おひさま集会所 7

レス500 HIT数 5419 あ+ あ-

2018/07/19 22:25(更新日時)

いよいよ7になりました。

ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
またよろしくお願いします。\(^-^)/

日々の事、嬉しい事、困った事、
何でも語りあいましょう。

カン❄️

No.2674074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 ミワリちゃん、午前中は、なるべく避けます😅 ホントにね、新しいドアを開いてしまった感覚です。 カンさん、まじでモーニング状態でした…… ゆうさん、私もそう思いました(笑)
患者同士、顔見知り状態で
今日は〇〇さん来てないようだけど、
じゃあ〇〇さんが先だねってリハビリの、準備勝手に決めないでください‼️
準備決めるのは、看護師ですから💢
変なルール勝手に、作るイミフな、お方達です、勝つ気がしない…(..)

ミワワ➰

• << 354 ミワワさん、そうなんです! ホントにね、おまえら、なんなんだ〰️❗ってくらい、自己中きわまりなく、私にも、これは~なんて、指示してくるおじいちゃん。 疲れました💧 ゆう

No.352

カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
こんばんは
今日は、ストレス解消にマツキヨに行っ来ます
まだ、暑いので後場食べて、少し暗くなったら行ってきます

ミワワ➰

No.353

ゆうさん、ミワワありがとう。

薬は、特に変わってないし、
市販薬も飲んでないです。

下腹(子宮のあたり)も
痛くなってきたので、
生理が一年ぶりに来る予感です。

私は、生理前に洗面台や部屋の
汚れが気になり、普段しないような
所も掃除する癖があるのですが、
1週間前からその症状も出ていました。

いつまでも生理閉経にならないです。
スパッと終わらないのかな?

先月、婦人科検診で内診したからかな?
様子みます。

カン❄️

• << 355 カンさん、坑鬱剤SSRI,SNRIは更年期にも効くそうです カンさんは幸か不幸か更年期の症状が出始める時に、坑鬱剤を服用していたので、閉経が遅いのだと思います 大体49で閉経するらしいです そう言う事ありますか? ゆうさん? ミワワ➰
  • << 356 カンさん、私は、カンさんの状態が目安なんです☺️ まだ、一年ぶりとか、あるんですね。 私も5月から、全くないけど、可能性ありますね。 ゆう

No.354

>> 351 ゆうさん、私もそう思いました(笑) 患者同士、顔見知り状態で 今日は〇〇さん来てないようだけど、 じゃあ〇〇さんが先だねってリハビリの… ミワワさん、そうなんです!
ホントにね、おまえら、なんなんだ〰️❗ってくらい、自己中きわまりなく、私にも、これは~なんて、指示してくるおじいちゃん。
疲れました💧

ゆう

• << 357 ゆうさん、本当に謎の世界です 今日〇〇さん来てないようだけど 具合でも悪いんだべか?って具合 悪いから、リハビリに来てるんで すけど‼️ 楽しい思い出、無くしそうでした💧 ミワワ➰

No.355

>> 353 ゆうさん、ミワワありがとう。 薬は、特に変わってないし、 市販薬も飲んでないです。 下腹(子宮のあたり)も 痛くなってきたの… カンさん、坑鬱剤SSRI,SNRIは更年期にも効くそうです
カンさんは幸か不幸か更年期の症状が出始める時に、坑鬱剤を服用していたので、閉経が遅いのだと思います
大体49で閉経するらしいです

そう言う事ありますか?

ゆうさん?

ミワワ➰

• << 360 ミワワさん、抗鬱剤の副作用は、ホルモンのバランスに影響あると聞いたことあります。 ホルモンは、精神面において影響うけることも多々あり、個人レベルでみんな違うと思います。 カンさんの場合、このところ精神面でも落ち着いてない日が多いような気もしたし、逆にホルモンバランス崩れて不安定なのか? 様子見たほうが、良いかな? ゆう

No.356

>> 353 ゆうさん、ミワワありがとう。 薬は、特に変わってないし、 市販薬も飲んでないです。 下腹(子宮のあたり)も 痛くなってきたの… カンさん、私は、カンさんの状態が目安なんです☺️

まだ、一年ぶりとか、あるんですね。

私も5月から、全くないけど、可能性ありますね。

ゆう

No.357

>> 354 ミワワさん、そうなんです! ホントにね、おまえら、なんなんだ〰️❗ってくらい、自己中きわまりなく、私にも、これは~なんて、指示してくるおじ… ゆうさん、本当に謎の世界です
今日〇〇さん来てないようだけど
具合でも悪いんだべか?って具合
悪いから、リハビリに来てるんで
すけど‼️
楽しい思い出、無くしそうでした💧

ミワワ➰

• << 359 ギャハハ(≧▽≦)、笑えるわーーー❗ 根本的におかし〰️。 ミワワさん、年寄り、どこも一緒です。。 よく判りました👽 ゆう

No.358

ミワワ、たしかに抗うつ剤
飲んでる時は、それまで
正確に来てた生理が不順に
なりました。
更年期でもあったと思うのですが、
乱れに乱れました。

昨年も、不正出血はありました。
私の姉は45歳で閉経だったんです。
母は、すごく早くて40歳ぐらいだった
そうです。

ゆうさんも、不順気味なんですね。
私も5年前から、半年おきに生理が
来たり、ずっと変です。😓
私は今53です。
ゆうさんしっかりしてるから歳上
ぽいですが、まだ40代ですよね?

カン❄️

• << 361 カンさん、更年期真っ只中の、年齢ではないですか😳 産婦人科で、53歳くらいが閉経と、聞いたばかりです。 私は、かろうじて49歳です😅 最近、年齢感じること多く、やっとここまで頑張った!と思うこと多いです☺️ ホルモンバランスの崩れから不正出血は当たり前だそうですよ。これも産婦人科での情報です。 カンさん、お疲れみたいです。大丈夫でしょうか? ゆう
  • << 363 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん ただいまです マツキヨ行っ来ました、結局、洗濯洗剤、柔軟剤、台所洗剤、シャンプーの詰め替えを買って来ました カンさんは閉経、絶対に遅いです 先月、義母の葬儀で義姉と唯一話をしたのが、そろそろ閉経だから気をつけね〜でした まだあるわーーーー💢 義姉は42で閉経したそうです 私も、カンさんくらいまで、あると良いけど無理だな〜何か生理くる予感 ミワワ➰

No.359

>> 357 ゆうさん、本当に謎の世界です 今日〇〇さん来てないようだけど 具合でも悪いんだべか?って具合 悪いから、リハビリに来てるんで すけど…
ギャハハ(≧▽≦)、笑えるわーーー❗
根本的におかし〰️。

ミワワさん、年寄り、どこも一緒です。。
よく判りました👽

ゆう

No.360

>> 355 カンさん、坑鬱剤SSRI,SNRIは更年期にも効くそうです カンさんは幸か不幸か更年期の症状が出始める時に、坑鬱剤を服用していたので、閉経… ミワワさん、抗鬱剤の副作用は、ホルモンのバランスに影響あると聞いたことあります。

ホルモンは、精神面において影響うけることも多々あり、個人レベルでみんな違うと思います。
カンさんの場合、このところ精神面でも落ち着いてない日が多いような気もしたし、逆にホルモンバランス崩れて不安定なのか?
様子見たほうが、良いかな?

ゆう

• << 369 ゆうさん、坑鬱剤はやはりホルモンと関係があったのですね 私、年末ぐらいから体調精神的にも不調で、年が代わった頃にSNRIの坑鬱剤から、何処にも属さないレスリンと言う坑鬱剤に変更してますます体調精神的に酷くなり、コロンさんと出逢い自分が、高血圧だときづき循環器科を受診したところ坑鬱剤による副作用における高血圧と、診断され精神科の薬を全変更し、坑鬱剤はSSRIとなり更年期のような症状は無くなり、血圧もまだ高い時がありますが、下がりました 坑鬱剤の怖さと、ホルモンにも影響がある事を、自身の心と身体で知りました 長々とすみませんでした ミワワ➰

No.361

>> 358 ミワワ、たしかに抗うつ剤 飲んでる時は、それまで 正確に来てた生理が不順に なりました。 更年期でもあったと思うのですが、 乱れに… カンさん、更年期真っ只中の、年齢ではないですか😳

産婦人科で、53歳くらいが閉経と、聞いたばかりです。

私は、かろうじて49歳です😅
最近、年齢感じること多く、やっとここまで頑張った!と思うこと多いです☺️

ホルモンバランスの崩れから不正出血は当たり前だそうですよ。これも産婦人科での情報です。

カンさん、お疲れみたいです。大丈夫でしょうか?

ゆう

No.362

>> 361 ゆうさん、ありがとう。

やっぱり更年期なのかな?
イライラしやすいです。
あと寝不足です。

病院は痛み外来オンリーで、
3ヶ月に一度なので、
次は8月1日です。
主治医にも相談してみます。

ゆうさん、やっぱり
私より若かった!
ゆうさんも、更年期の症状
ありますか?
私は、老眼が進んできました。😞

カン❄️

• << 365 カンさん、私、更年期障害まだ、よく判らないです。 同級生は、そろそろ症状ある人もいます。 私は、ホルモンバランス崩れてると診断されたくらいです。 よくあるホットフラッシュとか、めまいとか、まだないです。 老眼は、進んでますよ〰️😩 カンさんは、年齢的にも、身体が変わる時期だと思うので、少し診てもらったほうが良いかもです。 私の知り合いは、身体が異常にしんどくて無気力になり、調べたら女性ホルモンゼロでした。 個人で全く違うので参考にはならないですが、この暑さ、睡眠不足は、しんどいと思います。 身体、大切にしてくださいね☺️ ゆう

No.363

>> 358 ミワワ、たしかに抗うつ剤 飲んでる時は、それまで 正確に来てた生理が不順に なりました。 更年期でもあったと思うのですが、 乱れに… カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
ただいまです
マツキヨ行っ来ました、結局、洗濯洗剤、柔軟剤、台所洗剤、シャンプーの詰め替えを買って来ました

カンさんは閉経、絶対に遅いです
先月、義母の葬儀で義姉と唯一話をしたのが、そろそろ閉経だから気をつけね〜でした
まだあるわーーーー💢
義姉は42で閉経したそうです

私も、カンさんくらいまで、あると良いけど無理だな〜何か生理くる予感

ミワワ➰

• << 367 ミワワさん、お帰りなさい〰️❤️ マツキヨ、うちの近所にもあり、たまに行きます☺️ ドラッグストアは、楽しいですよね! ゆう

No.364

>> 363 ゆうさんは、私の年齢が閉経の
平均って言ってたよっ!

42で閉経は早すぎる。
まだ妊娠可能な歳ですよ。

私の同級生もまだ閉経きてない
人の方が多いよ。

カン❄️

• << 371 カンさん、まだ大丈夫だと思いますが私の場合、閉経早い気がします💧 一応食べ物とか気をつけていますが 豆乳も、毎日飲んでいます牛乳も、身長6㎜伸びてました(笑) ミワワ➰

No.365

>> 362 ゆうさん、ありがとう。 やっぱり更年期なのかな? イライラしやすいです。 あと寝不足です。 病院は痛み外来オンリーで、 3… カンさん、私、更年期障害まだ、よく判らないです。
同級生は、そろそろ症状ある人もいます。

私は、ホルモンバランス崩れてると診断されたくらいです。
よくあるホットフラッシュとか、めまいとか、まだないです。

老眼は、進んでますよ〰️😩

カンさんは、年齢的にも、身体が変わる時期だと思うので、少し診てもらったほうが良いかもです。
私の知り合いは、身体が異常にしんどくて無気力になり、調べたら女性ホルモンゼロでした。

個人で全く違うので参考にはならないですが、この暑さ、睡眠不足は、しんどいと思います。

身体、大切にしてくださいね☺️

ゆう

No.366

>> 365 ゆうさん、そうなんですね。
人によっては更年期ない人も
いますし、ゆうさんはそのタイプ
かも。

産婦人科に行くの面倒ですよね。
女性ホルモンってなんだか
いらない。
もう、おっさんでもいい気分。

カン❄️

• << 378 カンさん、生理がある時点でホルモンは作られていますよ〰️☺️ 産婦人科で言われたのが、最近は、51.2歳で出産する人増えてきてるそうです。 私の母は、更年期、うつ病のような感じで大変でした。 カンさん、ホルモンないと、もっと情緒不安定になりますよ😁 ゆう

No.367

>> 363 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん ただいまです マツキヨ行っ来ました、結局、洗濯洗剤、柔軟剤、台所洗剤、シャンプーの詰め替えを買… ミワワさん、お帰りなさい〰️❤️

マツキヨ、うちの近所にもあり、たまに行きます☺️
ドラッグストアは、楽しいですよね!

ゆう

• << 370 ゆうさん、ただいまです ついつい長居してしまいます 新商品とか、チェックするの好きです(*^ー^)ノ♪ ミワワ➰

No.368

私の近所は、ドラッグスギヤマ
しかありません。💧
バナナ🍌安いです。

カン❄️

No.369

>> 360 ミワワさん、抗鬱剤の副作用は、ホルモンのバランスに影響あると聞いたことあります。 ホルモンは、精神面において影響うけることも多々あり、… ゆうさん、坑鬱剤はやはりホルモンと関係があったのですね

私、年末ぐらいから体調精神的にも不調で、年が代わった頃にSNRIの坑鬱剤から、何処にも属さないレスリンと言う坑鬱剤に変更してますます体調精神的に酷くなり、コロンさんと出逢い自分が、高血圧だときづき循環器科を受診したところ坑鬱剤による副作用における高血圧と、診断され精神科の薬を全変更し、坑鬱剤はSSRIとなり更年期のような症状は無くなり、血圧もまだ高い時がありますが、下がりました
坑鬱剤の怖さと、ホルモンにも影響がある事を、自身の心と身体で知りました
長々とすみませんでした

ミワワ➰

No.370

>> 367 ミワワさん、お帰りなさい〰️❤️ マツキヨ、うちの近所にもあり、たまに行きます☺️ ドラッグストアは、楽しいですよね! ゆう ゆうさん、ただいまです

ついつい長居してしまいます

新商品とか、チェックするの好きです(*^ー^)ノ♪

ミワワ➰

No.371

>> 364 ゆうさんは、私の年齢が閉経の 平均って言ってたよっ! 42で閉経は早すぎる。 まだ妊娠可能な歳ですよ。 私の同級生もまだ閉経… カンさん、まだ大丈夫だと思いますが私の場合、閉経早い気がします💧
一応食べ物とか気をつけていますが
豆乳も、毎日飲んでいます牛乳も、身長6㎜伸びてました(笑)

ミワワ➰

No.372

>> 371 成長期か?

私は、サッパリ早く閉経を
望みます。
生理ウザい。

カン❄️

No.373

>> 372 カンさん、すでにオッサンですけど💧

ミワワ➰

No.374

>> 373 そうだよ!

( *`ω´)

カン❄️

No.375

>> 374 ゴメンゴメン本心です、いやいや冗談ですって💧
(--、)ヾ(^^ )

ミワワ➰

No.376

>> 375 ミワワ、早く風呂入れば?

( *`ω´)フン

カン❄️

No.377

>> 376 またすねるぅ〜生理来ました既に眠い(-.-)Zzz・・・・

そろそろお風呂入って来ます
皆さん、先にお休みくださいね
コロンさん、辛そうですよね…我慢しないで遠慮なく、愚痴って良いんですよ
お大事にしてください

ミワワ➰

No.378

>> 366 ゆうさん、そうなんですね。 人によっては更年期ない人も いますし、ゆうさんはそのタイプ かも。 産婦人科に行くの面倒ですよね。 … カンさん、生理がある時点でホルモンは作られていますよ〰️☺️

産婦人科で言われたのが、最近は、51.2歳で出産する人増えてきてるそうです。

私の母は、更年期、うつ病のような感じで大変でした。

カンさん、ホルモンないと、もっと情緒不安定になりますよ😁

ゆう

No.379

>> 378 50歳で出産なんて、すごいですね。
私は無理です。
私は上の子32歳で、下の子35歳で
出産しました。
それでも、きつかったです。

生理きていません。💧
胸の張りも少しましになりました。
命の母万歳です。

閉経後は、いつでも温泉入れるし、
ナプキンも買わなくて済むので、
らくちんです。
情緒不安定は、元々かも。(~_~;)

ミワワ、お風呂ごゆっくり。

カン❄️

No.380

>> 379 皆さん💦💦💦お風呂上がりました💦💦

ミワワ➰

No.381

>> 380 ミワワさん、いつも、この時間にお風呂だね☺️

私も寝まーす。

おやすみなさい🌛

ゆう

No.382

>> 381 ゆうさん💦💦今日も、ありがとうございました

ゆっくり休んでくださいね

ミワワ➰

No.383

お休みなさい

ミワワ➰

No.384

おはようございます
生理で、眠いです
すみませんが、少し寝てから来ます

ミワワ➰

No.385

>> 384 おはようございます😃

ミワワごゆっくり
二度寝ご堪能ください。

私は家事終わって休憩中です。

今日は長女も休みなので、
旦那と3人で買い物&
お昼にラーメン🍜餃子🥟
食べに行く予定です。

今日も暑くなりそうですね。
くれぐれも熱中症にならぬよう
皆さん気をつけてね。

カン❄️

No.386

皆さん、おはようございます。
なぜか、早く目が覚めてしまいました。

ミワワさん、ゆっくり休んでくださいね。

カンさんは、30過ぎてからの出産だったんですね。私は、28歳と31歳のときです。30歳までに終わらせたかったんだけど、中々出来ず、過ぎてしまいました😅

生理は、来ても来なくても、困るので、厄介です。来なくなると、悪玉コレステロール増加しやすくなります。
血液も自動的に交換されていたのがされなくなります。なので、体調管理がさらに大切になります。

カンさん、温泉とか、ラクチンとか、言ってられなくなりますよ☺️

閉経後、コレステロールの薬飲んでる人も多いです。

確かに、いきなり生理になることもなくなるので、ストレスは、減りますよね☺️

ゆう

No.387

>> 386 ゆうさん、おはようございます。

私も今朝は早く目が覚めてしまいました。

一人目がなかなかできなくて、
不妊外来にも通ったんです。
結局何もしなくても、
自然妊娠できましたが。
卵管造影の検査で狭かった卵管が
少し広げられたおかげだと
先生は言っていました。

今では、30歳過ぎての出産は
珍しくもないですが、
当時は遅い方で、
幼稚園でも、どこでも
同い年の子の母親の中では
いつも年上で、今も、
それが結構コンプレックス
に感じています。

昨日は間食もしていないし、
夜はヨーグルトだったのに
何故か体重増えています。
やっぱりホルモン異常なんで
しょうか?(~_~;)

少しましになりましたが、
胸も張っています。
でも、婦人科行きたくない。

カン❄️

No.388

>> 387 カンさん、ネコにたい焼き?なんですか〰️😁
合成?

そうだったんですね。気持ちわかるー!

私、子どもなんて、簡単にできるもんだと思っていたので、中々できなくて、焦りました。生理が、不順だったので、排卵チェッカーまで購入しました☺️だから、不妊外来へ行ったカンさんの気持ちもわかります。

カンさん、体重減らないのは、代謝が悪いからもあると思う。むくんだり、身体がダルい、とか、身体が重いとか、思ったりしませんか?気力もなさそうにみえます。

大丈夫ですか?

カンさん、観念して、産婦人科へgo!です☺️

ゆう

No.389

>> 388 合成じゃないですよー。
この前買った鯛焼きを
食べる前にスマホで撮ったら
ニャンコが写り込んだので
面白いなと思って。^_^

気力はあるんですが、
外に出たくないんです。

産婦人科に行くまでに
暑さで溶けると思います。
ほとんど脂肪と糖で出来ているんで。💦

今日は公募の作品3点郵便局に
出しに行きます。
神楽坂とお魚とハンカチです。

カン❄️

No.390

>> 389 あらら、すみません🙇
あまりにも奇抜で面白いアングルだったので。

貴重な一枚ですね☺️

産婦人科嫌ですよね。私も嫌いです。
行きたくないなら、仕方ないですね。

体調不良は、全てストレスが原因です。原因除けば問題ないとおもいますよ(^.^)

今日は、家族で買い物、ラーメン楽しんできてくださいね☺️

私は、午後からリハビリです☺️

ゆう

No.391

こんにちは
すみませんでしたm(__)m

🐈ニャンコとたい焼きの、写真確かに合成に、視えます

ゆうさん、リハビリは午後に限りますいつもの平静で穏やかなリハビリに、癒されてください
午前は、アカン💢
リハビリ行って、癒さされて来てください〜い🙋

ミワワ➰

No.392

皆さん、こんにちは。

丸源ラーメン🍜に行ってきました。
ラインのお友達登録でソフトクリーム
ただになるので、登録してソフト
食べてきました。(^-^)

暑いから盛岡冷麺にすればよかった。

ゆうさん、リハビリ頑張ってね。

ミワワは、気分良くなりましたか?

カン❄️

• << 394 カンさん、ありがとう 怠さは、ありますが大丈夫です☺️ ミワワ➰
  • << 402 カンさん、丸源、おいしいですよね! 私も、一時期はまり、よく食べてました🎵 ソフトクリーム無料は、魅力的❤️ 楽しい時間で、良かったです☺️ 今日は、昨日より暑い1日でしたよね ( ̄□ ̄;)!! 友人の車、外気温39.5。 あり得ないと、友人怒ってました😅 ゆう

No.393

>> 392 カンさん、お帰りなさ〜い
ラーメン凄い、ボリューミーです美味しそう〜🍜

この暑い中、溶けずに無事で何よりです☺️

今、熊谷で気温40℃越えなるか‼️と騒いでおります🚨

今日もファイヤーーー🔥

ミワワ➰

• << 395 ミワワの全国気温、 どこ情報? カン❄️

No.394

>> 392 皆さん、こんにちは。 丸源ラーメン🍜に行ってきました。 ラインのお友達登録でソフトクリーム ただになるので、登録してソフト 食べ… カンさん、ありがとう
怠さは、ありますが大丈夫です☺️

ミワワ➰

No.395

>> 393 カンさん、お帰りなさ〜い ラーメン凄い、ボリューミーです美味しそう〜🍜 この暑い中、溶けずに無事で何よりです☺️ 今、熊谷で気… ミワワの全国気温、
どこ情報?

カン❄️

No.396

>> 395 ググると、例えば
天気名古屋で、現在の気温が解ります

只今、名古屋38℃、仙台33℃です

カンのお住まいの、地域の気温も解ると思います

ミワワ➰

No.397

>> 396 べつに知らなくていい。

カン❄️

No.398

>> 397 (ノ-_-)ノ~┻━┻

ミワワ➰

No.399

>> 398 ┐(-。ー;)┌

カン❄️

No.400

>> 399 ε=( ̄。 ̄ )

ミワワ➰

• << 401 ミワワさん、機嫌なおしましょう(⌒∇⌒)ノ" リハビリ、午後に行ってきました! 落ち着きます。 穏やかにできます☺️ 人種が全く違います😁 リハビリのあと、 知り合いから連絡あり、古着見たいとのことで、ブックオフに行ったら、年中無休のはずが、まさかの臨時休業、 他の友達二人に連絡したら、断られ、 いつものヨシヅヤ行けば、トイレが工事中で入れず… その知り合いは、今朝から、他の店も臨時休業があったようで。 こういう日もあるんだなぁ、と二人で大笑い。楽しい1日でした😊 先ほど別れ、家に帰ります☺️ ゆう
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧