おひさま集会所 7
いよいよ7になりました。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
またよろしくお願いします。\(^-^)/
日々の事、嬉しい事、困った事、
何でも語りあいましょう。
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
>> 349
ミワリちゃん、午前中は、なるべく避けます😅
ホントにね、新しいドアを開いてしまった感覚です。
カンさん、まじでモーニング状態でした……
ゆうさん、私もそう思いました(笑)
患者同士、顔見知り状態で
今日は〇〇さん来てないようだけど、
じゃあ〇〇さんが先だねってリハビリの、準備勝手に決めないでください‼️
準備決めるのは、看護師ですから💢
変なルール勝手に、作るイミフな、お方達です、勝つ気がしない…(..)
ミワワ➰
- << 354 ミワワさん、そうなんです! ホントにね、おまえら、なんなんだ〰️❗ってくらい、自己中きわまりなく、私にも、これは~なんて、指示してくるおじいちゃん。 疲れました💧 ゆう
ゆうさん、ミワワありがとう。
薬は、特に変わってないし、
市販薬も飲んでないです。
下腹(子宮のあたり)も
痛くなってきたので、
生理が一年ぶりに来る予感です。
私は、生理前に洗面台や部屋の
汚れが気になり、普段しないような
所も掃除する癖があるのですが、
1週間前からその症状も出ていました。
いつまでも生理閉経にならないです。
スパッと終わらないのかな?
先月、婦人科検診で内診したからかな?
様子みます。
カン❄️
>> 353
ゆうさん、ミワワありがとう。
薬は、特に変わってないし、
市販薬も飲んでないです。
下腹(子宮のあたり)も
痛くなってきたの…
カンさん、坑鬱剤SSRI,SNRIは更年期にも効くそうです
カンさんは幸か不幸か更年期の症状が出始める時に、坑鬱剤を服用していたので、閉経が遅いのだと思います
大体49で閉経するらしいです
そう言う事ありますか?
ゆうさん?
ミワワ➰
- << 360 ミワワさん、抗鬱剤の副作用は、ホルモンのバランスに影響あると聞いたことあります。 ホルモンは、精神面において影響うけることも多々あり、個人レベルでみんな違うと思います。 カンさんの場合、このところ精神面でも落ち着いてない日が多いような気もしたし、逆にホルモンバランス崩れて不安定なのか? 様子見たほうが、良いかな? ゆう
ミワワ、たしかに抗うつ剤
飲んでる時は、それまで
正確に来てた生理が不順に
なりました。
更年期でもあったと思うのですが、
乱れに乱れました。
昨年も、不正出血はありました。
私の姉は45歳で閉経だったんです。
母は、すごく早くて40歳ぐらいだった
そうです。
ゆうさんも、不順気味なんですね。
私も5年前から、半年おきに生理が
来たり、ずっと変です。😓
私は今53です。
ゆうさんしっかりしてるから歳上
ぽいですが、まだ40代ですよね?
カン❄️
- << 361 カンさん、更年期真っ只中の、年齢ではないですか😳 産婦人科で、53歳くらいが閉経と、聞いたばかりです。 私は、かろうじて49歳です😅 最近、年齢感じること多く、やっとここまで頑張った!と思うこと多いです☺️ ホルモンバランスの崩れから不正出血は当たり前だそうですよ。これも産婦人科での情報です。 カンさん、お疲れみたいです。大丈夫でしょうか? ゆう
- << 363 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん ただいまです マツキヨ行っ来ました、結局、洗濯洗剤、柔軟剤、台所洗剤、シャンプーの詰め替えを買って来ました カンさんは閉経、絶対に遅いです 先月、義母の葬儀で義姉と唯一話をしたのが、そろそろ閉経だから気をつけね〜でした まだあるわーーーー💢 義姉は42で閉経したそうです 私も、カンさんくらいまで、あると良いけど無理だな〜何か生理くる予感 ミワワ➰
>> 355
カンさん、坑鬱剤SSRI,SNRIは更年期にも効くそうです
カンさんは幸か不幸か更年期の症状が出始める時に、坑鬱剤を服用していたので、閉経…
ミワワさん、抗鬱剤の副作用は、ホルモンのバランスに影響あると聞いたことあります。
ホルモンは、精神面において影響うけることも多々あり、個人レベルでみんな違うと思います。
カンさんの場合、このところ精神面でも落ち着いてない日が多いような気もしたし、逆にホルモンバランス崩れて不安定なのか?
様子見たほうが、良いかな?
ゆう
- << 369 ゆうさん、坑鬱剤はやはりホルモンと関係があったのですね 私、年末ぐらいから体調精神的にも不調で、年が代わった頃にSNRIの坑鬱剤から、何処にも属さないレスリンと言う坑鬱剤に変更してますます体調精神的に酷くなり、コロンさんと出逢い自分が、高血圧だときづき循環器科を受診したところ坑鬱剤による副作用における高血圧と、診断され精神科の薬を全変更し、坑鬱剤はSSRIとなり更年期のような症状は無くなり、血圧もまだ高い時がありますが、下がりました 坑鬱剤の怖さと、ホルモンにも影響がある事を、自身の心と身体で知りました 長々とすみませんでした ミワワ➰
>> 361
ゆうさん、ありがとう。
やっぱり更年期なのかな?
イライラしやすいです。
あと寝不足です。
病院は痛み外来オンリーで、
3ヶ月に一度なので、
次は8月1日です。
主治医にも相談してみます。
ゆうさん、やっぱり
私より若かった!
ゆうさんも、更年期の症状
ありますか?
私は、老眼が進んできました。😞
カン❄️
- << 365 カンさん、私、更年期障害まだ、よく判らないです。 同級生は、そろそろ症状ある人もいます。 私は、ホルモンバランス崩れてると診断されたくらいです。 よくあるホットフラッシュとか、めまいとか、まだないです。 老眼は、進んでますよ〰️😩 カンさんは、年齢的にも、身体が変わる時期だと思うので、少し診てもらったほうが良いかもです。 私の知り合いは、身体が異常にしんどくて無気力になり、調べたら女性ホルモンゼロでした。 個人で全く違うので参考にはならないですが、この暑さ、睡眠不足は、しんどいと思います。 身体、大切にしてくださいね☺️ ゆう
>> 358
ミワワ、たしかに抗うつ剤
飲んでる時は、それまで
正確に来てた生理が不順に
なりました。
更年期でもあったと思うのですが、
乱れに…
カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
ただいまです
マツキヨ行っ来ました、結局、洗濯洗剤、柔軟剤、台所洗剤、シャンプーの詰め替えを買って来ました
カンさんは閉経、絶対に遅いです
先月、義母の葬儀で義姉と唯一話をしたのが、そろそろ閉経だから気をつけね〜でした
まだあるわーーーー💢
義姉は42で閉経したそうです
私も、カンさんくらいまで、あると良いけど無理だな〜何か生理くる予感
ミワワ➰
- << 367 ミワワさん、お帰りなさい〰️❤️ マツキヨ、うちの近所にもあり、たまに行きます☺️ ドラッグストアは、楽しいですよね! ゆう
>> 362
ゆうさん、ありがとう。
やっぱり更年期なのかな?
イライラしやすいです。
あと寝不足です。
病院は痛み外来オンリーで、
3…
カンさん、私、更年期障害まだ、よく判らないです。
同級生は、そろそろ症状ある人もいます。
私は、ホルモンバランス崩れてると診断されたくらいです。
よくあるホットフラッシュとか、めまいとか、まだないです。
老眼は、進んでますよ〰️😩
カンさんは、年齢的にも、身体が変わる時期だと思うので、少し診てもらったほうが良いかもです。
私の知り合いは、身体が異常にしんどくて無気力になり、調べたら女性ホルモンゼロでした。
個人で全く違うので参考にはならないですが、この暑さ、睡眠不足は、しんどいと思います。
身体、大切にしてくださいね☺️
ゆう
>> 360
ミワワさん、抗鬱剤の副作用は、ホルモンのバランスに影響あると聞いたことあります。
ホルモンは、精神面において影響うけることも多々あり、…
ゆうさん、坑鬱剤はやはりホルモンと関係があったのですね
私、年末ぐらいから体調精神的にも不調で、年が代わった頃にSNRIの坑鬱剤から、何処にも属さないレスリンと言う坑鬱剤に変更してますます体調精神的に酷くなり、コロンさんと出逢い自分が、高血圧だときづき循環器科を受診したところ坑鬱剤による副作用における高血圧と、診断され精神科の薬を全変更し、坑鬱剤はSSRIとなり更年期のような症状は無くなり、血圧もまだ高い時がありますが、下がりました
坑鬱剤の怖さと、ホルモンにも影響がある事を、自身の心と身体で知りました
長々とすみませんでした
ミワワ➰
皆さん、おはようございます。
なぜか、早く目が覚めてしまいました。
ミワワさん、ゆっくり休んでくださいね。
カンさんは、30過ぎてからの出産だったんですね。私は、28歳と31歳のときです。30歳までに終わらせたかったんだけど、中々出来ず、過ぎてしまいました😅
生理は、来ても来なくても、困るので、厄介です。来なくなると、悪玉コレステロール増加しやすくなります。
血液も自動的に交換されていたのがされなくなります。なので、体調管理がさらに大切になります。
カンさん、温泉とか、ラクチンとか、言ってられなくなりますよ☺️
閉経後、コレステロールの薬飲んでる人も多いです。
確かに、いきなり生理になることもなくなるので、ストレスは、減りますよね☺️
ゆう
>> 386
ゆうさん、おはようございます。
私も今朝は早く目が覚めてしまいました。
一人目がなかなかできなくて、
不妊外来にも通ったんです。
結局何もしなくても、
自然妊娠できましたが。
卵管造影の検査で狭かった卵管が
少し広げられたおかげだと
先生は言っていました。
今では、30歳過ぎての出産は
珍しくもないですが、
当時は遅い方で、
幼稚園でも、どこでも
同い年の子の母親の中では
いつも年上で、今も、
それが結構コンプレックス
に感じています。
昨日は間食もしていないし、
夜はヨーグルトだったのに
何故か体重増えています。
やっぱりホルモン異常なんで
しょうか?(~_~;)
少しましになりましたが、
胸も張っています。
でも、婦人科行きたくない。
カン❄️
カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
こんにちは
すみませんでしたm(__)m
🐈ニャンコとたい焼きの、写真確かに合成に、視えます
ゆうさん、リハビリは午後に限りますいつもの平静で穏やかなリハビリに、癒されてください
午前は、アカン💢
リハビリ行って、癒さされて来てください〜い🙋
ミワワ➰
皆さん、こんにちは。
丸源ラーメン🍜に行ってきました。
ラインのお友達登録でソフトクリーム
ただになるので、登録してソフト
食べてきました。(^-^)
暑いから盛岡冷麺にすればよかった。
ゆうさん、リハビリ頑張ってね。
ミワワは、気分良くなりましたか?
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兵庫?1レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー1レス 13HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?6レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談7レス 147HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 122HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
兵庫?
雑談するにしても 主さんの疑問点が湧いた経緯について 時系列で丁寧…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん -
ワイドショー
真央ちゃんとかなこさんのことも報道しなくていいです。当人同士の問題で私…(匿名さん1)
1レス 13HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎ 今日も暑いね🫠水分とってね。 トドさんはお昼ご飯何…(ひろみ)
460レス 4123HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
こんにちは。 今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに…(ユウ)
263レス 4960HIT ユウ (50代 ♀) -
前スレの続き124
初めて行った映画館かな?☺️ 迷わないで行けた?😊 (やじ馬さん0)
458レス 2342HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る