にも言われたことがないみたいなので…。
無意味なのはわかってますが、一度は好かれた側から言う(本当は奥さんが言うのが1番効果的。むしろ私のなんて響かないかも)のが良いと思いますが、せめてものと思ってしまいます。

No.14

主です。
皆様たくさんのご意見ありがとうございます!
なるほどです。
私には言う権利がないということがとてもわかりました。
言う暇があったら、自分のした事を反省します。
あとは、私はこうするという反省と気持ちだけ伝えます。
相手には私の言うことなんて奥さんでもないし関係ないですもんね。
皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧