「子供が欲しい」とそればかり
先日、入籍しました。
結婚式も新婚旅行も、彼がものすごく急ぎます。(彼の仕事の都合で、まだ何も着手できていないのですが…)
理由は、はやく子供が欲しいからとの事。
早くやるべきことを終わらせて、子供が欲しいのだそうです。
私も仕事をしています。
絶対にずっと続けたい訳ではないけど、なんだか…まだ結婚したばかりなのに、
私と2人の時間よりも、
子供を産むためだけの存在にされているような気がして…とても辛いです。
気にしすぎでしょうか。
また、どのように彼に伝えたら、傷つかず、うまく伝わるでしょうか…
年下とあるので、彼の方が若いみたいですが、
主さんの気持ちを素直に伝えるので良いと思います。
出来うるなら、彼がどうしてお子さんを急ぐのか聞けるといいのですけどね。
赤ちゃんは授かりものなので
どうなるかもわかりませんが、
産むのも育てるのも主さんが納得出来て覚悟出来ているに越したことはありません。
年齢の問題もありますし、
仕事も思うようにはいかなくて、
タイミングも重なりがちです。
主さんがワンオペで育てるとしたら、
とても無責任な提案になってますし、
子供が産まれて人生が全く違ってしまう男性は少数ですが、
女性はそうはいきませんから、最終手段は
ピルを飲むなりして自衛して下さい。
実は結婚して一緒に暮らし始めると
習慣から、癖、常識と思っていた日常の当たり前のことすら、
違う家庭、異なる人間同士で全く違うことを日々、思い知ることになります。
そうした摺り合わせや、信頼関係を築くのには少なくとも2年程度の時間を必要とするのだそうです。
最初は猫をかぶり、だんだん我慢できなくなり、
とうとう主張したり揉め、収まるべきところにおさまる。
新しく1からの家庭作り、ルール作りですね。
なので、覚悟も準備もなく、一方的な要求で妊娠、出産、子育てとなると、
フラストレーションどころか、子供や、旦那さん、旦那さんの家族迄が憎らしくてしょうがないなんてことにもなりかねません。
実は世の中、結婚してから夫婦の離婚率の一番高まるのは、妊娠、出産を挟んだ2年間くらいの期間なのだそうで、(何回目であっても)
ここを乗りきれた夫婦はそれほど離婚しないのだそうです。
マリッジブルーもあるかもしれませんが、
女性である、主さんが、
この人と一緒だったら何があっても大丈夫という
信頼関係と安心感を持てるか。
男性である彼は、自分で選んで、作る自分の家族だと云う自覚、
何があっても、この女性を、家族を守る。って気持ちを、勘違いや、一方的なものではなく、
夫婦で確信しあえるかは、とても重要なんです。
自分で決めた、選んだパートナーである。
自己責任の気持ちも大切です。
今は、とても不安そうなので、よく話をしてみるといいですよ?
皆様、たくさんのご意見、ご回答、本当にありがとうございます。
私は今年28歳、彼は今年25歳です。
結婚前から、「子供ほしい」はずっと言っていました。
両親に孫を早く見せたいというよりは、
ひ孫を見るのが自分の人生の夢なんだそうです。。
だから、自分の子供にも早く結婚してほしいらしいです。
結婚式を控えているので、悪阻の事などを考えると、結婚式が終わってからのほうが良いと思い、
彼に何度か気持ちを伝えてきたのですが…。
私の年齢のことも気にしているらしいです。
それがすごく気に障って、
だったら年下の、あと10年以上問題なく出産可能な若い女を捕まえれば?と率直に思いました。
(さすがに言いはしませんでしたが、、)
昨日も子供子供言われてちょっと悲しくなったので、
「私ももちろん子供ほしいよ。でも、○○くんは、子供さえ産めば何でもいいの?」
と言ってしまいました。
彼は落ち込んで、謝ってきました。。
- << 14 将来、主さんと彼の間に生まれてくる子どもがかわいそうだと思ってしまいました。 自分の親(主さんの旦那さん)がひ孫を早く見たいから早く結婚しろとせかされて自分の人生を親の言いなりで歩むなんてかわいそう。 彼、自分の望みだけで主さんとの幸せを考えてなさそう。
結婚したら子供が欲しいと思うのはそんなに変な感情ではないと思いますよ。
別に主さんを子供を産むだけの存在って思ってるんじゃないです。
好きな人と結婚したからこそ出てくる感情ですよ。
主さんと旦那さんの年齢がおいくつなのかわかりませんが、特に主さんが30前後なら当たり前の感情でもあると思います。
私自身今現在30歳で妊活中ですが、出来る人はすぐ出来るけど、出来にくい人は本当に時間かかります。
精神もすり減ります。
特に女性側はタイムリミットがありますし、自分でしか産めないから諦め切れないんですよね。
男性は自身に問題なければ相手を変えればいくらでも可能性はありますが…
私の周りでは旦那さんが妊活にあまり協力的ではないと嘆いてる人も沢山います。
まだお若いのでしたら少しは待ってと思う気持ちもわかります。
お仕事もこれからどんどん楽しくなってくる時期かもしれません。
ただ子供は作ろうと思ったら絶対に出来るわけでもすぐというわけでもないですから、旦那さんと一度ちゃんと話し合われた方がいいと思いますよ。
ちゃんと話し合わないといざ自分が子供欲しいと思った時には旦那側が今はもういいとすれ違いが起こる可能性もありますから。
まだ新婚さんならもう少しだけ2人での時間を大切にしたいと伝えればわかってくれると思いますよ。
その時にいつまでって期限をなんとなく決めてあげると旦那さんも安心して待てると思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?1レス 25HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
最低な彼氏
社会がどうしようもなくクソなんだから、もう同じ人にこだわるな。 運命…(匿名さん4)
4レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀) -
恋愛感情はなくせるのか?
昔から偉人や社会に大きく貢献できる人以外は基本役割が生殖なので子孫を繁…(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
先生に片想い
私も好きな人が先生だったりした時期あったけど想像そうゆう関係になってな…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
過去のSEX遍歴
HTLV-1も検査しましょう。 何十年後かにT細胞の白血病に…(匿名さん4)
4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀) -
遊ばれました。
皆様沢山の回答ありがとうこざいました。 自分の事しか考えておらず…(匿名さん84)
84レス 1447HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る