シンママ
シンママになった方は、やむにやまれず離婚や未婚での出産と
色々な状況があった事は、推測出来ます。
しかし不思議でならないのが、何故すぐに男を作るのでしょう。
別に恋愛してはいけないとは、申しません。
中には、子供が独り立ちするまで一生懸命に働いて、立派に
子育てをしていらっしゃ方も知ってます。
私が言いたのは、旦那及び恋人と末永く添い遂げられなかった方は、
普通男性に不信感を持ち、シンママになってすぐに男を作る気には
なれないのが、一般的だと思うからです。
私は、現在3歳の女の子がいるシンパパです。
離婚の詳細は省きますが、とても女に目を向ける余裕なんてありません。
女にこりごりしたのもありますが、仕事、家事、保育園の送迎とかで
普段の生活は精一杯です。
たまにこの様なスレを見かけますが、回答者さんの意見は女性は器用なんですよ。
と言った意見が多い様に思いますが、子供の事を本当に考えたらやる事は
いっぱいあって、休みには子供と遊ぶ、外出する等とても異性とお付き合いする
余裕は無いのではないでしょうか?
男女のシングル事情がこれほど違う環境が不思議でなりません。
意見をお願いします。
一番は経済事情じゃないでしょうか。
シンパパはシンママと違って、正社員で定年まで勤めあげられますが、
シンママはそれこそ元専業主婦でパートしか採用されない、
正社員でも女性は出世できないので生活が苦しい、
などの理由もあり、結婚を意識する人も多いように感じます。
中にはあっぱらぱーで、男が居ないと生きていけないだけの人も居ますけど、
シンパパの中にも、娘の性教育は絶対に無理だからって、
躍起になって女性を探している人も居らっしゃいましたよ。
言い方悪いですが、利用価値がない人とは結婚しませんからね。
子供が寝てから近くでデートする人とかもいると思いますよ。
結局は俺が一番頑張ってる、恋人作る奴は頑張ってない奴だ、
という、よくあるシングル同士のマウンティングかな、と思いました。
シンパパも大概だと思うけど… とくに、じいさんばあさんに面倒見てもらえるところは子どもをじじばばに押し付けて、自分らは再婚して別に新居を構える
とかもよくあるよ
だいたいにして主さんのところ、3歳じゃ一番大変な時期だし、まだそんな余裕がないだけで、もうちょっと大きくなって少しでも手が離れたら余裕できるんじゃないの?
そういうのは成人して子どもを独立させてからドヤガオで
「自分は子どもが成人するまで女作る余裕がなかった!」
って言えばいいんだよ
あとさ、シンママよりもシンパパってマイノリティなぶん、子どもがいる父親って時点で恋愛対象からはずれて敬遠する女性も多いと思う。
シンママの場合は偏見ない男性がいたり、ヤリモクだったりとアプローチしてくるからねぇ
母が生後数ヵ月から1人で育ててくれたんだ。
そんな俺からしたら、このスレがシングルマザー貶めるスレの一種にもみえる。
ごめんしてな、印象だから。
ジジババなしで、養育費も慰謝料もなし。
車も維持費勿体ないから持たず…
見た目もひいきめもあるが、悪くないぞ笑っ
学校行事に来ると新学期は必ずといっていいくらい、誰のママ?と誉め言葉が聞こえてた。
身長も他の友達の母親より高い、おかげでおらは中々母を追い越せなかった思い出ありだ笑っ
このミクルを知るまで、自分の母親が普通と思ってたよ。
このミクルをしってから、俺の母親は天然記念物かもしれないと尊敬しだした。
二十歳になった時に、20年1人で育てる…
自分には無理だ!!考えたよ。
たから、娘抱えたシングルファザーか…
このスレ主さんがいわゆる貶め釣りでなければ、俺の母親なら共感応援するかもしれないな…
そうも思ったりもしたから、つらつらと参加してみた。
10年後、主さんがジジババなしで、本当に1人で子供育ててたなら、母の次に尊敬するよ。
本文の不信感。
これは、母にはあるとおもう。
誰にも頼らないし、何かあっても、もしもの時の2の矢3の矢が直ぐに出てくる、これ、誰かの助けを求めてない…言い方変えれば誰もあてにしてない、信じてないんだと思う…
信じてないから、もしものことも考えてるんだと思う。
立ち往生しない人だから、泣いてわめいてしない人だから、息子は一時期自分が情けないダメ人間なのかと本気で悩んだりもしたんだな。
頼ってくれない母に、イラだったお年頃もあったんだなこれが笑っ
頼らないのは人を信じきれないからだと、勝手に分析理解してるよ。今は。
マザコンと言われるんだろうなここでは笑っ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心に響かないとか、羨ましいってモヤモヤするのは心が狭い?0レス 40HIT 聞いてほしいさん
-
不安3レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
訪問介護のメリットは?デメリットは?5レス 54HIT 相談したいさん (♀)
-
上手な努力ができない4レス 76HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
覆面調査の方が来ます3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
訪問介護のメリットは?デメリットは?
私はやったことないですが、聞いた話、女性ヘルパーはお爺さんが身体を触っ…(匿名さん5)
5レス 54HIT 相談したいさん (♀) -
不安
一応聞いておきますが、旦那さんが給料出て、返済は旦那さん自身に振り込み…(主婦さん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
30歳以上の独身の女性に質問です18レス 4040HIT 匿名
-
御相談 家族のこと
うちの妻は料理出来ないし、家事も苦手だけど普通に親子5人で家族やってま…(匿名さん8)
8レス 91HIT おしゃべり好きさん -
上手な努力ができない
自分から自分の努力を評価しようとすることは辞めるべきだと思います。 …(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 41HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 206HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 103HIT 主婦さん
-
閲覧専用
園での先生の言葉1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車
どこが間抜けなレスなの?(匿名さん16)
18レス 206HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
母の再婚について
説明不足ですみません。 今回の顔合わせで、お会いするのは初めてで…(聞いてほしいさん0)
3レス 41HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
園での先生の言葉
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっ…(匿名さん1)
1レス 120HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 119HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
愛がなかったと気づいた瞬間
子どもいないなら離婚かなー。 性格の不一致で離婚理由になるくらいだし…(匿名さん9)
9レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
85レス 961HIT 主婦さん -
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
16レス 244HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
8レス 200HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
17レス 183HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
15レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る