スカイプのやり方教えてください

レス7 HIT数 1307 あ+ あ-

2018/06/28 16:31(更新日時)

知りあいにスカイプの番号を教えてもらったのですが、スカイプのアプリをダウンロードしたのですが使い方がわかりません
スカイプを検索というところで検索してみたのですが、ダメでした
知りあいは名前で検索してみてと言ったけど、そこはかな入力は出来なくて、ローマ字と数字だけしか出来ませんでした
他には連絡先が入ってる友達とかが表示されてたので、連絡先が入ってる友達に試しにかけようとしたら、クレジット料金が足りませんみたいな表示が出ました

これは一体どいうことですか?どうやって知りあいのスカイプを探せばいいんですか?

タグ

No.2667674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかSkypeがヴァージョンUPして番号では検索出来なくなった筈。

その人にSkype名を教えて貰いましょう。

• << 3 すみませんスカイプの番号がスカイプ名でした それを探してもダメでした

No.2

ネットは使えるのにグーグル検索は出来ないんですか?
検索したら出てきそうですけどね

• << 4 それが出来たら苦労しません

No.3

>> 1 たしかSkypeがヴァージョンUPして番号では検索出来なくなった筈。 その人にSkype名を教えて貰いましょう。 すみませんスカイプの番号がスカイプ名でした
それを探してもダメでした

• << 5 相手が検索されない設定になってるのを気付いてないのかも。 ほかの連絡手段ないの?

No.4

>> 2 ネットは使えるのにグーグル検索は出来ないんですか? 検索したら出てきそうですけどね それが出来たら苦労しません

No.5

>> 3 すみませんスカイプの番号がスカイプ名でした それを探してもダメでした 相手が検索されない設定になってるのを気付いてないのかも。

ほかの連絡手段ないの?

No.6

>> 5 いえ、その人はそんな設定はしてないはずです
人気もののYouTubeみたいなもんなので、スカイプの番号を公開しているし、他の人にもたくさんやりとりしてます
他のリスナーからもやり方聞いたのですが、ダメでした
それにスカイプからアクセスを検出しました?みたいな怪しい表示がたくさん出てくるようになったんですが、これはどうすればいいんでしょうか?

No.7

>> 6 1です。スマホ外からレスしてます。

そうですか…おかしいですね。

Skypeクレジットが足りませんについてはこちらをご覧ください。

https://answers.microsoft.com/ja-jp/skype/forum/skype_win10-skype_callms-skype_audioms/skype/52f33b14-0f62-4b42-a3c3-388f3459ed8f

あとはこのSkypeヘルプにて問い合わせをされるのが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する