真面目な恋愛相談
友達いないと彼女出来ないですか?
何故か分からないが大学へ進学して極端に女性との接点がなくなりました。
人見知りで大人数が苦手という事もありますし、大学生が好きな話題(歌手、スマホアプリなど)に着いていけず、気軽に遊べる仲の子はいません。
女性と知り合って連絡先交換した人なんて半年前ですよ。1人でも行ける出会いの場に足運んでもやっぱり出会えないし。
高校の友達に女絡み0なんて言ったら笑われました。
だって大学で出会えない奴なんていないから
けど事実なんですよね。
普通の大学生が羨ましい
なんで私だけこんな人生歩んでるんでじょうか。
結局答えが見つからず、大学で友達いないんが原因じゃないかな?と思いました。
タグ
全部周りのせいにしてるが、自分のその人見知りで大人数が苦手って所を直そうとは思わないのか?
出会いってのは向こうから寄って来るもんじゃない、自分で引き寄せないとキッカケなんて生まれんよ。
サークルに入るとか、バイトするとか、交流を持ってみれば?
それと、直接的に彼女ができない事と友達は関係ないが、友達がいるって事はそれだけコミュ力は高い訳だから、友達がいる人間の方が、異性とキッカケを持った時に進展する可能性は高くなるだろうね。
まずは、今の自分を少し変えるところからだな
- << 6 そんな簡単に人見知り治す努力しないの?って言わないでください。人見知りでいいと思ってる訳ないですから。 仲いいメンバーだけなら全然余裕なんですけどね、大人数も。 サークルは入ってないし、新しく入るにももうそんな下の学年じゃないんでね。
高校まではクラスというものがあったから何かしらで話さなきゃいけない場面は出てくるけど、大学って自分から動かないと誰とも話さないまま終わりますからね。
他力本願では友達も彼女も絶対にできない場所です。
大学で出会えない奴はいますよ。
主さんみたいに自分から動かない人です。
普通の大学生活を送ってる人は何もしないでできてるわけじゃない。
みんな自分から動かなきゃいけない事を理解してるから動いてるだけです。
なぜ周りは何もしてないのに友達も彼女もできると思うのでしょうか?
努力しなきゃできないに決まってるのに。
私も大学生1日目はすごく緊張したし、自分から話しかけなきゃって気合い入れて向かいましたよ。
ここで自分から話しかけられないなら友達はできないととても怖かったのも覚えてます。
歌手の話題は知ってますが、特にその話題が好きなわけでもないですし、むしろそんな話題なんて毎日してません。
知らないなら教えてと言えばいいんです。
それも立派な会話です。
大人数も得意ではないですが、サークルにも入りましたし、新歓も頑張って参加しました。
その甲斐あって充実した大学生活が送れたのです。
主さんがこんな人生を歩まれてるのは初めに誰かに自分から声をかけるという努力を何もしなかったからでは?
みんながみんな歌手やアプリなどの会話が好きなわけではないです。
言い訳ばかりして周りを羨んでばかりで自分は受け身だなんて良くないです。
友達いなくても彼女はできますが、友達いた方が出会いも多くなるし、自然と出会えるので作りやすくなるのは確かです。
友達いないなら全てを自分一人でセッティングしていかなきゃいけないので。
一人で出会える場というのがどういったところなのかわかりませんが、誰かとの会話が苦手なら余計にやり方が合わない気がします。
こんな時に友達がいれば会話をアシストしてくれたりもするのです。
友達がどうしてもできないというなら会話のバリエーションをもっと身につけて、もっと沢山の出会いを探しに行くしかないです。
数回では一人のような場所での出会いって基本ナンパなイメージなので結果などついてくるわけがないです。
相当な数打たないと。
答えは一つですよ。
何もしてないから今があるんです。
何かしてるというなら周りの人たちより努力が足りてないのです。
- << 7 実際、声掛けても何話せばいいかわからないし。知り合いはいても仲良くはなれないまま。だから大学生が好きな趣味がないって書いたんですけどね。 何もしてない、努力っていいますが どれだけ苦しいか分かって言ってんの?ってなる。
>> 2
高校まではクラスというものがあったから何かしらで話さなきゃいけない場面は出てくるけど、大学って自分から動かないと誰とも話さないまま終わります…
実際、声掛けても何話せばいいかわからないし。知り合いはいても仲良くはなれないまま。だから大学生が好きな趣味がないって書いたんですけどね。
何もしてない、努力っていいますが
どれだけ苦しいか分かって言ってんの?ってなる。
- << 10 私だって何話せばいいかわからなかったから緊張したんですよ。 よっぽどコミュ力高い人じゃなきゃみんなそうですよ。 それを努力して一生懸命会話を考えに考えて話すから友達になるんですよ。 全然話せなくて失敗だってたくさんしてます。 私が努力してないと感じるのはそうやって話すことわかんないしと投げやりになって他の人は楽でいいなとまるで何もせずとも順調に生きてるかのごとく言うからです。 何も話すことがわからなくて友達もできなくてそれが苦しいというなら興味なくても歌手やアプリの勉強すればいいじゃないですか。 自分が興味あるものと同じような趣味のサークルがあるならそれに入るとかいくらでも努力しようがあるのにしないから言われるんですよ。 大学生なんて一番出会おうと思えばいくらでも人脈の輪を広げられる時代ですよ。 会社とか仕事などのしがらみなんて何もないし、作ろうと思えば時間だってあるんですから。 そこまでしてって思うなら苦しいとか言って他の人を羨む資格は無いと思います。
>> 7
実際、声掛けても何話せばいいかわからないし。知り合いはいても仲良くはなれないまま。だから大学生が好きな趣味がないって書いたんですけどね。
…
私だって何話せばいいかわからなかったから緊張したんですよ。
よっぽどコミュ力高い人じゃなきゃみんなそうですよ。
それを努力して一生懸命会話を考えに考えて話すから友達になるんですよ。
全然話せなくて失敗だってたくさんしてます。
私が努力してないと感じるのはそうやって話すことわかんないしと投げやりになって他の人は楽でいいなとまるで何もせずとも順調に生きてるかのごとく言うからです。
何も話すことがわからなくて友達もできなくてそれが苦しいというなら興味なくても歌手やアプリの勉強すればいいじゃないですか。
自分が興味あるものと同じような趣味のサークルがあるならそれに入るとかいくらでも努力しようがあるのにしないから言われるんですよ。
大学生なんて一番出会おうと思えばいくらでも人脈の輪を広げられる時代ですよ。
会社とか仕事などのしがらみなんて何もないし、作ろうと思えば時間だってあるんですから。
そこまでしてって思うなら苦しいとか言って他の人を羨む資格は無いと思います。
- << 12 一番出会おうと思えば出会えるんですか なら出会えなかった私はゴミですね。 いいですねコミュ力高い人は
辛いのはわかるよ、だからスレ立ててどうしたら?って聞いてるんだよね?
だったら色々な方のアドバイス取り入れないと!練習にならないよ?
レスするときのポイントは、
①ご指摘ありがとうございますとか、どんな嫌なコメントをもらってもまず感謝をのべる。
②改善ポイントをひろう。○○するといいんですね。やってみてはいるのですが、どうもコツがわかりません。どのような話しかけ方をしているか教えていただきたいです。等、謙虚に詳しく教えて下さいと伝える。
③文章は相手と同じくらいの長さで返す。さすがに、長文すぎるのは難しいけど、せめて半分返す!
友達がいないのが原因かと言われると直接の原因じゃない。不利な環境でも彼女できるのはコミュ力。今それが必要でしょ?
褒める!尊敬する!笑顔!まずはジェントルマン目指して欲しい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 90HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 60HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
実家暮らしで、車のローンありって…どういうこと?お金が貯まるのが実家暮…(知りたがりさん28)
28レス 412HIT 社会人さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
質問に回答してなかった。 ・どんな割合が理想か。 →相手次第で…(匿名さん1)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
その状況だと脈は無さそうですね…(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 141HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 471HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 412HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 334HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 318HIT 教えてほしいさん - もっと見る