孫差別
今から投稿するのは
自分勝手な愚痴です。
ただのつぶやきなので…
ただ、誰かにちょっとだけ家族とか友達とか知り合いでは無い誰かに聞いて欲しくて投稿します。
返信も出来るか自信はありません…
旦那は長男で妹が2人居ます
皆結婚して子供が居ます、妹2人とその子供、義理母が小さいおでかけ(夏は川やプールなど冬は買い物)、そして旅行によく行きます。
家にはお誘いはありません…
海外旅行の時は留守番を頼まれたので連絡ありましたが沖縄や小さい旅行は事後報告…
今回また旅行に行くそうです。
旅行先は我が子も行きたがってた所…
姪っ子が嬉しそうに教えてくれました…
もちろん誘われても金銭的にも日程的にも我が家は行けそうに無いけれど…一声あれば息子には「学校は休めないし習い事もあるから…」と前もって話せたのだけれど(姪っ子は学校お休みして行くそう)
その話を聞いた息子は一瞬とても悲しそうな顔をして「そうなんだ⤴」と…
お土産屋買ってきて貰おうね✨ってその時は言えたけど…その旅行の話を聞いてるうちについに不満爆発してしまった情けない母親です😢
義理実家に遊びに行ってたけれど飛び出してしまいました…
今、旦那から連絡あって話し合いを夕方にする事になりました。
「確かに誘わなかったのは悪かったけれど、そんなに怒る事なのか?たまたま日程のタイミングが良かったから決めただけ」との事です。
前にも書きましたが私はただ、形だけでも誘って欲しかっただけなんです。
長文でしたが最後まで読んでくれた人ありがとうございました。
愚痴を他の誰かに吐く事が出来て
不安だけど夕方話し合いをしてきます。
私が悪いのが、私が子供みたいにキレたから悪いのは十分理解してます。
あぁ、話し合い怖いなぁ…
18/08/13 11:32 追記
私の愚痴を聞いてくれてありがとうございました。
携帯の調子が悪いのか💦返信出来ない時があります。
レスをしてくれた全員に返信をしたかったのてすが…返信できなかった方、すみません😣
昨日は眠れず…今から少し休みます。
本当にありがとうございました😌
18/08/14 08:47 追記
昨日話をしました。
悪気は無いと言う事や、私も今回の行動が悪かったと謝りその後普通に夕食を一緒に食べました。
私が飛び出して家に帰ったので心配した事を怒られましたが😢これは本当に私が子供みたいな行動したので反省してます。子供にはまたいつか旅行に行こうねと義理母も話してたので。
いろいろ話を聞いてくれた皆様
本当にありがとうございました😌
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
いいんですよ、キレて。大人げなくないですよ。
息子さんは行きたい行きたいなんで!なんて怒りましたか?暴れて泣いたりしました?してないなら、…
返信、ありがとうございます
そうですよね…断るのは分かっていたと思います。
息子はいっさい怒ってません。
私が一方的に感情で動いてしまいました。
いつも親にはワガママでキレるけど
少し落ち込んだだけです。本当は自分自身、理解してたのだけどどうしてなのか?今回は感情のコントロールができませんでした…
本当は優しい義理両親だと思います
義理妹とも適度な距離を保ってました…だけど何でだろ?今回は爆発してしまいました
- << 14 いや、たまには親だって人間ですから、そういったことはありますよ。仕方ないですよ。向こうも謝らないんだから、主さんも謝る必要ないですし。 そもそも、ごめん、断られることがわかってたから聞かなかった が、言えない祖父母も大人げないですからね。 ただ、普段はばあちゃんは息子さんに優しいんですよね?旅行以外の差別あります? そんな冷静に全体を考えれないくらい、主さんは積もりに積もってたものがあるし、一言でまとめてしまえば、ストレスの塊だったのでしょう。 うちなんか義母なんか孫差別じゃなくて孫<息子<自分です(笑)ひどいもんですよ、なかなか。最近はフォローなんてしません、ばあちゃん無駄だからって話してます。娘はさすがにばあちゃん破天荒すぎて、あきらめてますよ、ばあちゃん悪いやつじゃないけど、もうああいう人だからみたいな(笑) もうね、フォローやめたらいいんですよ、息子くんを嫌いじゃないけど、旅行はこっち、買い物はこっちみたいに、使い分けをする人間もいるんだってこと。息子くんも大好きだけど、息子くんが絶対お母さんじゃなきゃだめなときがあったように、じいちゃんばあちゃんもあるんだよって。
>> 14
いや、たまには親だって人間ですから、そういったことはありますよ。仕方ないですよ。向こうも謝らないんだから、主さんも謝る必要ないですし。
…
本当にありがとうございます
夕方までは義理両親に会えないので
(二人とも仕事なので)
自分大好きな義理母さん…ちょっとだけ笑っちゃいまし😅そっちの方がキツいかも💦昨日から考えすぎて眠れなかったのですが気持ちが楽になりました😌本当にありがとうございました😌
- << 30 ちょっと笑ってもらえたなら良かった(笑)もうね、破天荒すぎて、中途半端ではなくて突き抜けすぎてるので、怒りを通り越してときどき笑えますよ。例えばね、もらいもののすいかを分けるとき、我が家は四人家族、義父と義母の二人家族でわけるのに、なぜか半分こですよ、笑いました普通に、どんだけ欲張りだと(笑) 頂き物のシュークリームも、主人の祖父が子ども達にと我が家にくれたのに、いや私は食べてないからと3日間言われ続けたのでわけました、食べたかったんだね、よっぽどと娘が(笑) はい、なのでここまで来ると諦めがつきますよ(笑) ただ、すみません、話し合いを読みこぼしてました。話し合い、必要ないんじゃないですか。だってこれ、普通ならごめんごめん、息子くんの気持ちまでは汲めなかった、次は気を付けるわで祖父母が謝れば済む話だし、主さんもそしたら感情的になってすみませんでしたで済む話。 話し合いをして何をするんでしょう?吊し上げになるし、お互い口に出さなくていいことまで出すはめになりますよ。大切なのは距離を縮めることじゃないし、腹をわることじゃなく、境界線を越えないことだから。 ご主人に頑張ってもらいましょう。 嫁は息子の気持ちを考えてちょっと感情的になったから、悪かったと反省はしてる、確かに言わない、仲間はずれにしたようなあんたらも悪い、だから何もなかったかのようには無理かもしれないが、あえて触れずいつもみたいに過ごせるかと。 だって普通に考えてどっちもどっちだから。
>> 35
黙ってろなんて言っても孫がぽろっと旅行言ったなんて話しちゃうこともあるだろうし、そうしたら、今度は黙って旅行行ってた、黙ってるなんて後ろめた…
これだけは…私は義理母などに早く………なんて思った事も無いし
誘われて迷惑って思った事もありません。お金だけくれ!とも思った事ありませんし、義理母もそうは思ってないと思います。
今回は私が勝手にヒートアップしてしまい…すみませんでした💦
- << 43 ごめん、主さんに対してというか、ミクルで嫁姑問題とかを見て思ったことだから… もう姑の対応として何がベストかわからないね。 なにやってもうざがられるんじゃ息子なんて持っても寂しいもんだ😔 ここで姑の文句言ってる人たちは自分が姑の立場になったらどういう対応とるんだろう。 主さん、今度は全員で旅行いきましょうって自分から誘ってみては? そうしたらお姑さんも、次回からは息子家族も誘おうかみたいになるかもよ?
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ナウシカのアンサームービーでした。5レス 34HIT 匿名さん
-
雑談35レス 422HIT 美喜 (♀) -
私は生まれてこない方が良かった11レス 151HIT 考えすぎ人
-
感じ悪かった4レス 126HIT 匿名さん
-
華金なのになんだこのネガティブw6レス 116HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
ナウシカのアンサームービーでした。
ありがとうございます😊(匿名さん1)
5レス 34HIT 匿名さん -
ぽつり №9️⃣こんばんは🌉ฅ^ΦωΦ^ฅ いらっしゃいませ~(*_ _)ペコ…(ピノ)
256レス 7040HIT ピノ (50代 ♀) -
華金なのになんだこのネガティブw
そんなに女性がいないと駄目ですか? 女性必要としなくていい人生じゃ駄…(匿名さん6)
6レス 116HIT 匿名さん (30代 ♂) -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。おっさんさん、皆さん、こんばんは(*^^*) ねこです😊 …(あき)
119レス 1955HIT 檄❗王道劇場です -
急がばまわれ②紅まどんなが減らない みかんが飽きたのかもしれないな 最近…(烏帽子)
305レス 66380HIT 烏帽子 (♂)
-
-
-
閲覧専用
愛はストレスをなくす1レス 57HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとのせいにしまくるな3レス 101HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
だめだめだめだめだめだめ2レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
このままでは年越せない1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
……。3レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ハッピーバースデー③惨めな人生ね…(匿名さん498)
500レス 9705HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談閉じます。次へ。(美喜)
499レス 5471HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪ちらし寿司ならこのすし太郎♪ あ?お仕事中頭の中でこの歌がずっと…(ブサ犬)
89レス 11153HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
愛はストレスをなくす
(*´ω`*)この身に降って(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ひとのせいにしまくるな
なにがいったい どうなってる(匿名さん3)
3レス 101HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
44レス 635HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
18レス 342HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
8レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
8レス 168HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
12レス 146HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る