精神疾患身体医師

レス13 HIT数 529 あ+ あ-

2018/07/06 15:34(更新日時)

なぜ、身体を診る医師って精神疾患を嫌うのですか?そんなに嫌なのって感じです。精神疾患は、辛いと言っては、いけないの??目に見えない病気や障害って辛いと言う権利すらないの?精神は、辛いと言っただけで自分が一番不幸と思ってのかって思われるし…。

No.2668755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、言われた事ないよ

そもそも精神科医以外の医師に心の話しないよ

風邪ひきたら風邪の話するだけだよ

No.2

>> 1 私の場合、意識を消失してしまう事もあるので…。ストレスで…。それで嫌な顔をされるのです。

• << 4 ん? だから専門外の医師に話す必要あるの?

No.3

♂ですが。

同じ小麦粉を使っていても、
パン屋にうどんの事を聞いても専門外だからです。

No.4

>> 2 私の場合、意識を消失してしまう事もあるので…。ストレスで…。それで嫌な顔をされるのです。 ん?

だから専門外の医師に話す必要あるの?

No.5

>> 4 運ばれた時の話です。

No.6

意識を失って、救急で運ばれて、当番の医師に、「精神科通っていてストレスで意識を失った」と説明したら怪訝な顔をされたって話?

No.7

>> 6 そういう事です。

No.8

>> 7 なら、それは仕方ないと思う。

主さんが意識を失った際に命にかかわる怪我をしたわけではないんだよね?

それと、普段から意識を失った時の対処方とかしてる?

No.9

>> 8 頭を怪我して縫ったくらいです…。ヘルプマークとかは、持ち歩いたりしてます…。無理して外出したのが良くなかったかもしれません。

No.10

>> 9 それはごめん。ちゃんと対処してるね。

医者になんて言われたの?

• << 12 大丈夫ですよ!医師には、倒れるくらいなら外出するな!!引きこもっとけとか余計な仕事増やすなと言われました。

No.11

先生によると思いますよ。
今は整形外科、内科でもメンタルの薬出しますから。
でも、良い先生ほどメンタルで片付けずに色々な可能性を診るので、患者さんの決めつけを嫌うかもしれません。

No.12

>> 10 それはごめん。ちゃんと対処してるね。 医者になんて言われたの? 大丈夫ですよ!医師には、倒れるくらいなら外出するな!!引きこもっとけとか余計な仕事増やすなと言われました。

No.13

>> 12 そこまでの暴言ならミクルではなくて弁護士ドットコム案件なのでは

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する