先生がひどい!
長くなります😢すいません..
妊娠4ヶ月の双子のマタママです。悪阻が酷く7kgも体重が減り下痢もして、すごく心配で病院に連絡したら来てくださいと言われたので行きました。そして状況を説明したのですが、先生に「別に問題ないよ。何しに来たの?入院?違うよね?点滴したかったらしてもいいけど..」と言われ、なんかショックです⤵⤵双子なので総合病院に転院したのですが前の個人病院の方が良かった..ただでさえ双子で不安なのに..💦
病院って、こんな対応が普通なんでしょうか?😢
新しいレスの受付は終了しました
こゆ適当な医師いますよ埈
私も以前「薬飲みたいなら出すよ」と言われた事があります。
こっちは具合が悪くて来てるのに、その言い方はないでしょ、と思いました。
それからは二度と行きませんでした。
病院代えた方がいいですよⅥ
医者は健診だけでなく妊婦の不安を取り除くのも仕事なのに酷いです‼
私の先輩ママも健診で双子とわかった瞬間『双子はリスクが高いからうちでは見れない😏』と言われ、総合病院を紹介されたけど先輩ママは先生とケンカして自分で個人病院を見つけました…が産後3日先輩ママが体調が悪いと訴えているのに病院は『産後だから😊』と聞いて貰えず状態は悪化…救急で総合病院に運ばれ死にかけました💦
なのでなにかあった時対応が遅れるので双子で個人病院はオススメできませんが、総合病院で違う病院にかえられればかえたほうがいいと思います😃なんでも相談できる先生のほうが安心ですよ☺
- << 8 レスありがとうごさいます✨ 先輩ママさん大丈夫でしたか!?😭今は、たらい回しなどニュースで見るので、やっぱり総合病院の方が安心ですよね。前の個人病院は先生も看護師サンも皆笑顔で親身に対応してくれて、そこで産みたかったのですが..やっぱりリスクを考えたら..ですよね💦 分娩予約はしてしまったので、なんでも素直に話せる先生探してみたいと思います! ありがとうごさいました✨
私も一人目総合病院で産みましたが、最初の先生が妊娠してますが、産みますか⁉堕胎処置しますか⁉と、いきなり言い出しました。ビックリして何も言えずにいると、堕胎の意味分かる⁉とも聞かれ、泣きながら帰りました。でも私の地区で一番施設が整っていたのもあって、病院は変えませんでしたが、担当の先生は変えてもらいました。総合病院なら何人か先生がいらっしゃると思うので、自分に合いそうな先生を選んでみるのもいいかと思います。
- << 11 レスありがとうごさいます✨ その先生最低ですね‼傷付きますよね..もっと言葉を選ぶべき‼というか..先生が言う言葉じゃないです😭⤵⤵お気持ちお察しします😢💦 はい。確か7人ほど先生が居たと思うので担当の先生をかえてもらいます。 アドバイスありがとうごさいました✨
>> 5
医者は健診だけでなく妊婦の不安を取り除くのも仕事なのに酷いです‼
私の先輩ママも健診で双子とわかった瞬間『双子はリスクが高いからうちでは見れ…
レスありがとうごさいます✨
先輩ママさん大丈夫でしたか!?😭今は、たらい回しなどニュースで見るので、やっぱり総合病院の方が安心ですよね。前の個人病院は先生も看護師サンも皆笑顔で親身に対応してくれて、そこで産みたかったのですが..やっぱりリスクを考えたら..ですよね💦
分娩予約はしてしまったので、なんでも素直に話せる先生探してみたいと思います!
ありがとうごさいました✨
- << 21 再レスです💦 不安がらせてしまって申し訳なかったです😢その先輩ママは元々体が弱かったんです😠今は子供も3歳半でママも元気ですよ☺
ひどい先生ですね😢
双子ってリスクも高いし妊娠中毒症になりやすかったりで不安もいっぱいなのに😫
私も今双子妊娠中で5ヶ月です🎵
私も個人病院に行ったら双子ということが判明しリスクが高いし総合病院に転院するように言われました💦
転院したいとこですが双子だと病院探すのも大変ですよね💨
私も病院探してるとき総合病院でも双子はリスクが高いからって断られたりしました😥
通院している総合病院の先生は女医さんで助産師外来で先生は診ない日でも顔を出してくれる優しい先生です☺
これからお腹もかなりビックリするぐらい大きくなるみたいだし管理入院もあったりで大変だと思いますがお互い元気な👶👶産みましょうね❤
応援してます💪
何か変なレスすいません💦
同じ双子ということでレスしてしまいました💦💦
>> 13
同じ双子妊婦サンからのレス嬉しいです🍀!一卵性か二卵性分かりましたか?😃
病院なかなかないですよね..私が今行ってる総合病院は家から1番近い所ですが電車で乗換え2回、30分以上かかります⤵⤵電車つらいです..😭
女医サンいいですね✨私もできたら女医サンで、しかも親身になってくれる先生が良かった..😭
お腹は横から見るともう分かるようになってきました!
双子ちゃん大変ですけど頑張って下さい❤私も頑張ります✨!
- << 16 私は二卵生です♊ 主さんはどちらですか❓ 電車での通院は大変ですね😭 今はまだお腹はそれ程出てなくてもこれからどんどん大きくなっていくお腹を抱えてはしんどいですね💧 私が行ってる病院は最寄り駅がなくバスはあるけど乗り換えがあるし時間通りこないし🚗で通ってます💨 先生は初めて行った時女医さんでその女医さんがそのまま担当になってくれました🎵 私のお腹は上に1人子どもがいるので一回伸びてるせいか3ヶ月後半から出始め今は5ヶ月なのにもう7、8ヶ月のお腹になってます😃💦 主さんは胎動はどうですか❓ 私は15週ぐらいから感じるようになりました☺ 今はこっちの子が動いたとか今度はこっちの子が動いたとか楽しいです✨ でもこれから激しくなってきたら大変そうですが😁 ほんとお互い頑張りましょうね💨
>> 14
同じ双子妊婦サンからのレス嬉しいです🍀!一卵性か二卵性分かりましたか?😃
病院なかなかないですよね..私が今行っ…
私は二卵生です♊
主さんはどちらですか❓
電車での通院は大変ですね😭
今はまだお腹はそれ程出てなくてもこれからどんどん大きくなっていくお腹を抱えてはしんどいですね💧
私が行ってる病院は最寄り駅がなくバスはあるけど乗り換えがあるし時間通りこないし🚗で通ってます💨
先生は初めて行った時女医さんでその女医さんがそのまま担当になってくれました🎵
私のお腹は上に1人子どもがいるので一回伸びてるせいか3ヶ月後半から出始め今は5ヶ月なのにもう7、8ヶ月のお腹になってます😃💦
主さんは胎動はどうですか❓
私は15週ぐらいから感じるようになりました☺
今はこっちの子が動いたとか今度はこっちの子が動いたとか楽しいです✨
でもこれから激しくなってきたら大変そうですが😁
ほんとお互い頑張りましょうね💨
- << 18 再レスありがとうごさいます✨ 私は一卵性かな?って言われてます☺毎回電車もしんどいので旦那サンが休みの時は連れてってもらってます!免許持ってたら1番なんですけど😭最寄り駅ないの大変ですね💦 もう1人お子さんいらっしゃるんですか⁉なんか尊敬しちゃいます☺すごいです❤ 胎動か分からないんですけどポコポコってお腹の下の方で感じたりします✨でもまだ12週で早すぎですよね💦ふたりの胎動早く感じたいです❤ お互い頑張りましょう☺!
こんにちは。私も妊婦(もうすぐ9ヵ月☺)なのでレスしちゃいました💨
何しに来たの❓は ないですよね💢異常とか 不安があったら 専門医に普通聞くのにね😭
つわり大変ですね 確かに何も食べれなくなる事もあります😢先生がたくさんいるなら変えた方がいいですよ
私は個人病院ですが お産などが入ると先生はイライラしています😭そうすると 看護師さんも 緊張してるし 私たち妊婦も気をつかいます この前なんて 私なにもしてないのに先生 なんか怒ってたし😭私は きっと お産が入って先生ピリピリしてるんだ って分かったけど いろんな妊婦さんがいるわけで 不安な妊婦さんや 体調わるい妊婦さん…様々なので プロとして先生の気分を外部に出さないで欲しいですよね😫うちも 時々嫌なんです 機嫌悪い時に限って聞きたい事あっても聞きづらいし⤵
普通は、3~4キロ減ったら、点滴とかすると思いますよ💦ただ例外があります。
私は、不妊治療して貴重児だった事と、太っていたので、大学病院と連携がとれている総合病院で出産しました。つわりの辛さを訴えても、治療なし。減ったらリスクが減って、あなたの為です😄と言われました😅私の体の為とはいえ、辛かった。
主さんが、ぽっちゃりさんでないなら、その先生どうかしちゃってますよ‼
ちなみに、二人目妊娠中で、今7キロ減です。一緒にがんばりましょう⤴
物の言い方がありますよね。病人に言うセリフじゃないですよ。
医師である前に、人間失格です👊
麻生首相から「常識欠落」って言って欲しいですね。
主さんが病院を変えたいのなら「引越」を口実に紹介状を書いてもらいましょう。
嫌な事は、DVDを見たり、好きな音楽を聞いて早く忘れちゃいましょ。
お大事になさって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 105HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 147HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423031HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17125HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40230HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395386HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3459HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 340HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 290HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る