おひさま集会所 7

レス500 HIT数 5413 あ+ あ-

2018/07/19 22:25(更新日時)

いよいよ7になりました。

ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
またよろしくお願いします。\(^-^)/

日々の事、嬉しい事、困った事、
何でも語りあいましょう。

カン❄️

No.2674074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 やっぱり、自分が食べないと
料理作るのもテンション下がります。
😔

たいして体重減ってないし…

ユウさん、娘さん実習で
保育園も行くんですね。
歯磨き指導とかですか?

カン❄️

No.202

カンさん、確かに名古屋、変な人多いです❗
あり得ない人たくさんいます。

ミワワさんもクリームシチュー、お疲れさまです。

ゆう

• << 206 ゆうさん、我が家も、ある意味変わっています(笑) ど天然親子です 今日は、クリームシチューと決めていたのに肝心のクリームシチューのルーが無く、この暑い中オカンが買いに行きました 少し気温が、下がってから行けばいいのに、そもそも暑い時にクリームシチューは、いかがなものかと思うのですが🤔 ミワワ➰

No.203

>> 202 うちの近所の同じ通りだけでも
奇人変人オンパレードです。💧
ミワワの階下の密漁爺の
比ではありません。
もう凶悪犯さながらの奴も
いるんです。
治外法権かと思うぐらい
野放しです。

名古屋の熱帯雨林並の気候で、
脳天やられてるとしか
思えません。

私も、脳みそ🧠腐りそう。
ミワワの密漁爺を民謡爺と
間違えて書いて、
一人でばかうけしてました。😓

カン❄️

No.204

>> 198 ミワワさん、娘は、学校の保育園実習でTシャツが必要だと言ってました。 GUは、安いうえに、レジが最新で、カゴに商品入れたまま、台の上に… ゆうさん、こんばんは

そういった内訳でしたか、子ども用のTシャツを購入したのでしょうか

こういった暑い日は、冷やし中華最高ですよね🙆

私は、まだ冷やし中華、始めていません(ノ_・。)食べたい……

ミワワ➰

No.205

>> 204 なんで子供用買う?

冷やし中華は、もう今年
何回も作ってます。

明日は、ざる蕎麦と天ぷらです。

カン❄️

• << 207 ミワりまさたか… ざるそば、いいなぁ〜 私が、蕎麦食べたら救急病院行きだしなぁ〜蕎麦食っちゃおっかな〜 何かどうなっても良いわ🚑 ミワワ➰

No.206

>> 202 カンさん、確かに名古屋、変な人多いです❗ あり得ない人たくさんいます。 ミワワさんもクリームシチュー、お疲れさまです。 ゆ… ゆうさん、我が家も、ある意味変わっています(笑)

ど天然親子です

今日は、クリームシチューと決めていたのに肝心のクリームシチューのルーが無く、この暑い中オカンが買いに行きました
少し気温が、下がってから行けばいいのに、そもそも暑い時にクリームシチューは、いかがなものかと思うのですが🤔

ミワワ➰

No.207

>> 205 なんで子供用買う? 冷やし中華は、もう今年 何回も作ってます。 明日は、ざる蕎麦と天ぷらです。 カン❄️ ミワりまさたか…

ざるそば、いいなぁ〜

私が、蕎麦食べたら救急病院行きだしなぁ〜蕎麦食っちゃおっかな〜

何かどうなっても良いわ🚑

ミワワ➰

No.208

>> 207 ミワワは、蕎麦アレルギーでした?
蕎麦アレルギーは怖いから
食べたらダメですよ。

オカン、なんでそこまで
クリームシチューにこだわる?

カン❄️

No.209

>> 208 好き……なんですかね(-)_(-)

ミワワ➰

No.210

カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
こんばんは
只今の名古屋の気温29℃です

静岡も29℃です

大阪は32℃です💦

皆さん、特にコロンさんと、綿菓子くん、溶けませんか💧

因みに仙台は24℃です、何かすいません。。(〃_ _)σ∥

ミワワ➰

No.211

ミワワさん、子ども用のTシャツでなくて、子どもと1日過ごすためのTシャツなんです。汚れても何されても良いものみたいです☺️

カンさん、子どもと遊ぶだけみたいです。保育園なので野放しだから、歯ブラシとかもないんだって。
なにしに行くんだ?って思ったけど。

名古屋…奇人変人…治外法権…そうかも😊

ゆう

• << 214 歯科衛生士さんだと、 小さなお子さんとも 接する機会が多いからなの でしょうか。 なんか大変そうですね。 うちの娘達は、幼稚園だったので、 歯ブラシ持参で、歯磨きタイム ありました。 保育園は野放しなんですね。😓 ミワワ、気温低い自慢ですか。 うざっ。 カン❄️

No.212

>> 211 ゆうさん、そうでしたか

明日も、かなり暑くなりそうなので娘さんも子ども達も、熱中症に注意してください

何か、訳ありな、子ども達なのでしょうか…

ミワワ➰

No.213

熱帯夜…ですね(ーー;)

どこにいても、暑い💧
仙台涼し〰️❤️羨ましい😅

ゆう

• << 215 ゆうさん、何かすいませんです 東海から西日本にかけては、熱帯夜が当たり前ですものね クーラーなければ、夏は生きていけませんよね💧 ミワワ➰

No.214

>> 211 ミワワさん、子ども用のTシャツでなくて、子どもと1日過ごすためのTシャツなんです。汚れても何されても良いものみたいです☺️ カンさん、… 歯科衛生士さんだと、
小さなお子さんとも
接する機会が多いからなの
でしょうか。
なんか大変そうですね。

うちの娘達は、幼稚園だったので、
歯ブラシ持参で、歯磨きタイム
ありました。
保育園は野放しなんですね。😓

ミワワ、気温低い自慢ですか。
うざっ。

カン❄️

• << 216 カンさん、心が荒んでますよ〜 Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ミワワ➰

No.215

>> 213 熱帯夜…ですね(ーー;) どこにいても、暑い💧 仙台涼し〰️❤️羨ましい😅 ゆう ゆうさん、何かすいませんです

東海から西日本にかけては、熱帯夜が当たり前ですものね

クーラーなければ、夏は生きていけませんよね💧

ミワワ➰

No.216

>> 214 歯科衛生士さんだと、 小さなお子さんとも 接する機会が多いからなの でしょうか。 なんか大変そうですね。 うちの娘達は、幼稚園… カンさん、心が荒んでますよ〜
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ミワワ➰

No.217

>> 216 わっ。
憎ったらしい!

ミワワの癖に生意気だ!

今、得体の知れない虫がいた。😖

カン❄️

• << 221 でた‼️ミワワの癖に💦 そう言う事いうから、得たいの知れない虫がでるんですよ‼️ (ノ-_-)ノ~┻━┻ ミワワ➰

No.218

皆さん
こんばんわ✨

大阪は外は暑いですよ~
エアコンで涼しいですが😁🐶
溶けなかったです~👍

うちは 今日夕食は 弟が お寿司買ってきてくれました🍣
あと アイスも たくさん……私はアイス食べないですが😓

世間は三連休やね
みんな海やプールですね~

この間から NHKの人らが 回ってきてます… 隣の人がえらい怒鳴り声で「しつこい!!帰れ❗」といってました(^o^;)

コロン🐶

• << 223 コロンさん、溶けないで良かったです 弟さん、優しいですね☺️ コロンさん、アイスも苦手ですか 今時NHKの受信料請求に、自宅訪問は怪しいです、デジタルテレビになった際に、テレビ画面表示します、それに従えば完了です 追い払いましょう ミワワ➰

No.219

>> 218 コロンさん、
弟さん、優しいですね。

NHK?
受信料の請求ですか?

カン❄️

No.220

>> 219 はい
契約の話みたいでした(^o^;)
NHKのバイト?みたいな若いお兄さんでした~
長い時間 玄関前に立ってたみたいです(^o^;)

コロン🐶

• << 222 NHKのバイト大変そう。💦 NHKも民営化すればいいのにね。 ミワワ、虫は捻り潰しましたよ。💢 カン❄️

No.221

>> 217 わっ。 憎ったらしい! ミワワの癖に生意気だ! 今、得体の知れない虫がいた。😖 カン❄️ でた‼️ミワワの癖に💦

そう言う事いうから、得たいの知れない虫がでるんですよ‼️
(ノ-_-)ノ~┻━┻

ミワワ➰

No.222

>> 220 はい 契約の話みたいでした(^o^;) NHKのバイト?みたいな若いお兄さんでした~ 長い時間 玄関前に立ってたみたいです(^o^;)… NHKのバイト大変そう。💦

NHKも民営化すればいいのにね。

ミワワ、虫は捻り潰しましたよ。💢

カン❄️

No.223

>> 218 皆さん こんばんわ✨ 大阪は外は暑いですよ~ エアコンで涼しいですが😁🐶 溶けなかったです~👍 うちは 今日夕食は 弟が … コロンさん、溶けないで良かったです

弟さん、優しいですね☺️

コロンさん、アイスも苦手ですか

今時NHKの受信料請求に、自宅訪問は怪しいです、デジタルテレビになった際に、テレビ画面表示します、それに従えば完了です

追い払いましょう

ミワワ➰

No.224

生理なりました(-_-).。oO

今日はもう寝ます…

皆さん
おやすみなさい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
いい夢を✨

コロン🐶

• << 226 コロンさん おやすみ〜 カン❄️

No.225

お風呂入って来ます

皆さん、涼しくしてお休みくださいね

ミワワ➰

• << 227 ミワワ、お風呂ごゆっくり〜 私もぼちぼち寝ます。 おやすみ〜 カン❄️

No.226

>> 224 生理なりました(-_-).。oO 今日はもう寝ます… 皆さん おやすみなさい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ … コロンさん

おやすみ〜

カン❄️

No.227

>> 225 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん お風呂入って来ます 皆さん、涼しくしてお休みくださいね ミワワ➰ ミワワ、お風呂ごゆっくり〜

私もぼちぼち寝ます。

おやすみ〜

カン❄️

No.228

お休みなさい

ミワワ➰

No.229

皆さん、ありがとうございました。

おやすみなさい☺️

ゆう

No.230

おはようございます

汗だくです💦💦
やはりクーラー入れて、寝ないと、いくら仙台とは言え無理なようです💧

皆さんは、体調大丈夫でしょうか
今日も灼熱地獄となりそうなので、水分補給と休憩、涼しくしてお過ごしください

ミワワ➰

No.231

ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん、
おはようございます。

朝からげんなりするぐらい
暑い😵です。

今家事終えて、休憩してます。

日曜日ですが、長女はバイト、
次女は、友達の家で勉強会(?)
だそうで、旦那と二人です。(~_~;)

午前中は買い物、午後からは
いつも通り、公募制作に
いそしみます。

カン❄️

• << 233 カンさん、おはようございます 娘さん達外出するのですね、暑いのに大丈夫でしょうか 午前中に、お買い物とは言え既に酷暑かと思います 水分補給しながら、気をつけて行かれてください 帰宅されたら十分に、休憩をとり公募に励んでください ミワワ➰

No.232

また、勝手口のたたきに、
ニャンションされてました。(涙)

今週水曜日にニャンコ
病院🏥に連れて行きます。

カン❄️

• << 234 カンさん、再びおはようございます 🐈ニャンコ、ストレスと病状が再発したのかも知れませんね、病状もストレスと、なっているのかも…… 先生に相談してニャンコ診察してもらってください 暑い中、カンさんも大変でしょうけど 行って診てもらってください ミワワ➰

No.233

>> 231 ミワワ、コロンさん、ゆうさん、 ハルさん、 おはようございます。 朝からげんなりするぐらい 暑い😵です。 今家事終えて、休… カンさん、おはようございます
娘さん達外出するのですね、暑いのに大丈夫でしょうか

午前中に、お買い物とは言え既に酷暑かと思います
水分補給しながら、気をつけて行かれてください
帰宅されたら十分に、休憩をとり公募に励んでください

ミワワ➰

No.234

>> 232 また、勝手口のたたきに、 ニャンションされてました。(涙) 今週水曜日にニャンコ 病院🏥に連れて行きます。 カン❄️ カンさん、再びおはようございます

🐈ニャンコ、ストレスと病状が再発したのかも知れませんね、病状もストレスと、なっているのかも……
先生に相談してニャンコ診察してもらってください

暑い中、カンさんも大変でしょうけど
行って診てもらってください

ミワワ➰

No.235

>> 234 ミワワ、ありがとう。

夏で、ニャンコも
水分不足で悪化してるかも
知れません。
病院は、夕方に予約したので、
旦那と長女に行ってもらおうと
思います。
夕方は、なにかと忙しいので。

しかし、何故私のサンダルに
オシッコかけるかな?

カン❄️

• << 237 カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん、おはようございます☀️ 殺人的暑さです。 カンさん、にゃんこ、にゃんション治ると良いですね。この暑さのなか、にゃんションされたら、イラッとします。 ミワワさん、仙台も、さすがに暑いのですね。 うちは、殺人的暑さですが、、かろうじて、たまに入る風が、若干ひんやりしてて、涼を感じさせてくれます☺️ 実家は、名古屋と違い、岐阜の「伊吹山」から「伊吹下ろし」という風が流れてきます。この風の影響で、冬は、名古屋より2度ほど低く、とても寒いのですが、夏は、癒されてます。ホントにごくごくたまに流れ込んで来る程度なんですけどね。 ゆう

No.236

>> 235 カンさん、家のニャンコの場合ですが

ティッシュ抜き放題に、本噛みするはゴミ箱あさったり、洗濯物畳んだの崩したり、してました要は私の気を引く為と、構って欲しいサインなのだと、解り私が、仕事を辞め家に居るようになってから無くなりました
本噛みは、直りませんでしたが
それと、体調が悪い時に普段はしない行動をします
カンさんに、ニャンコの気持ちを理解してもらいたいのか、何か訴えているのではないでしょうか

ミワワ➰

No.237

>> 235 ミワワ、ありがとう。 夏で、ニャンコも 水分不足で悪化してるかも 知れません。 病院は、夕方に予約したので、 旦那と長女に行っ… カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん、おはようございます☀️

殺人的暑さです。

カンさん、にゃんこ、にゃんション治ると良いですね。この暑さのなか、にゃんションされたら、イラッとします。

ミワワさん、仙台も、さすがに暑いのですね。

うちは、殺人的暑さですが、、かろうじて、たまに入る風が、若干ひんやりしてて、涼を感じさせてくれます☺️
実家は、名古屋と違い、岐阜の「伊吹山」から「伊吹下ろし」という風が流れてきます。この風の影響で、冬は、名古屋より2度ほど低く、とても寒いのですが、夏は、癒されてます。ホントにごくごくたまに流れ込んで来る程度なんですけどね。

ゆう

No.238

度々すみません…
今、Yahooのニュースみたら、気温示すカラー、日本列島ほぼ真っ赤に染まってました。。

少し前は、水害警戒で、今は、暑さの警戒。どうなってるのでしょうね💧

ゆう

• << 242 ゆうさん、おはようございます 寝不足で、涼しくて寝てしまいました💧 日本列島、真っ赤なのも解らります🔥 今日辺り40℃越えが、あるかもです 涼しくして、水分補給してすこしましょう💦🥛 ミワワ➰

No.239

ミワワ、私はご存知の通り、
ほぼ引きこもりで
家に居ます。
うちのニャンコは、もう
ストーカー並に私を後追いします。
起きてる間中ずっと、しかも
ワオワオ鳴きわめきながらです。
私が聴覚過敏以前の問題で、
普通にうるさい、騒音です。
ニャンコは、ちょっと
頭おかしいのかと思っています。

ニャンションにも、慣れてきた
自分がこわいです。
匂いにも敏感なので、気になりますが、
ハイター薄めた水を洗面器で何回も
流し、ブラシでこすり洗いします。
家が市民プールの匂いになりますが、
郷愁を感じます。
私も、段々と感覚おかしくなってます。
😓

ユウさん、
伊吹おろし、六甲おろしみたいで
カッコイイ。

カン❄️

• << 245 カンさん、それだけニャンコがカンさんに、とって大切な存在になっている証です 家のニャンコは、アレルギー持ちだったので、しょっちゅう吐いてました 吐く時は、既に解るのティッシュ持参でニャンコの口元で、控えてました 大体は、間に合わないのでフローリングで吐くのはいいのですが、何故かカーペットの部屋で必ず吐きます ウエットティッシュで、キレイに落ちますが、見ていて可哀想でした ミワワ➰

No.240

>> 239 かんさん😅

全くカッコ良くなくて、冬なんて、ホントに伊吹山が破壊されれば良いと子どもの頃、何度思ったことか…😩今は、その風に癒されてます❤️

かんさん、にゃんこ、性格あるんでしょうか?
にゃんこ、トラウマでもあるのかな?

我が家のチャチャ&チョコですが…
後追い全くないです。チャチャは、チョコいないとスゴい泣き声で探し回ります。
私は、ご飯くれるおばちゃんのようです🐾
チョコは、チャチャいてもいなくても、大丈夫のようです。

ゆう

• << 246 ゆうさん、私も家のニャンコは私の事 ご飯を、くれるオバサンでしたよ〜 勘の鋭いニャンコで、スーパーに買い物や、私が今住んでいる実家に行って帰宅しても寝ていて、あら?帰って来たの?なのですが 旦那の実家から帰宅したり、私が具合が悪くなり夜間病院から、帰宅した時は声が、枯れる程 玄関で待っています ミワワ➰

No.241

皆さん
おはようございます

生理痛&貧血気味で 寝ます
(-_-).。oO

体調よくなれば 又来ます

皆さんも 暑さ気をつけてね

コロン🐶💧

• << 244 コロンさん、お身体大切に。 ゆっくり休んでください。 ゆう
  • << 247 コロンさん、お大事にしてください 綿菓子くん、コロンさんの事お願いしますね☺️ ミワワ➰

No.242

>> 238 度々すみません… 今、Yahooのニュースみたら、気温示すカラー、日本列島ほぼ真っ赤に染まってました。。 少し前は、水害警戒で、今は… ゆうさん、おはようございます
寝不足で、涼しくて寝てしまいました💧
日本列島、真っ赤なのも解らります🔥

今日辺り40℃越えが、あるかもです

涼しくして、水分補給してすこしましょう💦🥛

ミワワ➰

No.243

>> 242 ミワリ…ちゃん(^_^;)
脳が溶けそう?

水分しっかりとりましょう😃

ゆう

• << 248 ハイ、とります…(ー_ー;) ミワワ➰

No.244

>> 241 皆さん おはようございます 生理痛&貧血気味で 寝ます (-_-).。oO 体調よくなれば 又来ます 皆さんも… コロンさん、お身体大切に。
ゆっくり休んでください。

ゆう

No.245

>> 239 ミワワ、私はご存知の通り、 ほぼ引きこもりで 家に居ます。 うちのニャンコは、もう ストーカー並に私を後追いします。 起きてる間中… カンさん、それだけニャンコがカンさんに、とって大切な存在になっている証です
家のニャンコは、アレルギー持ちだったので、しょっちゅう吐いてました

吐く時は、既に解るのティッシュ持参でニャンコの口元で、控えてました
大体は、間に合わないのでフローリングで吐くのはいいのですが、何故かカーペットの部屋で必ず吐きます

ウエットティッシュで、キレイに落ちますが、見ていて可哀想でした

ミワワ➰

No.246

>> 240 かんさん😅 全くカッコ良くなくて、冬なんて、ホントに伊吹山が破壊されれば良いと子どもの頃、何度思ったことか…😩今は、その風に癒されてま… ゆうさん、私も家のニャンコは私の事
ご飯を、くれるオバサンでしたよ〜

勘の鋭いニャンコで、スーパーに買い物や、私が今住んでいる実家に行って帰宅しても寝ていて、あら?帰って来たの?なのですが

旦那の実家から帰宅したり、私が具合が悪くなり夜間病院から、帰宅した時は声が、枯れる程
玄関で待っています

ミワワ➰

No.247

>> 241 皆さん おはようございます 生理痛&貧血気味で 寝ます (-_-).。oO 体調よくなれば 又来ます 皆さんも… コロンさん、お大事にしてください

綿菓子くん、コロンさんの事お願いしますね☺️

ミワワ➰

No.248

>> 243 ミワリ…ちゃん(^_^;) 脳が溶けそう? 水分しっかりとりましょう😃 ゆう ハイ、とります…(ー_ー;)

ミワワ➰

No.249

皆さん、こにゃにゃちは

名古屋、只今36℃どえす💦💦💦

カンさ〜ん、ゆうさ〜ん

生きてますかーーーーーーーーーー🚑💧

ミワワ➰

• << 253 ミワワちゃん、かろうじて…😩 実家の隣は、もう岐阜県ですが、岐阜で38度だそうです。 名古屋は、天然サウナです(ーー;) 今から、ずーーっと放置してたワンコの予防接種とフィラリアの薬もらいに行ってきます。 ゆう

No.250

皆さん、こんにちは😃

買い物から帰って来て、
家でお昼ご飯食べて、
テレビ観てました。

外や車の中は、暑いですが、
スーパーは快適でした。

ゆうさんちのニャンコちゃん達は
穏やかな性格なのかも。
うちのニャンコは、とにかく
臆病で、神経質です。
野良時代が長かったので、
仔猫時代に引き取っていればと
思いますね。
オシッコさえ他でしなければ、
あとは我慢できるんですがね。

コロンさん、辛そうですね。
涼しくお過ごし下さいね。
今日はこの前のコロンさんの
天ぷらが、あまりにも
美味しそうだったので、
頑張って天ぷら揚げようと
思います。

ミワワは、お昼寝してたんですね。
私も今日は少し遅く起きたので
快調です。

カン❄️

• << 254 カンさん、にゃんこ2匹は、子どもです。 少しでも動くものには、全て反応しておもちゃにして遊んでます。 疲れると、その場で、コテンと寝てしまいます☺️ もう少ししたら、落ち着くのかな? ゆう
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧