連絡先を教えてくれない

レス10 HIT数 883 あ+ あ-

2018/08/04 07:08(更新日時)

社内に好きな人がいます。
6月まで同じ部署で席が近く、これから距離を詰めようとした矢先、
相手が異動になり、フロアが違ってしまいました。
その際、私の連絡先を渡したのですが、
連絡がもらえませんでした。(現在進行形)
会える時に口頭で食事の約束を取り付けて、異動後に一度二人でご飯を食べにいきましたが、『できれば公私混同したくないので個人的に連絡先は交換したくない』言われてしまいました。

今、2回目の食事の誘いをしている最中です。用件のやり取りは口頭か、手紙です。手紙を持っていくと嬉しそうに見えます。
正直相手の考えていることがわかりません。
同じ状況だった方がいらしゃったらアドバイスいただきたいです。

No.2686872 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

公私混同したくないが答えなのでは?
プライベートの恋愛と仕事は別。すごいいい人だと思う。
ご飯に行くのも同僚としてって事。

• << 4 匿名さん ありがとうございます。いい人とおっしゃっていただいて、すごく私もそう思う反面、脈はないんだなとアドバイスいただき思いました。

No.2

プライベートに踏み込まないでって言われてる状態ですね。

要は主さんとは恋愛関係は持ちたくない、あくまでも仕事仲間って事かと。

• << 5 匿名さん ありがとうございます。 仕事仲間。確かに仕事のパートナーとしては相性がいいと思います。 恋愛ではないんですね。私のお花畑を押し付けてはきっとダメですね。

No.3

個人的な連絡先交換は嫌。私も彼タイプです。なので、会社関係の人は基本会社内で話すことだけにしてます。
プライベート会社は別だという態度です、簡単に言えば仕事上での付き合いは問題なし。

好意を持ったみたいだけど、彼としてはお付き合いを考えていないということ。でも、真剣にあなたを好きになれば、連絡先を教えてくれます。
公私混同はいやって、そう言うことだから。その代わり、プライベートな関係に仕事を持ちだすと嫌がられる。
正直社内恋愛タイプじゃ無いよ。

• << 6 社会人さん ありがとうございます。 友達に相談しても答えがでなかったのですが、こちらでいただけた意見が彼の考えと近い気がします。 今度2回目のご飯を最後に諦めようと思います。彼に迷惑をかけたくないし、私もこれ以上恋愛に時間を割きたくないので。(それで悩んでました。)

No.4

>> 1 公私混同したくないが答えなのでは? プライベートの恋愛と仕事は別。すごいいい人だと思う。 ご飯に行くのも同僚としてって事。 匿名さん

ありがとうございます。いい人とおっしゃっていただいて、すごく私もそう思う反面、脈はないんだなとアドバイスいただき思いました。

No.5

>> 2 プライベートに踏み込まないでって言われてる状態ですね。 要は主さんとは恋愛関係は持ちたくない、あくまでも仕事仲間って事かと。 匿名さん
ありがとうございます。
仕事仲間。確かに仕事のパートナーとしては相性がいいと思います。
恋愛ではないんですね。私のお花畑を押し付けてはきっとダメですね。

No.6

>> 3 個人的な連絡先交換は嫌。私も彼タイプです。なので、会社関係の人は基本会社内で話すことだけにしてます。 プライベート会社は別だという態度です… 社会人さん
ありがとうございます。

友達に相談しても答えがでなかったのですが、こちらでいただけた意見が彼の考えと近い気がします。

今度2回目のご飯を最後に諦めようと思います。彼に迷惑をかけたくないし、私もこれ以上恋愛に時間を割きたくないので。(それで悩んでました。)

No.7

そのような方がいるんですね。手紙のやり取りは新鮮すぎて逆に嬉しいですけどね。食事に行くって事は興味がないわけではないと思います。

No.8

>> 7 ぷりんさん
ありがとうございます。

私より年下なのですが、あまりラインなどにも詳しく無いようで。
手紙書くのって時間かかるし、書き直しちゃうんですよね。
用事をわざわざ作って、フロアに行って手紙渡して、、、。
でも彼からは手紙もらったことありません。
彼は私からのふせんや手紙を取って置いてるみたいだし。
やっぱり考えがわからないですね

No.9

公私混同ですか!
そんな方に出会ったことなかったです(笑)
カジュアルな会社ばかりだったからかなー。
私だったら、このセリフは近づいてくれるな、の意味として取るし相手にもその意味で伝えますけど。
でも、手紙で嬉しそうなら←手紙の授受を人に見られそうですけどそれはいいのかしらw、近寄ってくれるなではないのかと思いますが、でも付き合えはしないと思います。連絡先交換が必須ですからねぇ。

No.10

>> 9 匿名さん

ありがとうございます。
職場自体は行政機関(公務員)なので
真面目だし、彼はあまり恋愛に積極的な方ではないのは確かです。(奥手です)

彼のいるフロアーはご年配の男性が多い為、今手紙の授受が成り立っていますが、私のいるフロアーは逆に妙齢の女性ばかりなので、渡すのは困難です。
(一度彼にもその事は伝えています)
あと、内線で砕けた会話は難しいよとも伝えました。周りの目が私の方(フロアー)はあると。
字フェチの線も睨んだのですが、私はそんなに特化して字が上手というわけでもないのでそれもなんだか違うかなと。
やはり付き合うのは厳しいですかね。久しぶりに大好きになってしまったのであわよくば二人の時間を少しでも多く持ちたい私の欲望があります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧