元カレからの連絡

レス11 HIT数 937 あ+ あ-

2018/08/12 16:49(更新日時)

約2ヶ月前に9ヶ月付き合っていた遠距離の彼と別れました。私が振られた側です。

話し合いの末、比較的円満な別れでした。原因は省略しますが「まだ好き」とお互い思った状態で別れることになりました。
別れてからも付き合っている時と頻度は変わりましたが連絡がきています。私も連絡がきていて返さないのもモヤモヤするので返信をしていました。

ただ、
このままだと前に進めないと思い連絡をこちらから返すのを一度やめました。すると数日後に「連絡絶ってたのにごめん」と、そこまで重要じゃないけれど返信をせざるを得ない内容で向こうから連絡が。
また連絡をとる毎日が数日続きましたが、私が再び2週間連絡を経ちました。
2週間絶ったところで、気になった事がありこちらから連絡し、今もずっと連絡を取り合う状態が続いています。
向こうからは冗談含めてだと思いますが「〇〇(彼の住んでいる地域)来れば連れて行ってあげるよ笑」や「俺のやる気のために来て!笑」などの話がある時もあります。
私は出来れば復縁をしたいので、簡単に「行きたい!」と言ってはいけない気がしてなんとなく話をそらし続けています。

2週間連絡を絶っていた間に彼のLINEのアイコンが最後に2人で出かけた先で私が撮った彼の写真に変わっていたりと、期待しそうになることもあるけど、出来るだけ考えないようにしています。
アイコンの件は写りが気に入ってるからとの理由だったのですが、やはり嬉しい気持ちはあります。

別れてからも連絡をし続けてくる彼は何を考えているのでしょうか。
返信の頻度は高い日もあれば1日2、3通の時もありますが1日空くことはありません。

復縁したい私は何か気をつけるべきことはありますでしょうか。

読みづらい内容で申し訳ありませんが、男性でも女性でも結構ですので何かアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

18/08/12 10:34 追記
別れた理由は1カ月間同棲をした事で合わないと感じた部分があるようで、一緒に暮らすことを今は考えられないからとの事でした。一緒に住めないと思っているのに遠距離を続けていくのは年齢(お互い31歳です)のこともあり私のためではないとの理由でした。

No.2691780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れた理由が分からないから何とも言えないけど、連絡続けたいなら続ければいいし、復縁したい旨を伝えたらいいんじゃないの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やはり理由が必要でしたよね、すいません。理由は1カ月同棲していた時に少し合わないと感じたらしく、この先一緒に住むことは考えられないといわれました。一緒に住めないと思っているのに遠距離を続けるのは私に悪いからとのことでした。
復縁を私からしたいと言っても上記の理由から、結局断られてしまうんだろうなと思うとなかなか言い出せない状態です。

No.3

>> 2
あ〜…その理由なら復縁は無理かなって思う。

たった1ヶ月で合わないって思うのは相当でしょうね。

でも、主さんの事が嫌いとかではなく只付き合うのは無理なだけなんだろなぁ…

No.4

どういうところが合わないという話しはされたんですか?
他人同士ですから、合わない部分があるのは当たり前だと思います。
合わない部分をお互いすり寄せていけるか、そう思える相手か、が重要だと思います。
ただ、どうしようもない部分、金銭感覚とかそういうのが合わないならお互い一緒にいてもストレスですよね。別れた方がいい場合もあると思います。主さんたちの場合はどちらでしょう。

• << 6 レス頂きありがとうございます。 出張期間中の1カ月間限定の同棲だったので、出張が終わったら私は帰ることになっていたため 構って欲しい感じを前面に出して拗ねてしまったり、出張と同棲と慣れない事だらけだったことから普段は気にならない事に敏感になってしまっていて、小言が多くなってしまった事です。喧嘩などにはなっていませんが相手がバツイチの方なので次は失敗したくない思いが強い方でした。 出張が終わって離れてからは今まで仕事も落ち着き、拗ねる事や小言も全くなくなりました。相手もそう思っているようですが、同棲していた1カ月の印象がやはり強いようです。 私があの1カ月の事を反省し、今は私も改善できている、今後は大丈夫と思っていても遠距離な事からそれを証明する術がありません。 金銭感覚や、なにかを楽しむ性格や考え方はお互い合うよねと言う話はよくしています。

No.5

31で一緒に住めないって結婚は考えられないって事なんだから将来無い人に関わるだけ時間の無駄じゃないですか?

吹っ切るの大変だろうけど今見切りをつけないと婚期も子供産む機会も逃しますよ。

本当に大切な相手ならそんな中途半端な事しないよ。
お互いの為にきちんとケジメつける。

その彼は自分の事しか考えてないよ。

• << 7 彼も私の結婚とか年齢のこともあったので別れを切り出してくれました。 ただ、そう思うならどうして連絡してくるんだろうという思いはありました。 関わるだけ時間の無駄…たしかにそうですよね。 復縁など考えている場合じゃないですよね。 厳しいご意見、本当にありがとうございます。

No.6

>> 4 どういうところが合わないという話しはされたんですか? 他人同士ですから、合わない部分があるのは当たり前だと思います。 合わない部分をお互… レス頂きありがとうございます。

出張期間中の1カ月間限定の同棲だったので、出張が終わったら私は帰ることになっていたため
構って欲しい感じを前面に出して拗ねてしまったり、出張と同棲と慣れない事だらけだったことから普段は気にならない事に敏感になってしまっていて、小言が多くなってしまった事です。喧嘩などにはなっていませんが相手がバツイチの方なので次は失敗したくない思いが強い方でした。
出張が終わって離れてからは今まで仕事も落ち着き、拗ねる事や小言も全くなくなりました。相手もそう思っているようですが、同棲していた1カ月の印象がやはり強いようです。
私があの1カ月の事を反省し、今は私も改善できている、今後は大丈夫と思っていても遠距離な事からそれを証明する術がありません。

金銭感覚や、なにかを楽しむ性格や考え方はお互い合うよねと言う話はよくしています。

No.7

>> 5 31で一緒に住めないって結婚は考えられないって事なんだから将来無い人に関わるだけ時間の無駄じゃないですか? 吹っ切るの大変だろうけど今見… 彼も私の結婚とか年齢のこともあったので別れを切り出してくれました。
ただ、そう思うならどうして連絡してくるんだろうという思いはありました。

関わるだけ時間の無駄…たしかにそうですよね。
復縁など考えている場合じゃないですよね。
厳しいご意見、本当にありがとうございます。

No.8

あなたがいきおくれて自分に責任がかかるのがいやだから別れることにし他のでしょう

No.9

>> 8 ご意見ありがとうございます。

いきおくれないよう考えてくれた彼には感謝しないといけないですよね。

No.10

まぁ彼にしか分からないが推測するならそのまんまだよね。

同棲してみたら違うと感じたからか遠距離になるのが分かっていたのならハナからまともに付き合う気がなかったか。

なぜ連絡を続けるのかを考えるよりなぜ付き合えないのかを考えるべき。別れたのだから主さんがハッキリと疎遠にすればその内連絡もして来なくなるだろうと思うからだ。

復縁を願うならそれに対して突き詰めていくしか悩みは改善されないよ。

No.11

>> 10 私は振られた側なので復縁したい思いもあり、連絡が来たらついつい返してしまっていました。

付き合えない理由もちゃんと理解しているので、復縁が叶わないことも心の中ではわかっているつもりでした。

早く断てるようにまた自分から疎遠にするしかないのですね。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧