アレルギーの外食は肩身が狭い😢

レス29 HIT数 5189 あ+ あ-

2008/11/25 03:59(更新日時)

家の娘は卵アレルギー😃完母で私も卵禁😃家での離乳食は簡単ですが、外食にも行きます😃アレルギー表示はファミレスぐらい、でもファミレスってチビが暴れるしゆっくりできなくて💦個人経営だと聞かなきゃ分からないし💦聞くとあんまり良い顔されない場合が多いです😥いかにも小さいのに可哀想そうね~って顔されます😥私は娘を可哀想だとは思ってないのに😢店員さんの面倒くさいって思ってるのがバレバレだよ😥もっとアレルギーの子が食べれる環境が欲しいです😱同じ様な経験しているママいませんか⁉又、何でもアレルギー情報ありましたら教えて下さい😃

No.268136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

パンにはたいがい 卵とか牛乳、バターが入ってますよね。マクドナルドのハンバーガーのパンにも 確か入ってますょね。

No.28

>> 26 ありがとうございます😃娘は12月産まれなので、食べなくても形だけでもやってあげたいと思っているんですが😥シャトレーゼのアレルギー用Bir… シャトレーゼにアレルギー用のバースデイケーキがあるんですね⁉‥知らなかったです。今度店舗で確認してみて息子の気持ちと値段が合致したら買いたいな🎂主さんのベビちゃんも12月生まれなんですね😃うちはダンナが12月4日、息子が12月26日生まれなので12月は大変です(笑)

No.27

>> 24 辻安全食品は東京なのでうちは通販です。問い合わせ電話番号☎050ー5519ー1982です。カタログ請求出来ますよ😃 ありがとうございます❤電話して資料見てみます❤

No.26

>> 25 ありがとうございます😃娘は12月産まれなので、食べなくても形だけでもやってあげたいと思っているんですが😥シャトレーゼのアレルギー用Birthdayケーキを予約しようと思っているんですが😃クリスマスもあるしケーキを1ホール買って冷凍しとこうと思います🎵

• << 28 シャトレーゼにアレルギー用のバースデイケーキがあるんですね⁉‥知らなかったです。今度店舗で確認してみて息子の気持ちと値段が合致したら買いたいな🎂主さんのベビちゃんも12月生まれなんですね😃うちはダンナが12月4日、息子が12月26日生まれなので12月は大変です(笑)

No.25

ヘルシーハットのバースディケーキ🎂って確か4000円位ですよね😃‥冷凍で来るから切り分けて冷凍してました😃余談ですがイトーヨーカ堂もクリスマスケーキにアレルギー児が食べられるクリスマスケーキを売り出してます😃‥値段は4500円位でした。こちらは数量限定だから急がないと買えないので💧

No.24

辻安全食品は東京なのでうちは通販です。問い合わせ電話番号☎050ー5519ー1982です。カタログ請求出来ますよ😃

• << 27 ありがとうございます❤電話して資料見てみます❤

No.23

>> 17 うちの息子がよく食べてたのがベビーボールシリーズ💕とポンセン💕そのままでおやつにしたりミルク+一口大のバナナと一緒に煮込んで離乳食にしてまし… ヘルシーハットのホームページ見ました😃ケーキが美味しそう😍だけど、やっぱり高いですね😲娘の誕生日に是非購入したいです✨

No.22

>> 14 ヘルシーハットの電話番号は☎022ー264ー1898、FAX📠022ー264ー1806です。そういわれてみればヘルシーハットに電話する時って… ありがとうございます💓私が知ってたのはFAX番号だったみたいです😆💦早速電話してみます❤

No.21

>> 15 辻安全食品は私も離乳食からのお付き合いです🐤ベビーの頃には調味料とベビー用菓子を大量に買ってました(笑)今は調味料と大量のお米パン🍞(笑)買… 辻食品はどこにあるんですかぁ⁉情報いただけたら嬉しいですヾ(^▽^)ノ通販など可能であれば番号など教えていただけますか😞⁉

No.20

>> 19 卵を使ってないと生地がパサパサした感じですよね??(しっとりしてない感じ)息子から『卵や小麦粉のケーキと同じ味?』と聞かれ同じ味だよって言える位、味はおいしかったです💕ただ生地がパサパサしてる事は口が裂けても息子の前では言えない😱

No.19

こんにちは😃私も卵を使ってないガナッシュケーキ近所に売ってるお店があったので買いましたけど、美味しくなくて、それからはフルーツゼリーをケーキのように手作りしてました。今でも普通のケーキよりも好きですよ

No.18

>> 17 細かい説明ありがとうございます😃本当に助かります😃参考に見てみますね😃🎵やっぱりお菓子類は有難いですね✨あれば娘も私も食べられますもんね😃

No.17

>> 16 うちの息子がよく食べてたのがベビーボールシリーズ💕とポンセン💕そのままでおやつにしたりミルク+一口大のバナナと一緒に煮込んで離乳食にしてました。歯が生えて固いおせんべいが食べられるようになったらおむすびせんべいシリーズや花鳥せんべいシリーズも大好き💕あと販売終了になりましたがコートボールシリーズ(変わりにチョコロって名前の商品が出てます。内容は同じです)

• << 23 ヘルシーハットのホームページ見ました😃ケーキが美味しそう😍だけど、やっぱり高いですね😲娘の誕生日に是非購入したいです✨

No.16

>> 15 そうなんですか😃✨味は美味しいですか⁉今日あたり、また見てみようと思います🎵オススメはありますか⁉

No.15

>> 12 ヘルシーハットですね😃⁉早速見てみます😃辻食品は見てみましたが、なかなかイイのが見つからなかったので😥嬉しい情報ありがとうございます😃🎵諦め… 辻安全食品は私も離乳食からのお付き合いです🐤ベビーの頃には調味料とベビー用菓子を大量に買ってました(笑)今は調味料と大量のお米パン🍞(笑)買うのに困ったら必ず電話してレシピとか聞いて助けてもらってますよ😚

• << 21 辻食品はどこにあるんですかぁ⁉情報いただけたら嬉しいですヾ(^▽^)ノ通販など可能であれば番号など教えていただけますか😞⁉

No.14

>> 10 うちの子も小麦と卵アレルギーです😞 ヘルシーハットなんですが以前に教えていただいた事あったんですが、いつ電話しても誰もでないんですよ⤵ よろ… ヘルシーハットの電話番号は☎022ー264ー1898、FAX📠022ー264ー1806です。そういわれてみればヘルシーハットに電話する時っていつもバタバタされてますね💧店舗での接客もあるからかな??

• << 22 ありがとうございます💓私が知ってたのはFAX番号だったみたいです😆💦早速電話してみます❤

No.13

>> 11 うちの子(9ヶ月)も卵アレルギーで完母です☆ ベビと外食はまだしたことありません☆でも私がハンバーガーとかたべたくて、マクドナルドできいたと… 初めて知りました😃マックは、いつも諦めてたんです😢意外と聞いてみるもんですね😃パンは食パン&フランスパンしか食べてません😢卵アレルギーになってから、アレルギー表示に敏感になって、何でこれにも入ってるのぉ⤴⤴😱なんて思う事が多いです😢

No.12

>> 9 こんばんは😃食物アレルギーも遅かれ早かれ改善しますよ!!うちの息子もベビーの頃は除去していた大豆や乳製品は食べられるようになったし、いつか卵… ヘルシーハットですね😃⁉早速見てみます😃辻食品は見てみましたが、なかなかイイのが見つからなかったので😥嬉しい情報ありがとうございます😃🎵諦めないで頑張ってみます😃先輩ママさんの意見はありがたいです😍

• << 15 辻安全食品は私も離乳食からのお付き合いです🐤ベビーの頃には調味料とベビー用菓子を大量に買ってました(笑)今は調味料と大量のお米パン🍞(笑)買うのに困ったら必ず電話してレシピとか聞いて助けてもらってますよ😚

No.11

うちの子(9ヶ月)も卵アレルギーで完母です☆
ベビと外食はまだしたことありません☆でも私がハンバーガーとかたべたくて、マクドナルドできいたところ、シンプルなハンバーガーには卵は使ってないといわれ、たべたことあります☆モスバーガーはプレーンドックがはいってないそうです☆うちの近所のケーキ屋さんで、卵なしをきいたらなんと!モンブランがたべれました☆そのお店によって違うと思うけど、だめもとで聞いてみる価値ありますよ☆いつかプリンとシュークリームお腹いっぱいたべたいですよね☆

• << 13 初めて知りました😃マックは、いつも諦めてたんです😢意外と聞いてみるもんですね😃パンは食パン&フランスパンしか食べてません😢卵アレルギーになってから、アレルギー表示に敏感になって、何でこれにも入ってるのぉ⤴⤴😱なんて思う事が多いです😢

No.10

>> 9 うちの子も小麦と卵アレルギーです😞
ヘルシーハットなんですが以前に教えていただいた事あったんですが、いつ電話しても誰もでないんですよ⤵
よろしければ番組教えていただけませんかぁ💓

• << 14 ヘルシーハットの電話番号は☎022ー264ー1898、FAX📠022ー264ー1806です。そういわれてみればヘルシーハットに電話する時っていつもバタバタされてますね💧店舗での接客もあるからかな??

No.9

こんばんは😃食物アレルギーも遅かれ早かれ改善しますよ!!うちの息子もベビーの頃は除去していた大豆や乳製品は食べられるようになったし、いつか卵が食べられるようになると信じてます✨上⬆のスレで買いたガナッシュケーキ(誕生日ケーキ)は宮城県仙台市にあるヘルシーハットで買いました(通販可)ここはスウィーツとお惣菜が充実してるので大好き💕です。息子の誕生日がクリスマス直後の26日なので注文が11月初めにしなきゃならない💧ので忘れっぽい私には大変

• << 12 ヘルシーハットですね😃⁉早速見てみます😃辻食品は見てみましたが、なかなかイイのが見つからなかったので😥嬉しい情報ありがとうございます😃🎵諦めないで頑張ってみます😃先輩ママさんの意見はありがたいです😍

No.8

>> 4 私の次男も卵アレルギーでした😣 外食しても何も食べられなくて可哀想なので、ほとんどしませんでしたよ。どうしてもの時はお店に断って持ち込みして… 瑠偉ママさん、レスありがとうございます😃3歳ですか、やっぱり大きくなったら食べれる様にしてあげたいですね😃小学校のアレルギー食なかなか聞かないので、せめて小学校までには治って欲しいです😥

No.7

>> 6 私もケーキが食べたくてネットで頼みましたが、やっぱり物足りない味でした💦美味しい所を探さなきゃ💦
アレルギーって分かってから卵は買わないし、お菓子も買わないし、ちょうどイイダイエットだと思ってます😃✨
いつか治りますかね😥

No.6

そういや私もプリンやケーキを食べてないですね💧卵なんてここ数年買ってないし😂幼稚園のママ友がうちの旦那の為に卵焼きを焼いてくれるので助かってます😍ケーキは去年息子の誕生日にアレルギー食品専門店で作ってもらって親子で食べました😍卵が入ってないからちょっとパサパサしてるけど味は普通のガナッシュケーキ!!感動でした😂プリンはベビちゃんがおっぱい卒業した時のご褒美ですね🍮🍮

No.5

>> 3 主さん、完母でがんばってるんですね😃私なんて3ヶ月でリタイアです(苦笑💀)確かに外食出来ないのはツラいけど逆に早い時期から油っこいもの、添加… みちこママさん、レスありがとうございます😃外食の回数は少ない方ですが、やっぱり育児の気晴らしに外に行きたくなります😥ケーキやプリンは食べたくなりますが我慢です😃母乳は娘が大好きなので、卵が食べれない分、飲ませてあげたくて頑張ってます😃ハッピーセットはオモチャ付きですもんね🎵5本って可愛いですね😍油やファーストフードは避けたいですもんね🍔
アレルギーって最初はショックだったけど、美味しい物は他にもありますもんね😍

No.4

私の次男も卵アレルギーでした😣
外食しても何も食べられなくて可哀想なので、ほとんどしませんでしたよ。どうしてもの時はお店に断って持ち込みしてました。
三歳で治り今は小学校の給食をモリモリ食べてます😊

• << 8 瑠偉ママさん、レスありがとうございます😃3歳ですか、やっぱり大きくなったら食べれる様にしてあげたいですね😃小学校のアレルギー食なかなか聞かないので、せめて小学校までには治って欲しいです😥

No.3

主さん、完母でがんばってるんですね😃私なんて3ヶ月でリタイアです(苦笑💀)確かに外食出来ないのはツラいけど逆に早い時期から油っこいもの、添加物まみれのものを与えなくて済んだと思ってたらしだいに外食から足が遠のきました💧一時期、うどんがOKだったので外食時にうどんを食べてたけど再び小麦を除去となったので今は外食なしです😱最近、マクドナルドのハッピーセットを欲しがるので飲み物(たいてい牛乳か野菜ジュースを欲しがる)とポテト🍟5本と決めて与えてます(笑)

• << 5 みちこママさん、レスありがとうございます😃外食の回数は少ない方ですが、やっぱり育児の気晴らしに外に行きたくなります😥ケーキやプリンは食べたくなりますが我慢です😃母乳は娘が大好きなので、卵が食べれない分、飲ませてあげたくて頑張ってます😃ハッピーセットはオモチャ付きですもんね🎵5本って可愛いですね😍油やファーストフードは避けたいですもんね🍔 アレルギーって最初はショックだったけど、美味しい物は他にもありますもんね😍

No.2

レスありがとうございます😃確かに子供は離乳食を持参した方が楽ですよね😥私も卵食べれナイので自分の食事にも困ります💦でもアレルギーがあるから外食できないのも寂しいです😥

No.1

こんにちは😃うちの息子(4歳)は小麦・卵アレルギーです。乳児期には大豆・乳もアレルゲンだったから外食出来なかったです💧外食しなきゃならない時にはご飯だけ注文してアレルギー用のBFかけてました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧